Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 14:09
В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 02 сентября 2011 - 13:58
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:10
Олечка, Кирюша у вас сознательный такой...у нас задание -рассказать родителям что делали в классе, показать в тетрадях что сделали. И все пока. И то не разбежался. Вечером будем допрашивать.
Какая у вас программа? У нас Перспектива. Математика -Петерсон, рисуй-думай-Климанова тетради выдали.
в инете пишут неплохая и Топотушка подтвердила.
Ой Тань... весь день мне рассказывает...
и очень опечалился что долго ждать до понедельника - скорей бы в школу
..такое б рвение да подольше бы ![]()
А программа....кажется 21 век..я уже не помню...
Математика - Рудницкая, Кочурова..
И прописи и букварь такие же..
Больше ничего не выдали ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:30
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:11
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:17
Аня..твоему Мише 6 лет ??? Какой серьезный!!!!Показываю своего первоклашку.
Сегодня было три урока и завтрак. Мишке больше всего понравились - макароны. Где уж учеба?!
И как здорово - фотка в классе!!!
У нас столовая пока не работает. Кирюша взял покушать с собой...так половину принес домой
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 сентября 2011 - 14:18
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:42
Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 14:42
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:55
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:08
Дедушке корректно делали замечание. Я ему говорю: "Еще позвони и скажи дяде Вове, что жизнь заканчиваеться после свадьбы. Он передумает жениться ( 24.09 - свадьба). Разве так говорят?
в 5 лет - ну ооочень раноКума отдала своего сына в школу в прошлом году, это фактически в 5 лет ( у них с Мишкой разница в неделю). В итоге - не очень довольны. А я сразу не хотела отдавать своего раньше срока. Очень на пользу пошла подготовка, на которую мы ходили последний год. Там все. как в школе - маленький класс - парты, доска и хорошая учительница (нам повезло). Опять-таки детский коллектив, чихи-кашли, но болели мы не так часто, как раньше. Я абслютно не жалею, что ушла с работы и посвятила свое время ребенку. И сейчас я ему нужна. Пришли домой - лег спать после школы. Почти все задания сделал в школе, рассказал мне, как прошел день.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:23
Оле4каПока стояла с другими родителями услышала что продленка платная!!!!
Топотушка подтвердила.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 сентября 2011 - 15:31
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:28
Оле4каОй Тань... весь день мне рассказывает...
и очень опечалился что долго ждать до понедельника - скорей бы в школу
..такое б рвение да подольше бы
А программа....кажется 21 век..я уже не помню... Математика - Рудницкая, Кочурова..такие вот рабочая тетрадь и учебник И прописи и букварь такие же.. Больше ничего не выдали
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:35
Дедушке корректно делали замечание. Я ему говорю: "Еще позвони и скажи дяде Вове, что жизнь заканчиваеться после свадьбы. Он передумает жениться ( 24.09 - свадьба). Разве так говорят?

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:29
Ну как таковая продленка нам не нужна...что мне тогда делать то ???Оле4ка
,скорее всего имелось в виду-обеды платные(у вас значит школа не относится к "школе полного дня" или к "школе зоровья"(так вроде
)и продлёнка почин учителей и администрации школы с согласия управления образования(пока это согласие выбьешь-умереть можно
)Ой,забыла дописать...вполне возможно,что при таком раскладе с вас могут 100-200р. в месяц брать помимо обедов ...на бумагу,карандаши и фломастеры...для творчества то бишь(честно скажу,если и берут то тока 1-2 месяца первых)
![]()
![]()
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:36
Вы спонсорскую помощь при оформлении в школу сдавали????? насчет ГПД- заявление как правило пишется с заявлением о приеме в школу(в 1 классе)...если требовать посещаемость не будут(об этом узнай у классной)то пиши заяву на ГПД....Кира очень общительный и иногда(если не постоянноНу как таковая продленка нам не нужна...что мне тогда делать то ???
А обеды будут - сказали как только столовая будет готова, в школе был ремонт..В обед входит - салат, второе или каша ( по понедельникам ) , напиток ( сок/кисель/компот/какао/чай) и выпечка. А подружка, у которой дочка пошла во 2 класс, сказала - готовьте к каждому классному собранию минимум 1000 руб.. Вот и сейчас собирают на окна ..пока по 1000...У них класс - как сказали- холодный, с подветренной стороны..
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:40
готовьте-готовьте...
У нас также - гос.финансирование - минимум. Все за счет родителей.
В этом году уже сдали на зал для младших классов (чтобы отдельно были).
На классном собрании сдали на плазменный телевизор в класс (самый большой), ноутбук учительнице и новые шкафы в класс ( для книг и детской одежды). Перед нами класс поменял все парты (хоть парты у нас новые).
Сегодня учительница сказала, что нужна новая доска в класс. Снова бум сдавать деньги.
Есть надежда, что нас освободят от благотворителной платы за гимназию (как обещали).
Радует, что не в углубленном классе (там родиетли покупают самостоятельно весь учебный материал - учебники, тетради и тд). В прошлом году покупали интерактивную доску за 33 тыс. грн. Мы бы вообще в трубу вылетели с такими суммами.
Хотя многие наши знакомые в Киеве называют все то же самое (доска, парты, окна) в обычной школе.
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных