Перейти к содержимому


Фотография

А вы замораживаете хлеб?

хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 января 2011 - 20:16

Не пробовали замораживать булочки ? я читала, что можно морозить хлеб,а потом разогреть и будет как свежий.мне б вот узнать как это все делается и какой на вкус хлеб после разморозки/разогревки.

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 20:45

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тань, а ты их как хранишь ? и не пробовала замораживать булочки ? я читала, что можно морозить хлеб,а потом разогреть и будет как свежий :dnt: мне б вот узнать как это все делается и какой на вкус хлеб после разморозки/разогревки.

нет, я их в пакет полиэтиленовый кладу и все, и плотно не завязываю, тогда не сохнут но и не тухнут, а еще и с братом поделюсь

#3 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 января 2011 - 21:27

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тань, а ты их как хранишь ? и не пробовала замораживать булочки ? я читала, что можно морозить хлеб,а потом разогреть и будет как свежий :dnt: мне б вот узнать как это все делается и какой на вкус хлеб после разморозки/разогревки.

Я раньше магазинный морозила, свой попыталась - не то чтоб испортила, но как то не то. У меня большая металическая хлебница, в ней храню..... если что то остается....

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 января 2011 - 00:09

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Тань, а ты их как хранишь ? и не пробовала замораживать булочки ? я читала, что можно морозить хлеб,а потом разогреть и будет как свежий :dnt: мне б вот узнать как это все делается и какой на вкус хлеб после разморозки/разогревки.

Оль,я замораживаю хлеб. Иногда дети купят много.Не выбрасывать же.Или же если так оставить,зачерствеет. Я кладу в пакет целофановый,завязываю и кладу в морозильник. Бывает,что хлеба нет,пекарни закрыты. Вот тогда это хлеб вытаскиваю за час до еды.Из целофана вынимаю. И он свежий,как будто сегодня купили.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#5 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2011 - 04:28

Вот я так-же морожу, как Севилька. Только я его не просто размораживаю, а ещё на минут 10-15 в несильно горячей духовке - тогда он как свежеиспечёный получается, с хрустящей корочкой. Но только есди изначально замороженный хлеб был свежим, иначе суховат будет и после разморозки.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 января 2011 - 04:30

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 08:47

Ну да ладно, Наташа нас выкинет в отдельную темку.Если купили много хлеба -я делаю сухарики. Потому что я люблю суп с сухариками. Я люблю их положить в омлет. И я люблю их положить в овощную запеканку (типа с цветной капустой, стручковой фасолью, брокколи :bad: кабачками...тогда могу и без мяса съесть). А также покрутить вместе с фаршем, и уже в фарш водички добавить.В 1991 когда хлеб по карточками и с огромными очередями то замораживали , на балконе по 10 штук лежало.

#7 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 23 января 2011 - 11:05

а я остатки хлеба в блендере измельчаю в крошку, а потом использую для готовки :blin:

#8 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2011 - 12:00

Я раньше замораживала.Потом заворачивала во влажную тряпочку и в духовку.Очень вкусный,мягкий,с корочкой.

#9 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 января 2011 - 13:36

Заморозить булочки или пирожки - это в наших краях традиция. А хлеб - только когда проблемы с ним были, когда пекли или покупали впрок. Теперь же булка хлеба уходит за день - да и все. Что остается - идет на сухари, которые все тоже любят.

#10 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2011 - 20:01

Заморозить булочки или пирожки - это в наших краях традиция. А хлеб - только когда проблемы с ним были, когда пекли или покупали впрок. Теперь же булка хлеба уходит за день - да и все. Что остается - идет на сухари, которые все тоже любят.

А я сразу больше покупаю, чем надо на один раз. Особенно если хлеб попался горячий, супер-свежий. Замораживаю "порционно", каждую буханку отдельно. Тогда каждый день его можно иметь свежим - я в магазин каждый день не хожу, раз в неделю или ещё реже.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#11 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Волгоград
  • Имя: Наталья Анатольевна

Отправлено 24 января 2011 - 06:13

Когда много хлеба- замораживаю.Разогреваю в микроволновке.Получается свеженький хлебушек. :licklips:

#12 Marabusya

Marabusya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Город:г.Байконур
  • Имя: Оксана

Отправлено 24 января 2011 - 16:32

А у нас летом такая жара, что хлеб быстро "закисает"- внутри становится клейким и плохо пахнет, тогда мы храним его просто в холодильнике. И размораживать не надо, и холодненькое в жару :lol:

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2011 - 19:39

а я остатки хлеба в блендере измельчаю в крошку, а потом использую для готовки :blin:

хорошая идея !!!спасибо !!! я как -то и не подумала об этом.. хочу завтра специально испечь булочек побольше и заморозить..потом отчитаюсь ..

#14 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 января 2011 - 19:48

Когда много хлеба- замораживаю.Разогреваю в микроволновке.Получается свеженький хлебушек. :licklips:

В микроволновке мне не нра :dnt: Он резиновый какой-то становится. В духовке пробовали размораживать? Очень рекоммендую! Саааавсем другой вкус, нежели после МВ..
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#15 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 января 2011 - 20:56

хорошая идея !!!спасибо !!! я как -то и не подумала об этом.. хочу завтра специально испечь булочек побольше и заморозить..потом отчитаюсь ..

Оль :love: ,сперва хорошо остуди,что бы тёплым не оставался. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....





Темы с аналогичным тегами хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru