В первый раз в первый класс 2011
Отправлено 13 января 2012 - 08:10
Отправлено 20 января 2012 - 08:15
Отправлено 20 января 2012 - 08:32
Отправлено 20 января 2012 - 08:44
Отправлено 20 января 2012 - 10:31
а тут должен сработать ваш род.комитет...написали, подписали и отдали в гороно...девочку то убрали...пусть и мальчика тоже раз он срывает уроки. У нас все нормально пока... на физ-ре катаются на лыжах, тока без палок...шаг отрабатывают..теперь мамаша потерпевшего написала в гороно, только зря наши подписи не взяла
Нам задают и читать, писать.. т.к. наша программа усилена на русский и литературу. Кроме дом.чтения Кирюха еще каждый день читает сказки...сейчас читает Алису в стране чудес.. На тетеради сдавали еще перед учебным годом, чтоб у всех одинаковые были...Домашку не задают, говорит, не положено. Но Денис в тетрадях постоянно доделывает, пишет, решает. Докупили тетрадей на 700 руб. всяких разных на печатной основе.
Отправлено 20 января 2012 - 11:16
Отправлено 20 января 2012 - 15:58
Тань нас таких полкласса. Залезла на сайт нашей школы и почитала за что ученики нашего класса грамоты получают в основном за заочные олимпиады, которые я олимпиадами и не считаю, ну на 99 % родительские работыу моей колллеги второклассник, и она хвалилась что они с инета сами скачивали , типа он все сам решил...а я то вижу что он без кругозора...она сама за него рисует, он только обводит, иногда на работу его берет чтоб уроки проконтролировать..так 80 процентов -ее работа...домашки...
Ну и глупо! Забрасать письмами директора школы, РОНО,Министерство образования. Еще никто не отменял психолого-педагогические комиссии, которые определяют психическую вменяемость. А вдруг он шизофреник, покалечит кого нибудь, а потом и ответственности никто нести не будет? Собирайте собрание, надо срочно ситуацию разрулить. Пригрози комиссией и мамашка сама испугается. Мы так из детсада одну алкоголичку выкинули, т.е. ее ребятенка неполноценного.Самое главное -мамашу там не колышет..то что на уроках по очереди сидят сейчас свободные мамы и блюдут ее сыночка, чтобы учительница могла вести урок...
![]()
![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 20 января 2012 - 16:27
ЭТТО ЙА-адекватный родитель....певуна,кувыркателя и ещЁ жутко любящего помогателя(классная на него молится-он ей и обед,завтрак накроет сам,она его отпускает одного в столовку и доску протрЁт и где-чего надо поможет и на уроке полклассу обЪяснит задание по мат-ке,которое сам уже сделал.........она рада безумно,что ей по 10 лишних раз не надо подсаживаться или подходитьУ нас есть мальчик в новом классе - гиперактивный. Но он безвредный, что ли, не знаю как сказать. В общем, он песни на письме и рисовании поет, может покувыркаться в коридоре, на стуле прыгает, но других детей не обижает. Его мама контролирует. Водит, забирает, каждый день его делами интересуется, в общем адекватный родитель.
А если она сознается,учительница,официально,что не может "воспитывать" то ей и зарплату урежут(новые расчЁты з/п вошли в этом годуА сейчас правила другие..
Поговорила с мамой. Говорит собирайте собрание, обсуждайте..я не понимаю почему учительница не инициирует собрания, и род.комитет молчит как рыба об лед...
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 января 2012 - 17:21
Отправлено 20 января 2012 - 17:44
.. теперь таких не имеют права выгнать из школы... никакая школьная комиссия, как в нашем детстве не имеет..жолжны воспитывать.
Не могут быть они настолько другими эти правила, что опасного для остальных детей (и учителя!) ребёнка нельзя цивилизованно определить в школу, где к нему будут применяться методы, на которые он будет реагировать. Потому что... А сейчас правила другие..
У нас за негодное поведение отчислят из школы будь здоров. За мелкие проступки (болтает, по-детски не слушается) пожурят, не унимается - снизят оценку по поведению, а если что посерьёзней сотворил (подрался например), так отстранят от занятий на какое-то кол-во дней. Не на занятиях ученик больше 20 дней в году (по любой причине) - оставляют на второй год. А если уж опасен для окружающих, как этот ваш мальчик - то будь любезен, поди вон. Яшкаться не станут. Родители могут оспаривать только через суд. Но это наряду с невозможным, заставить школу справляться с таким учеником. Просто тут уже научились документировать всё, чтоб было чёткое "дело" для суда, посему идут такие отроки в спец. школы, с армейской дисциплиной. А тех, кого медики определяют психически нездоровыми (ведь есть же такие бедолаги) садят принудительно (часто тоже через суд) на медикаменты и они могут даже вернуться в ту же школу, как только их попустит. Собирайте компромат, записывайте все случаи, с числами, с именами пострадавших, с фотами. Это всё - вместе с жалобами в соответствующие комиссии. Ваши дети не должны быть под постоянной угрозой в школе. Школа - это по определению безопасное место для ребёнка. И училка не санитар в психушки, ровно как и не охранник в колонии строгого режима. Тут же есть разница, ребёнок просто не слушается или он агрессивен к окружающим. Агрессивен с таких малых лет - жди беды. Пырнёт кого-нить чем-то остреньким, обплачетесь...Еще никто не отменял психолого-педагогические комиссии, которые определяют психическую вменяемость. А вдруг он шизофреник, покалечит кого нибудь, а потом и ответственности никто нести не будет?
Отправлено 20 января 2012 - 17:49
почему?Но если ребенок посещал детский сад, то значит он не шизофреник.
Отправлено 20 января 2012 - 18:07

Отправлено 20 января 2012 - 18:22
Отправлено 20 января 2012 - 19:23
Так толку с директрисиных записей, если её цель прикрыть ими собственный зад?И то что наша директриса сделала -написала выговор или что училке -она сняла с себя ответственность -в следующем случае у нее доказа -я приняла меры -наказала учителя.. Я все таки думаю поговорить с учительницей в понедельник, спросить как что и есть ли смысл бороться. ......Но если что это все документирует ведь завуч по нач.школе, она там бегает разруливает.
Отправлено 20 января 2012 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных