"Приготовить просто"
#1441
Отправлено 19 августа 2010 - 18:56
#1442
Отправлено 19 августа 2010 - 21:35
Да, да, да я вот смотрю на Олькины помидорки и тоже хочу такую штуку!
Помидорки, грибочки, фрукты сушить-какая красота.
Макарошки очень аппетитные!
Вера Юля ... .а еще и зелень всяко разно насушить можно.....Да, вяленые помидоры сразили наповал! Вкуснятина!
...Но вяленые помидоры стоят на 1 месте среди всего что сушится...с ними ничто не сравнится..ну разве что белые грибы.. ..вот тока в этом году их наверное не будет..
Света, угощайся....Оля, какие аппетитные ракушки!!!
#1443
Отправлено 19 августа 2010 - 21:41
Сегодня приготовила 2 блюда - суп с чечевицей и запеканку с карамельным сиропом
Творожная запеканка в мультиварке
Творог 500 гр.
Сметана -100т гр.
2 яйца
1\2 стакана сахара
70 гр.сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1 мультяшный стакан манки
Ванилин по вкусу
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.
Дно и стенки МВ смазать сливочным маслом.
Творожную массу выложить и разровнять.
Включить режим выпечка на 60 минут. По окончании оставить в форме не открывая крышки на 10-15 минут.
Вынуть , положить на тарелку и разрезать порционно.
Подать с тем, что больше любите...сметана,варенье,сироп,сгущенка...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 августа 2010 - 21:49
#1444
Отправлено 19 августа 2010 - 21:45
Суп куриный с чечевицей в мультиварке
Куриное филе порезать на кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками.
Томаты порезать кусочками.
Морковь натереть на терке.
В мультиварку налить немного масла, положить мясо, овощи и на режиме Выпечка жарить 15 мин.
За это время очистить и порезать кубиками картофель.
К мясу добавить картофель, красную чечевицу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение на 1 час.
По моему мнению можно время уменьшить минут на 10, т.к чечевица полностью разварилась.
#1445
Отправлено 20 августа 2010 - 22:08
Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке
Блюдо просто замечательное!!!!
Совет: доставать рыбу и резать лучше теплой…так она становится более плотной...
Филе телапии -6 шт.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Морковь -1/2 шт.
Молоко
Мука
Сыр
Соль, перец - по вкусу
Рыбное филе нарезать
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сыр натереть.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 мин.
В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь и обжарить до прозрачности лука.
Филе рыбы посыпать солью, перцем или приправой
Присыпать сверху мукой и аккуратно перемешать.Положить на обжаренные овощи.
Через несколько минут рыбу перевернуть.
Яйца взбить , добавить молоко, посолить.
Вылить яичную смесь на рыбу и сверху посыпать тёртым сыром.
Мультиварку закрыть и готовить до сигнала.
После окончания режима, крышку не открывать 10-15 минут.
Вынуть на тарелку , порезать порционно...подать с овощами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 августа 2010 - 22:23
#1446
Отправлено 21 августа 2010 - 01:48
#1447
Отправлено 21 августа 2010 - 01:56
#1448
Отправлено 21 августа 2010 - 06:46
хотя у меня сразу одновременно много работает техники...трудно определить сколько именно сушилка возьмет.... но я на "сушильное время" постараюсь ограничиться...
#1449
Отправлено 21 августа 2010 - 10:40
#1450
Отправлено 21 августа 2010 - 10:51
да посчитать легко можно, потребляемая мощность 500 ватт у твоей сушилки, если не ошибаюсь, это обычно за час времени дается в техпаспорте, умножаем на 8 часов, получается 4000 ватт, что равно 4 квт, вот и вся арифметика)))Нелли, пасиб... ..а по сушилке я не замеряла..вот буду скоро еще делать, так замечу до и после...
хотя у меня сразу одновременно много работает техники...трудно определить сколько именно сушилка возьмет.... но я на "сушильное время" постараюсь ограничиться...
4 квт на вяленные помидорчики)))
#1451
Отправлено 21 августа 2010 - 17:48
Ну это совсем немного. У меня 1 квт стоит 1р 79 коп, получается 7,16 за порцию вяленых помидор. Вафа, до чего ж ты умница!да посчитать легко можно, потребляемая мощность 500 ватт у твоей сушилки, если не ошибаюсь, это обычно за час времени дается в техпаспорте, умножаем на 8 часов, получается 4000 ватт, что равно 4 квт, вот и вся арифметика))) 4 квт на вяленные помидорчики)))
Сообщение отредактировал Василиса: 21 августа 2010 - 17:49
#1452
Отправлено 22 августа 2010 - 19:11
Вафа,Оль, теперь ты как Матроскин из простаквашино, "Уррааа, дядя Фёдор приехал, теперь мы в 2 раза больше сена запасем для нашей коровы"
вот теперь ты с мультяшкой, так еще больше будешь готовить и нас радовать и самое главное семью!
Молодец
....молодец!!!! и получается совсем немного....да посчитать легко можно, потребляемая мощность 500 ватт у твоей сушилки, если не ошибаюсь, это обычно за час времени дается в техпаспорте, умножаем на 8 часов, получается 4000 ватт, что равно 4 квт, вот и вся арифметика))) 4 квт на вяленные помидорчики)))..
Ну это совсем немного. У меня 1 квт стоит 1р 79 коп, получается 7,16 за порцию вяленых помидор.
Свет, а чего это так дешево то у вас ???? ...у нас 1 Квт стоит 2,23... .. а т.к. мы платим за свет 50% то у меня помидорки вообще получаются дешевыми ..если учесть что загрузить можно сразу 4-5 кг свежих и получить минимум 2 литра вяленых помидор....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 августа 2010 - 19:14
#1453
Отправлено 22 августа 2010 - 19:29
Муж уже оценил...сказал что КЛАССНО!!!!!!!
Привезли с дачи остатки шашлыка… . Вот и решила сделать с ними гречку…
Вкус просто обалденный!!! Я такой гречи еще ни разу не пробовала..рассыпчатая такая!!!!
Конечно можно взять любое мясо, и будет так же вкусно..только мяско предварительно немного пожарить...
Гречка с мясом в мультиварке
Куски шашлыка порезать на более меньшие.
Лук и морковь очистить, лук порезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке.
Включить режим Выпечка на 25 мин, и обжарить лук, морковь, потом добавить мясо.
После окончания режима выключить.
Положить гречку 2 мультяшных стакана ( или 2 пакетика гречки, я брала такие коробочки Макфа, где гречка в порционных пакетиках).
Залить водой 3,5 мультяшных стакана +1 большой спелый помидор натереть для соуса и добавить в кастрюлю
Посолить, перемешать, и сверху положить сливочного масла примерно 70 грамм.
Включить режим Плов и готовить до звоночка.
#1454
Отправлено 22 августа 2010 - 22:58
У меня электроплита, а с ними тариф дешевле, чем если в доме газ. Гречка с мясом обалденная!!! У нас в магазинах всю гречку смели, уже за макароны принялись. Всё ждут подорожания продуктов в связи с плохим урожаем зерна.Свет, а чего это так дешево то у вас ???? ...у нас 1 Квт стоит 2,23... ..
#1455
Отправлено 23 августа 2010 - 12:20
Заинтересовали помидоркиОстывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.
Оле4ка как думаешь, есть другой способ хранения вяленых помидорок? ... что то не хочется с маслом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)