Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#241 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 12:00

:flower: Ну что Таня-Кулема :flower: ,тебя мои выводы интересуют :dnt: или ты уже в этой темке мои посты видеть не можешь? :oi: :lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha:

все вижу все читаю, давай исчо!!!! может я туповатая а...

#242 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 15:14

задали написать две строчки в тетради в косую линейку. просто палочки чуть выше чуть ниже (ну как заглавная и строчная..палочка) и единицы типа... вторая строка тоже как то не порадовала :shok: :shok: :shok:

ой Тань..сегодня вспомнила тебя...сегодня на дом задали писать цифру "2"... просто ужастики какие то.. то как утки...то как лебеди хвостатые.. Кира и злится и чуть не плачет -не получается!!!... еле написали четыре строчки.. Предложила дополнительно потренироваться - не хочет....

сегодня оказалось что 3 урока, я пришла к концу 4...точно записывала что 4 урока.. :shok: ладно мой меня дождался... позвонила родительнице узнать чего к чему, оказывается было 3 урока и потом их водили сдавать мазок из попы для бассейна. спрашиваю у своего-ходил брать мазок -нееееет. меня не водили... :shok: как говорится кто виноват и что делать? к тому времени как выяснила уже дошли до дома. если б в школе сказал то зашли бы к медику... Почему он не повелся? Никуда не ушел ведь сидел в раздевалке меня ждал. Медик должна была сказать учи-це что кто-то не дошел и почему выяснить? не очень то и хотелось в бассейн наш тем более с классом, как есть утопятся...и холодный он. зато тетрадку с палочками выстрадаными принес домой -я спашиваю смотрела -он нет...зато нет тетради в клетку, то ли не ту сдал, то ли я не понимаю...я так думаю я дома слежу за тем чтобы все в портфеле было, а уж на уроке уч-ца должна изъять на проверку..а если он прохлопал -нельзя пускать на самотек. Кто в курсе?

ну как я понимаю они еще ничего не сдают...у наших проверяют домашку тут же в классе.. А про осмотр - так они во-первых, обязательно должны известить родителей о походе к врачу... мало ли что там им захочется сделать...а вдруг прививку какую... :( а ты и знать не будешь!!! :mad: .. И уж тем более - не заметить что нет ученика :shok: надо это дело как-то выяснить - кто виноват...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2011 - 15:15

#243 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:22

про прививки он у меня ученый-не даст без звонка маме, а тут вроде и родители уже в раздевалке сидели ждали и мимо них вели, или сказали подождать а потом медсестра забрала или уч-ца не знаю...фает что мой все время был в раздевалке и на прочее не отвлекался -я тебя мама ждал и точка.. неприятно если придется в поликлинику идти, а вдру там с 8 мазки как и урок...вот что плохо, и берут только с утра. ну может и завтра будут брать еще...сейчас писали в тетради мышки и ежики и кактусы...блин убиться об стену..кактусы в горшках-мутантах......бешено волосатые ежи и слоноподобные мыши..... а еще про ИЗО "мама, я простеснялся" ручкой! нарисован типа корявый дом и облако -школу рисовали (с собой 2! набора карандашей.).. ну сейчас вот под чутким руководством раскрашивал и дорисовывал окна дверь, траву забор.... ну как то оправдать почеркушки ручкой в неожиданных местах :lol:

#244 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:28

ой Кулема,читаю твои рассказы как триллеры....неужели и у меня так было? чет не помню.... или память старательно стерла ужасы? :lol: :lol: :lol: Терпения тебе.... :flower: :flower: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#245 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:21

да я про себя тоже такого не помню..и мама со мной не сидела

#246 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:33

А я помню, как меня однажды в первом классе мама заставила переписать всю тетрадь. Я там решила с какого-то момента писать как она, с наклоном в левую сторону. Хотела быть во всём, как мама, а она не оценила :lol: :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#247 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:39

ну вот зацените

1 вариант освоения тетради

Изображение

тут вот что сегодня -ежи мыши и вчерашние палочки в итоге..вполне хоть смотреть можно

Изображение

вот школа под руководством дорисованная

Изображение

#248 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:49

Для первого раза очень даже нормально исполнено. Научится и получше, но со временем. А пока рука непослушная, да терпения сидеть и корпать нету - бегать-то где-нить куда веселее. А в саду они ничего такого не изображали чтоль? В саду же (насколько я себя из детства помню) не только одни гульки были, мы ещё и корябали там что-то худо-бедно. У вас нет?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#249 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:51

Сижу ..смотрю...Нормальные ежики с кактусами...и палочки... и домик хороший...Все нормально Тань!!! Просто ручки у них еще не привыкшие...

#250 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:52

в саду тоже хуже всех.... там воспитка каждый день что нибудь то рисовали то лепили то из бумажек аппликации и плоские и объемные..но увы...

#251 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:59

все вижу все читаю, давай исчо!!!! может я туповатая а...

По-поводу тетрадей:учительницам первоклашкам должна показать(для этого обычно просят закупить одинаковые тетради)тетрадь(ведь не все читающие),которую он должен сдать и чадо должно положить на край стола тетрадь,а ПЭДАГОГ,именно она в 1 классе,должна пройти,собрать и отследить,если,что не так........................................ Далее,оставлять детей 1 класса,в первом полугодии без присмотра классная НЕ ИМЕЕТ ПРАВА(даже в здании школы!),она должна передать ребенка из рук в руки(может убедится зрительно и кивнуть тебе на прощание)............................... НасчЁт мазка-завтра идешь в медкабинет,с утра прямо,как привела ребенка(если не пускает в школу охранник,просишь вызвать медичку по телефону или пусть сам зовет,даже если может,тока после звонка-ждешь),культурно задаешь медику вопросы,объясняешь ситуацию и интересуешься куда тебе далее :oi: ,если она бычится-говоришь ей,что ребенок вчера ВАЩЕбыл один в раздевалки и она даже его не пыталась найти(давишь на неЁ)....пусть берЁт мазок,у всей началки за 1 день всЁ равно взять не могли,значит пусть позовет с другим классом.....

уч-ца не знаю...фает что мой все время был в раздевалке и на прочее не отвлекался -я тебя мама ждал и точка.. ***********************************
сейчас писали в тетради мышки и ежики и кактусы...блин убиться об стену..кактусы в горшках-мутантах......бешено волосатые ежи и слоноподобные мыши..... а еще про ИЗО "мама, я простеснялся" ручкой! нарисован типа корявый дом и облако -школу рисовали (с собой 2! набора карандашей.).. ну сейчас вот под чутким руководством раскрашивал и дорисовывал окна дверь, траву забор.... ну как то оправдать почеркушки ручкой в неожиданных местах :lol:

Далее: Кулем,тебе надо один на один поговорить с классной и "поплакаться",что сынко твоЁ-не от мира сего,вечно в облаках,да и ты НУ ПРЯМ НИКАК не можешь подстроиться пока под школу.....в общем помогите-чем могИте(и ПОБОЛЬШЕ_ПОБОЛЬШЕ-не стесняйся,ваша явно сильно не перетрудится(хотя мож думает,что ты не интересуешься ребенком-и ЭТО НАДО ИСПРАВИТЬ и показать заинтересованность и переживание за сына :love: )),обязательно рассказать о том,что сын СИДЕЛ В ШКОЛЕ ОДИН,и какой был шок у тебя :shok: :shok: :shok: (обморок глубокий!)....попросить не отпускать от себя пока его и заодно спроси,а нельзя ли ему помогать записывать Д/З пока(поплачься и пожалься,как трудно вам вся домашка дается,но как вы трудитесь и стараетесь расскажи)....также спроси телефон родителей других(к кому можно позвонить,если что)....................................... Я вот не поняла ещЁ,а собрание ужО было у вас??? :dnt: :dnt: :dnt: ........... А так мужайся,держись,многие через сентябрь проходят и выживают :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#252 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:06

собрания именно с учи-цей не было, только общее в августе.домашку она диктует родителям после уроков в раздевалке :dnt: а если не могут забрать и дите само домой идет? мы с братом сами ходили без провожания=-ибо соседний дом со школой...пару телефонов я знаю, вот от одной и узнала что задали и что мазок былпро тетрадь спрошу завтра..почему по математике пропала и по писанию лежит, хотя математики не было....в школу сейчас пускают до раздевалки еще с месяц..потом до вахты, в принципе у нас можно договориться и к директору, пройти а медик возле входа в школу кабинет..вроде..я считаю это полностью ответственности учителя -неохват мазка :lol: :lol: :lol: мама моя говорит такое часто бывает, дети прячутся от уколов прививок и т.п. поэтому медсестра в обязательном порядке выясняет где неохваченные дети -вообще не было с утра их или потерялись... спасибо девушки, успокоили, что не все страшно и потеряно.... :flower: :flower: :flower:

#253 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 01:09

Танюша, все эти резкие движения ручкой по бумаге говорят о том, что у чадушки повысилась тревожность в первые дни в школе. Это естественно, тем более для мальчика. А класс у вас какой? Дети незнакомые в основном, или уже вместе в садике были (или может на подготовку к школе ходили?).А почему "простеснялся"? Карандаши не успел достать на перемене, а потом не смог их достать на уроке? И то, что никуда не пошел, а в раздевалке тебя ждал - это тоже говорит о том, что школа для него пока одно беспокойство. Может, не так себе все представлял? Может, просто от ответственности свалившейся сильно волнуется. А встает-засыпает спокойно? Днем не спит после школы? У моего в тетрадях такие же были мыши-ежики, а палочки - еще хуже. Первое, надо самой успокоится, ведь ты уже была в первом классе сама? Там было письмо еще сложнее, правда и домашка с первых дней? Но ведь выучилась? Второе, надо ребенку стресс снимать. Никаких раздражающих явлений дома. Обязательно хорошая и смешная книжка вечером. И спинку погладить перед сном.

#254 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 04:22

я бы не сказала что у него что то повысилось, лучше он делал, он пока не считает нужным, не понимает что придется все равно это делать. Днем не спит, да он с 2 лет спит днем только когда болеет и то не всегда. В классе есть мальчик с ДС, а вообще он легко дружится. Я же перед ним не переживаю, я так для того чтобы все учесть..

#255 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:17

в саду тоже хуже всех.... там воспитка каждый день что нибудь то рисовали то лепили то из бумажек аппликации и плоские и объемные..но увы...

а подготовки к школе не было в саду? (занятия по математике, письмо в прописях...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru