АнеттА нам продленку пока настоятельно не советовали - детки маленькие и так нагрузка. лучше пусть дома отдохнет, поспит, покушает. А так - как полный рабочий день выходит. Пока я дома, я буду с ним. А дальше посмотрим, как будет. Очень просила своих взять сколько нибудь отпуска после рождения чада. А то моя бабушка только капнула - а как вы думаете. а чтобы сказать - я могу прийти помочь, нет. Хотя живет - 5 минут ходьбы от нас. А за свекровь я вообще молчу - тут я и говорить ничего не хочу с ней. Только жалуеться как ей тяжело. А может кому-то тоже тяжело.
В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:57
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:11
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:30
ИринаА вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...
![]()
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:46
да с косами!!!!!Вот дельно Топотушка грит на счёт продлёнки. Надо записаться, а пользоваться можно и не каждый день. Потом, среди года будет не попасть. У нас на продлёнку ещё в начале лета надо региться
А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...
![]()
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:47
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:50
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:52
прикольная такая!!!
И я хочу девочку с косичками 9нам пока девочку даже не обещают).
Про продленку мы спрашивали - это нужно ходить сразу и платить за целый месяц (не зависимо от того, как были). Нам сейчас это накладно будет, так как деньги вперед расписаны и на меня тоже ( УЗИ в Киеве, лекарства).
Отправлено 02 сентября 2011 - 17:55
много у вас мальчиков - невест нет
Хотя у нас на подготовку вообще была мальчиковая группа, потом разбавилось 3 девочками.
Сейчас в классе 18 мальчиков, 12 - девочек.
Я просто очень хочу, чтобы Мишка был рядом дома - приобщался к маленькому и не чувствовал себя заброшенным, что мы его в школу сдали (как говорит дедушка). А наоборот, чтобы был помощник во всем. Даже манеж хотим в его комнате ставить, чтобы они играли вместе. Подумать, так всего пару месяцев перкантоваться надо - январь, февраль, а там легче будет ( с условием новой коляски и прогулок).
Хотя без помощи бабушки мне не обойтись. Но она с Мишей не помогала так - только вышла на работу. Теперь у нее - свободный график и неполный рабочий день. Да и пенсия не за горами. шучу с ней - там я, там Вова надумает. Хорошая бабушка всем нужна. Но она пока особо не вникает в детские вопросы. Все на мне ( что купить, когда, достать, постирать). Вроде бы и мне хорошо - я все контролирую, все знаю, за всем слежу. Но бабушки и вникать особо не стремяться.
Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 18:02
Отправлено 02 сентября 2011 - 18:42
Отправлено 05 сентября 2011 - 11:53
Ну такая важная девочка! Ирина у нее рост какой? Смотрю она у тебя не маленькая, моя тоже растет быстро, выше всех!А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...
![]()
Ух ты , прямо моя Жанна!Сказала НЕТ, косы давай, только что ножкой на мать не топнула
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 сентября 2011 - 12:10
не слышала про такуюВы спонсорскую помощь при оформлении в школу сдавали?????
Оле4ка
готовьте-готовьте...
У нас также - гос.финансирование - минимум. Все за счет родителей.
В этом году уже сдали на зал для младших классов (чтобы отдельно были).
На классном собрании сдали на плазменный телевизор в класс (самый большой), ноутбук учительнице и новые шкафы в класс ( для книг и детской одежды). Перед нами класс поменял все парты (хоть парты у нас новые).
Сегодня учительница сказала, что нужна новая доска в класс. Снова бум сдавать деньги.
Мы не против обустраивания класса , но зачем же учителя спонсировать ???она не в состоянии себе ноутбук купить ???
А вот моё чадушко уже в первый же день грызёт гранит науки...
![]()
Ира...доча какая сосредоточенная !!! серьезная.... танц фото это же наш сценический образ!
Я против расфуфыривания маленьких девочек в закудрявленых нимфеток в повседневной жизни. Театр и сцена - это другое дело, там всё понарошки. Косички кстати она сама заказала, я предлагала два хвостика. Сказала НЕТ, косы давай, только что ножкой на мать не топнула
Тань..и у нас есть почти тож самое получилось..25 августа на собрании у нас было 13 девочек и 14 мальчиков, но есть же неугомонные родители, которым в другом классе гораздо лучше..вот перетасовались..и у нас 5 Данилов
![]()
![]()
Время покажет, но я принципиально никуда не суетилась -как фишка ляжет так и быть...
у мамы у знакомой внук попал к такой крутой...а в итоге она много болела (вроде онко..) и треть программы не пройдена, а у другой непропиареной учительницы пройдена вся программа, и дети провели лето без репетиторов...
Одна мамаша из детсадовской группы учительница в этой школе.. мне кажется , что она предложила всех в один класс к самой "крутой" учительнице и вот вся детсадовская группа оказалась в одном классе... типа - вместе весело шагать..
Мы не просились - как решат так и будет.. В итоге мы в другом классе и еще один мальчик.. Зная как они (мамаши) выпендривались на выпускной, нисколько не жалеем..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 сентября 2011 - 12:17
Отправлено 05 сентября 2011 - 12:15
Отправлено 05 сентября 2011 - 12:36
Отправлено 05 сентября 2011 - 14:36
старый ноутбук "ушел" вместе с классом - в 5 класс. Бум надеяться, нашим тож отдадут. Пусть стоит в классе. Хотя. мало. как мы его делить будем в гимназийных классах. Приехали домой, Мишка поиграл, пообедал и лег спать. Все-таки тяжеловато ему. Хотя уроков не задают (только рекомендуют сделать). И оценок у нас не будет в первом классе (только уже в конце года). Где-то через неделю обещали родительское собрание. Учительница сказала, что присмотриться к детям и нам все сообщит ( где нужно больше работать, на что обращать внимание). В обычной школе нам сказали, первые полгода к учительнице с впросами "Как мой ребенок?" не подходить. Это ж бред. Как ему помочь, если что-то не так.не в состоянии себе ноутбук купить
Отправлено 05 сентября 2011 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных