+1000000000000. Никогда не буду бить своего - мне кажется, что этот "метод" мало того, что унизительный, так еще и в лучшем случае совсем не работает, а в худшем - работает наоборот. Себя помню. Нет, меня не били так чтобы, но пару раз было - я своему ребенку такого опыта не хочу.Я не спорю о методах воспитания
Я говорю, что мне не приемлемо, хотя данный метод тоже был опробован в нашей семье. К счастью, не помог - больше не используем
Я просто пытаюсь от тех, кого пороли в детстве, добиться - что вы тогда ощущали, не было ль унизительно (именно унизительно, а не больно!), не хотелось ль удрать из дома и т.д. и т.п. И действительно ли, повзрослев, осознали, что это было необходимо?...
Вот - мне больше как-то угол - но тоже в крайних случаях... И только на несколько минут. А главное - поговорить с ребенком, чоб он понял, за что все это. И в конце концов простить - но так, чтобы уже не вспоминать.Мне тож одного раза хватило...и потом тока показывали.. Было больно..обидно..но только в тот момент..все равно любила родителей..это пока маленькая была..а вот в подростковом возрасте..бить конечно уже поздно и нельзя считаю.. Еще меня в угол ставили..было обидно пока стояла..а потом мама улыбалась прощала..и я все забывала..кстати..боязнь ремня и угла..корректировала мое поведение.. мозХ включался..прежде, чем что то сделать..
+1000000000 Эх...Никогда не лупили и не пороли - ни меня, ни я свою дочь. Я вот сейчас почитала и попыталась представить - ЧТО чувствует выпоротый ребенок?! Физическая боль забудется.. а душевная? То унижение, которое причинили "любящие руки"??? Простят они вам? Мне кажется, я бы не простила... И я благодарна своим родителям, что этот метод не пришел им в голову... А вот насчет убрать за собой - проблемы были )) Как у меня в детстве, так и у нее. Теперь она живет отдельно и к сожалению далеко, в квартире, которую я ей купила перед отъездом за границу. Была у нее недавно в гостях... В доме - как в музее, чистота и порядок нереальные.
Сашенька, мои соболезнования! Что ж все так вместе навалилось-то... Пусть бабушка поправится!Девулечки! Пишу от имени Алорочки! Сашуня сейчас в Белоруссии, у нее с бабушкой плохо. Сначала с сердцем, а потом инсульт. Но они во время подоспели, сейчас в больнице - лечат. На следующей неделе должна вернуться, все вам подробненько расскажет...

Тема закрыта