Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#676 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:14

Таня какой кошмар! Особо не дергайся, на медико-педагогическую комиссию вызывают не в школу, а в спецучреждение. Думаю, что у тебя намного все проще, просто класс тестируют. Просто так тебя никто в спецшколу не переведет, это надо доказать, что ребенок дурак, но ты им этого не позволишь! Выпей валерьянки и спать ложись! Завтра чтобы отчиталась, так что веди запись разговора, чтобы все слово в слово нам рассказала, а то мы теперь тоже нервничаем :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#677 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:58

Если бы у нас были хорошие психологи, я бы сама сводила. Но у нас шарлатаны доморощенные.А в инфаркт именно подача информации и отключение телефона учительницы -ну как-то сразу на нехорошие мысли наводит. Тем более она каждый день жалуется и в дневник пишет "не работал" чего после этого я могу думать :dnt:

#678 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 18:10

Таня я тут недавно дневник Мишин за 1 класс перечитывала, не поняла как я до сих пор не в дурке :lol: Что только я там не прочитала :shok: Все таки хорошо, что память у нас избирательная, быстро забывает плохое!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#679 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 19:24

Кулем! Ты уж меня извини......но у такой мамы как ты ,определенно дурачка быть не может,а вот насчет умственных способностей вашей учительницы я бы засомневалась...ведет себя как подросток с неустоявшейся психикой,трубки выключает,от личного контакта скрывается...что вообще за дела? Конечно такое мероприятие как комиссия для хорошей матери волнительны и неприятны,но ....и это мы переживем!!! Держись там,буду держать за тебя кулачки!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#680 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 19:45

Тань,ну что ты в самом деле то?ребенок в первом классе!!! в этом вся проблема!! вот за лето все переосмыслит,разложит по полочкам,и второй класс будет просто примерный ученик!у нас вон дети урок физры сорвали,довели препода до истерики( препод правда,тока с института))) но! вся школа в шоке,типа первый класс.... а что дальше будет?! вот том и проблема,что первый класс! дети устали,авитаминоз,весна.... все наладится!!! я со своим тоже уже в психушке должна быть,но ничего-держусь ..пока..

#681 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:33

ну что..провели в лапах инквизиции два часа. Это было не в школе, а именно типа в специальном центре ПМПК... И договорчик подсунули подписать.Для начала оказалось, что нужно было принести карточку из больницы, а уж справка во вторую очередь. Я сказала, что приехала из командировки и дневник увидела после вечером, приема нет и сегодня после 3. Учительнице не смогла дозвониться, она отключила телефон. Что это за комиссия я не в курсе, никакого предупреждения, вызова меня в школу не было. Написала в дневник мы и пришли. В пяти кабинетах допрашивали :shok: Сначала про роды и про здоровье до 7 колена..Я рассказала как нам врачи подгадили, и что конечно с такой врачебной помощью он до года был далеко не спокойный. В это врем яТиме было предложено пазлы собирать. Высидел как приклееный 20 минут. Спрашивали почему в эту школу пошли, и вообще как, я выразила сожаление что не совсем пониимаю организацию работы нашей учительницы, но говорить ей что-то вроде как нельзя, она же педагог, лучше знает. Сегодня наказала моего, поставила в угол. А он говорит -я руку поднимал, поднимал, а она меня не спрашивает я и выкрикнул ответ -она его за это наказала :shok: И он весь в обиде -то не работает а руку тянет она его не замечает. Ну тетенька покивала..Типа учительница значит не смогла подход найти. Потом Тима отдельно с двумя добрыми тетями и тетрадями своими и рисунками (а я прихватила и из музыкалки, и при случае вставила, что вот в музыкалке как-то лучше рисует, и дома, если я объясняю пошагово как что рисовать, а то теряется )А меня в другом углу другая тетя спрашивала, как оно вообще живется. Какая квартира и все такое. Скольо сам занимается, я говорю смотря чем, лего и час может просидеть, с тестом возится пока не закончится. Сам умеет бутерброды делать, кашу манную и омлет. Потом Тиму отпустили в коридор, и тети добрые спрашивают -а чего вы сюда вообще пришли -а я откуда знаю :dnt: В дневнике есть записи не работал, а открываю тетрадь что-то сделано, уж не знаю в каком объеме надо, но совсем ленился раза 2-3 . Про сегодня рассказала. То есть непонятно как работать надо :dnt: говорят -вообще такой, умный, такой развитый, чуть ли не за полгода первый такой хороший мальчик. Потом решили посмотреть что в направлении из школы написано -я говорю даже не намекали что пошлют на комиссию, как снег на голову..Написано -типа слабая адаптация к школе.. Они ха, подумаешь вертится. программа отлично усвоена, читает сносно -не конец еще года. В общем молодец. А то что делает с тормозом(я высказала предположение что не сразу по команде начинает работать, а с задержкой) -так у всех своя скорость восприятия и это не проблема .. Я ему еще сказала что если спросят как учишься -то не надо говорить как Карлсон -что я отличный и лучший ученик, скромнее надо быть, и сказать что стараюсь учиться хорошо..Когда они там письмо обсуждали -почему коряво выходит -говорит так стараюсь что рука дрожит..Потом ходили к дяденьке -главному начальнику. Опять -какие у вас проблемы, с чем направили -я говорю не знаю. Опять пересказала. Он там Тиму пытал минут 30.. Тима сказал что не смог только два сложных задания сделать, времени не хватило, картинку из кучи кубиков сложить и что-то еще.. Дядя вышел потом и сказал..ну все-таки почему..- я:dnt: Потом к неврологу пошли. Била по коленям, опять навыспрашивала, и про глаза красные.. Говорю не дам никаким иммунологам никакие пробы ставить, потому что за 4 года уже все отсеяли и даже на юг ездили -все бестолку. Тоже говорит -не вижу показаний для коррекции. Ну шустроватый видно, но все нормально. Сказала делать массаж шеи, плеч и спины, чтобы сколиоз не приключился. Я вставила что на танцы то ходим. Говорит раз обвитие пуповиной было, то травма шеи по любому имела место и должны были назначать массаж, показала где разминать. Выпустили.. Справочку выдали что обучение по программе нач.образования. а вот однокласснику написали какую-то другую программу, а про поведение не знаю, они после нас к неврологу пошли. Результаты через 1,5-2 месяца...чего так долго то обсуждать будут неясно.. Придут школьному психологу, а она уже вызовет если что.Пришли домой наелись мороженого. Тимка усвистал на улицу, а у меня как вчера голова вступила и так и не выступила обратно..вот отошла чуток, докладываю..

#682 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 18:53

Молодец, Тимка, умничка!! :love: и ты молодец! :flower: Судя по рассказу, все прошло у вас нормально. И люди в комиссии вроде адекватные. Не переживай. Все будет хорошо :flower: :flower: :flower: А училка явно не на своем месте сидит :mad: Это ж как так можно - ребенку ответ не терпится сказать, а она в угол ставит :shok: :shok: :shok: :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#683 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 698 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 19:01

Вот я тоже подумала...какая учительница...м-м-м...мягко скажем, не совсем умная... :( Жалко, конечно. Потому что - вроде "учительница первая моя"...и так не повезло вам. :( Но это палка о двух концах, потому как - вот нарвется на каких-нибудь непримиримых родителей, и сама будет свою профпригодность доказывать. :dnt: :( Недальновидное, короче, поведение у вашей классной дамы. :dnt: Танюш, хорошо, что тети и дяди сделали абсолютно правильные выводы - Тимка замечательный ребенок. :flower: И ты молодец, достойно держалась. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#684 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 19:17

ну вот и замечательно!!! видишь,Таня,все совсем не страшно!!!могу сказать глядя на своего сынулю-девочки!первый класс!! идет притирка и учителя к детям да и к родителям,и детей к учителю да и вообще к занятиям,и ответственность у них появилась!!! у меня Арман в первом классе вообще с катушек съехал,мы с ним к психологу ходили на занятия и корекцию поведения... а сейчас детки совсем другие-более ранимые что ли... конечно им тяжело!! уверена что после каникул станет лучше,повзрослеют детки,осознаю что закончились игрульки,и будут старательнее. если не ко второму классу,то к третьему точно!

#685 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 19:40

Фух... Хорошо что все хорошо!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#686 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:06

Спасибо вам девочки, за поддержку, но реально так паника наступила. Посмотрим что напишут, а то сказать то можно что угодно. Уроки сделали сколько смогли. Пусть только вякнет что не все. после такого стрессу.. Опять прикол в дневнике записано письмо - 43 страница 4 задание..открываю..бац там всего 2 задания..вот что делать? :dnt: на 44 - третье -там есть..сделали..короче эти типа прописи и рабочие тетради -уродство. Вот раньше красота написали номера задач подряд и все, а тут как банный лист -не знаешь к какой п..пе прилепиться, типа стр 24. 32 и 40. И не все задания, а выборочно..может быть, во-первых это трудно им записать..может и перепутал чего.. а если лишнего сделаешь опять ругает.. :(

#687 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:52

Танюш..вы молодцы с Тимошей!!! :flower: :flower: :flower: Искренне рада за вас!!! :flower: :flower: :flower: :flower: А вот учительница у вас точно не совсем умная....

#688 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:01

Тань, так не всех отправляли? Несколько человек из класса на комиссию что ли???Тимыч молодец :flower: Стойко все выдержал и показал себя :)

#689 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:03

Я спросила -направили 3 человек. Еще двое знаю что и так уже проверялись и лечились и на учете. Еще одного перевели в другой класс, тоже учетного. То есть 5 человек плохихи у нее. У него последние недели 2 стал почерк портиться, а уже почти красиво писал.. видать как-то особо стала обижать

#690 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:51

У нас тоже почерк плохой стал. Пока писАли слова все нормально было..красиво..ровненько.А сейчас тексты пишут, так все растянуто.. старается чтоб без переноса..не любит их..поэтому буквы растягивает ближе к краю.. вообщем как гармошка..Но учитель ничего не говорит по этому поводу..главно чтоб правильно было, без ошибок...Не знаю, правильно это или нет.. привыкнет так писать. а потом будут снижать оценки во 2 классе..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru