Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#601 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 08:10

я тоже припасу сказку :flower: :flower:

#602 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 08:15

Ну вот сын мой и в новом районе, и в новой квартире, и в новой школе. Думала, хуже будет. С первого дня друзья появились, а вчера уже и девочки :oi: ..... Сегодня всем классом на медосмотр ходили. Зрение слабое. Послали в поликлинику к окулисту, в понедельник запишемся и пойдем, нам еще ортодонту нужно показаться,, к нему уже талончик есть). В школу нас без проблем взяли, оказалось, что у них первые классы идут по разным программам, и класс с программой "Школа 2100" особой популярностью не пользуется, Денис там 27 по списку. Учительница попросила класть ему книгу с собой, чтоб было, чем заняться пока другие детки буквы изучают. Домашку не задают, говорит, не положено. Но Денис в тетрадях постоянно доделывает, пишет, решает. Докупили тетрадей на 700 руб. всяких разных на печатной основе. У них даже по рисованию тетрадь, а не альбом :dnt:. Оказалось, что будем участвовать в каком-то конкурсе для умников и умниц. Принес сына решать пробные задания прошлогодние - родители голову сломали. Там какие-то не первоклассные вопросы. Например отметить галочкой строки стихотворений о зиме. Стихотворения Пушкина, Тютчева, и по строке не определишь, если не знаешь целиком стиха. Хорошо я их еще помню - читала наизусть, он отмечал. Ну или вопрос о том являются ли Марс и Венера маленькими холодными планетами) Ден как-то не увлекается этим делом, он не смог ответить.Как-то так у нас в новой школе)

#603 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 08:32

как интересно -буквы еще не выучили, а такие опросники...у моей колллеги второклассник, и она хвалилась что они с инета сами скачивали , типа он все сам решил...а я то вижу что он без кругозора...она сама за него рисует, он только обводит, иногда на работу его берет чтоб уроки проконтролировать..так 80 процентов -ее работа...домашки...видимо политика партии...родители решают все за учеников..смысла только не вижу давать непосильные занятия..даже то что прошлогодние смогли дома все вместе сделать. но в этот год будут другие задания... :dnt: наш класс никуда не предлагают пока ни на какие викторины..один мальчик уже четко обрисовался -кидается стульями. вещами, всем мешает, на уроке ничего не делает...через день уроки сорваны..но его мама читает что он хороший мальчик.У нас в моем первом классе тоже была такая девочка -тапком швыряла в учительницу...до НГ наверно доучилась и все. сослали в специнтернат А теперь мама потерпевшего от удара стулом, ходила к директору и влетело учительнице. За что??? не первый случай, завуч уже просто живет за дверью... теперь мамаша потерпевшего написала в гороно, только зря наши подписи не взяла..в одиночку пошла.. теперь таких не имеют права выгнать из школы... никакая школьная комиссия, как в нашем детстве не имеет..жолжны воспитывать.Самое главное -мамашу там не колышет..то что на уроках по очереди сидят сейчас свободные мамы и блюдут ее сыночка, чтобы учительница могла вести урок... :shok: :shok: :shok:

#604 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 08:44

У нас есть мальчик в новом классе - гиперактивный. Но он безвредный, что ли, не знаю как сказать. В общем, он песни на письме и рисовании поет, может покувыркаться в коридоре, на стуле прыгает, но других детей не обижает. Его мама контролирует. Водит, забирает, каждый день его делами интересуется, в общем адекватный родитель. А вот в школе, откуда ушли, мальчик пинался, бил кулаками, падал в истерике и катался по полу, срывал уроки - и все там же. Никто ничего с ним не делает. Учительница уже на грани увольнения, говорит, что за все 30 с лишним лет работы в школе не видела таких детей и, тем более, таких родителей. Ей мамаша сказала, типа, мы его в школу отправили, чтоб вы воспитывали, вот и воспитывайте :( ...

#605 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 10:31

Какие ужасы вы рассказываете!У нас в классе конечно есть двое таких непосед ...но чтоб кидаться, швыряться ..неее... Интересно, а как же в садике они вели себя ??? уж точно не в школе так начали вести так...И куда раньше смотрели родители ????

теперь мамаша потерпевшего написала в гороно, только зря наши подписи не взяла

а тут должен сработать ваш род.комитет...написали, подписали и отдали в гороно...девочку то убрали...пусть и мальчика тоже раз он срывает уроки. У нас все нормально пока... на физ-ре катаются на лыжах, тока без палок...шаг отрабатывают..

Домашку не задают, говорит, не положено. Но Денис в тетрадях постоянно доделывает, пишет, решает. Докупили тетрадей на 700 руб. всяких разных на печатной основе.

Нам задают и читать, писать.. т.к. наша программа усилена на русский и литературу. Кроме дом.чтения Кирюха еще каждый день читает сказки...сейчас читает Алису в стране чудес.. На тетеради сдавали еще перед учебным годом, чтоб у всех одинаковые были...

#606 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 11:16

Оля, девочку убрали 29 лет назад... А сейчас правила другие.. :( Поговорила с мамой. Говорит собирайте собрание, обсуждайте..я не понимаю почему учительница не инициирует собрания, и род.комитет молчит как рыба об лед... Дело в том что я знаю со слов других родителей, присутствовавших. А Тима очень мало рассказывает. Другой знакомой родительнице учительница сказала что такой класс ей достался впервые..и скорее всего она откажется от нас :( . Учителей катастрофически в городе нету.Моя мама сказала что есть такие выходы - либо мамаша и родственники буйного дежурят на уроках. Либо домашнее обучение. Либо вызывать комиссию из Челябинска и они будут тестировать и что-то еще этого ребенка на определение из школы.

#607 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 15:58

у моей колллеги второклассник, и она хвалилась что они с инета сами скачивали , типа он все сам решил...а я то вижу что он без кругозора...она сама за него рисует, он только обводит, иногда на работу его берет чтоб уроки проконтролировать..так 80 процентов -ее работа...домашки...

Тань нас таких полкласса. Залезла на сайт нашей школы и почитала за что ученики нашего класса грамоты получают в основном за заочные олимпиады, которые я олимпиадами и не считаю, ну на 99 % родительские работы :(

Самое главное -мамашу там не колышет..то что на уроках по очереди сидят сейчас свободные мамы и блюдут ее сыночка, чтобы учительница могла вести урок... :shok: :shok: :shok:

Ну и глупо! Забрасать письмами директора школы, РОНО,Министерство образования. Еще никто не отменял психолого-педагогические комиссии, которые определяют психическую вменяемость. А вдруг он шизофреник, покалечит кого нибудь, а потом и ответственности никто нести не будет? Собирайте собрание, надо срочно ситуацию разрулить. Пригрози комиссией и мамашка сама испугается. Мы так из детсада одну алкоголичку выкинули, т.е. ее ребятенка неполноценного.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#608 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 16:27

У нас есть мальчик в новом классе - гиперактивный. Но он безвредный, что ли, не знаю как сказать. В общем, он песни на письме и рисовании поет, может покувыркаться в коридоре, на стуле прыгает, но других детей не обижает. Его мама контролирует. Водит, забирает, каждый день его делами интересуется, в общем адекватный родитель.

ЭТТО ЙА-адекватный родитель....певуна,кувыркателя и ещЁ жутко любящего помогателя(классная на него молится-он ей и обед,завтрак накроет сам,она его отпускает одного в столовку и доску протрЁт и где-чего надо поможет и на уроке полклассу обЪяснит задание по мат-ке,которое сам уже сделал.........она рада безумно,что ей по 10 лишних раз не надо подсаживаться или подходить :lol: :lol: :lol: .........детям тож обЪяснение моего мелкого на "пальцах" очень нравится..............но вот если у нас дела нет-пиши-пропало.........мозХ вынесет своими.......эмоциями........сидеть просто молча и смирно нам не дано :( :oi:

А сейчас правила другие.. :( Поговорила с мамой. Говорит собирайте собрание, обсуждайте..я не понимаю почему учительница не инициирует собрания, и род.комитет молчит как рыба об лед...

А если она сознается,учительница,официально,что не может "воспитывать" то ей и зарплату урежут(новые расчЁты з/п вошли в этом году :mad: :( )и в портфолио и прочее школа уже не сможет дать хорошую характеристику,а это щас ой,как важно....тупость,а что делать :dnt: :dnt: :dnt: ......вот она и молчит..........а Р\К уже небось знает и разговор был,тока щас и комиссия не поможет.....ведь ребЁнок ухожен,одет и за ним присматривают,алкашей и т.д. в семье нет,жилльЁ нормальное......так,что основное соблюли,а остальное щас не рассматривается,как проблема родителя и ребенка,это проблема учителя и ученика....................................... :( :( :( Есть выход тока один.....любая травма им нанесЁнная,любая царапина,фиксируется в травме и ждЁт своего часа,пока не накопится тройку-четверо,а потом в ПДН-просто для разговора.......могут родители снять на телефон,камеру весь урок или день(подписи надо собрать заранее-согласие)и это тож будет подтверждением,лучше конечно подписи не собирать,а подговорить умного и молчаливого ребЁнка....это тож прокатит :oi: :oi: :oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#609 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 17:21

упс... извините...невнимательно прочитала... :oi: Но если ребенок посещал детский сад, то значит он не шизофреник.А вот обращения во все инстанции...причем в письменном виде наверное может как то повлиять на ситуацию..либо ребенка переведут в другое учреждение . либо родители возьмутся за воспитание.С родителями этого мальчика надо работать!!!Учительница как я понимаю не хочет влезать в разборки, ей легче уволиться..Так может другой учитель не закроет глаза на его поведение ??? ведь не будут же все подряд увольняться из-за него..

#610 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 17:44

.. теперь таких не имеют права выгнать из школы... никакая школьная комиссия, как в нашем детстве не имеет..жолжны воспитывать.

... А сейчас правила другие.. :(

Не могут быть они настолько другими эти правила, что опасного для остальных детей (и учителя!) ребёнка нельзя цивилизованно определить в школу, где к нему будут применяться методы, на которые он будет реагировать. Потому что

Еще никто не отменял психолого-педагогические комиссии, которые определяют психическую вменяемость. А вдруг он шизофреник, покалечит кого нибудь, а потом и ответственности никто нести не будет?

У нас за негодное поведение отчислят из школы будь здоров. За мелкие проступки (болтает, по-детски не слушается) пожурят, не унимается - снизят оценку по поведению, а если что посерьёзней сотворил (подрался например), так отстранят от занятий на какое-то кол-во дней. Не на занятиях ученик больше 20 дней в году (по любой причине) - оставляют на второй год. А если уж опасен для окружающих, как этот ваш мальчик - то будь любезен, поди вон. Яшкаться не станут. Родители могут оспаривать только через суд. Но это наряду с невозможным, заставить школу справляться с таким учеником. Просто тут уже научились документировать всё, чтоб было чёткое "дело" для суда, посему идут такие отроки в спец. школы, с армейской дисциплиной. А тех, кого медики определяют психически нездоровыми (ведь есть же такие бедолаги) садят принудительно (часто тоже через суд) на медикаменты и они могут даже вернуться в ту же школу, как только их попустит. Собирайте компромат, записывайте все случаи, с числами, с именами пострадавших, с фотами. Это всё - вместе с жалобами в соответствующие комиссии. Ваши дети не должны быть под постоянной угрозой в школе. Школа - это по определению безопасное место для ребёнка. И училка не санитар в психушки, ровно как и не охранник в колонии строгого режима. Тут же есть разница, ребёнок просто не слушается или он агрессивен к окружающим. Агрессивен с таких малых лет - жди беды. Пырнёт кого-нить чем-то остреньким, обплачетесь... :(
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#611 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 17:49

Но если ребенок посещал детский сад, то значит он не шизофреник.

почему? :dnt: на факт. Психические расстройства не всегда заметны сразу, многие проявляются на почве стресса, или просто становятся заметнее с развитием. Шизофрения реально может проявиться в уже зрелом возрасте, ну или просто раньше никто не обращал пристального внимания, а списывали все симптомы на издержки воспитания. Сплошь и рядом случается...

#612 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:07

У нас в начальной школе был такой мальчик...С истериками, с драками, с заскоками (извините, другого слова не подберу). Они все-таки ушли после второго, если не забыла, класса. Сами, мама его все же сообразила, что с сыном проблемы.До сих пор помню: повели класс в Третьяковку, переходим в другой зал, я головой кручу - все ли на месте и вдруг вижу: Коля пролез через ограждение и картину...пальчиком яростно ковыряет... :shok: В Третьяковке!!! :shok: :shok: :shok: За шиворот его оттащила к учительнице, так он ей прямо там истерику устроил, что отттащили, поковырять не дали и еще и ругают. :shok:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#613 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 18:22

Ирина, именн так, что школа сама не может как раньше решить что пора ребенок не тянет. Сейчас учительница именно что фокусник за все... И то что наша директриса сделала -написала выговор или что училке -она сняла с себя ответственность -в следующем случае у нее доказа -я приняла меры -наказала учителя..Я все таки думаю поговорить с учительницей в понедельник, спросить как что и есть ли смысл бороться. Она с Украины, возможно там другие правила на этот счет. Сама я только по слухам все это знаю. Но если что это все документирует ведь завуч по нач.школе, она там бегает разруливает. А если учитель не справляется -то вот пусть переведут ребенка к той, которая справится..и посмотрим..Кстати вот моя бабушка тоже была учительница нач.классов. И уволилась в 48 лет из школы. Перед 1 класов были раньше обходы по домам и т.п. и добрая напарница присмотрела и записала себе хороших деток, типа "они просились ко мне".. а бабуле "честной коммунистке" оставила всех обалдуев. Бабушка дотянула их как положено до 4 класса, а потом уволилась, и больше не пошла работать в школу, полы мыла где-то..потому что такое отношение от своих же коллег это ужасно. Как то эта ситуация у меня вот только сейчас встала и наложилась на тот период жизни... а ведь куда бы мы ни пошли толпы людей с нами здоровались, из сада почти всегда кто-нибудь останавливался на автобусной остановке и подвозил до дома. И в магазинах рядом и везде уважение и любовь. Бывшие ученики, вплоть до того что я была у нее, она заболела, а мне надо было ездить в соседний город глаза на аппарате тренировать, узнали и пару дней возили... Видимо неплохим учителем была..В общем и смотреть тошно, но всего не знаю, и встряну, как бы хуже не было...как Топотуля с горячей водой..

#614 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 19:23

И то что наша директриса сделала -написала выговор или что училке -она сняла с себя ответственность -в следующем случае у нее доказа -я приняла меры -наказала учителя.. Я все таки думаю поговорить с учительницей в понедельник, спросить как что и есть ли смысл бороться. ......Но если что это все документирует ведь завуч по нач.школе, она там бегает разруливает.

Так толку с директрисиных записей, если её цель прикрыть ими собственный зад? :dnt: Ровно как и наказывать учителя за патологически неуправляемого ученика бессмысленно, тут коню понятно. А пусть бы училка свои записи вела. А родители свои. Не обязательно их сличать до проверки. Мальчику этому самому может нужна помощь если родители его этого не понимают или просто-напросто забили на всё. Родители сами-то адекватные? Я считаю что когда просто хулиган - это воспитываемо, а вот патология в психике нуждается уже в квалифицированном вмешательстве, и такой квалификацией школьный учитель не обладает. Ну страшно же рядом с таким деткой находиться. Как кстати директриса разруливает случившиеся инцинденты? Мальчик на неё нормально реагирует или тоже швыряет в неё предметами? А родители что сидят на уроке как приструняют его?

#615 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 19:36

Ира -не знаю :dnt: как он себя ведет мне не докладывали :( Просто учителя многие вынуждены вести по два класса -работать в две смены, если уйдет заменить некем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru