Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#166 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:18

Спасибо! Сейчас он сурьезный мужчина. Правда из школы сам ходить не хочет. Туда сам, а оттуда мы с Ленусей его забираем. Аргументирует: "чтоб все видели, какая у меня сестренка". Ну она сегодня и показала, какая... Как в холле истерику закатила, так все и поняли НЕ нравится ей эта школа и все тут :dnt: . Зато Диня вышел, она завопела:"Диииииии!!!", к нему прижалась, прямо не девочка а ангелочек, правда сопливый малость)

#167 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:22

Спасибо! Сейчас он сурьезный мужчина. Правда из школы сам ходить не хочет. Туда сам, а оттуда мы с Ленусей его забираем. Аргументирует: "чтоб все видели, какая у меня сестренка". Ну она сегодня и показала, какая... Как в холле истерику закатила, так все и поняли НЕ нравится ей эта школа и все тут :dnt: . Зато Диня вышел, она завопела:"Диииииии!!!", к нему прижалась, прямо не девочка а ангелочек, правда сопливый малость)

:lol: :love: :love: Сладость какая!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#168 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:36

супер первоклашка!!! сколько у нас сайчат в школу пошло :lad: :lad: у меня впрочем больше 4 по рисованию ни разу в школе не было, а сейчас то талант :lol: :oi: забрала из театрального и записала на подготовительный класс, там музыка -слушать, хореография, театр и изо...вот и посмотрим. У нас когда я ходила тоже было изо, до сих пор помню как учили рисовать из русской росписи -павлина и цветы такие наливные как яблочки..может научится чему нибудь. из 1 класса театрального забрала потому что там (на экзаменах увидела)поступили после 2- 3 классов детки и девочки такие откормленные, он им по подмышку....пусть на след.год к лругому педагогу идет(тож знакомая)

#169 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:02

Девочки а как вы сами с началом школы справляетесь?я никак не могу адаптироваться((( мне самой тАк тяжко,просто до тошноты,устаю еще больше и спать не могу((( Арсюха ходит с удовольствием в школу,дома дорисовывает то что в классе неуспел( рисует,кстати просто жуть как,да и пишет тоже((), пока по три урока у них,с четверга начнется английский-с утра полтора часа ,потом еще уроки.. оценок тоже пока не будет,вроде с третьей четверти только начнут выставлять.Собрание завтра,сначала общешкольное,потом по классам.Нам училка сказала что минимум три часа будет продолжаться,я решила не идти,мужа отправим. Мы своего и водим в школу и встречаем,у нас дорогу надо переходить,поэтому пока будем водить... теперь еще чаще из дому выхожу)))

#170 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:26

:mad: :mad: ну разве дело записывать стоя в раздевалке что доделать с ребенком :dnt: мама говорит сколько запомнила столько с ним и сделала не знаю как заоминать записывать

Сообщение отредактировал Kulema: 06 сентября 2011 - 12:27

#171 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:10

Мой первоклассник
Изображение

До чего ж симпатичный первоклашка!!! :flower: :flower:

До чего же мне нравятся наши первоклашки!!! :flower: :flower: Все такие лапочки !!! :lad: :lad: :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 сентября 2011 - 13:21

#172 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:20

:mad: :mad: ну разве дело записывать стоя в раздевалке что доделать с ребенком :dnt: мама говорит сколько запомнила столько с ним и сделала не знаю как заоминать записывать

Действительно как неудобно... может сказать ей, что пусть она на доске пишет , а они себе в тетрадки или дневники.... Вот вчера в дневнике напротив буковки М ( математика значит) Кира написал цифру 7..это значит что домашнее задание на стр. 7 и еще у каждого в тетерадках ставят галочки напротив домашнего задания.. С завтрашнего дня еще новый урок -Окружающий мир..и уже будет по 4 урока.. А со следующей недели - труд...велели принести фартучки...Сегодня обошла несколько магазинов - нет их...сшить что ли самой.. Подскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???

#173 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:16

Подскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???

Из типа "плащевки" плотной...и нарукавники тож сшей....а то от краски-пластилина манжеты и локти на рубашках не отстираешь :mad: ........... в дни ИЗО и труда я одеваю детям рубашки или похуже или те,которые уже "познакомились" с этими предметами :( :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#174 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:29

у нас тоже завтра труд, фартуки не просили, я уже думала но не сшила, а у нас они продаются говорят но я не смотрела. но надо озаботится. с клеевым карандош пока не увазякается надеюсь.

#175 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:52

Из типа "плащевки" плотной...и нарукавники тож сшей....а то от краски-пластилина манжеты и локти на рубашках не отстираешь :mad: ........... в дни ИЗО и труда я одеваю детям рубашки или похуже или те,которые уже "познакомились" с этими предметами :( :flower:

СпасибоТаня :flower: ... надо поискать в магазине ..а может старый плащ распороть ??? тогда не один фартук можно сшить :lol:

Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето"
Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 сентября 2011 - 14:59

#176 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:51

Действительно как неудобно... может сказать ей, что пусть она на доске пишет , а они себе в тетрадки или дневники.... Вот вчера в дневнике напротив буковки М ( математика значит) Кира написал цифру 7..это значит что домашнее задание на стр. 7 и еще у каждого в тетерадках ставят галочки напротив домашнего задания..

У нас первый год учительница вывешивала в коридор листок с д/з. Детей одновременно тоже приучала записывать с доски. Удобно было. Ко 2 классу дети уже приучились (правда к 8 мой опять разучился записывать д/з :mad: )

Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето" Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки :lol:

И капусту с кабачками???? :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Leo76: 06 сентября 2011 - 19:57

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#177 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:31

А у нас в четверг - рисование. Про фартухи молчали.Зато сегодня первые потери - уже потерял пуговицу от пиджака. Конечно же, запасных пуговиц нет. Думаю, сходить в швеный магазин и купить сразу десяток.

#178 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:34

ejik
Такой мальчишечка прикольный - жизнерадостный!!! :roll: :rose: :rose: :rose:

Сообщение отредактировал annette: 06 сентября 2011 - 16:35

#179 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:42

ejik, какой у тебя жизнерадостно-оптимистичный маленький ежичек! :lol:

У нас домашку выдают на листе. Она в папке, где кладутся все сообщения для родителей. Или же можно посмотреть на сайте училки, она выставляет все новости для родителей, домашку в том числе. Записывать с доски домашку малявочек пока никто не просит - это же не реально! не все ещё и писать-то умеют, а те кто умеет, с разной скоростью пишут.

Дневников у нас не ведут, все оценки прям на листах с заданиями, а поведение за день "оценивается" цветом, которые зайцы сами закрашивают по училкиному наставлению в календаре в своих папках - зелёрым значит мАлАдец, жёлтый - уже чёта нафулюганил деть слегонца, ну а красный - понятно без пояснений, надо вносить немедленный коррективы :lol:

В эту же папку можно писать вопросы для училки, она отвечает в тот же день ответным письмом. Или можно по электронной почте, или по телефону. Вся система выстроена так, что у родителя и учителя есть несколько путей для немедленной связи.

Вот читаю Кулёмины переживания про Тимкины рисунки. Моя до сих пор рисует контур чёрным маркером, а потом закрашивает, что посчитает нужным. Иногда всё, иногда только частично, "ключевые" детали. Вот как тут вот (страница из её книги иллюстраций к буквам)

camilla_illustration.jpg

Так их учили в художке, да и изначально она всегда предпочитала такой тип рисования. Ведь так все иллюстрации в детских книжках выполнены - несколько примитивно и схематично. :dnt: По моему слишком много весу придаётся психологическому аспекту детских рисунков, очень часто там, где не надо. Другое дело, если ребёнок постоянно рисует какие-то сцены жестокости - вот тут надо действительно забеспокоиться, что масика беспокоит. А цвет - это ерунда. Есть целая категория населения, не различающая цвета вообще. И нормальные уравновешенные успешные люди.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 сентября 2011 - 17:56

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#180 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 18:47

Мой первоклассник
Изображение

Чудный мальчик! А как его зовут? :oi:

Сегодня обошла несколько магазинов - нет их...сшить что ли самой.. Подскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???

Конечно же сшить из старого плаща, нарукавники обязательно.

Кстати спасибо Топотушечка, ума мне не хватало одевать ребенку на труды старую рубашку, я и брюки ему завтра старые одену :lol:

Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето"
Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки :lol:

Молодец!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru