Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#151 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:15

Приехали домой, Мишка поиграл, пообедал и лег спать. Все-таки тяжеловато ему. Хотя уроков не задают (только рекомендуют сделать). И оценок у нас не будет в первом классе (только уже в конце года). Где-то через неделю обещали родительское собрание. Учительница сказала, что присмотриться к детям и нам все сообщит ( где нужно больше работать, на что обращать внимание). В обычной школе нам сказали, первые полгода к учительнице с впросами "Как мой ребенок?" не подходить. Это ж бред. Как ему помочь, если что-то не так.

у нас задают .. оценки не ставят, но поощряют ..наклейками.. Сегодня уже собрание...

#152 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:37

а у нас даже не знаю про собрание. так неорганизовано. С утра привела, пока переобувала-смотрела, глядь -учительница что то уже обступившему народу вещает, ни свистка ни хлопка...вот я не услышала с утра что надо чуть раньше конца урока забрать, иду нога за ногу, потому что вчера позже на 10 минут вышли...а у школы мне навстречу уже идут наши с встреченными детьми...может и про собрание говорила... я считаю что такие вещи писать надо письменно..тем более некоторые дети сами домой уходят, кто недалеко живет. :dnt: так что у обеих приглашенных подруг завтра собрание...а может и у меня.... :dnt: в альбоме скупой недорисованый рисунок -это что? а..надо было семью нарисовать...нарисованы две чучундры...кто что одинакового роста...вот ему лень дорисовать а психолог сделает умный вывод...

#153 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:48

а у нас даже не знаю про собрание. так неорганизовано.

У нас учительница писала на компе и вывешивала не стенку возле классной двери, если инфа касалась всего класса... если индивидуально - то звонок родителям... записки дети теряют, а дневника в первом классе не было...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#154 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:49

Cобрание в 18...и до сих пор еще не кончилось...что так долго там говорить ????
Может с общего в классы пошли ???

Тань.. у нас нет такого- чего то дорисовать.....сейчас проходят " выше, ниже" и "толще, тоньше"... затем на внимательность - типа найди несколько отличий...
По письму - черточки всякие, полосочки ...на твердость руки..

дневника в первом классе не было...

Вместо дневника - индивидуальный ежедневник...но там все как в дневнике... расписание, что задано и оценка..
Кстати, расписание на след. день дети пишут сами ..учитель пишет на доске, а они списывают.. Для легкости можно написать одну только букву ..
Вместо оценки цветная наклейка.
А задание учитель галочкой метит в рабочей тетради . По 2 задания каждый день.

Забыла...будет 4 каникул..в феврале дополнительно.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 сентября 2011 - 18:55

#155 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:27

нашим не задают заданий, в тетради тоже там повторить знаки из строки....обвести и что то такоеа рисунок был в альбоме, и я не знаю чего...надо контролировать дорисовать -в семье то трое нас а нарисовано двоеа у нас каникулы 5 недель учиться -6я каникулы, зимние совпадают с обычгыми..это у нас так в школе

Сообщение отредактировал Kulema: 05 сентября 2011 - 19:28

#156 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:31

А у нас выдали красивые дневники. Сегодня учительница их забрала - заполнять будет сама. У нас оценки и домашки со второго класса.

.нарисованы две чучундры

:lol: :lol: :lol: Зато сразу видно - семья. У нас на 8 марта был Праздник Семьи, детки рисовали мам, а амамы потом угадывали кто где. Мишка умудрился нарисовать меня в разных ракурсах -даже маму с веником. А другой мальчик нарисовал маму с кумом. :lol:

#157 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:38

Мишка умудрился нарисовать меня в разных ракурсах -даже маму с веником. А другой мальчик нарисовал маму с кумом. :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: с кумом - прикольно... а почему не с папой ???

#158 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:40

:lol: :lol: :lol: :lol: с кумом - прикольно... а почему не с папой ???

Значит маму чаще с кумом видит, чем с папой :oi: :oi: :oi: :lol: :lol: :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#159 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:56

нашим не задают заданий, в тетради тоже там повторить знаки из строки....обвести и что то такое а рисунок был в альбоме, и я не знаю чего...надо контролировать дорисовать -в семье то трое нас а нарисовано двое

Кулем...это мож просили нарисовать....с кем они (дети) идут в школу(кто провожает).....и вывод будет.......тесно ли вы идете или нет(рядом :oi: )............... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#160 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:59

там нарисовано блин как бабушка научила...что б икнулось....мальчик-туловище-треугольник широкий сверху, рядом чучундра -треугольник широкий снизу....что б символизм этот победить теперь чего делать???? нарисовано вяло коричневым карандашом..лица не прорисованы... :cray:

#161 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 20:11

Тань не волнуйся, мой в 3-ем рисует людей аналогично :lol: И пофиг что психолог обо мне думает :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#162 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 06:14

там нарисовано блин как бабушка научила...что б икнулось....мальчик-туловище-треугольник широкий сверху, рядом чучундра -треугольник широкий снизу....что б символизм этот победить теперь чего делать???? нарисовано вяло коричневым карандашом..лица не прорисованы... :cray:

Во-первых, это кубизм, а не символизм. :lol: Во-вторых, что значит - лица не прорисованы? Если нет глаз - одно (сложные отношения с этим взрослым), рта - другое (какой-то секрет связан с этим взрослым). А больше у детей на лицах ничего и не бывает. Дай краски и посмотри, какими станет рисовать. По идее, сейчас - в адаптационный период - не критично, если будет брать коричневую и даже черную. Но в течение месяца должно пройти. В-третьих, почему ты переживаешь относительно психолога? У вас тестировать что ли детей станут по этим рисункам? Так пошли их в сад!!! Рисунок ребенка зависит от его СИЮМИНУТНОГО восприятия. И тестировать детей в САМЫЙ сложный период их жизни - как бы помягче... дуболомство, короче. Береги маленького. Он - твой, и никто не имеет права его тестировать и оценивать. Даже у учителя в коптетенции - оценить уровень ЕГО ЗНАНИЙ, но не его самого. :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#163 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:00

Мой первоклассник
Изображение

#164 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:02

Мой сын, кстати, вообще очень плохо рисует и учиться этому делу не желает :dnt: . Я не парюсь - у нас папа-пример для подражания, все как курица лапой....

#165 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:06

Мой первоклассник
Изображение

Какой ёжик славный!!! Улыба!!! Жизнерадостный малыш! :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru