Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#661 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 17:51

И я б побоялась давать иголку.. они такие шебутные... как бы беды не было...рано им еще

#662 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 01:39

И я бы побоялась... У нас, правда, уже в саду, в подготовительной группе они вышивали - на картоне в дырочки продевали иголку с ниткой. Красивые поделки получились, кстати. Но там воспитатели просили иглы для вышивания крестиком (которые с боооольшим ушком и не острые). И сидели над детьми. А в школе, тем более при таком раскладе, как у вас..... Да ну их... Потом если что, твой сын крайним останется :(

#663 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 05:25

да мой не буйный и сейчас один сидит..подумываю пойти на уроке посидеть :lol: :lol:

#664 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 06:16

Между прочим, хорошая мысль))). Посмотреть, понаблюдать... Правда, это если невидимкой будешь, а так учительница будет "на публику" работать...

#665 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 06:25

Насколько я краем уха слышала, некоторые мамы сидели на уроках, потому что у нас есть мальчики, которые с неправильной психикой. То есть сидели и утихомиривали. Одного перевели в другой класс. Вроде потише стало. Пойду сегодня с бассейна забирать, увижу учительницу и спрошу. Может разрешит, да и ей же спокойнее будет... И спрошу какую работу будут делать, какая именно нужна иголка. Может и тряпочка нужна с пяльцами :dnt:

#666 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 11:08

ну половина не готова к такому уроку и что.. :dnt: позвонила родительнице, узнала что на следующий труд надо иголку с ниткой..какую??? :dnt: завтра буду с бассейна забирать спрошу, честно говоря мне страшно давать в школу иголку..главное пуговицу не просили.. :dnt: .

может родительница тоже не все знает...может надо еще кусок ткани принести? мы уже и стежки проходили,и пуговицы разные пришивали.... все в порядке,никаких проблем не было ни у кого.. если у Арсюхи не записано д\з или что принести,я его заставляю звонить кому то из класса,чтоб не было потом что не принес что нужно. хотя редко что не запишет,в основном старается все записать....

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 14 марта 2012 - 11:11

#667 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:32

Докатились :cray: :cray: :cray:
Открываю дневник сегодня..

На комиссию - свидетельство, паспорт, справка о здоровье, альбом по рисованию, тетради по русскому яз и математике....завтра в 13 часов в контору психологическую :shok:

кто, что, где, почему.. :dnt: :shok: :shok: Справку уже не взять, потому что сегодня врач был до обеда а а завтра после 15 часов.
те несколько приличных рисунков учительница сама вырвала и брала типа вывешивают на стену...вернула только один. То есть в альбоме ловить особо нечего.

Тетради -что весь трехтомник тащить :dnt: :dnt: в последней именно по рус.яз большущая тетрадь , там только начали писать.. :dnt: :dnt: :dnt:

Собрала сейчас рисунки с ИЗо из музыкалки., где видно, что ребенок может за тот же 45 минут нарисовать и красками и фломастерами..

Учительница отключила телефон :mad: :mad: :mad: Что думать, что за комиссия. За то что на уроке плохо слушает на комиссию?

Завтра у них прощание с азбукой -когда это будет, на уроке или после? :dnt: Когда забирать из школы :dnt: Если учесть что надо зайти домой перевести дух и пообедать ребенку :dnt: :dnt: :mad:

Девочки , я конечно не последняя сволочь, но если что я завтра этой комиссии все расскажу, и что собрание у нас было в октябре, и что трубку не берет, и только жалуется. А за то что на окружающий мир фоторассказы делаем -ни разу ничего не поставила. Больше никто из класса не делает. Типа зверей нет, никуда не ездим. А мы и про кота, и про сплав, и про Волгоград .... :dnt: И про справку и про обследование логопеда - выставляла его вруном, а оказалось что это он правду говорил :mad: :mad: :mad:

Стихи на 23 и на 8 марта сами выучили, без нее- тоже ни спасибо ни мяу.. :dnt:

Тима говорит что типа другие уже ходили, а тут вот 8 что-ли человек осталось вот они последние и пойдут. Что-то я от других родителей такого не слышала.

В общем если не вернусь - ушла в депрессию..ждите через год :(

#668 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:59

Эй-эй-эй!!!! Кулемыч!!!! 1. ты по этой цидульке никуда ходить НЕ ОБЯЗАНА2. любое обследование ребенка, тем более психологиеское, - только с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ родителей3. может, вы, девушка, рано панику навели: у вас опять чего-нибудь перепутали, а ты заранее расстроилась.Танюш, комиссии психологиеческие индивидуальные с бухты-барахты не назначаются. Должны быть определены показания к комиссии, ее задачи и конечная цель: чего хотят определить-то. И со всем этим тебя должны ознакомить. Провести беседу. Если ты с конечной целью комиссии согласна - у тебя берут ПИСЬМЕННОЕ согласие на проведение комиссии.Но это все лирика. Прошел уже год!!! Ты все еще не можешь обеспечить собственному ребенку комфортные условия обучения. Чего ждем-с????Учитель в первом классе - это нянька. Если какие-то свиристелки с этим не согласны - их можно и нужно поправлять.Не волнуйся. Береги Тимофея :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#669 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 14:13

Эй-эй-эй!!!! Кулемыч!!!! 1. ты по этой цидульке никуда ходить НЕ ОБЯЗАНА 2. любое обследование ребенка, тем более психологиеское, - только с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ родителей 3. может, вы, девушка, рано панику навели: у вас опять чего-нибудь перепутали, а ты заранее расстроилась. Танюш, комиссии психологиеческие индивидуальные с бухты-барахты не назначаются. Должны быть определены показания к комиссии, ее задачи и конечная цель: чего хотят определить-то. И со всем этим тебя должны ознакомить. Провести беседу. Если ты с конечной целью комиссии согласна - у тебя берут ПИСЬМЕННОЕ согласие на проведение комиссии. Но это все лирика. Прошел уже год!!! Ты все еще не можешь обеспечить собственному ребенку комфортные условия обучения. Чего ждем-с???? Учитель в первом классе - это нянька. Если какие-то свиристелки с этим не согласны - их можно и нужно поправлять. Не волнуйся. Береги Тимофея :flower:

Устами гениальной Уткиной :love: :love: :love: - всё четко и ясно сказано. :flower: :flower: :flower: Танюшка, распечатай себе как памятку. :flower: :flower: :flower: Полностью присоединяюсь к Людмиле. :flower: И даже повторю: не волнуйся и береги Тимку и себя. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#670 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 14:14

Не не ,Кулем ты чего?!!?? Все будет хорошо! Подумаешь комиссия,может это так учительницу проверяют,как она обучает,может не все так страшно! У нас в школе тоже ,что то наподобие было и ничего страшного,сходили все по очереди и ......ничего не изменилось,все даже недотепы и трудно обучаемые на местах остались,единственное некоторых по другим классам раскидали,везде же нагрузка разная.Не вздумай пропадать,обязательно отпишись! Мы все за вас ОЧЕНЬ переживаем!

Сообщение отредактировал kika: 10 апреля 2012 - 14:15

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#671 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 14:56

Это что вообще такое :mad: ? Комиссия.... Ты все претензии вспомни, и напиши типа плана писульку, завтра перед этим делом перечитаешь, чтоб ничего не забыть предъявить. Тиму береги. ВЫ ничего никому не должны. Должны были вас поставить в известность и дать необходимые пояснения. Учителя, не берущего трубку, в сад. Как она к тебе, так и ты к ней. И правда, отпишись, ладно:flower: , а то я тоже запереживала

#672 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 15:15

Как то она на прошлой неделе сказала, что проводили тесты в ноябре и типа вот консультация-беседа будет по результатам что ли..Но сегодняшнее дополнение про документы, справки и тетради меня просто убило. Я конечно схожу, только мало им не покажется. Ни завуч, ни директор меня не вызывали, не предупреждали что настолько плохо обстоят дела что будут подаваться документы на какую то комиссию. То есть нарушение со стороны школы налицо.Для меня комиссия в одном случае -если хотят "уйти" из школы в школу для придурков. Я считаю , даже если он ее не слушается, то по крайней мере драк не учиняет, стульями не швыряется не задирается, молча мимо ушей пропускает. И это целиком и полностью ее вина, что она не смогла найти общего языка с классом.Уткина, это учительнице не комфортно. а Тимохе все нравится. :lol: Я несколько раз заводила беседы на эту тему, нравится ли ему класс, школа, учительница, хотел бы учиться в другом месте или нет. ему все нравится.Просто на меня напали, шерсть моя дыбом и слюна с оскала крупными каплями яда капает.. Я не уверена что Я смогу завтра вести себя адекватно :oi: Я за справедливость..убью и не замечу..у меня плохая наследственность..

#673 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:10

Пришла мама, велела ядовитую слюну вытереть, оскал убрать шерсть фамильную пригладить. :lol: Прикинуться ласковой овцой, у них же советов наввыспрашивать. И что возможно составляют психологический портрет класса, теперь это новая мода. К тому же раз у нас типа отстающий класс... Но читает мой лучше всех, а ты говорит так в 6 лет читала.. и все равно недостаточно хорошо для 1 класса.

#674 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:04

Тань,я думаю что ты торопишься с выводами... мне кажется что завтра все окажется не так как ты себе напридумывала...все будет хорошо,может просто отработка каких то нормативов идет... мало ли... у нас ничего подобного не было... хотя я наверное с удовольствием отправила бы на комиссию своего! после наверняка какие то занятия и консультации предложат))) проблемв как раз в учительнице( унас например,есть тоже госпед комиссия,и там такие классные логопеды и психологи!!!! но туда попасть трудновато... давай приглаживай свою шерстку,спи спокойно и Тимоху не тревожь понапрасну.Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 10 апреля 2012 - 17:06

#675 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:07

Нууу... Тань..так инфаркт можно заработать... сама была в гневе вплоть до твоего последнего поста, где все слюни ядовитые велели убрать....Вообщем так.. правильно писали девочки - ты никому ничего не должна... все должно проходить тока с твоего согласия...Так что береги Тимошу и свои нервы. :flower: :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru