Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#886 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 12:22

Я только сегодня отважилась попробовать

долго отваживалась попрбовать

Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей! :lol: Я вас обожаю :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#887 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:20

Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей! :lol: Я вас обожаю :flower:

:bebebe: :bebebe: :bebebe: :lol: :lol: :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#888 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 13:36

:bebebe: :bebebe: :bebebe: :lol: :lol: :lol:

Ага, а если он подозрительный на вид - в покупной ж непрозрачной баночке не видно, чего там понапихано :lol: :lol: :lol:

#889 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:28

И снова я сюда со своим многострадальным йогуртом :lol: Но пришла сказать спасибо за советы :flower: :flower: :flower: Я только сегодня отважилась попробовать последнюю партию - она мне на вид не нравилась :oi: Он не густой-густой получился, а какой-то непонятный с непонятными отслойками в середине :dnt: НО!!! Зато он то, что я люблю! Сахар не увеличивала - так и оставила 100 г на 1 л молока. Он не перекис! Ставила на 6 часов. Теперь вопрос: как его теперь по консистенции нормальным сделать? Молоко вскипятить перед закваской?

Наташ, последняя партия с клубникой? От ягод тоже расслаивается, и жидкость дополнительную они дают, это учитывай. Попробуй на 7 поставить =) может это твой вариант. Про молоко сухое читала тоже. Кипечение на мой взгляд разницы в густоте не дает(и так итак пробовала).

#890 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:38

Ага, с клубникой был :)А сколько сухого молока на 1 л обычного попробовать добавить?

#891 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:50

Я не знаю, вроде по 1 ч. ложке на баночку. :dnt:

#892 Inka-kalinka

Inka-kalinka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 17:17

И снова я сюда со своим многострадальным йогуртом :lol: Теперь вопрос: как его теперь по консистенции нормальным сделать? Молоко вскипятить перед закваской?

Для того,чтобы йогурт был одной консистенции, я взбивала миксером на невысокой скорости. Можно добавить банан , кто любит, :licklips: сразу будет гуще. Без банана для густоты добавьте немного сливок 10% или деревенское молоко. Чем жирнее молоко, чем гуще йогурт. И обязательно йогурт должен в холодильнике постоять,после приготовления, чтобы "дойти" и стать гуще. Самые густые и я надеюсь самые натуральные, у меня были с закваской Наринэ. Можно на пробу купить 1 ампулу в аптеке. Но и процесс приготовления самый трудоемкий(в 2 этапа), хотя получается экономичным.

#893 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 19:06

Объясните мне, пожалуйста, зачем сахар класть до заквашивания? Мне кажется, что он тоже участвует в процессе, а надо ли это? :dnt: Лично я беру только молоко и закваску. И не подогреваю. Хорошо, если заранее молоко из холодильника достану, возле печки подержу немного, оно хоть комнатной температуры станет, а то и нет. Ставлю на 6 часов заквашиваться, потом в холодильник. Йогурт получается густой, однородный. А сахар, ягоды и прочее себе уже по вкусу добавляют мои, я лично без сахара вообще предпочитаю.

#894 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 19:45

Мои ленятся размораживать домашние ягоды и "пустые" йогурты плохо едят.

#895 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:30

Объясните мне, пожалуйста, зачем сахар класть до заквашивания?

Вот я тоже не понимаю :dnt:

Мои ленятся размораживать домашние ягоды и "пустые" йогурты плохо едят.

Вкус другой у йогурта с сахаром и фруктами получается.. Мне лично не нравится..тоже добавляем потом.. И да..делать лучше все же днем..чтобы йогурт ночью в холодильнике постоял..от этого он густеет.. Тоже делаю только из молока и закваски..ни сухого..ничего больше не кладу.. А варенья нет у тебя что ли?? А ты не можешь им разморозить с вечера например?
Я снова доверяю Путину !

#896 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 10:02

Варенье есть, но покупное. Поэтому готовый йогурт мне больше нравится - гаратия того, что съедят.Могу с вечера разморозить, но они в раскисшем виде их есть не будут - видила, во что ягоды после полной разморозки превращаются?

#897 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 10:36

Варенье есть, но покупное. Поэтому готовый йогурт мне больше нравится - гаратия того, что съедят. Могу с вечера разморозить, но они в раскисшем виде их есть не будут - видила, во что ягоды после полной разморозки превращаются?

Ягода разморозь, добавь чуток сахара и подвари. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#898 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 16:15

Снова я... Угадайте с чем :lol: :lol: :lol: Но на этот раз проще: с фоткой :)Объясните мне, что это не понятная расслоившаяся субстанция - нормально!Ставила на 6 часов без всего: только молоко и Активия. 6 часов - потому что днем у меня солнце весь день на кухне и жарко поэтому.01.jpg

#899 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 16:54

Чо тебя все не устраивает?Как тока не обзавет она йогурт :shok: Ничего там не отслоилось ... это образовался сгусток белка..йогурт шикарный :licklips: :licklips: ..он готов!!!Размешай ложкой...добавь чего нить типа варенья..ягод..и будет тебе ЩАСТЬЕ..однородная субстанция :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 19 марта 2013 - 16:56

Я снова доверяю Путину !

#900 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 17:09

Дык я ж главное выясняю - полезный он или нет :lol:Я сама ж не ем, так чтоб детей не потравить :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru