Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#136 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:57

А нам продленку пока настоятельно не советовали - детки маленькие и так нагрузка. лучше пусть дома отдохнет, поспит, покушает. А так - как полный рабочий день выходит. Пока я дома, я буду с ним. А дальше посмотрим, как будет. Очень просила своих взять сколько нибудь отпуска после рождения чада. А то моя бабушка только капнула - а как вы думаете. а чтобы сказать - я могу прийти помочь, нет. Хотя живет - 5 минут ходьбы от нас. А за свекровь я вообще молчу - тут я и говорить ничего не хочу с ней. Только жалуеться как ей тяжело. А может кому-то тоже тяжело.

Анетт :flower: ,ты спроси про продлЁнку всЁж у учителя и если посещение не обязательно всю неделю,то напиши заявление на неЁ,а ходить будете по желанию-твоему или ребятенка(Рыжик кстати такой у тебя :lad: :lad: :lad: :love: )или ходить тока на 1 час в день...........просто если ты щас заявление не напишешь,то потом тока на след.год можно будет......а мало ли что(тем более я линеечку давно приметила и читаю твою темку с удовольствием :licklips: )...даже просто пробки на дороге,в магаз поехали,а обратно пробка-позвонишь и оставишь или с утра учителя предупредишь(повторяюсь мало ли что,если есть возможность-не обязаловка-напиши,пусть лежит,оно есть не просит :oi: :lol: ) :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#137 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:11

Вот дельно Топотушка грит на счёт продлёнки. Надо записаться, а пользоваться можно и не каждый день. Потом, среди года будет не попасть. У нас на продлёнку ещё в начале лета надо региться :shok: А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...1st_grade_1st_day.jpg
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#138 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:30

А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки... 1st_grade_1st_day.jpg

Ирина :flower: ,слушай,какая старательная :shok: ,даж на фотик не взглянула....корпит....красоту выводит :love: ...........................вы ещё буквы не пишите? ток руку разрабатываете.....насчет перевода в класс сильный уж чего известно?любопытно мне :oi: :oi: :oi: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#139 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:46

Вот дельно Топотушка грит на счёт продлёнки. Надо записаться, а пользоваться можно и не каждый день. Потом, среди года будет не попасть. У нас на продлёнку ещё в начале лета надо региться :shok: А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки... 1st_grade_1st_day.jpg

да с косами!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: лапуля..на танцфотке совсем другая же!!!! энергичная а тут собранная!!!!! у нас в классе 17 мальчиков и 8 девочек -ни одной с косами не было все с хвостами и кудрями

#140 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:47

Танюш, это в первый день им дали раскрасить крайоны в тот цвет, котороый был написан на каждом нарисованном на бумаге крайноне. Надо было прочитать, что написано, какой цвет, и соответственно исполнить заданное. Ну мы такое уже давно умеем. Пока не совсем пойму, что их щас учат. Похоже что всё ещё продолжается организационная часть. Вчера на собрании училка говорила, что она всё ещё изучает, что каждый ребёнок умеет (дети оооооочень разные). Далее она должна заполнить официальный докУмент, где на основании тестирования каждый деть будет оценен в плане скорости чтения, правильности написания, складывания-отнимания и пр. параметров. Должна быть длиннючая такая простыня результатов. Далее будут ещё серия тестов с методистом, по каким-то тоже конкретностям. Потом родитель может порекомендовать свого чадушку в одарённые (официальный процесс, о времени которого оповестят заранее) и тогда уже администрация школы на основании тестов и рекоммендаций родителей будет отбирать детишек в программу для одарённых. Так что мы пока тоже все в ожидании..... Скорее бы, скорее. А то то, что муся приносит домой, что они в школе делали эти дни, это просто для нас чуть ли не позапрошлый год. Ей пока ещё интересно, почтому что новизна самой новой школы ещё как бы не поизносилась, но я уже дёргаюсь - когда ей скушно, у неё тут же страдает поведение-начнёт болтать с соседями на уроке. ДолжОн же человек себя развлекать как-то. И топтаться на месте совсем мне не нравится...

#141 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:50

Кулёмик, дык на танц фото это же наш сценический образ! :lol: Я против расфуфыривания маленьких девочек в закудрявленых нимфеток в повседневной жизни. Театр и сцена - это другое дело, там всё понарошки. Косички кстати она сама заказала, я предлагала два хвостика. Сказала НЕТ, косы давай, только что ножкой на мать не топнула :shok:

#142 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:52

Просто Зашла
прикольная такая!!! :love: :love: :love:

И я хочу девочку с косичками 9нам пока девочку даже не обещают).

Про продленку мы спрашивали - это нужно ходить сразу и платить за целый месяц (не зависимо от того, как были). Нам сейчас это накладно будет, так как деньги вперед расписаны и на меня тоже ( УЗИ в Киеве, лекарства).

#143 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:55

Kulema
много у вас мальчиков - невест нет :lol: :lol: :lol:

Хотя у нас на подготовку вообще была мальчиковая группа, потом разбавилось 3 девочками.
Сейчас в классе 18 мальчиков, 12 - девочек.

Я просто очень хочу, чтобы Мишка был рядом дома - приобщался к маленькому и не чувствовал себя заброшенным, что мы его в школу сдали (как говорит дедушка). А наоборот, чтобы был помощник во всем. Даже манеж хотим в его комнате ставить, чтобы они играли вместе. Подумать, так всего пару месяцев перкантоваться надо - январь, февраль, а там легче будет ( с условием новой коляски и прогулок).
Хотя без помощи бабушки мне не обойтись. Но она с Мишей не помогала так - только вышла на работу. Теперь у нее - свободный график и неполный рабочий день. Да и пенсия не за горами. шучу с ней - там я, там Вова надумает. Хорошая бабушка всем нужна. Но она пока особо не вникает в детские вопросы. Все на мне ( что купить, когда, достать, постирать). Вроде бы и мне хорошо - я все контролирую, все знаю, за всем слежу. Но бабушки и вникать особо не стремяться.

Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 18:02

#144 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:42

25 августа на собрании у нас было 13 девочек и 14 мальчиков, но есть же неугомонные родители, которым в другом классе гораздо лучше..вот перетасовались..и у нас 5 Данилов :shok: :shok: :shok: Время покажет, но я принципиально никуда не суетилась -как фишка ляжет так и быть... у мамы у знакомой внук попал к такой крутой...а в итоге она много болела (вроде онко..) и треть программы не пройдена, а у другой непропиареной учительницы пройдена вся программа, и дети провели лето без репетиторов...

#145 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 11:53

А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки... 1st_grade_1st_day.jpg

Ну такая важная девочка! Ирина у нее рост какой? Смотрю она у тебя не маленькая, моя тоже растет быстро, выше всех! :lol:

Сказала НЕТ, косы давай, только что ножкой на мать не топнула :shok:

Ух ты , прямо моя Жанна! :lol: Моя наряды выбирает и ножкой уже начинает притаптывать :lol: А у нас в продленку заявление пишем всем классом, чтобы было заявление, но знаю тех, кто ни дня в продленке не был. И продленка бесплатно :P

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#146 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:10

Вы спонсорскую помощь при оформлении в школу сдавали?????

не слышала про такую :dnt:

Оле4ка
готовьте-готовьте...
У нас также - гос.финансирование - минимум. Все за счет родителей.
В этом году уже сдали на зал для младших классов (чтобы отдельно были).
На классном собрании сдали на плазменный телевизор в класс (самый большой), ноутбук учительнице и новые шкафы в класс ( для книг и детской одежды). Перед нами класс поменял все парты (хоть парты у нас новые).
Сегодня учительница сказала, что нужна новая доска в класс. Снова бум сдавать деньги.

Мы не против обустраивания класса , но зачем же учителя спонсировать ???она не в состоянии себе ноутбук купить ???

А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...
1st_grade_1st_day.jpg

.. танц фото это же наш сценический образ! :lol: Я против расфуфыривания маленьких девочек в закудрявленых нимфеток в повседневной жизни. Театр и сцена - это другое дело, там всё понарошки. Косички кстати она сама заказала, я предлагала два хвостика. Сказала НЕТ, косы давай, только что ножкой на мать не топнула :shok:

Ира...доча какая сосредоточенная !!! серьезная..:lol: :lol: умница дочка :flower:

25 августа на собрании у нас было 13 девочек и 14 мальчиков, но есть же неугомонные родители, которым в другом классе гораздо лучше..вот перетасовались..и у нас 5 Данилов :shok: :shok: :shok: Время покажет, но я принципиально никуда не суетилась -как фишка ляжет так и быть...
у мамы у знакомой внук попал к такой крутой...а в итоге она много болела (вроде онко..) и треть программы не пройдена, а у другой непропиареной учительницы пройдена вся программа, и дети провели лето без репетиторов...

Тань..и у нас есть почти тож самое получилось..
Одна мамаша из детсадовской группы учительница в этой школе.. мне кажется , что она предложила всех в один класс к самой "крутой" учительнице и вот вся детсадовская группа оказалась в одном классе... типа - вместе весело шагать..
Мы не просились - как решат так и будет.. В итоге мы в другом классе и еще один мальчик.. Зная как они (мамаши) выпендривались на выпускной, нисколько не жалеем..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 сентября 2011 - 12:17

#147 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:15

Сегодня уже работала столовая - каша пшенная, кофейный напиток, бутерброд с колбасой..Кирюша сказал, что каша теплая и вкусная , и напиток был горячим.Кстати, кушали после первого урока.

#148 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:36

У наших были тефтели с сыром и с гречкой, мой сказал вкусно и что он ел. И кофейный с молоком.

#149 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 14:36

не в состоянии себе ноутбук купить

старый ноутбук "ушел" вместе с классом - в 5 класс. Бум надеяться, нашим тож отдадут. Пусть стоит в классе. Хотя. мало. как мы его делить будем в гимназийных классах. Приехали домой, Мишка поиграл, пообедал и лег спать. Все-таки тяжеловато ему. Хотя уроков не задают (только рекомендуют сделать). И оценок у нас не будет в первом классе (только уже в конце года). Где-то через неделю обещали родительское собрание. Учительница сказала, что присмотриться к детям и нам все сообщит ( где нужно больше работать, на что обращать внимание). В обычной школе нам сказали, первые полгода к учительнице с впросами "Как мой ребенок?" не подходить. Это ж бред. Как ему помочь, если что-то не так.

#150 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 16:01

Просто Зашла, девочка такая славная, умница и старательная! Пусть все у нее будет хорошо!!! А косички - просто мечта, мамино счастье...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru