В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 06 сентября 2011 - 08:18
Отправлено 06 сентября 2011 - 08:22
Спасибо! Сейчас он сурьезный мужчина. Правда из школы сам ходить не хочет. Туда сам, а оттуда мы с Ленусей его забираем. Аргументирует: "чтоб все видели, какая у меня сестренка". Ну она сегодня и показала, какая... Как в холле истерику закатила, так все и поняли НЕ нравится ей эта школа и все тут
. Зато Диня вышел, она завопела:"Диииииии!!!", к нему прижалась, прямо не девочка а ангелочек, правда сопливый малость)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 сентября 2011 - 08:36
Отправлено 06 сентября 2011 - 11:02
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:26
Сообщение отредактировал Kulema: 06 сентября 2011 - 12:27
Отправлено 06 сентября 2011 - 13:10
До чего ж симпатичный первоклашка!!!
До чего же мне нравятся наши первоклашки!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 сентября 2011 - 13:21
Отправлено 06 сентября 2011 - 13:20
Действительно как неудобно... может сказать ей, что пусть она на доске пишет , а они себе в тетрадки или дневники.... Вот вчера в дневнике напротив буковки М ( математика значит) Кира написал цифру 7..это значит что домашнее задание на стр. 7 и еще у каждого в тетерадках ставят галочки напротив домашнего задания.. С завтрашнего дня еще новый урок -Окружающий мир..и уже будет по 4 урока.. А со следующей недели - труд...велели принести фартучки...Сегодня обошла несколько магазинов - нет их...сшить что ли самой.. Подскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???
![]()
ну разве дело записывать стоя в раздевалке что доделать с ребенком
мама говорит сколько запомнила столько с ним и сделала не знаю как заоминать записывать
Отправлено 06 сентября 2011 - 14:16
Из типа "плащевки" плотной...и нарукавники тож сшей....а то от краски-пластилина манжеты и локти на рубашках не отстираешьПодскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 сентября 2011 - 14:29
Отправлено 06 сентября 2011 - 14:52
СпасибоТаняИз типа "плащевки" плотной...и нарукавники тож сшей....а то от краски-пластилина манжеты и локти на рубашках не отстираешь
........... в дни ИЗО и труда я одеваю детям рубашки или похуже или те,которые уже "познакомились" с этими предметами
![]()
Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето"
Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 сентября 2011 - 14:59
Отправлено 06 сентября 2011 - 15:51
У нас первый год учительница вывешивала в коридор листок с д/з. Детей одновременно тоже приучала записывать с доски. Удобно было. Ко 2 классу дети уже приучились (правда к 8 мой опять разучился записывать д/зДействительно как неудобно... может сказать ей, что пусть она на доске пишет , а они себе в тетрадки или дневники.... Вот вчера в дневнике напротив буковки М ( математика значит) Кира написал цифру 7..это значит что домашнее задание на стр. 7 и еще у каждого в тетерадках ставят галочки напротив домашнего задания..
И капусту с кабачками????Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето" Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки
Сообщение отредактировал Leo76: 06 сентября 2011 - 19:57
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 06 сентября 2011 - 16:31
Отправлено 06 сентября 2011 - 16:34
Такой мальчишечка прикольный - жизнерадостный!!!
Сообщение отредактировал annette: 06 сентября 2011 - 16:35
Отправлено 06 сентября 2011 - 17:42
У нас домашку выдают на листе. Она в папке, где кладутся все сообщения для родителей. Или же можно посмотреть на сайте училки, она выставляет все новости для родителей, домашку в том числе. Записывать с доски домашку малявочек пока никто не просит - это же не реально! не все ещё и писать-то умеют, а те кто умеет, с разной скоростью пишут.
Дневников у нас не ведут, все оценки прям на листах с заданиями, а поведение за день "оценивается" цветом, которые зайцы сами закрашивают по училкиному наставлению в календаре в своих папках - зелёрым значит мАлАдец, жёлтый - уже чёта нафулюганил деть слегонца, ну а красный - понятно без пояснений, надо вносить немедленный коррективы
В эту же папку можно писать вопросы для училки, она отвечает в тот же день ответным письмом. Или можно по электронной почте, или по телефону. Вся система выстроена так, что у родителя и учителя есть несколько путей для немедленной связи.
Вот читаю Кулёмины переживания про Тимкины рисунки. Моя до сих пор рисует контур чёрным маркером, а потом закрашивает, что посчитает нужным. Иногда всё, иногда только частично, "ключевые" детали. Вот как тут вот (страница из её книги иллюстраций к буквам)
Так их учили в художке, да и изначально она всегда предпочитала такой тип рисования. Ведь так все иллюстрации в детских книжках выполнены - несколько примитивно и схематично.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 сентября 2011 - 17:56
Отправлено 06 сентября 2011 - 18:47
Чудный мальчик! А как его зовут?
Конечно же сшить из старого плаща, нарукавники обязательно.Сегодня обошла несколько магазинов - нет их...сшить что ли самой.. Подскажите какой лучше - тряпочный или из клеенки ???
Кстати спасибо Топотушечка, ума мне не хватало одевать ребенку на труды старую рубашку, я и брюки ему завтра старые одену
Молодец!Ааа...вспомнила... сегодня они рисовали на тему "Как я провел лето"
Кира нарисовал дачу, теплицу и грядки
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных