Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1216 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 17:31

Ирина -Просто Зашла ..спекла твой брауни.. но чего то не такой рыхлый получился..возможно что-то с мукой ..по консистенции мне кажется не хватает муки..но прочла где-то что у брауни так и должно быть..
Цитирую "Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения."

Вообщем, пиши. скока ты кладешь муки..я еще раз попробую..
Фотку чуть позже скину..
А так..вкУУУсно!!!! приятный банановый привкус...

Олечка, всегда всё кладу на глаз, но в след. раз замеряю всё и напишу. Мне кажется, описание что ты нашла больше касаемо традиционных жирных брауни, а мои больше бисквитого типа, то есть надо дать всё-таки выпечься до готовности, но и не передержать. Рада, что вкус понравился! :flower: -- не дессерт, а чистое здоровье
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1217 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 03:01

приятный банановый привкус...

Хм...а у меня банан на вкус не определился :(((((

касаемо традиционных жирных брауни,

Таааааааак...а это что за хрень ... прелесть? :oi:
Я снова доверяю Путину !

#1218 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 03:53

Хм...а у меня банан на вкус не определился :(((((

Он и должен быт неявным, какао его "побеждает"

Таааааааак...а это что за хрень ... прелесть? :oi:

Это брауни, в которых много сливочного масла (раз в 6 больше, чем в моём) Я от таких стою в сторонке, хоть и вкусные они.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1219 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 08:38

Он и должен быт неявным, какао его "побеждает"

ну у меня тоже неявный..но определить присутствие банана можно...

Это брауни, в которых много сливочного масла (раз в 6 больше, чем в моём) Я от таких стою в сторонке, хоть и вкусные они.

я вот вчера посмотрела рецепты всяких брауни- рецепты очень отличаются по составу и по количеству..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 08:39

#1220 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 08:58

Ну вот..покажу свой брауни..Ира, скажи что не так делала..хочу чтоб рассыпчатый был..вместо соды положила разрыхлитель..

Банановый брауни от Ирины –Просто Зашла
слова автора, фото моё
Растопить грамм 50 слив. масла, чуть остудить. По одному вбить 3 яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
Изображение

Добавить с треть стакана сахара, или меньше, или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится.

Потом ванильки, пол-щепотки соли, чайную ложку соды погашенной в уксусе , 3-4 стол. ложки воды, примерно столовых ложек 5 раст. масла без запаха, какао-порошка с четверть стакана (или больше-я люблю очень шоколадные) -- осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому как какао порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером
Изображение
Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищеных банана, перемешать.
Изображение
Теперь мука. Кол-во тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
Изображение
Добавить с пол-стакана чищеных грецких орехов кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерненько в тесте.
не добавляла орехи
Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади

Изображение

выпекать при обычной для всяких там коржей температуре минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку, чтоб выходила сухая. Ну я по запаху всегда знаю, что готов

Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску. Можно притрясти сахарной пудрой, но мне и без неё оч хорошо. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми.
Изображение

PS.. а с холодным молоком действительно ВКУСНО!!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 08:59

#1221 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 09:05

И еще мои вчерашние хлебушки..

Хлеб Украинский ржаной

Изображение

Хлебушек просто ошеломил меня!! Вкус,цвет...все на своем месте!!!! А какой аромат!!!
Фото не очень, т.к. резали горячим.. Кирюшка просто потребовал дать ему горячего хлеба!!!
рецепт нашла на gastronom.ru
Закваска
65 гр ржаной муки
1 ст.л сухого кваса
125 мл воды
1 ст.л. сухих дрожжей
Затворить закваску и оставить на 12 часов.
Основной замес:
70 гр ржаной муки
115 гр пшеничной муки
65 мл. воды
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла
1 ч.л. тмина целого
1 ч.л. тмина молотого

Мой комментарии :
Учитывая соотношение ржаной и пшеничной муки я решила еще добавить ё1 ч.л. панифарина для рыхлостия, но можно было и не добавлять, мякиш получился превосходный!
Тмин не добавляла.
Все замешивала сразу в ХП.Режим Тесто.
Вода -180
Ржаная мука -135
Пшеничная мука -115
Остальное по рецепту.
По окончании тесто вынула ( немного липкое), на столе посыпанном мукой сначала обмяла тесто, потом сформировала батон. Сделала надрезы, покрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на30 минут.
Выпекать в нагретой духовке 200 гр – 25 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 11:06

#1222 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 09:14

Рецепт juliamaxi с ЖЖ
«Этот марокканский хлеб или лучше наверное назвать это изделие лепёшками носит дивное название - Марокканская Ксра. Идеальное дополнение к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам. Лепешки подаются теплыми или холодными, имеют нежную белую мякоть и приятный анисовый оттенок. Если нет аниса, то вполне можно обойтись без него.»

Марокканская Ксра

Изображение

200 мл воды
250 гр белой хлебной муки
75 гр манки
5 мл анисовой настойки ( нет у меня такой,поэтому не добавляла
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара ( положила больше -1 ч.л сахара)
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
оливковое масло
кунжутные семечки для посыпки

Если в ручную, то развести дрожжи в маленьком количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами. Вымесить тесто. Разделить тесто на две или четыре части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см. Переложить на противень . Покрыть пленкой смазанной маслом и дать подойти в течении 30 минут или пока лепешки не увеличаться.
Нагреть духовку до 200С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
Печь 20-25 минут или до золотистого цвета. Лепешки при постукивании по ним пальцами должны издавать "пустой" звук.

Мой замес в ХП
Все положила в ведро ХП по инструкции.Муку размешала с манкой.
Режим Тесто. Вынуть и далее по рецепту.
Анисовую настойку не добавляла – нет ее у меня.
Сахар положила больше.
Времени по выпечке мне тоже потребовалось больше -35 мин.
Выход – 2 лепешки по 230 гр.

Комментарии:
хлебушки солоноватые..тесто поднимается неохотно..при выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся..по вкусу немного похож на лаваш.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 11:09

#1223 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 10:53

Здорово как! Оля, пора тебе открывать пекарню - очередь будет!!!!!!!!!!! :flower:

#1224 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 17:22

Хлебушки очень симпатишные,аппетитные. :licklips: Вот Мароканский обязательно сделаю и отчитаюсь. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1225 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 17:28

Хлебушки очень симпатишные,аппетитные. :licklips: Вот Мароканский обязательно сделаю и отчитаюсь. :)

Севиль..ты и ржаной попробуй.. можно и без панифарина.. мякиш отличный получается!!!

#1226 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 17:34

Название то, название какое... с таким названием можно быть и не очень вкусным.... :lol:

#1227 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 17:43

Ну вот..покажу свой брауни..Ира, скажи что не так делала..хочу чтоб рассыпчатый был..вместо соды положила разрыхлитель..

А в чем это ты тесто месишь?

Затворить закваску

Простите...ЧТО сделать?? :oi: И ... КАК? ... не поняла я :oi:
Я снова доверяю Путину !

#1228 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 18:08

А в чем это ты тесто месишь?

Ирина...так в комбайне Boch ;) ..тока это насадка для измельчения..а мне она нравится для теста..и блендер включать не надо..а так для теста - есть сбивальный диск..он хорошо для блинчиков...

Простите...ЧТО сделать?? :oi: И ... КАК? ... не поняла я :oi:

все компоненты для закваски смешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место ...это и будет закваска.. Вообще -то закваски бывают долгоиграющие. т.е многократного использования.. ну а эта видимо только на один раз..типа опары.. Если есть ХП, не морочься с закваской.. .кидай все в нее и все дела...я делала раньше и с многоразовой .. результат практически одинаковый..тока гимору больше..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 18:16

#1229 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 18:12

Название то, название какое... с таким названием можно быть и не очень вкусным.... :lol:

Таня..а меня рецепт и привлек именно названием :lol: :lol: ..и оказалось - вкусно!!! хотя на любителя....вот у меня муж не очень любит такие хлебушки - мякиши суховатые..как бы резиновые...типа лаваша, чиабатты..а я обожаю :licklips: :licklips: ..

#1230 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 18:17

Если есть ХП, не морочься с закваской.. .кидай все в нее и все дела...

Оооооооо!!! Мне так больше нДравится :lol: А то чо то цифра ...12...сразу охоту отбила...
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru