Олечка, всегда всё кладу на глаз, но в след. раз замеряю всё и напишу. Мне кажется, описание что ты нашла больше касаемо традиционных жирных брауни, а мои больше бисквитого типа, то есть надо дать всё-таки выпечься до готовности, но и не передержать. Рада, что вкус понравился!Ирина -Просто Зашла ..спекла твой брауни.. но чего то не такой рыхлый получился..возможно что-то с мукой ..по консистенции мне кажется не хватает муки..но прочла где-то что у брауни так и должно быть..
Цитирую "Пирожные браунис выделяются характерной непропеченностью. Кроме того, они дадут фору любому сложному, тщательно продуманному бисквиту. Этот десерт отличается особой нежностью, связанной с недоведенным до твердого состояния теста. Именно поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягкие и желеобразные: до нужной кондиции пирожные доходят в процессе охлаждения."
Вообщем, пиши. скока ты кладешь муки..я еще раз попробую..
Фотку чуть позже скину..
А так..вкУУУсно!!!! приятный банановый привкус...
"Приготовить просто"
Отправлено 17 марта 2010 - 17:31
Отправлено 18 марта 2010 - 03:01
Хм...а у меня банан на вкус не определилсяприятный банановый привкус...
Таааааааак...а это что закасаемо традиционных жирных брауни,
Отправлено 18 марта 2010 - 03:53
Он и должен быт неявным, какао его "побеждает"Хм...а у меня банан на вкус не определился
((((
Это брауни, в которых много сливочного масла (раз в 6 больше, чем в моём) Я от таких стою в сторонке, хоть и вкусные они.Таааааааак...а это что за
хрень... прелесть?
Отправлено 18 марта 2010 - 08:38
ну у меня тоже неявный..но определить присутствие банана можно...Он и должен быт неявным, какао его "побеждает"
я вот вчера посмотрела рецепты всяких брауни- рецепты очень отличаются по составу и по количеству..Это брауни, в которых много сливочного масла (раз в 6 больше, чем в моём) Я от таких стою в сторонке, хоть и вкусные они.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 08:39
Отправлено 18 марта 2010 - 08:58
Банановый брауни от Ирины –Просто Зашла
слова автора, фото моё
Растопить грамм 50 слив. масла, чуть остудить. По одному вбить 3 яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.

Добавить с треть стакана сахара, или меньше, или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится.
Потом ванильки, пол-щепотки соли, чайную ложку соды погашенной в уксусе , 3-4 стол. ложки воды, примерно столовых ложек 5 раст. масла без запаха, какао-порошка с четверть стакана (или больше-я люблю очень шоколадные) -- осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому как какао порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером

Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищеных банана, перемешать.

Теперь мука. Кол-во тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).

Добавить с пол-стакана чищеных грецких орехов кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерненько в тесте.
не добавляла орехи
Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади

выпекать при обычной для всяких там коржей температуре минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку, чтоб выходила сухая. Ну я по запаху всегда знаю, что готов
Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску. Можно притрясти сахарной пудрой, но мне и без неё оч хорошо. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми.

PS.. а с холодным молоком действительно ВКУСНО!!!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 08:59
Отправлено 18 марта 2010 - 09:05
Хлеб Украинский ржаной

Хлебушек просто ошеломил меня!! Вкус,цвет...все на своем месте!!!! А какой аромат!!!
Фото не очень, т.к. резали горячим.. Кирюшка просто потребовал дать ему горячего хлеба!!!
рецепт нашла на gastronom.ru
Закваска
65 гр ржаной муки
1 ст.л сухого кваса
125 мл воды
1 ст.л. сухих дрожжей
Затворить закваску и оставить на 12 часов.
Основной замес:
70 гр ржаной муки
115 гр пшеничной муки
65 мл. воды
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла
1 ч.л. тмина целого
1 ч.л. тмина молотого
Мой комментарии :
Учитывая соотношение ржаной и пшеничной муки я решила еще добавить ё1 ч.л. панифарина для рыхлостия, но можно было и не добавлять, мякиш получился превосходный!
Тмин не добавляла.
Все замешивала сразу в ХП.Режим Тесто.
Вода -180
Ржаная мука -135
Пшеничная мука -115
Остальное по рецепту.
По окончании тесто вынула ( немного липкое), на столе посыпанном мукой сначала обмяла тесто, потом сформировала батон. Сделала надрезы, покрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на30 минут.
Выпекать в нагретой духовке 200 гр – 25 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 11:06
Отправлено 18 марта 2010 - 09:14
«Этот марокканский хлеб или лучше наверное назвать это изделие лепёшками носит дивное название - Марокканская Ксра. Идеальное дополнение к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам. Лепешки подаются теплыми или холодными, имеют нежную белую мякоть и приятный анисовый оттенок. Если нет аниса, то вполне можно обойтись без него.»
Марокканская Ксра

200 мл воды
250 гр белой хлебной муки
75 гр манки
5 мл анисовой настойки ( нет у меня такой,поэтому не добавляла
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара ( положила больше -1 ч.л сахара)
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
оливковое масло
кунжутные семечки для посыпки
Если в ручную, то развести дрожжи в маленьком количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами. Вымесить тесто. Разделить тесто на две или четыре части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см. Переложить на противень . Покрыть пленкой смазанной маслом и дать подойти в течении 30 минут или пока лепешки не увеличаться.
Нагреть духовку до 200С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
Печь 20-25 минут или до золотистого цвета. Лепешки при постукивании по ним пальцами должны издавать "пустой" звук.
Мой замес в ХП
Все положила в ведро ХП по инструкции.Муку размешала с манкой.
Режим Тесто. Вынуть и далее по рецепту.
Анисовую настойку не добавляла – нет ее у меня.
Сахар положила больше.
Времени по выпечке мне тоже потребовалось больше -35 мин.
Выход – 2 лепешки по 230 гр.
Комментарии:
хлебушки солоноватые..тесто поднимается неохотно..при выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся..по вкусу немного похож на лаваш.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 11:09
Отправлено 18 марта 2010 - 10:53
Отправлено 18 марта 2010 - 17:22
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 18 марта 2010 - 17:28
Севиль..ты и ржаной попробуй.. можно и без панифарина.. мякиш отличный получается!!!Хлебушки очень симпатишные,аппетитные.
Вот Мароканский обязательно сделаю и отчитаюсь.
Отправлено 18 марта 2010 - 17:34
Отправлено 18 марта 2010 - 17:43
А в чем это ты тесто месишь?Ну вот..покажу свой брауни..Ира, скажи что не так делала..хочу чтоб рассыпчатый был..вместо соды положила разрыхлитель..
Простите...ЧТО сделать??Затворить закваску
Отправлено 18 марта 2010 - 18:08
Ирина...так в комбайне BochА в чем это ты тесто месишь?
все компоненты для закваски смешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место ...это и будет закваска.. Вообще -то закваски бывают долгоиграющие. т.е многократного использования.. ну а эта видимо только на один раз..типа опары.. Если есть ХП, не морочься с закваской.. .кидай все в нее и все дела...я делала раньше и с многоразовой .. результат практически одинаковый..тока гимору больше..Простите...ЧТО сделать??
И ... КАК? ... не поняла я
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2010 - 18:16
Отправлено 18 марта 2010 - 18:12
Таня..а меня рецепт и привлек именно названиемНазвание то, название какое... с таким названием можно быть и не очень вкусным....
Отправлено 18 марта 2010 - 18:17
Оооооооо!!! Мне так больше нДравитсяЕсли есть ХП, не морочься с закваской.. .кидай все в нее и все дела...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)

Тема закрыта