Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2007 - 21:59

Скорее всего - дело в радикале. Ты ж оттуда первую прикрепила :)

#62 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 21 сентября 2007 - 22:07

Я все фотки через радикал прикрепляю и тттт... пока без проблем :oi: :)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#63 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2007 - 22:41

Наташ, а другие-то фотки я вижу..они тоже через радикал были загружены.. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: ... да ладно бог с ними..не будем ломать голову..Наташ, если нужно последнюю убирай..на твое усмотрение..

Я все фотки через радикал прикрепляю и тттт... пока без проблем

Лида и у меня раньше было без проблем..а сейчас никак...не пойму в чем дело :mad: :mad: :mad: буду разбираться... :wacko:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2007 - 22:51


#64 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2007 - 10:46

Скумбрия «По-Средиземноморски»

Изображение

Скумбрия,лук, перец черный,перец сладкий (у меня замороженный),майонез


Разделываем рыбу...делается это очень легко.
Берем мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, затем распластываем рыбу брюшком вниз и сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет, и проходим так по всей рыбе. Потом переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость вместе с боковыми... остается филе.

Изображение

На лист фольги положить рыбку брюшком вверх, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком (для того, чтобы не было характерного для скумбрии запаха).... на брюшко кладу замороженные перцы, порезанный полукольцами лук..сверху майонез..
Изображение

фольгу завернуть с бортиками, чтобы образовывающийся сок в процессе запекания не вытекал и ставлю в духовку 200С на 25 минут...за 10минут фольгу раскрыть..

Изображение

Подавать с картошкой,овощами..

Примечание
Если скумбрия крупная,то разрезать пополам ,по хребту..
Можно вообще сначала разрезать ее на порционные куски..так удобнее..

2 вариант приготовления
Можно сделать рыбку целыми тушками.. полить лимонным соком,посолить,поперчить. В брюшко положить лук, чеснок, зелень. Сверху обмазать майонезом, немного сахара, побрызгать белым вином и запечь.

#65 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 октября 2007 - 11:31

Очень аппетитно, с учетом что сижу и есть хочу))))))) Побежала-ка я к холодильнику)))))))))))))

#66 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2007 - 17:08

Оле4ка, молодец! :flower: :flower: :flower:
И быстро и просто и вкусно и красиво, вот я люблю такие блюда!
А ещё ты мне напомнила Болгарию, я там тоже ела скумбрию, запечёную на решётке с лимончиком. Когда приносили, она ещё шкворчала :licklips: :licklips: :licklips: и к ней лимончик, соком, которого поливаешь рыбку и всё это такая няма :licklips: :licklips: :licklips: .

#67 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 октября 2007 - 17:51

Горбуша с картофелем запеченая
Блюдо очень простое и вкусное.
Изображение

Горбуша ,картофель, майонез, лук,соль, перец ,Итальянские травы

Картофель очистить и порезать соломкой.
Дно формы смазать растительным маслом и выложить кусочки картофеля в один слой. Сверху посыпать резаным репчатым луком, посолить,поперчить, все перемешать.. подлить чуть -чуть воды ( чтоб картофель быстрее проварился)
Подготовленную рыбу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски рыбы выложить на картофель( желательно выложить поплотнее) .
Майонез развести в воде до густоты сметаны (майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза).При желании в майонез можно добавить продавленный зубчик чеснока.
Залить полученной смесью картошку и рыбу..посыпать сверху приправой Итальянские травы
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут .

Изображение

Можно еще сверху посыпать тертым сыром..
А молодой или мелкий картофель -целиком или пополам.
По такому же рецепту можно готовить курицу вместо рыбы..объеденье!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 октября 2007 - 18:02


#68 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 октября 2007 - 21:17

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Это у меня голодный обморок приключился!!!!! :lol: Монитор и клава вся залита слюнями.......Оль, вкуснота то какая!!!!!!! Умничка!!!!!!! :good: :povar: :love: :flower: Побежала к другу холодильнику!!!!!!
скоро весна!!!

#69 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 октября 2007 - 23:55

Готовила рыбу в кляре по Чипелениному рецепту получилось :shok: :licklips: :licklips: :licklips: Лена спасибо.Даже дети мои ели-вообще очень привередливые. Рыбка у меня была форель..Очень жирные части я срезала-сделаю завтра что-нить..

Прикрепленные изображения

  • lohe_taignas_1.jpg


#70 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 октября 2007 - 23:58

Забыла приписать,что умные люди покупают и осваивают пароварку, а я фритюрницу :lol: :lol: Делали сегодня фри-картошку(покупали замороженную) и рыбу вот.В остатки кляра добавила еще муки и укропчика.. и получились еще такие шарики к завтраку

Прикрепленные изображения

  • lohepallid.jpg


#71 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 12 октября 2007 - 05:51

Девчата, давно сюда не заглядывала... умнички!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#72 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 12 октября 2007 - 09:47

Оле4ка,
Emili,

Девоньки-умнички :love: :flower: :flower: :flower:
Обажаю рыбку в любом виде :licklips: :smak:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#73 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2008 - 17:29

Рыба запечёная в омлете с грибами
Рецепт моей бабушки.

Изображение

Состав:
Рыба (предпочтительно пресноводная) - 1 кг,
грибы (любые, а у меня была смесь белых и лисичек)- 200 г,
мука 4 ст. ложки,
куриные яйца - 4 шт.,
молоко - 1 стакан,
сливочное и подсолнечное масло,
соль.
Приготовление:
Рыбку (любую и желательно филе; у меня был карп) порезать на крупные кусочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке в смеси сливочного и подсолнечного масла.
Отварные грибы порезать помельче и слегка потомить на сковородке в сливочном масле.
Изображение Изображение
Яйца взбить с молоком, посолить (по-желанию поперчить).
Изображение Изображение
В посуду для запекания кладём жареные кусочки рыбы, между рыбой - грибы, заливаем смесью для омлета и ставим в горячую духовку.

Изображение

#74 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 февраля 2008 - 18:38

Василиса отпад :shok: как же вкусно ты готовишь :shok: :licklips:

#75 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2008 - 19:01

Лелек
Спасибо, родная, тоже самое я тебе только что высказала, когда увидела твой тортик с цветочками и др. :lol:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru