Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1201 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2010 - 20:44

А мне Танечкин хлебушек напомнил Горчичные сайки... раньше продавали и тоже вот такой формы..мне очень нравились и по вкусу и то, что можно отламывать и есть..надо поискать рецептик этих саек

#1202 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2010 - 21:45

И снова новый рецепт ..новый хлебушек.. это второй хлебушек, ингредиенты которого лично я сама подбираю на свой вкус и опыт.

Хлеб пшенично- ржаной Домашний

Изображение
Изображение

Вода 280 мл.
Мука пшеничная -400 гр.
Мука ржаная -100 гр
Сухой квас – 1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сахар –неполная 1 ст.л.
Сухие дрожжи -1.5 ч.л.

Все сложить в ведро ХП.
Режим Тесто.
По окончании вынуть, скатать в колобок и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 мин. , тесто увеличится вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 гр – 30 мин.,готовность проверить лучиной.

#1203 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 марта 2010 - 03:50

Я в хлебной форме сделала,

Не понял...это у тебя сербский такой???


Оле4ка Домашний - красатун :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1204 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 07:44

Да..у меня такой... :licklips:

#1205 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 марта 2010 - 22:13

Брауни на сегодня отменился - пришел Кирюша и захотел булочек с изюмом...
Поискала я в своем блокнотике и нашла рецепт который еще не пробовала. И как оказалось зря! Вышли просто замечательные булочки!!!!
Булочки, которые очень хорошо подходят к завтраку , к чаепитию. Они особенно вкусны теплыми с маслом , джемом.
Однозначно буду часто печь!!! Девочки , я очень рекомендую!!!
Итак, новые булочки:

Йоркширские чайные булочки

Изображение

Рецепт от Julia с lovejournal.

280мл молока ( или вода + 2 ст.л. сухого молока)
525 гр белой хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр масла
1 ч.л. дрожжей быстрого действия
50 гр коринки ( нет в наличии , и поэтому я не ложила)
50 гр изюма

Положить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции .
Режим Тесто, не забыть по звоночку добавить изюм.
По окончании режима тесто вынуть , положить на присыпанную мукой стол.
Разделить тесто на 10-12 частей и скатать из каждой части шарики.
Выложить на смазанный противень или на коврик для выпечки. Положить на них шарики, слегка приплюснуть каждый рукой.Накрыть булочки полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 30минут. Смазать булочки молоком
Выпекать в нагретой духовке до 180°С. 15 -20 минут до золотистого цвета.
Переложить на решетку и остудить.
Я еще горячие сразу смазала маслом.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2010 - 22:16


#1206 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 марта 2010 - 22:43

Сижу и чую аромат этой вкуснющей сдобы :roll: :)

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1207 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2010 - 02:59

Да, хлебопечка - это весчь!!! Тем более, в моду входят дэвушки красывай комплекции. :yahoo: Без торчащих рёбер и коленок. Так что, все на булочки!!!! :smak: :licklips:
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1208 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 марта 2010 - 03:13

Да..у меня такой... :licklips:

Здорово ты придумала! :flower:
Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать...
Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??

Йоркширские чайные булочки

Блииин Оле4ка :love: ... ты прям мысли мои читаешь :flower:...
Я после переезда никак не могу найти мою старую кулинарную книгу ..там был рецепт английских булочек с изюмом :licklips:
Такие вкусные булочки..это что то :shok: :licklips:
Ну, раз не смогла свой рецепт найти...буду делать по твоему...думаю, получится не хуже :povar:

Зы....а что это еще за коврики у тебя для выпечки??? Покаж ....

Сообщение отредактировал shusha: 15 марта 2010 - 03:15

Я снова доверяю Путину !

#1209 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 марта 2010 - 03:34

Да, хлебопечка - это весчь!!! Тем более, в моду входят дэвушки красывай комплекции. :yahoo: Без торчащих рёбер и коленок.

Ой,да неужели и на нашей улице праздник будет??? :lol: :lol: :lol: :lol: А то уже как надоело кусочки считать. :oi: :oi: Олюшка :love: ,булочки :licklips: естесснА забираю вместе с рецептом,а на хлебушек полюбуюсь. :lad: Красивый какой.Пухленький. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1210 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 08:32

Здорово ты придумала! :flower: Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать... Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??

да прямо составила их туда..плечом к плечу..у меня влезло 8 штук

#1211 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 марта 2010 - 09:06

Олюнь, спасибо за новый рецептик! Еще булочки попробуем :)

#1212 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2010 - 11:55

Да, хлебопечка - это весчь!!! Тем более, в моду входят дэвушки красывай комплекции. :yahoo: Без торчащих рёбер и коленок. Так что, все на булочки!!!! :smak: :licklips:

ААААААА.. наконец то и на нашей улице праздник будет!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
 

а что это еще за коврики у тебя для выпечки??? Покаж .

Ириш..так это от Туперваре коврик... ;) ...красненький такой.....очень удобно.. не надо смазывать..



Я в другой раз так же сделаю...намного удобней, чем по кругу...компактней так сказать...
Т.е.ты сложила лепешки в прямоугольную форму??

я тоже так хочу попробовать.....мне понравилось!!!..вот тока как там масло будет себя вести...или может не обмазывать лепешечки..вообщем будем пробовать...

да прямо составила их туда..плечом к плечу..у меня влезло 8 штук

Тань..а ты их обмакивала в масло ?



спасибо за новый рецептик! Еще булочки попробуем

естесснА забираю вместе с рецептом,а на хлебушек полюбуюсь.

Верочка, Севилька.. попробуйте обязательно....думаю не разочаруетесь...


Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 14:58


#1213 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 13:20

Да. маслом обмакивала, форму не мазала, у меня чугунная.. Туда и так стекло маслица. а если не обмакивать то просто слипнется и не будет отрываться.

#1214 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 марта 2010 - 20:31

Йоркширские чайные булочки..... :shok: :licklips: :shok: Мда... Таки сопротивление бесполезно ...не устоять... :cray: :cray: Игде там моя хлебопечка? ах вота она... :pil: Ээээээх, пропадай фигура... :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1215 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 марта 2010 - 13:27

Ирина -Просто Зашла ..спекла твой брауни.. но чего то не такой рыхлый получился..возможно что-то с мукой ..по консистенции мне кажется не хватает муки..но прочла где-то что у брауни так и должно быть..
Цитирую "Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения."

Вообщем, пиши. скока ты кладешь муки..я еще раз попробую..
Фотку чуть позже скину..
А так..вкУУУсно!!!! приятный банановый привкус...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 марта 2010 - 13:29





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru