Блюда из рыбы
#61
Отправлено 21 сентября 2007 - 21:59
#62
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:07
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#63
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:41
Лида и у меня раньше было без проблем..а сейчас никак...не пойму в чем дело буду разбираться...Я все фотки через радикал прикрепляю и тттт... пока без проблем
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2007 - 22:51
#64
Отправлено 04 октября 2007 - 10:46
Скумбрия,лук, перец черный,перец сладкий (у меня замороженный),майонез
Разделываем рыбу...делается это очень легко.
Берем мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, затем распластываем рыбу брюшком вниз и сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет, и проходим так по всей рыбе. Потом переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость вместе с боковыми... остается филе.
На лист фольги положить рыбку брюшком вверх, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком (для того, чтобы не было характерного для скумбрии запаха).... на брюшко кладу замороженные перцы, порезанный полукольцами лук..сверху майонез..
фольгу завернуть с бортиками, чтобы образовывающийся сок в процессе запекания не вытекал и ставлю в духовку 200С на 25 минут...за 10минут фольгу раскрыть..
Подавать с картошкой,овощами..
Примечание
Если скумбрия крупная,то разрезать пополам ,по хребту..
Можно вообще сначала разрезать ее на порционные куски..так удобнее..
2 вариант приготовления
Можно сделать рыбку целыми тушками.. полить лимонным соком,посолить,поперчить. В брюшко положить лук, чеснок, зелень. Сверху обмазать майонезом, немного сахара, побрызгать белым вином и запечь.
#65
Отправлено 04 октября 2007 - 11:31
#66
Отправлено 04 октября 2007 - 17:08
И быстро и просто и вкусно и красиво, вот я люблю такие блюда!
А ещё ты мне напомнила Болгарию, я там тоже ела скумбрию, запечёную на решётке с лимончиком. Когда приносили, она ещё шкворчала и к ней лимончик, соком, которого поливаешь рыбку и всё это такая няма .
#67
Отправлено 06 октября 2007 - 17:51
Блюдо очень простое и вкусное.
Горбуша ,картофель, майонез, лук,соль, перец ,Итальянские травы
Картофель очистить и порезать соломкой.
Дно формы смазать растительным маслом и выложить кусочки картофеля в один слой. Сверху посыпать резаным репчатым луком, посолить,поперчить, все перемешать.. подлить чуть -чуть воды ( чтоб картофель быстрее проварился)
Подготовленную рыбу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски рыбы выложить на картофель( желательно выложить поплотнее) .
Майонез развести в воде до густоты сметаны (майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза).При желании в майонез можно добавить продавленный зубчик чеснока.
Залить полученной смесью картошку и рыбу..посыпать сверху приправой Итальянские травы
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут .
Можно еще сверху посыпать тертым сыром..
А молодой или мелкий картофель -целиком или пополам.
По такому же рецепту можно готовить курицу вместо рыбы..объеденье!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 октября 2007 - 18:02
#68
Отправлено 06 октября 2007 - 21:17
#71
Отправлено 12 октября 2007 - 05:51
#72
Отправлено 12 октября 2007 - 09:47
Emili,
Девоньки-умнички
Обажаю рыбку в любом виде
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#73
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:29
Рецепт моей бабушки.
Состав:
Рыба (предпочтительно пресноводная) - 1 кг,
грибы (любые, а у меня была смесь белых и лисичек)- 200 г,
мука 4 ст. ложки,
куриные яйца - 4 шт.,
молоко - 1 стакан,
сливочное и подсолнечное масло,
соль.
Приготовление:
Рыбку (любую и желательно филе; у меня был карп) порезать на крупные кусочки, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке в смеси сливочного и подсолнечного масла.
Отварные грибы порезать помельче и слегка потомить на сковородке в сливочном масле.
Яйца взбить с молоком, посолить (по-желанию поперчить).
В посуду для запекания кладём жареные кусочки рыбы, между рыбой - грибы, заливаем смесью для омлета и ставим в горячую духовку.
#74
Отправлено 03 февраля 2008 - 18:38
#75
Отправлено 03 февраля 2008 - 19:01
Спасибо, родная, тоже самое я тебе только что высказала, когда увидела твой тортик с цветочками и др.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных