Капуста жареная
Необыкновенно вкусная капуста!!!!
фото приготовления здесь
Капуста свежая 700 гр.
Помидор – 1-2 шт.
Пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Капусту нашинковать мелко ( я использовала комбайн)
Помидор нарезать кубиками.
Петрушку порезать.
Включить режим Выпечка на 30 мин.
В кастрюлю МВ налить немного растительного масла, положить капусту и жарить 10 минут – нужно несколько раз перемешать капусту.
Потом добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Через 8 минут добавить резаную петрушку, томатную пасту, соль, перемешать . Сверху положить кусочки сливочного масла. Выдержать до сигнала. Выключить и включить режим Тушение на 10 минут.

Рецепты для мультиварки Panasonic
#166
Отправлено 12 октября 2010 - 21:35
#167
Отправлено 12 октября 2010 - 21:37
Сациви из курицы в мультиварке
Делала по рецепту из книжки к мультиварке , только не брала грецкие орехи и гранат.
куриные голени 7 шт.,
растительное масло – 1ст.л.,
лук репчатый – 4 больших шт.,
кориандр зерна – 1 ч.л.,
чеснок – 4 крупных зубчика ,
гвоздика – 5 шт.,
пучок петрушки
соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.
Налить в кастрюлю масла, положить порезанный полукольцами лук, куриные голени , рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.
Включить режим Тушение 1,5часа.
#168
Отправлено 12 октября 2010 - 21:41
Кабачки тушеные с помидорами и чесноком
Кабачок -1 шт.
Помидоры – 2 -3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок- 2-3 зубчика
Пучок петрушки
Растительное масло
Майонез легкий Кальве или смесь майонез+ сметана
Кабачки очистить, порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить и порезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порезать.
Режим Выпечка 20 минут.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить кабачки с луком и жарить 10 мин. не забывая помешивать…кабачки должны быть не твердыми , но не размягченными.
Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок,петрушку, соль, перемешать.
Через 5 минут , или когда помидоры дадут сок, положить майонез , перемешать и тушить до сигнала.
После окончания режима оставить на подогреве , примерно на 5 мин.
#169
Отправлено 12 октября 2010 - 21:43
Тефтели из говядины с тыквой
фото приготовления здесь
Мясо прокрутить в фарш, или купить готовый охлажденный.
Тыкву и чеснок натереть на мелкой терке.
Мясо и тыкву с чесноком смешать, посолить, сформировать небольшие шарики.
Обвалять в муке.
Включить режим Выпечка на 30 мин.
Налить немного масла, положить тефтели и жарить 15 мин.
За это время приготовить соус: томатная паста + сметана
Тефтели перевернуть, залить соусом, посыпать нарезанной петрушкой.
Готовить до сигнала.
Подать с гречкой, рисом, макаронами.
#170
Отправлено 12 октября 2010 - 21:47
Рецепт из книги к МВ.. готовила на таймере – утром проснулись, а у нас горячая каша !!!!!
Обалдеть как вкусно!!!!
Греча по-селянски
Гречка ядрица-2чашки МВ
Бульон -3чашки МВ
Лук репчатый-2шт..
Масло сливочное-100г
Грибы свежемороженые -450г
Соль-по вкусу
Сметана-1ст.л.
Положить растопленное масло,мелко нашинковать лук,замороженные грибы,перемешать.
Гречку промыть,добавить к смеси.
Залить бульоном,посолить.
Выбрать режим ГРЕЧКА.
Готовое блюдо перемешать,подавать со сметаной.
#171
Отправлено 12 октября 2010 - 21:50
Куриное филе с грибами и яблоками
Куриное филе 700 грамм
Шампиньоны замороженные 300 грамм
Яблоки -1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры -1 шт.
Соль
Тимьян сухой
Растительное масло
Куриное филе порезать на кусочки.
Лук, помидоры, сладкий перец, яблоки порезать квадратиками.
Включить режим Выпечка 25 минут.
Налить растительного масла, положить лук и шампиньоны – не размораживая их! Жарить примерно до уваривания грибного сока наполовину..это примерно 10-15 минут.
Затем положить куриное филе , перемешать и жарить до сигнала.
Открыть крышку, положить сладкий перец, яблоки, сухой тимьян , соль и перемешать.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
#172
Отправлено 12 октября 2010 - 21:53
Долма
фото приготовления здесь
Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .
Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец
Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .
Положить в кастрюлю мультиварки
Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .
Включить режим Тушение на 1,5 часа...и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.
#173
Отправлено 12 октября 2010 - 21:57
Грибы запеченые в сметане
фото приготовления здесь
Грибы лесные
Лук
Соль
Сметана
Растительное масло
Грибы очистить, порезать.
Лук очистить и нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы.
Включить режим Выпечка на 40 минут.
Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить.
Через 10 минут положить сметану, соль….
Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
Подать горячими.
#174
Отправлено 12 октября 2010 - 22:01
Никогда еще не ела такой вкуснятины!!!
Вообще перловка мне представляется этакой слизкой синеватой массой, поэтому никогда не варила….. А тут получилось – пальчики оближешь. licklips.gif Даже муж, вспоминая с отвращением перловку из армейских будней, сказал что ОЧЕНЬ вкусно..при этом накладывая очередную порцию!!!
Короче, еле успела отложить себе на обед на работу..все съели подчистую!!!!
Перловка с тушеной говядиной
По рецепту из книжки к мульте.
Вместо Тушеной говядины взяла банку « Гуляш говяжий». И еще добавила морковки и сливочного масла.
Перловая крупа - 2 чашки мульт.
Вода- 5 чашек мульт.
Чеснок измельченный – 2 зубчика
«Гуляш говяжий» - 1 банка
Морковка – 1 натертая на самой мелкой терке
Сливочное масло
Соль
Перловку промыть несколько раз.
Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать. Включить режим Гречка.
По окончании режима в готовую перловую кашу добавить Гуляш говяжий, морковку, сливочное масло. Перемешать и оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.
#175
Отправлено 12 октября 2010 - 22:04
Ирочке ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт !!!!
Овощное соте от shysha
Баклажаны-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Красный перец
Соль
Нарезать овощи крупно.
На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!!
Включить режим Выпечка 40 мин.
В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.
В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца...когда перец отдаст горечь...вытащить.
#176
Отправлено 12 октября 2010 - 22:06
Нам настолько понравились овощи по рецепту Иры, что сегодня я снова приготовила овощное сотэ , только слегка изменила состав...
Немного другой вкус, но все так же ВКУУУСНО!!! Все тушится в собственном соку!!!!
Овощное сотэ 2
Капусту нашинковать.
Перец сладкий - красный,желтый,зеленый- очистить и нарезать кусочками.
Помидоры 3-4 штуки нарезать дольками или кусочками.
Лук очистить, порезать.
Чеснок -2 зубчика -нарезать тонко полосочками.
1/4 среднего острого перца
Соль
Растительное масло
На дно налить чуть масла, только для смазки дна.
Положить все овощи, посолить, перемешать.Воду не добавлять!!!
Включить режим Выпечка 40 минут- пару раз перемешать.
Оставить на Подогреве 20 минут
#177
Отправлено 12 октября 2010 - 22:07
И снова Ирине БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!
Получился настоящий джем .. такой как я люблю..разваристое и с кусочками..кисло-сладкое ..я брала 2 сорта яблок...китайка и еще не помню какой к нас растет на даче ...
Джем яблочный
С яблок срезать кожуру,
Разрезать яблоки на дольки,сердцевину удалить( это легко сделать при помощи удалителя сердцевины яблок, при этом он еще и режет яблоки на ровные дольки)
Китайку не чистила, просто порезала дольками.
Сахар по вкусу.
Перемешать дольки яблок с сахаром, положить в кастрюлю мультиварки.
Включить режим Тушение на 1,5 часа ( так джем становится погуще).
Воду НЕ добавлять!!!
#178
Отправлено 12 октября 2010 - 22:09
Гуляш с курицей
фото приготовления здесь
Как-то давно я пробовала Магги на второе что-то для тефтелей...мне не понравилось, и больше я никогда не покупала эти красивые пакетики.
А вчера мне вдруг взбрело в голову еще раз попробовать.
Выбрала Маги на второе для гуляша. И что ж – понравилось.. не надо возиться с соусом, и по вкусу очень даже ничего.
Подавать можно и с рисом, и с гречей , и с макаронами.
Ну и естественно, мультиварка на высоте !!! Курица настолько мягка, что с легкостью отходит от косточек.
Теперь рецепт:
Можно взять курицу и порубить на куски.
У меня были куплены бедрышки 6 шт. и я разрезала их еще пополам.
В кастрюлю мульти налить чуть масла, положить курицу, нарезанную 1 большую луковицу и жарить на режиме Выпечка 25 минут.
Затем высыпать Магги на второе для гуляша, посолить, перемешать, подлить немного воды.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
#179
Отправлено 12 октября 2010 - 22:13
Макароны по-флотски с баклажанами
фото приготовления здесь
Блюдо получается сытным. Сначала напишу как делала, а внизу мои замечания..
Макароны - "GRAND DI PASTA MAFALDE"
Мясной фарш
Лук репчатый
Морковь
Баклажан – 2 шт.
Приправа для макарон
Режим Выпечка 25 минут + режим Гречка
В кастрюлю налить немного масла, положить подготовленные овощи: очищенный и нарезанный лук, морковь,баклажаны и жарить на режиме Выпечка
Через 18 минут положить фарш, по необходимости добавить раст.масла…. жарить до сигнала.
Выключить мультиварку.
Положить макароны, соль, приправу, налить воды так чтоб покрыло макароны, перемешать и включить режим Греча ( см.замечания).
есть замечания:
1.баклажаны- в процессе приготовления разварились.. нет красивых целых кусочков…возможно нужно их обжаривать отдельно и потом добавлять.
2. сделала вывод- при добавке воды нужно учитывать сорт макарон..т.е для макарон твердых сортов воды нужно меньше, т.к они практически не развариваются…да и время нужно поменьше
3. лучше всего макароны получаются на режиме Плов, а не на Гречка…да и вообще крупы с мясом тоже отлично получаются именно на этом режиме.
4. фарш лучше размельчить вилкой
#180
Отправлено 12 октября 2010 - 22:16
Сегодня на ужин свинина с овощами.. рецепт увидела у нас , вот здесь .
Прекрасный рецепт!!!
Буглама от Вафы
Все сделала как говорила Вафа :
"слоями свежее мясо, лук кольцами, картошка кружочками, баклажаны кружочками, перец болгарский кольцами, помидоры кружочками. каждый слой солить, перчит, не перебарщивая...сверху полить маслом 3-5 ст. л.
на медленный огонь, закрыв крышкой. доходит за час-полтора, лук не вареный, т.к. без воды. мясо поджаривается, когда сок от ингридиентов выпарится.."
Мультиварку включила на режим Тушение 1 час...продуктов было на 3 порции..оказалось мало... мясо - свинина - было мягчайшим и слегка поджареным..
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных