Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#121 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 13:58

Учительница очень приятная, спокойная, внимательная.Все расскажет таким родителям, как я (сильно переживучим, которые перживают все это впервые). Конечно, в следующем году все будет уже знакомо.С детьми - как с маленькими цыплятами. 6-летки все-таки. Одна девочка рассплакалась перед уроком.А Мыш ничего, сел, мне ручкой помахал. И я пошла гулять. Погода у нас хорошая, пока наслаждаюсь.Продленка у нас тоже платная. Но мы пока отказались. Актуальней будет после Нового года, если ничего не придумаем.А завтраки - бесплатные, в 10 часов.Всю следующую неделю будет по три урока - период адаптации.Все домашние задания учительница обьяснила родителям - не так уж много.Я очень рада, что мы попали в гимназию. Хотя и мне возить его в школу. Но это его будущее. Отношение учителей к детям резко отличаеться, чем отношение в ближайшей школе.

Прикрепленные изображения

• IMG_7534.JPG

Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 14:09

#122 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:10

Олечка, Кирюша у вас сознательный такой...у нас задание -рассказать родителям что делали в классе, показать в тетрадях что сделали. И все пока. И то не разбежался. Вечером будем допрашивать.
Какая у вас программа? У нас Перспектива. Математика -Петерсон, рисуй-думай-Климанова тетради выдали.
в инете пишут неплохая и Топотушка подтвердила.

Ой Тань... весь день мне рассказывает... :lol: и очень опечалился что долго ждать до понедельника - скорей бы в школу :lol: ..такое б рвение да подольше бы :lol:
А программа....кажется 21 век..я уже не помню...
Математика - Рудницкая, Кочурова..

И прописи и букварь такие же..
Больше ничего не выдали :dnt:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:30

#123 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:10

Показываю своего первоклашку.

Анечка, очень серьезный и красивый-очаровательный первоклассник. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#124 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:11

Спокойный такой.... Класс у вас хороший. Взрослеет :flower: :flower: :flower: Где из садика выпсукной еще не такой взгляд был осознаный :flower:

#125 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:17

Показываю своего первоклашку.

Сегодня было три урока и завтрак. Мишке больше всего понравились - макароны. Где уж учеба?! :licklips:

Аня..твоему Мише 6 лет ??? Какой серьезный!!!! :flower: :flower:
И как здорово - фотка в классе!!!

У нас столовая пока не работает. Кирюша взял покушать с собой...так половину принес домой :shok: ..говорит что не успел съесть :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 сентября 2011 - 14:18

#126 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:42

Девочки, спасибо!!!Серьезность настраивали всю последнюю неделю.Своими перлами нас просто добивал дедушка - почти через день - Миша, через ... дня кончиться твое детство. На что нам с бабушкой пришлось разубеждать доверчивого Мишу, что он может спокойно продолжать играть в игрушки и еще будет детство.Дедушке корректно делали замечание. Я ему говорю: "Еще позвони и скажи дяде Вове, что жизнь заканчиваеться после свадьбы. Он передумает жениться ( 24.09 - свадьба). Разве так говорят?Кума отдала своего сына в школу в прошлом году, это фактически в 5 лет ( у них с Мишкой разница в неделю). В итоге - не очень довольны. А я сразу не хотела отдавать своего раньше срока. Очень на пользу пошла подготовка, на которую мы ходили последний год. Там все. как в школе - маленький класс - парты, доска и хорошая учительница (нам повезло). Опять-таки детский коллектив, чихи-кашли, но болели мы не так часто, как раньше.Я абслютно не жалею, что ушла с работы и посвятила свое время ребенку. И сейчас я ему нужна. Пришли домой - лег спать после школы. Почти все задания сделал в школе, рассказал мне, как прошел день.

Сообщение отредактировал annette: 02 сентября 2011 - 14:42

#127 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:55

Анечка Миша такой красавчик! Поздравляю с началом школьной жизни!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#128 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:08

Аня, мальчишечка у тебя такой славный!!! :flower: :flower: :flower:

Дедушке корректно делали замечание. Я ему говорю: "Еще позвони и скажи дяде Вове, что жизнь заканчиваеться после свадьбы. Он передумает жениться ( 24.09 - свадьба). Разве так говорят?

:haha: :haha: :haha:

Кума отдала своего сына в школу в прошлом году, это фактически в 5 лет ( у них с Мишкой разница в неделю). В итоге - не очень довольны. А я сразу не хотела отдавать своего раньше срока. Очень на пользу пошла подготовка, на которую мы ходили последний год. Там все. как в школе - маленький класс - парты, доска и хорошая учительница (нам повезло). Опять-таки детский коллектив, чихи-кашли, но болели мы не так часто, как раньше. Я абслютно не жалею, что ушла с работы и посвятила свое время ребенку. И сейчас я ему нужна. Пришли домой - лег спать после школы. Почти все задания сделал в школе, рассказал мне, как прошел день.

в 5 лет - ну ооочень рано :shok: :shok: Хорошей и легкой вам учебы! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#129 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:23

Пока стояла с другими родителями услышала что продленка платная!!!! :shok:

Оле4ка :flower: ,скорее всего имелось в виду-обеды платные(у вас значит школа не относится к "школе полного дня" или к "школе зоровья"(так вроде :dnt: )и продлёнка почин учителей и администрации школы с согласия управления образования(пока это согласие выбьешь-умереть можно :mad: )Ой,забыла дописать...вполне возможно,что при таком раскладе с вас могут 100-200р. в месяц брать помимо обедов ...на бумагу,карандаши и фломастеры...для творчества то бишь(честно скажу,если и берут то тока 1-2 месяца первых) :flower: :flower: :flower:

Топотушка подтвердила.

:lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 сентября 2011 - 15:31

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#130 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:28

Ой Тань... весь день мне рассказывает... :lol: и очень опечалился что долго ждать до понедельника - скорей бы в школу :lol: ..такое б рвение да подольше бы :lol: А программа....кажется 21 век..я уже не помню... Математика - Рудницкая, Кочурова..такие вот рабочая тетрадь и учебник И прописи и букварь такие же.. Больше ничего не выдали :dnt:

Оле4ка :flower: программа да 21 век....по этой программе вроде Наташа-Саечка своих учит......правда мне кажется как то тетради обложку вроде сменили :dnt: :dnt: :dnt: :flower: :flower: :flower:

#131 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:35

Дедушке корректно делали замечание. Я ему говорю: "Еще позвони и скажи дяде Вове, что жизнь заканчиваеться после свадьбы. Он передумает жениться ( 24.09 - свадьба). Разве так говорят?

:) :) :) :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:29

Оле4ка :flower: ,скорее всего имелось в виду-обеды платные(у вас значит школа не относится к "школе полного дня" или к "школе зоровья"(так вроде :dnt: )и продлёнка почин учителей и администрации школы с согласия управления образования(пока это согласие выбьешь-умереть можно :mad: )Ой,забыла дописать...вполне возможно,что при таком раскладе с вас могут 100-200р. в месяц брать помимо обедов ...на бумагу,карандаши и фломастеры...для творчества то бишь(честно скажу,если и берут то тока 1-2 месяца первых) :flower: :flower: :flower:

Ну как таковая продленка нам не нужна...что мне тогда делать то ??? :lol: А обеды будут - сказали как только столовая будет готова, в школе был ремонт..В обед входит - салат, второе или каша ( по понедельникам ) , напиток ( сок/кисель/компот/какао/чай) и выпечка. А подружка, у которой дочка пошла во 2 класс, сказала - готовьте к каждому классному собранию минимум 1000 руб.. Вот и сейчас собирают на окна ..пока по 1000...У них класс - как сказали- холодный, с подветренной стороны..

#133 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:36

Ну как таковая продленка нам не нужна...что мне тогда делать то ??? :lol: А обеды будут - сказали как только столовая будет готова, в школе был ремонт..В обед входит - салат, второе или каша ( по понедельникам ) , напиток ( сок/кисель/компот/какао/чай) и выпечка. А подружка, у которой дочка пошла во 2 класс, сказала - готовьте к каждому классному собранию минимум 1000 руб.. Вот и сейчас собирают на окна ..пока по 1000...У них класс - как сказали- холодный, с подветренной стороны..

Вы спонсорскую помощь при оформлении в школу сдавали????? насчет ГПД- заявление как правило пишется с заявлением о приеме в школу(в 1 классе)...если требовать посещаемость не будут(об этом узнай у классной)то пиши заяву на ГПД....Кира очень общительный и иногда(если не постоянно :lol: )будет просится на ГПД.....ещё плюс в ГПД,это то что дети общаются меж собой больше и дольше и соответственно,кучкуются-кучки-это вещь хорошая,сплотит больше,чем просто на уроках.... :flower: :flower: :flower:

#134 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:40

Оле4ка
готовьте-готовьте...
У нас также - гос.финансирование - минимум. Все за счет родителей.
В этом году уже сдали на зал для младших классов (чтобы отдельно были).
На классном собрании сдали на плазменный телевизор в класс (самый большой), ноутбук учительнице и новые шкафы в класс ( для книг и детской одежды). Перед нами класс поменял все парты (хоть парты у нас новые).
Сегодня учительница сказала, что нужна новая доска в класс. Снова бум сдавать деньги.
Есть надежда, что нас освободят от благотворителной платы за гимназию (как обещали).

Радует, что не в углубленном классе (там родиетли покупают самостоятельно весь учебный материал - учебники, тетради и тд). В прошлом году покупали интерактивную доску за 33 тыс. грн. Мы бы вообще в трубу вылетели с такими суммами.

Хотя многие наши знакомые в Киеве называют все то же самое (доска, парты, окна) в обычной школе.

#135 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 16:46

А нам продленку пока настоятельно не советовали - детки маленькие и так нагрузка. лучше пусть дома отдохнет, поспит, покушает. А так - как полный рабочий день выходит.Пока я дома, я буду с ним. А дальше посмотрим, как будет. Очень просила своих взять сколько нибудь отпуска после рождения чада. А то моя бабушка только капнула - а как вы думаете. а чтобы сказать - я могу прийти помочь, нет. Хотя живет - 5 минут ходьбы от нас. А за свекровь я вообще молчу - тут я и говорить ничего не хочу с ней. Только жалуеться как ей тяжело. А может кому-то тоже тяжело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru