Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#301 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 18:00

А я взяла молоко 3,2 в полиэтиленовом пакете...Приневское...и актвию в маленькой ванночке...два раза ставила квасить...и все ж ничего не получилось..жидко-тянущаяся какая то субстанция :bad: ... правда вкусно пахнущая...молоко считается хорошим...пить вкусно...а вот йогурт не получился...ну, я на этой бяке такие пышные оладушки забацала...ароматные :licklips: :licklips: :licklips: ... вообщем Домик в деревне - рулит!!! для йогурта...
Я снова доверяю Путину !

#302 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 19:36

А я взяла молоко 3,2 в полиэтиленовом пакете...Приневское...и актвию в маленькой ванночке...

Ира, молоко значит не стерилизованное... и активию для завкваски покупаю только в бутылках...есть такие большие..её надолго хватает..на неделю точно хватит если ежедневно квасить...брала в баночке - тоже не очень понравилось.. В бутылке Активия жиже чем в ванночках

вообщем Домик в деревне - рулит!!! для йогурта...

я беру Полная крынка..покупала ка-то Лианозовское - не очень понравилось..еще мне очень понравилось cтерилизованное молоко Parmalat 3.5 %..но оно только в Метро у нас.

#303 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 20:04

и активию для завкваски покупаю только в бутылках...есть такие большие..её надолго хватает..

Литровые что ли? Что то я таких не видела.. Мне нравится активия в маленьких ванночках .. и йогурт свой получается гуще..

молоко Parmalat 3.5 %..

Ага...мне тоже...
Я снова доверяю Путину !

#304 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 20:55

Савушкин прдукт без добавок тоже неплохо заквашивает.

#305 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 13:58

Пиветик всем!
Даю короткий отчетик по новой йогуртнице-мороженице. Достала, изучила, начала делать. От мороженого дома все категорически отказались, т.к. у Ляльки стоят брекеты сапфировые и ей запретили есть сухари, орехи, апельсины и все цитрусовые, а также ..... мороженое. Ребенок меня поражает своей колосальной силой воли (это не в меня, совершенно точно), поэтому, когда увидела ее страдающие глаза, сказала, - ладно, подождем до лета (это уже я пытаюсь силу воли проявить). Йогурт в этом бочоночке надо держать 12 часов, сначала не поняла почему, но потом дошло, объем большой и это все сразу кваситься. Подумав, решила, что мне это более удобно, т.к. утром могу поставить и укатить на работу, хоть у меня и рабочий день безразмерный, т.е. пока все не сделаешь не уйдешь (от забора и до обеда, хаха), а сделать надо много, т..к руководство совершенно не профессионально и совершенно не собирается изучать современные методы управления, считая, что чем больше пригрозил, тем лучше идет работа, то и сидим мы до посинения, те, кто буфер между начальством и всеми остальными, остальные тоже не сидят, считают, что мы за них все доделаем. Поэтому можно с утреца йогурт в бочонок закинуть, ну, или его еще можно ведерком назвать, и ускакать, а, вернувшись, пихнуть в холодильник, а потом уже разложить по банкам. В общем, полчаса назад убрала ведерко в холодильник и теперь часа через два его разложу и буду пробовать. Кстати, новую порцию поставлю. Т.к. решила брать его на работу. Перед тем как убирать в холодильник, подняла крышечку у ведерка и посмотрела на продукт, слегка его повертела, чтобы определить консистенцию. Консистенция мне, ну, очень понравилась. К сожалению, фотик сдох, зараза из-за чрезмерного его юзания, не могу найти зарядку, чтобы это дело сфоткать. процесс приготовления мороженного прочитала, мне тоже понравилось. Кстати, где-то читала, что если этот йогурт самодельный на марлю откинуть, получиться нежнейший творожок через какое-то врема.
Нет, я придумала, не буду следующую порцию делать йогуртовую, буду ее делатьь по ссылке, которую Оле4ка дала, катык по-узбекски. Из него, кстати, отличные соусы выходят к мясным, думаю и к рыбным, блюдам.
Пока довольна. Мне объем очень нравиться. Монументальный такой.

#306 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 14:58

Элеонора, спасибо.объем ведерка для йогурта конечно вполне...ешь сколько хочешь.еще курицу можно мариновать для запекания в йогурте ...и про творожок интересная мысль.мороженое вот только в таком объеме мы едим на большую компанию.ну коктейли молочные тоже вкусно будет.мне нравится с вишневым соком(с мякотью) и туда шарики мороженого и натертый шоколад.это сказка :licklips: мороженое ведь можно делать нежирное ...я тоже посмотрела такую модель у нас. 50-58 дол.поздравляю с приобретением.... :flower: пиши....интересно.

#307 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 16:33

милочка там ведерко для мороженного чуть поменьше будет. Очень прикольное. Двустенное, внутри жидкость, которая в морозилке и замерзает. Готовить можно не полную чашу, а половину, например. Я хочу клубники купить и попробовать фруктовое сделать. Еще где-то видела рецепт со сгущенкой, но это будет покалорийнее. Я всегда любила мороженое за 7 коп, фруктовое, за ним вечно очередь выстраивалась. Кстати, оно было не заоблачно сладкое и уж совсем некалорийное. Буду пробовать.
Йогурт уже разложила по большим поллитровым банкам, под завязку. Мама попробовала, сказала, что очень похоже на ряженку. Буду теперь с удовольствием есть. В общем, мне понравилось. Теперь надо поставить в обыной йогуртнице, в Мулинексе, это для дочери, а потом уже буду катык делать или каймак, по-узбекски.

#308 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 16:34

Литровые что ли? Что то я таких не видела..

Йогурт Активия с бифидобактериями натуральный..835 мл.
Изображение

#309 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 16:40

Кстати, где-то читала, что если этот йогурт самодельный на марлю откинуть, получиться нежнейший творожок через какое-то врема.

Ой, Элеонора..вот спасибо!!! :flower: :flower: напомнила!! У меня же в книге Готовим без соли описан такой рецепт..там главное условие . чтоб йогурт был натуральный без всяких добавок и загустителей..ввобщем без химии..я когда хотела попробовать сделать его, то никак не могла найти такой йогурт..вот и забыла..а ты напомнила.. буду пробовать теперь!!!!! еще я делала йогурт с Мацони, который купила в Метро..мне понравилось....

#310 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 17:45

Оле4ка Затея с творогом провалилась у меня под фанфары. Дочь узрев разложенный по поллитровым банкам йогурт смела все. Мне было страшно! Она так и ходила в течение дня, отказываясь есть что-нибудь другое, периодически туда добрасывала мелко порезанных фруктов и... у меня осталось (ха-ха, осталось! спрятала!) граммов 100 новоделанного йогурта, который я срочно поставила на новую закваску. Мама, наблюдая за нашими походами за йогуртом, показала на Мулинексовскую йогуртницу и сказала: имей совесть, поставь ребенку йогурт! Парадокс этого безобразия я понять не могу, предел-то должен быть! А сегодня, раскладывая новую порцию из большой йогуртницы, подумала, что, видимо, организм тянется к натуральным продуктам и так себя ведет, ощущая, что полезно, а что нет или не очень.
Сейчас по инету поброжу слегка и пойду делать в маленьких баночках с яблоками по Оле4киному рецепту, т.к., боюсь при таком раскладе, мне завтра на работу будет нечего брать.
Еще посетила дикая мысль, что летом мы, простите за выражение, ужремся мороженным, т.к. оно тожже будет натуральным и мне его придется вертеть без перерыва. Одна радость, что там надо чашу в морожилке охлаждать.

#311 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 21:22

Элеонора, сделайте пожалуйста, мороженое и покажите его, для осознания нужности данного девайса :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#312 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 16:50

Натаоек-01 мне придется его как-то втихаря делать, т.к. дочь обидится. Надо подумать как это организовать. Есть придется тоже втихаря, если за этим делом поймают, то будет мне по полной программе... Дочь мне сказала, что ждет-не дождется когда ей снимут брекеты, т.к. будет целую неделю есть мороженое!
Но фотки сделаю обязательно. Взяла с собой на работу, но в связи с печальными событиями в московском метро, ехали очень долго, чуть больше 3 часов, по дороге подбирали людей, т.к. у нас именно эта ветка на работу. В общем, в процессе езды, съели йогурт в машине.

#313 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 18:36

Кстати, а знаете - мой муж прочитал-таки эту тему от начала и до конца :haha: Только без моей наводки, сам))))

#314 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:16

Элеонора, я буду терпеливо ждать! :flower: :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#315 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:17

Кстати, а знаете - мой муж прочитал-таки эту тему от начала и до конца :haha: Только без моей наводки, сам))))

Наташ, ну и какой результат? :shok: или :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru