У кого проблемы с компом... Поможем друг другу!
Отправлено 02 ноября 2010 - 18:56
Отправлено 02 ноября 2010 - 19:11
Отправлено 17 марта 2011 - 14:39
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 марта 2011 - 15:06
может формат не тот ??? у меня например ДВД не читает формат MKV,нужен формат AVI... а на компе этот формат читается Диск обыкновенный, если фильм тока посмотреть - то нужно перезаписывающий ( DVD+RW).чтоб потом стереть и записать другой.. Перезаписываю фильмы прогой НЕРО.Перекачала фильм с компа. Проблема: не читает ДВД,точнее не видит записи
Вопрос: какая-нить программа должна быть доп.установлена? Диск какой должен быть? Мож я чёто не то делаю? .... на старом компе проблем не было
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 марта 2011 - 15:08
Отправлено 17 марта 2011 - 15:12
Отправлено 17 марта 2011 - 15:18
Отправлено 17 марта 2011 - 15:20
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 17 марта 2011 - 15:21
Отправлено 17 марта 2011 - 20:16
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 июня 2011 - 15:13
Консультировался с людьми, вычитал много полезного, выложу инфу. Если кому пригодится, буду рад.
Современные литивые аккум-ры не любят полной разрядки. Любая литиевая батарея, «предпочитает» находится в заряженном состоянии, нежели в разряженном. Чем чаще Вы заряжаете литиевую батарею, тем больше она прослужит!
Ни в коем случае, НЕ СЛЕДУЕТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ питание до момента полной разрядки!(т.е. разрядили батар на 40% не ждите полной разрядки, включайте заряд).
Фактическим концом одного рабочего цикла и началом другого является снижение напряжения на элементах аккумулятора до 3 вольт. Это значит, что дожидаясь полного разряда Вы старательно отнимаете у батареи по одному рабочему циклу. Самое неприятное здесь то, что у литиевых аккумуляторов общее кол-во рабочих циклов, заметно ниже, чем у батарей предыдущих поколений (никелевых, например).
Не стоит отключать адаптер питания от ноутбука при достижении батареей полной зарядки. За Вас это сделает схема защиты, которая в обязательном порядке присутствует в каждой литиевой батареи. Основная задача этих схем защиты заключается в следующем, они предостерегают батареи от перезарядки и перегрева.
Иногда производители аккумуляторных батарей рекомендуют в случае длительного хранения, зарядить литиевую батарею до 40% и держать её в прохладном месте. Это своего рода консервация батареи. Под длительным хранением подразумевается несколько месяцев. Эта рекомендация может не на много, но приостановить неминуемую старость литиевых аккумуляторов.
Старение литиевых аккумуляторов неизбежна и в среднем падение емкости до 50% происходит за 2-2,5 года в зависимости от режима эксплуатации.
Очень важно при покупке литиевых батарей смотреть на дату изготовления.
При работе от батареи можно подключать и отключать адаптер питания. Более того, можно при работе от сети спокойно вставлять и вытаскивать батарею из корпуса ноутбука.
Все ноутбуки(нетбуки) спроектированы по-разному, встречаются и такие, где корпус в районе отсека с батареей сильно нагревается по причине близкого расположения процессора/видеокарты. Для батареи температуры 55-60˚С уже считаются высокими. В таких случаях, когда компоненты ноутбука сильно греются (во время игры например, когда проц на высших своих оборотах), лучше вытаскивать батарею. Длительное и многомесячное воздействие высоких температур могут негативно сказаться на работоспособности элементов питания аккумулятора.
Гарантированный срок службы аккумуляторной батареи ноутбука равняется 6-12 месяцам по заверениям производителей (см. гарантийный талон). Важный момент - производители не гарантируют, что аккумуляторы в их ноутбуках проработают 3-4-5 или более лет. Пол года или год. Всё! Остальное как пойдёт.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 июня 2011 - 18:10
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 июня 2011 - 19:12
О!!! хорошее дело!!!Установил на компе Skype, пошел тестировать. Будут вопросы, готов ответить.
Отправлено 29 июня 2011 - 20:11
Я что то не лю скайп. Болтать голосом я не могу, то рядом дети шумят, то спят))) мне самой уже не до шуму, да и писать для меня легче, чем говорить))))хоть подумать можно)))) да и пишу наверное быстрее, чем говорю)))Установил на компе Skype, пошел тестировать. Будут вопросы, готов ответить.
Отправлено 29 июня 2011 - 20:16
Ужо пользуем во всю и отовсюду, даже с игровой приставкиУстановил на компе Skype, пошел тестировать. Будут вопросы, готов ответить.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 июня 2011 - 20:37
Я пишу в Скайпе очень много, использую его по работе... мне очень нравится, больше чем через мэйлЯ что то не лю скайп. Болтать голосом я не могу, то рядом дети шумят, то спят))) мне самой уже не до шуму, да и писать для меня легче, чем говорить))))хоть подумать можно)))) да и пишу наверное быстрее, чем говорю)))
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 июня 2011 - 21:23
Вафа, так в скайпе и писать можно..необязательно звонить..Я что то не лю скайп. Болтать голосом я не могу, то рядом дети шумят, то спят))) мне самой уже не до шуму, да и писать для меня легче, чем говорить))))хоть подумать можно)))) да и пишу наверное быстрее, чем говорю)))
А еще в Скайпе можно разговаривать группой.. например 3 человека и более...
А уж когда по видеосвязи - ваще так классно!!!!!!!
И совсем не ощущаешь расстояния...что как будто напротив сидишь
аналогично.. большинство друзей в скайпе..Я пишу в Скайпе очень много, использую его по работе... мне очень нравится, больше чем через мэйл
есть аська ..тоже удобно..но почему то тормозит ноут...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 июня 2011 - 21:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных