Перейти к содержимому

Фотография

Худеем к новому году 2012! И после НГ тоже :))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1491

#1306 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 04:27

Девочки :flower: ,помню,что кто-то у нас здесь каллории считает......из мамочек молодых :oi: .......если не ошибаюсь :lol: .....вопрос ;) .......считалку где скачивали и какую....и...мож ещЁ чего нужно-интересного используете....... :) Пойду в читалку ещЁ схожу-спрошу ...мож кто на ридер скачивал.... :flower: :flower: :flower:

Я вам в личку отправила ссылку на Анализатор рецептов.

Сообщение отредактировал denisa: 01 мая 2012 - 04:29

#1307 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 11:26

мне кинь плизз... я заинтересованное оченно :oi:

Кидаю:

Как посчитать, сколько именно вам нужно калорий в день?

Формула для расчета базального метаболизма

1. Формула основанная на весе, росте и возрасте человека

Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)

Далее, в зависимости от уровня физической активности вам нужно посчитать TDEE

TDEE (Total Daily Energy Expenditure), т.е. количество калорий, необходимых в день для поддержания веса тела с учетов уровня физической активности. Очевидно, что если вы будете больше двигаться, то вам нужно больше калорий.

Существует такое понятие, как фактор активности, который вам необходимо умножить на BMR (базальный метаболизм).

BMR X фактор активности = TDEE

Фактор активности:

фактор активности 1,2 (сидячий образ жизни)
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
фактор активности 1,55 (высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю))
фактор активности 1,725 (очень высокая активность (тяжелые физические нагрузки 6-7 раз в неделю))

Чтобы узнать количество калорий, необходимых для поддержания веса тела, нужно умножить базальный метаболизм на фактор активности.

Например, у вас расход калорий 1500, вы занимаетесь 3-5 раз в неделю делаете легкие упражнение, такие как аэробика, пилатес и т.п., значит ваш фактор активности 1,375, умножаем эти 2 цифры - получаем TDEE=2062 Ккал (столько калорий вам надо для того, чтобы ваш вес не менялся, т.е. для поддержания равновесия)

Для того, чтобы организм не включил сигнал опасности, никогда нельзя срезать калории слишком сильно. Оптимально действующая цифра – это 15-25% от TDEE.

Таким образом, если вы вычтете 20% от 2062, то 412 ккал – это 20%, а 2062-412=1650

Теперь от себя, как я себе считала.

Базальный метаболизм с текущим весом (65,5 округлила до 66) - получился 1438
Активность - чаще всего у меня присутствуют долгие пешие прогулки минимум 4 часа в день каждый день (естественно, если погода без дождя) - смело считаю фактор активности 1,375
Получилось 1438*1,375=1977
Минус 20% - 1580.
Считаю, что это мой максимум.
Минимум посчитала так же, но с фактором активности 1,2 - получилось 1380
Вот в коридоре 1380 - 1580 и держусь. Меньше стараюсь не есть - чтобы обмен веществ не замедлить, да и после недобора на следующий день такой жор нападает :mad:

Примерно раз в 10 дней - ем около 2000 калорий (типа загрузочного дня :lol: ) - чтобы организм не привык к недобору калорий и не замедлил похудение.
Ну и пересчитывать надо по мере похудения)))

#1308 Halena

Halena

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 10:29

худею третий месяц, сбросила уже 10 кг, еще 10 сбросить планирую. Я просто исключила из рациона всё мучное и жирное, пью много воды и теперь считаю калории, ну и по вечерам гуляю по свежему воздуху. первые 10 сбросились довольно просто, а вот второй этап уже сложнее дается, но я стремлюсь!!)
Мужикам не понять, какой кайф - тереть не накрашенные глаза...

#1309 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 16:55

Привет!...... Спрашивала для подружки,но Ё-моЁ и сама заинтересовалась :oi: :lol: :lol: :lol: В общем..........при том обЪЁме калорий в день за вчера,я должна была б похудеть :lol: .........у меня вышло всего 1128ккал.....в день(узнав об этом,чУю свою "недоетость" вчерашними ккалориями :lol: :lol: :lol: ),рассчитала на сегодня.........перекусы не впихивала сегодняшнии(ещЁ неизвестно чего наем :dnt: :shok: :oi: )вышло 1680ккалорий...это судя по-всему....я недоедаю :oi: ,однозначно :lol: ...... .........теперь думаю....что я не так делаю с этим счЁтчиком :dnt: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Кто ж за день худеет? :lol: Я тож как патриотка, каждый день взвешиваюсь - фиг угадаешь, после чего больше всего отвесы, вес частенько скачет в плюс, потом в минус. НО!!! Главное ж - долгосрочная динамика!! А она радует - уже минус 11 кг у меня, еще 6 кг нафиг - и будет тот вес, к которому стремлюсь. А там посмотрим)) Мож еще килограмм какой скину. А про счетчик - все-все взвешивала, или на глаз? На глаз такой ой может получиться :oi: - если глазомер неправильно настроенный :lol: И кстати, недоедать - это ж главное зло, как всякие диетологи утверждают. Обмен веществ замедляет...

Сообщение отредактировал Аленчик: 03 мая 2012 - 17:03

#1310 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 19:58

Кто ж за день худеет? :lol: Я тож как патриотка, каждый день взвешиваюсь - фиг угадаешь, после чего больше всего отвесы, вес частенько скачет в плюс, потом в минус. НО!!! Главное ж - долгосрочная динамика!! А она радует - уже минус 11 кг у меня, еще 6 кг нафиг - и будет тот вес, к которому стремлюсь. А там посмотрим)) Мож еще килограмм какой скину. А про счетчик - все-все взвешивала, или на глаз? На глаз такой ой может получиться :oi: - если глазомер неправильно настроенный :lol: И кстати, недоедать - это ж главное зло, как всякие диетологи утверждают. Обмен веществ замедляет...

Да,я не худею :P и не вешаюсь :vesi: ......просто заинтересовалась сама...и решила посчитать.........в общем я ем много,но не калорийную пищу получается....во всяком случае счас :oi: :lol: ..........основное это белки в моЁм рационе ...в проценте.....47.8% и углеводы 43.7%,а жира чего то как то мало :dnt: пока выходит 8.5 %-это за сегодня........ккал наела на сейчас 1187 всего......даж если ночью поем....то в тыща пятьсот чегототам....точно впишусь...............расчЁт калорий это наверно не для меня....или надо более 25% от нормального рациона убирать,а не 15-25%....... В общем решила....неделю ставлю эксперимент.......если я,так всегда ем,то больше не буду записывать ккал.......я значит уникум и особенная :flirt: ....до невозможности :lol: :oi: :lol: Но вообще любопытно всЁж попробовать будет :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1311 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:16

Я че то считала считала.. и так и не поняла нифига как мне считать :( Наверное просто надо сесть разобраться, а я все скачками да набегами...

#1312 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:19

кто там утверждает что я прям исхудала сильно.. на те фотку... вот что значит не худею, а топчусь на месте..
сделано сыном сегодня, так что маленько снизу. Мне тут в ночь на 1 мая пытались машину вскрыть, замок покорежили на багажнике, вот вчера ремонтировали его, а сегодня к центральному уже регулировали. Сделали.. Но осадочек не але конечно, машина со вчера уже стоит на стоянке рядом.. ну наХ, лучше платить буду и пройдусь с утра лишние 300 м, чем так вот ...

Изображение

#1313 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:36

Конечно исхудала ... вАщЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ... просто худоба худобой :shok: :shok: :shok: Поставь рядом..где ты с Саей зажигаешь..вот будет разница :good: :good: :good: Осталось немного животик подтянуть...и все...красавица!!! :flower: Молодец :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1314 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:45

Конечно исхудала ... вАщЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ... просто худоба худобой :shok: :shok: :shok:
Поставь рядом..где ты с Саей зажигаешь..вот будет разница :good: :good: :good:
Осталось немного животик подтянуть...и все...красавица!!! :flower: Молодец :flower:

:lol: :lol: :lol: ну пря худоба худобой.. Тут ты загнула маленько :lol: :lol: :lol: до худобы еще чесать и чесать.. низ меня устраивает вОПсчем то... а вот верх еще надо потрудиться.. тружусь... скажу так что на спине жирки стали мяГШе что радует... Массажистка тож заметила прогресс.. Так что вот пузяку подтянуть, спасательный круг убрать , ну и со спинки маленько.. и тогда будет уже карашо :oi:

#1315 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:52

кто там утверждает что я прям исхудала сильно.. на те фотку... вот что значит не худею, а топчусь на месте..
сделано сыном сегодня, так что маленько снизу. Мне тут в ночь на 1 мая пытались машину вскрыть, замок покорежили на багажнике, вот вчера ремонтировали его, а сегодня к центральному уже регулировали. Сделали.. Но осадочек не але конечно, машина со вчера уже стоит на стоянке рядом.. ну наХ, лучше платить буду и пройдусь с утра лишние 300 м, чем так вот ...

Изображение

Мать, да ты хорошо похудела! Попы ваще нет :shok: . Тебе сейчас силовыми нагрузочками верх подтянуть и Фсё- мАНдель))))))) :flower: :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1316 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 22:56

Мать, да ты хорошо похудела! Попы ваще нет :shok: . Тебе сейчас силовыми нагрузочками верх подтянуть и Фсё- мАНдель))))))) :flower: :love:

ну вот эта часть тела то у меня первая и уходит.. я ж грЮ, что 38 европейский ужО.. да и то начинает быть великоват ... еще чуть чуть и будет чистый 36 ( российский 42 что ли )... Верх то вот меня печалит. Опу то можно тренировать как хошь, а спинку то и пузо труднее.. хотя на пузо грех жаловаться.. ТТТ ,не висит ничего, все гармонично подтягивается так сказать соразмерно похудению... а вот спину спину согнать бы.. Потому и стала сама упражненки тут делать по чуть чуть, потому что сижу по сути полусгорбленная над компом - то работа, то учеба.. то вот поболтать :lol: :lol:

#1317 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 23:08

гиперстензия - самое то, только вот в домашних условиях проблемно...

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1318 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 23:27

Саш, отлично похудела!!! :good2: :flower: Живот, бока подтянешь, время просто нужно, и усилия.... ну ты ж целеустремленная, добьешься своего :flower: :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1319 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 23:28

гипер...что??
Я снова доверяю Путину !

#1320 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 00:31

Саша - сИстра по несчастью... у мну тож *опы уже почти нет, а грудь не пропадает... Да и жирок на плечах и в верхней части рук пока не пропал... Блин, скоро буду на перевернутый треугольник похожа...Пы Сы - не видела твоих допохудательных фоток, но щаз молодца!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru