Поздравляю! Везучие! А до какого у вас каникулы? Ирина, а на работе у вас рождественские каникулы есть?Поздрамлям! Моя тоже на уровне 3-го класса читает. А у нас уже рождественские каникулы начались
Деть спала сегодня до пол-девятого, проснулась в прекраснейшем настроении. А то в 6:30 надо было бы подымать бедную зайку.
В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 20 декабря 2011 - 22:29
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 21 декабря 2011 - 00:31
Отправлено 21 декабря 2011 - 00:48
Ну хоть в чем-то у нас лучшеВ школу мы аж 3 января. А на работе людЯм только рождественский день (25-е декабря) и 1-е января выходные дни, никаких каникул, что ты, Настюш. Мы ж не в Греции
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 21 декабря 2011 - 02:04
Отправлено 21 декабря 2011 - 05:07
какао с утра пьет.. сыпь чешеься, вчера дала антигистаминное и до кучи еще бактисуптил вечером в сметане, может разладилось в кишках....в младенчестве врачи довели до серьезного дисбактериоза.. с утра фонариком светила перед тем как будить ( в смысле стоит в школу идти или пусть дома сидит) вроде побледнее стала. С утра повторила . Вообще вшколе ветрянка началась но он весной певеболел и сыпь не ветрянская. Я думаю это новая витаминка так не пошла.. Либо они в школе коктейль кислородный пьют, на чисто ложку шиповника сиропа у него была аллергия в прошлом году, но тут коктейль уже месяц пьют..либо наокпилось либо другой марки сироп..узнаю сегодня в школеНу да, ну да, не надо заставлять
![]()
![]()
Прям гуру от педагогики
Заставлять тумаками-нет конечно, но установить структуру и распорядок и настаивать на нём - обязательно! Вот Оле4ка дело грит. Дать Тимке чуть передохнуть, перевести дух после школы, может съесть что-то тонизирующее (фрукт был бы самое то в идеале, если б он его ел. Банан хорошо детям, из-за калия, который они теряют из-за своей непомерной активности. Шоколадное молоко или горячий шоколад /какао тоже хорошо) и сразу же за уроки. И так без исключения-каждый день. Не надо ждать от маленького мальчика самостоятельного проявления сознательности. Сыпь может быть вирусная, сама пройдёт. Ну а может быть и реакция на витамины. Чесучая или нет?
Отправлено 21 декабря 2011 - 08:54
Да-да, поддерживаю, если есть возможность, надо заниматься сразу после школы. Я вот как-то упустила этот момент. В начальной школе - в продленке оставался и делал уроки с учительницей. А в средней школе уже проблемы самоорганизацией. Я бОльшую часть дней в неделю приезжаю домой только после 10 вечера. И если по телефону не попинала и 158 раз не напомнила про уроки, приезжаю ни к чемуНу да, ну да, не надо заставлять
![]()
![]()
Прям гуру от педагогики
Заставлять тумаками-нет конечно, но установить структуру и распорядок и настаивать на нём - обязательно! Вот Оле4ка дело грит. Дать Тимке чуть передохнуть, перевести дух после школы, может съесть что-то тонизирующее (фрукт был бы самое то в идеале, если б он его ел. Банан хорошо детям, из-за калия, который они теряют из-за своей непомерной активности. Шоколадное молоко или горячий шоколад /какао тоже хорошо) и сразу же за уроки. И так без исключения-каждый день. Не надо ждать от маленького мальчика самостоятельного проявления сознательности.
Сложно представить, что люди почти не отдыхаютЛерк, да пусть
Я не против.
Тут мало отдыхают в принципе. Совершенно нормально иметь отпуску от работы одну неделю в год. Многие вообще оплаченного отпуска не имеют нисколько. И в отпуск не ходят. Высший эшелон корпоративного управления имеет наверное с месяц отпуску, но и они его редко весь используют. Некоторые позиции (особенно в условиях организаций вроде банков) требуют отсутствовать на рабочем месте минимум 2 недели подряд. За это время выстроенные финансовы схемы в свою личную пользу должны как бы всплыть. А так в среднем 2 недели отпуска у трудящихся, и это на весь год. Отдыхай, хоть лопни
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 27 декабря 2011 - 01:03
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2011 - 01:05
Отправлено 27 декабря 2011 - 02:10
А моему скучно в школе, нечем заняться. По сравнению с Кирюшиной занятостью, Денис в школу для развлечения ходит(. Вот и таскает игрушки и книжки, пока я не вижу...У нас завтра ёлка в школе...чаепитие...типа дискотеки......уроков не будет.. Но официально каникулы с 30 декабря на 2 недели.. На ёлки куда либо наотрез отказался идти -типа я уже не маленький
![]()
Девочки, чем занять в каникулы???...ну кроме прогулок.. Делают самостоятельные по математике и письму...причем присутствует базовые задания и повышенные..как Кира говорит -" где головой думать надо"
![]()
делает оба варианта.. но не всегда повышенные на отлично...допускает ошибки.. На чтении требуют интонацию прямой речи...На дом задают также по 2 страницы читать... Или прочитать 1-ну + выучить стих Задачки или примеры с 3=мя действиями... На технологии занимаются с глиной архитектурной.. она зараза дорогая... небольшая коробочка 100 руб. и сохнет мгновенно...не закрыл..считай выбрасывай..
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:23
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:32
у нас не дают скучать...каждый день помимо уроков еще какие-то кружки - лепка из той же глины... рисование.. для девлчек сделали что -то типа плетения, так и мальчишки ходят...есть кружок ПДД.. там точно все мальчишки... Так что ,если у нас тренировок нет, то Кира с радостью остается на все что естьА моему скучно в школе, нечем заняться. По сравнению с Кирюшиной занятостью, Денис в школу для развлечения ходит(. Вот и таскает игрушки и книжки, пока я не вижу...
ой как приятноУ нас вообще не бей лежачего....читать не задают еще, так в азбуке 4 строчки. .никаких повышенных заданий. Мы Олечка с твоей книгой развлекаемся, не все по уму еще. Заставляю дома читать сама что-нибудь.
Наш напрочь отказался на все елки- типа они для маленькихНа 2 елки ходил в музыкалку и школьную. Музыкальная -было представление от театрального отделения -не понравилось уже, оптому что третий год и хоть сюжет чуть разный, костюмы те же, игры те же. Да и воспринимается как халтура. ну за 100 рубей сойдет.
УХ ты!!!!!школьная была в спортивном комплексе рядом. и силами цирковой студии. вот это впечатлило. Шикарный номера, выучка, самоотдача. Участвовали даже малышки-просто танец с типа с булавами из дождика, но все синхронно. А постарше там уже Дюсоллей....полный...Единственно что в зале было холодно, те кто как воспитанные сдали одежду в гардероб примерзли..А ведь девлчки поголовно полуголые принцессы были...
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:39
Ого, а мы что греки до 10 отдыхать7В школу мы аж 3 января. А на работе людЯм только рождественский день (25-е декабря) и 1-е января выходные дни, никаких каникул, что ты, Настюш. Мы ж не в Греции
Ну Кирюха хитрец, мой с удовольствием в 1 классе на елки ходил. А вчера закатил истерику и в хоровод ни за что не встал, хотя все дети с 1 по 4 класс с удовольствием веселились. Когда домой его потащила опять истерика- на елку ему надо! А на каникулы-надо посетить театры, музеи, какие-нибудь развлекательные центры, поиграть в настольные игры, смастерить кормушку, сделать поделки на все конкурсы до конца года ( тематику заранее узнать в школе)....На ёлки куда либо наотрез отказался идти -типа я уже не маленький
![]()
Девочки, чем занять в каникулы???...ну кроме прогулок..
Что-то у вас учительница больно размахнулась с малышами такие дорогие материалы использовать. Как будто не существует ни пластилина ни соленого теста..На технологии занимаются с глиной архитектурной.. она зараза дорогая... небольшая коробочка 100 руб. и сохнет мгновенно...не закрыл..считай выбрасывай..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 декабря 2011 - 20:11
Пасиб НатсяА на каникулы-надо посетить театры, музеи, какие-нибудь развлекательные центры, поиграть в настольные игры, смастерить кормушку, сделать поделки на все конкурсы до конца года ( тематику заранее узнать в школе)....
Что-то у вас учительница больно размахнулась с малышами такие дорогие материалы использовать. Как будто не существует ни пластилина ни соленого теста..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 декабря 2011 - 20:12
Отправлено 12 января 2012 - 19:42
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2012 - 19:45
Отправлено 12 января 2012 - 19:55
ОлечкаДевочки...а в ауте!!!
![]()
![]()
проходим "ь" знак... домашнее задание : пальто, лень, кольцо, платье, день,семья,письмо..и т.д. выписать слова с "Ь" как показателем мягкости выписать слова с "Ь" как разделительный мягкий знак .. я ничего не понимаю
![]()
и правил никаких чтоб понять что-то
![]()
Подскажите это правильно : слова "Семья,платье " относятся к разделительному мягкому знаку???

Отправлено 12 января 2012 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных