Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#871 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 12:01

Только что выложила Верину идею на сайт: http://saechka.ru/re...liny_na_yogurte

Ага, спасибо, класс! :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#872 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 09:03

Подскажите, плз :flower:Я вчера ставила йогурт по Вериному рецепту с кофе. Без отсрочки, т.е. на 8 часов. Добавила 100 г сахара по рецепту.Что думаете: я с утра есть его не могу: мне кисло.По структуре он хороший получается: густой, без комочков. Но такое впечатление, что он закисает :( И это все при том, что я не могу магазинные сладкие йогурты есть! Я ем только покупную Активию!Дети едят, а мне не нравится... Использую Активию в качестве закваски + Пискаревское молоко.

#873 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 09:33

Наташа может для тебя все же сахара маловато, попробуй побольше положить и если чувствуешь, что закисает, то надо время поменьше ставить, думаю. что 8 часов многовато, дома то небось жарко

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#874 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 09:55

Сая, для меня покупная активия - кисло, но домашний йогурт мне понравился больше. Ставила на 6 часов (в предыдущие разы на 8, по-моему он все же перекисал), сахар не добавляю вообще - в инструкции к ХП написано - только закваска и молоко. Накладываю в пиалку сколько хочется, пару ложек варенья - и мне не кисло.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#875 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 09:58

Ок, попробую на 6 в следующий раз :flower:

#876 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 16:23

Подскажите, плз :flower: Я вчера ставила йогурт по Вериному рецепту с кофе. Без отсрочки, т.е. на 8 часов. Добавила 100 г сахара по рецепту. Что думаете: я с утра есть его не могу: мне кисло. По структуре он хороший получается: густой, без комочков. Но такое впечатление, что он закисает :( И это все при том, что я не могу магазинные сладкие йогурты есть! Я ем только покупную Активию! Дети едят, а мне не нравится... Использую Активию в качестве закваски + Пискаревское молоко.

Наташ, правда попробуй время меньше поставить, у меня в кухне вообще холодно, поэтому 8 часов мне нормально. А у тебя может и перестаивает. А сыворотка не отделяется, это тоже показатель что перекис. Ну и сахара побольше, да, мне тоже немного кисловат йогурт.

Сообщение отредактировал Vredina: 12 марта 2013 - 16:26

#877 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 16:30

Я тоже йогурт из активии без сахара делаю и мне нормально. Даже не пыталась сахар добавлять, дети если хотят, то варенье кладут :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#878 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 16:53

Наташа может для тебя все же сахара маловато, попробуй побольше положить и если чувствуешь, что закисает, то надо время поменьше ставить, думаю. что 8 часов многовато, дома то небось жарко

Сая, для меня покупная активия - кисло, но домашний йогурт мне понравился больше. Ставила на 6 часов (в предыдущие разы на 8, по-моему он все же перекисал), сахар не добавляю вообще - в инструкции к ХП написано - только закваска и молоко. Накладываю в пиалку сколько хочется, пару ложек варенья - и мне не кисло.

Наташ, правда попробуй время меньше поставить, у меня в кухне вообще холодно, поэтому 8 часов мне нормально. А у тебя может и перестаивает. А сыворотка не отделяется, это тоже показатель что перекис.

Спасибо, девочки, :love: за совет, :flower: а то у меня тоже что-то кисловатый получается, и кстати сыворотка таки отделяется... В след. раз попробую! :flower:

#879 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 17:07

А сыворотка не отделяется, это тоже показатель что перекис.

Так-с - чего где отделяться должно в готовом йогурте? :shok: Поставила на 6 часов сейчас. С клубникой и сахаром. Посмотрим... Подписываюсь на это каждый раз только потому, что Ритка их сейчас наворачивает - Толик бросил :) Я же сама не могу их есть, хотя вроде и хочется...

#880 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 08:57

И снова я сюда со своим многострадальным йогуртом :lol: Но пришла сказать спасибо за советы :flower: :flower: :flower: Я только сегодня отважилась попробовать последнюю партию - она мне на вид не нравилась :oi: Он не густой-густой получился, а какой-то непонятный с непонятными отслойками в середине :dnt: НО!!! Зато он то, что я люблю! Сахар не увеличивала - так и оставила 100 г на 1 л молока. Он не перекис! Ставила на 6 часов.Теперь вопрос: как его теперь по консистенции нормальным сделать? Молоко вскипятить перед закваской?

#881 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 10:29

Сая, у меня тоже не очень густой получился, не такой, чтобы прям из баночки не вываливался, долго отваживалась попрбовать, но на вкус понравился.

m40440.gif

m31889.gif

#882 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 11:07

Вот и меня консистенция смущает...А можно йогурт с овсяными хлопьями сделать? Мне очень покупные такие нравится.

#883 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 11:51

Сая..вот что я поняла с приобретением йогуртницы..это то что..процесс творчества тут неограничен :lol: Основы ты знаешь..а дальше твори..находи любимые рецепты..с нами делись :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И самое главное..ты может приготовить именно ТО...что тебе по вкусу!А не ТО..что есть в магазе :rose: Моя мама делает йогурты на топленном молоке..получается что то среднее между ряженкой..которую ты не любишь..и йогуртом..топленного цвета..ей больше нравится именно этот вариант..такого в магазе нет ВООБЩЕ :lol:
Я снова доверяю Путину !

#884 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 11:55

Нееее, на ряженку - я точно пас...Хочу только йогурт погуще :)

#885 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:15

И снова я сюда со своим многострадальным йогуртом :lol: Но пришла сказать спасибо за советы :flower: :flower: :flower: Я только сегодня отважилась попробовать последнюю партию - она мне на вид не нравилась :oi: Он не густой-густой получился, а какой-то непонятный с непонятными отслойками в середине :dnt: НО!!! Зато он то, что я люблю! Сахар не увеличивала - так и оставила 100 г на 1 л молока. Он не перекис! Ставила на 6 часов. Теперь вопрос: как его теперь по консистенции нормальным сделать? Молоко вскипятить перед закваской?

я делаю только из кипяченного молока(то что оно пастеризовано -знаю,но не могу себя преодолеть,да и культуры от этого только чище будут).Я читала что если вас не устравивает консистенция,то можно попробовать добавку сухого молока или нескольких чайных ложек на литр молока рисовой муки.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru