
"Приготовить просто"
#1201
Отправлено 13 марта 2010 - 20:44
#1202
Отправлено 13 марта 2010 - 21:45
Хлеб пшенично- ржаной Домашний


Вода 280 мл.
Мука пшеничная -400 гр.
Мука ржаная -100 гр
Сухой квас – 1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сахар –неполная 1 ст.л.
Сухие дрожжи -1.5 ч.л.
Все сложить в ведро ХП.
Режим Тесто.
По окончании вынуть, скатать в колобок и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 мин. , тесто увеличится вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 гр – 30 мин.,готовность проверить лучиной.
#1203
Отправлено 14 марта 2010 - 03:50
Не понял...это у тебя сербский такой???Я в хлебной форме сделала,
Оле4ка Домашний - красатун

#1204
Отправлено 14 марта 2010 - 07:44

#1205
Отправлено 14 марта 2010 - 22:13
Поискала я в своем блокнотике и нашла рецепт который еще не пробовала. И как оказалось зря! Вышли просто замечательные булочки!!!!
Булочки, которые очень хорошо подходят к завтраку , к чаепитию. Они особенно вкусны теплыми с маслом , джемом.
Однозначно буду часто печь!!! Девочки , я очень рекомендую!!!
Итак, новые булочки:
Йоркширские чайные булочки

Рецепт от Julia с lovejournal.
280мл молока ( или вода + 2 ст.л. сухого молока)
525 гр белой хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр масла
1 ч.л. дрожжей быстрого действия
50 гр коринки ( нет в наличии , и поэтому я не ложила)
50 гр изюма
Положить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции .
Режим Тесто, не забыть по звоночку добавить изюм.
По окончании режима тесто вынуть , положить на присыпанную мукой стол.
Разделить тесто на 10-12 частей и скатать из каждой части шарики.
Выложить на смазанный противень или на коврик для выпечки. Положить на них шарики, слегка приплюснуть каждый рукой.Накрыть булочки полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 30минут. Смазать булочки молоком
Выпекать в нагретой духовке до 180°С. 15 -20 минут до золотистого цвета.
Переложить на решетку и остудить.
Я еще горячие сразу смазала маслом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2010 - 22:16
#1206
Отправлено 14 марта 2010 - 22:43


#1207
Отправлено 15 марта 2010 - 02:59




Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1208
Отправлено 15 марта 2010 - 03:13
Здорово ты придумала!Да..у меня такой...

Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать...
Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??
Блииин Оле4каЙоркширские чайные булочки


Я после переезда никак не могу найти мою старую кулинарную книгу ..там был рецепт английских булочек с изюмом

Такие вкусные булочки..это что то


Ну, раз не смогла свой рецепт найти...буду делать по твоему...думаю, получится не хуже

Зы....а что это еще за коврики у тебя для выпечки??? Покаж ....
Сообщение отредактировал shusha: 15 марта 2010 - 03:15
#1209
Отправлено 15 марта 2010 - 03:34
Ой,да неужели и на нашей улице праздник будет???Да, хлебопечка - это весчь!!! Тем более, в моду входят дэвушки красывай комплекции.
Без торчащих рёбер и коленок.











Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1210
Отправлено 15 марта 2010 - 08:32
да прямо составила их туда..плечом к плечу..у меня влезло 8 штукЗдорово ты придумала!
Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать... Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??
#1211
Отправлено 15 марта 2010 - 09:06

#1212
Отправлено 15 марта 2010 - 11:55
Да, хлебопечка - это весчь!!! Тем более, в моду входят дэвушки красывай комплекции.
Без торчащих рёбер и коленок. Так что, все на булочки!!!!
![]()
ААААААА.. наконец то и на нашей улице праздник будет!!!!
а что это еще за коврики у тебя для выпечки??? Покаж .
Ириш..так это от Туперваре коврик... ...красненький такой.....очень удобно.. не надо смазывать..
Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать...
Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??
я тоже так хочу попробовать.....мне понравилось!!!..вот тока как там масло будет себя вести...или может не обмазывать лепешечки..вообщем будем пробовать...
да прямо составила их туда..плечом к плечу..у меня влезло 8 штук
Тань..а ты их обмакивала в масло ?
спасибо за новый рецептик! Еще булочки попробуем
естесснА забираю вместе с рецептом,а на хлебушек полюбуюсь.
Верочка, Севилька.. попробуйте обязательно....думаю не разочаруетесь...
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 14:58
#1213
Отправлено 15 марта 2010 - 13:20
#1214
Отправлено 15 марта 2010 - 20:31







#1215
Отправлено 17 марта 2010 - 13:27
Цитирую "Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения."
Вообщем, пиши. скока ты кладешь муки..я еще раз попробую..
Фотку чуть позже скину..
А так..вкУУУсно!!!! приятный банановый привкус...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 марта 2010 - 13:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных