Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7267

#6511 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:50

Спасибо всем кто проголосовал! :flower: :flower: :flower:

Оля,а у меня не получилось проголосовать. Может потому что меня нет в контакте?

#6512 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:38

Вчера тоже ящички... того распихивала, новый порядок на старых местах. Надыбала из запасников две сковородки для печенек. Грибочки и треугольники, рецептов у меня нет, а хочется. Ни у кого не сохранились рецептики к раритетам? Вспомнила у меня еще орешница была, отсутствует, но там была какая-то вафельница - жутко не удобная.Разбирала, разбирала, а вот места лишнего не нашлось, как бы кухню растянуть :lol:

Сообщение отредактировал Наталек-01: 09 февраля 2012 - 10:39

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6513 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:50

Вчера тоже ящички... того распихивала, новый порядок на старых местах. Надыбала из запасников две сковородки для печенек. Грибочки и треугольники, рецептов у меня нет, а хочется. Ни у кого не сохранились рецептики к раритетам? Вспомнила у меня еще орешница была, отсутствует, но там была какая-то вафельница - жутко не удобная. Разбирала, разбирала, а вот места лишнего не нашлось, как бы кухню растянуть :lol:

у меня тоже орешница лежит. И треугольнички в клеточку, типа вафель толстых, что ли...Рецепты тоже уже не помню.

#6514 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:56

у меня тоже орешница лежит. И треугольнички в клеточку, типа вафель толстых, что ли...Рецепты тоже уже не помню.

Блина...жаль как! Может еще у кого есть. :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6515 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:58

а куда ей ехать? если сын комнату продает для своих нужд. Не, она , конечно, предложила отправить ее в интернат.. Приедет, ессно, со своим: посуда, техника. Мягкую мебель , сказали не брать. Диван свой ей поставили. Стенку везет, телевизор. Холодильник у нее уже старый, плохо работает. Свой отдадим. Себе все равно собирались покупать (нам мал). В принципе туда, где наш стоит, даже два войдет. Коммуналку делать не дадим. На кухню закажем к нашей стенке такую же секцию. Да надо еще стеллаж какой-то для техники. Питаться.. пусть питается отдельно, если хочет, хочет -с нами, мне по барабану.

Да, глобальная смена уклада :( Мы так год со свекровью жили, она разругалась со средним сыном, с которым жила, и пришла к нам жить. Тоже пришлось комнату отдать, мягкую мебель она свою привезла. На кухне, правда, я ничего не дала менять. Но всё равно ощущение своего дома пропало. :cray: К счастью, через год она решила, что с тем сыном ей лучше всё же и съехала обратно :) Надеюсь, у вас всё сложится мирно

#6516 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:01

Блина...жаль как! Может еще у кого есть. :licklips:

ищи на нашем сайте, про вафли точно обсуждали!!!!!!!

#6517 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:26

Чацкая, дай Бог тебе терпения! Меня уже потряхивает от одной мысли - жить с мамой. :shok:

#6518 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:28

А я бы с мамой с удовольствием... Чацкая -что ни делается все к лучшему -это тебе какой то кармический урок-осознать который твоя задача на этой планете Земля. Надеюсь как-нибудь образуется хотя бы в приемлемые взаимоотношения. :flower:

#6519 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:00

А я бы с мамой с удовольствием... Чацкая -что ни делается все к лучшему -это тебе какой то кармический урок-осознать который твоя задача на этой планете Земля. Надеюсь как-нибудь образуется хотя бы в приемлемые взаимоотношения. :flower:

тоже об этом подумала :dnt: ...а вообще жесть конечно - жили обустраивались, а теперь все вверх дном :shok:
..держись Оля :flower:

#6520 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:03

Орешница тоже где-то лежит у мамы, рецепт там же. Могу посмотреть, но только завтра.Оля Chatskaya, а как муж реагирует на переезд мамы? Мы раньше жили с мамой, но на ее территории, а на своей - тяжко должо быть. :dnt:

ves428207_58,0.png

#6521 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:04

тоже об этом подумала :dnt: ...а вообще жесть конечно - жили обустраивались, а теперь все вверх дном :shok: ..держись Оля :flower:

вот вот, только разгребла, ноги вытянула, а тут снова ужиматься..

#6522 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:11

Надыбала из запасников две сковородки для печенек. Грибочки и треугольники, рецептов у меня нет, а хочется. Ни у кого не сохранились рецептики к раритетам?

Орешки с вареной сгущенкой. ;) 3 яичных желтка, 300г. маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3,5 стакана муки. Маргарин растереть с сахаром, все перемешать. Небольшие кусочки теста уложить в формочки, сделать в них углубления(придавить пальцем). Чтоб получился тонкий слой теста. Формочки выложить на противень и запекать в духовке, до золотистого цвета. Готовые половинки наполнить вареной сгущенкой, соединить.

#6523 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:16

Муж устроит "армию", если начнутся маразмы :lol: . Так что еще не понятно, кому будет хуже, и кто будет привыкать к новым условиям.Нормально относится, как еще относится, если вариантов нет :dnt: .Надо идти еще ящички поперебирать, может еще место освобожу :lol:

#6524 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:26

Вчера тоже ящички... того распихивала, новый порядок на старых местах. Надыбала из запасников две сковородки для печенек. Грибочки и треугольники, рецептов у меня нет, а хочется. Ни у кого не сохранились рецептики к раритетам? :lol:

У меня они есть. И старые, и современные - в современных и елочки, и гномик, парусник, котик, бабочка.

так вот. Можно сделать сметанное печенье с изюмом, например.
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительно масла
- соль, сахар (сахар 3 ст. ложки).
- мука - сколько...как тут скажешь, до эластичного теста - я довожу просто рукой вея муку из кулька...
- полстакана изюма распаренного (залей на 20 мин. гор. водой, но не кипятком)
- сода чуточка - половинка чайной ложки, даже меньше.
Раскатываешь тесто пластом в 3-4 мм. и формочкой выделываешь фигурки. Потом обрезочки снова в колобок и раскатать - и так до конца теста
Рецепт проверенный, мне нравится.

Сначала растираешь сметану с яйцом, сахаром и солью. Вымешиваешь с мукой. И в самом конце добавляешь соду и обвалянный в муке изюм. Панировака изюма - это чтоб он равномерно распределился.
Отпишись, если этот рецепт попробуешь

Сообщение отредактировал Palma: 09 февраля 2012 - 12:30

#6525 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:30

Орешница тоже где-то лежит у мамы, рецепт там же. Могу посмотреть, но только завтра. Оля Chatskaya, а как муж реагирует на переезд мамы? Мы раньше жили с мамой, но на ее территории, а на своей - тяжко должо быть. :dnt:

Надо, только у меня не орешница, грибочки. Не знаю принципиально ли это.

Орешки с вареной сгущенкой. ;) 3 яичных желтка, 300г. маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3,5 стакана муки. Маргарин растереть с сахаром, все перемешать. Небольшие кусочки теста уложить в формочки, сделать в них углубления(придавить пальцем). Чтоб получился тонкий слой теста. Формочки выложить на противень и запекать в духовке, до золотистого цвета. Готовые половинки наполнить вареной сгущенкой, соединить.

Спасибо, Верусь! Только у меня формы сковородкой, две половинки закрываешь и печешь на камфорке. Этот рецепт подойдет?
Радость – лучший макияж.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru