Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#226 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:14

а может пусть поругает, он не относится к этому серьезно.....в смысле к тому что надо учиться и преодолевать сложность

Тань..да не переживай...все придет...и ответственность и старание...маленькие они еще... А вот чтоб учитель поругала - да не за что еще... да и ни к чему это..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 сентября 2011 - 20:15

#227 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:18

Кулём, ты что, огорчилась? :dnt: Очень даже нормальное начало обучения чистописанию. Я бы страницу удалила и попросила сына написать ещё раз. Он может и не специально так покривулял да дыру сделал, он просто не в курсе, на что обращать внимание - этому же всему учить надо. Не ругай его, обьясни просто, где должны помещаться буковки-циферки, у какой может есть хвостик, который подлиннее должен быть, а где кругленько надо постараться, а где остренько. Он запомнит и будет стараться. Училки одной на всех не хватит, каждому уделять много внимания. Если оставить как есть, с дырой и как попало, есть риск создать у училки о Тимке не весьма благоприятное впечатление , а от него потом очень сложно избавляться.

Моя писака давеча последнюю строчку из буквы z тоже положила "на бочок", сильно видно торопилась покончить с этим грязным делом :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#228 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:24

Ну два дня пусть мучает потом новую тетрадь дам а эту как черновик оставлю....у сына характер гораздо сильнее моего..я что то такая добрая.... :cray:

#229 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:38

а я в ауте и глубоком шоке задали написать две строчки в тетради в косую линейку. просто палочки чуть выше чуть ниже (ну как заглавная и строчная..палочка) и единицы типа... мой написал, в лес по дрова, ни в наклон ни в строку и между палками зазора одинакового.....ни одного, под конец строки съехал дугой вниз и нарисовал розовым карандашом :shok: :shok: :shok: вторая строка тоже как то не порадовала :shok: :shok: :shok: до кучи организовал дырку посредине страницы, были сделалны попытки начать еще по строке...короче крест накрест лист перчеркнул, начал на другой стороне но тоже как то безуспешно.... что с этим делать -вот так и сдать учиьельнице пусть порадуется фронту работ? муж предлвагает вырвать и на чистом листе снова писать...

Кулем,возьми заведи черновик и всЁ что дома можно прописать(не только задания в тетради в косую линейку,но и ТПО и дидактики(это тетради по предметам,в которых уже что-то напечатано) и просто примеры,линии и т.д. по желанию)сначала прописывает пусть там(не до одурения,но проработка нужна,т.к. прописав раз он сможет ориентироваться на листе куда-чего-скоко(вспомни себя,когда нам надо написать что-то в заявлении или бланке,нам в первый раз тож трудно100% точно определится откуда начать и хватит ли места)).............и пусть всегда будет черновик,как полигон для ужаса :shok: :lol: .....пока он пишет,смотри,чтоб правильно держал карандаш(у нас против письма карандашом,т.к.в жизни мы обычно карандашом не пишем,а переходить на ручку потом тяжело),линии пишем сверху обязательно................................А насчет косых линеек....можно помочь на первых порах...взять лист белый и разлиновать косые под тем же углом,что и в тетради,НО ширина между косыми 0.5см-0.3см и так весь лист....пусть подкладывает пока дома под лист черновика и пишет свои палочки или буквы.....так ты сможешь ещё и объяснить,что между линиями которые ему надо прописать надо оставлять определенные промежутки(например писать тока через 2 косые(те которые через лист видно).................... Насчет карандаша....помню не любитель он у тебя рисовать.....поэтому тебе надо научить его штриховке от насыщенного к светлому и это одним цветом и обратно,карандаш при штриховки держат по другому...следи и ещё не давай ему при штриховке оставлять белые места(трудно,но руку развивает)..для начала пусть штрихует восковой пастелью-но не более недели-двух.........больше 10 минут не писать первое время...нужен отдых.....им в школе показывают гимнастику...пусть делает.........вроде все :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#230 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:46

у нас против письма карандашом,т.к.в жизни мы обычно карандашом не пишем,а переходить на ручку потом тяжело

У нас с точностью до наоборот - начинают писать ТОЛЬКО карандашом. Нажимать на него не нужно, чтоб писал, и толщина удобоваримая для маленьких неумелых пальчиков. Да и удобно, надо признаться. Не получилось - стёр и поправил. А ручкой - уже помарка. Ручкой тут пользоваться учат позже. каждому первокласснику в начале года надо было сдать в школу среди других предметов 30 простых карандашей и ни одной ручки!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#231 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 21:05

У нас в школе тоже сначала сказали только карандаши приносить, ручку потом будут осваивать.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#232 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 05:31

Кулем,возьми заведи черновик и всЁ что дома можно прописать(не только задания в тетради в косую линейку,но и ТПО и дидактики(это тетради по предметам,в которых уже что-то напечатано) и просто примеры,линии и т.д. по желанию)сначала прописывает пусть там ......А насчет косых линеек....можно помочь на первых порах...взять лист белый и разлиновать косые под тем же углом,что и в тетради,НО ширина между косыми 0.5см-0.3см и так весь лист...

ну с черновиком понятно, а такую бумажку разлинованую учительница им сама выдала, только он и не старался по ним прочерчивать :dnt:

#233 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 10:40

ну с черновиком понятно, а такую бумажку разлинованую учительница им сама выдала, только он и не старался по ним прочерчивать :dnt:

Так этож напомнить надо,проговорить с ним перед началом:спинку держать ровно,ручку так-то,локти там-то,следи за линиями(кстати писать надо учить НЕ ПО линиям,а МЕЖДУ :oi: ),неторопись,расстояние оставляй и прочую лабуду(для нас лабуду :oi: )....сразу ж ему и не запомнить,этож до автоматизма надо довести.......так что Кулемушка вставай где-нить рядом,но с делом каким-нить(вроде,как занята ты,но рядом занята и побубнить невзначай можешь-пыль протирай...вот)и начинай петь серенаду школьной жизни....как язык отсохнет....так и чайку можно выпить :oi: :lol: :lol: :lol: :flower:

#234 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 11:19

все проговариваем, все объясняю, хотя вроде и нечего объяснять -пиши себе палочку... 

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:33

#235 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:23

Девочки, а у нас в начальной школе учителя были против черновиков для домашних заданий. Ну, по математике, для вычислений использовался черновик, или для составления плана рассказа в 3 классе. А по русскому, по письму - не разрешали никаких черновиков, ведь это увеличение объема письма, а для неокрепшей руки - тяжело. Но в первом? Писать палочки - это и так задание для тренировки руки и оно должно быть нормировано по объему, а если писать на черновике, а потом еще в чистовик переписывать - это можно совершенно охоту к чистописанию и к письму вообще отбить только количеством. Но если дырка на странице и перечеркивания, то лучше отдохнуть хорошо и снова попытаться с чистого листа все сделать. Но отдохнуть перед этим и успокоится!

#236 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 19:13

я выложу....просто было время=два выходных чтобы по 5-10 минут уделить этому делу время....но настолько плохо-позорно сдавать....даже то как сейчас написал..но хотя бы похожи а палочки, конечно час подряд писать-это издевательство

#237 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 08:16

Ох Тань,как я тебя понимаю((( мое чудо тоже тАк писал,просто шок был! не могла понять ну вот КАК можно такие каракули писать!!! сейчас тоже не сильно хорошо-на английском буквы писал,видимо что то не то написал,начал стирать резинкой и достирал до дырки... решила новую тетрадь дать-переписывать немного,пусть постарается... если это просто нет привычки,навыка у Темки,то и не стоит сильно переживать,все придет,а если руки-крюки как у моего... то только тренировки и помогут

#238 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:40

сегодня оказалось что 3 урока, я пришла к концу 4...точно записывала что 4 урока.. :shok: ладно мой меня дождался...позвонила родительнице узнать чего к чему, оказывается было 3 урока и потом их водили сдавать мазок из попы для бассейна. спрашиваю у своего-ходил брать мазок -нееееет. меня не водили... :shok: как говорится кто виноват и что делать? к тому времени как выяснила уже дошли до дома. если б в школе сказал то зашли бы к медику... Почему он не повелся? Никуда не ушел ведь сидел в раздевалке меня ждал. Медик должна была сказать учи-це что кто-то не дошел и почему выяснить? не очень то и хотелось в бассейн наш тем более с классом, как есть утопятся...и холодный он.зато тетрадку с палочками выстрадаными принес домой -я спашиваю смотрела -он нет...зато нет тетради в клетку, то ли не ту сдал, то ли я не понимаю...я так думаю я дома слежу за тем чтобы все в портфеле было, а уж на уроке уч-ца должна изъять на проверку..а если он прохлопал -нельзя пускать на самотек. Кто в курсе?

#239 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:46

я так думаю я дома слежу за тем чтобы все в портфеле было, а уж на уроке уч-ца должна изъять на проверку..а если он прохлопал -нельзя пускать на самотек. Кто в курсе?

:flower: Ну что Таня-Кулема :flower: ,тебя мои выводы интересуют :dnt: или ты уже в этой темке мои посты видеть не можешь? :oi: :lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha:

#240 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:48

как говорится кто виноват и что делать?

Не, Кулём, не дотянешь ты в таком темпе до конца даже первого класса... взорвешь эту школу к едрене фене! Я про ваши палки умоталась :lol: И это... у вас перманентная несрастуха уже пошла. Мне это уже не нравится. Срочно нужно выяснить, кто виноват, а то может даже твоего пофигиста Тимоху выстегнуть :flower: И еще: то, что РОЗОВЫМ карандашом палки писал - это хорошо. Похоже, его фиг чем проймешь! :lol: :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru