Мамочки, с замечательными детками вас! Как приятны маленькие семейные радости, достижения, которые потом вырастают в большее и большие достижения наших взрослеющих деток!
Лена, дочка очаровательна!
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 24 сентября 2016 - 11:16
Мамочки, с замечательными детками вас! Как приятны маленькие семейные радости, достижения, которые потом вырастают в большее и большие достижения наших взрослеющих деток!
Лена, дочка очаровательна!

Отправлено 04 октября 2016 - 23:06
![]()
Сообщение отредактировал Лео: 04 октября 2016 - 23:15
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 04 октября 2016 - 23:07
Сегодня моему родному городу Мурманску 100 лет!! ![]()
Немного грустно, что я сегодня не там. Скучаю, да. ![]()
Мое Заполярье
(Неофициальный гимн Мурманска)
В небе сполохи запылали,
Улеглись хороводы вьюг...
Я люблю мое Заполярье,
Почему ж ты зовешь на юг?
Разве сопки здесь не красивей?
Разве реки здесь не быстрей?
Говорят, что здесь край России,
Только ты никому не верь!
Будь смелее, как все поморы,
И на Север к нам приезжай.
Ты уйдешь на промысел в море,
Ну, а я выйду тебя провожать.
Долго буду я на причале
Вслед смотреть твоему кораблю...
Я люблю мое Заполярье,
Но тебя я тоже люблю!
В. Смирнов
Мурманск вечером
Мурманск, город мой широкоплечий,
Грудью дамб улёгся на залив.
День ушёл. У окон бродит вечер.
У причалов сердится прилив.
Рядом у красавца-ледокола,
Что в ледовый рейс уйдёт с утра,
Мирно отдыхая у приколов,
Маленькие спят траулера.
Лишь в порту лебёдок визг обычный,
Новый деррик над углём кряхтит –
В трюмы пароходов заграничных
Грузят лес и камень-апатит.
Город мой, твои громады-скалы,
Что стоят кругом, тебя храня,
Сделать руной новой Калевалы –
Вот мечта заветная моя.
Бег оленьих райд, болота, кочки
И озёр нетронутую гладь
Срифмовать бы в песенные строчки
И потом с любовью распевать!
В них прочесть, как топкими лугами
Двадцать лет назад ходил туман,
Как сражались деды-партизаны
Против интервентов-англичан.
День ушёл. Окутал город вечер,
И над Колой – первая звезда.
Тихо всё. И лишь ветрам навстречу
В Ленинград уходят поезда.
Спи же, Мурманск, крепким сном окован.
Из Кремля курантов слышен бой…
Отдыхай: он делом завоёван,
Этот отдых, славный город мой!
(А. Подстаницкий)
И мое любимое ![]()
Я родился у самого края земли,
Там, где море волну об утёсы дробило.
Прямо в тундру из комнаты двери вели,
И на Северный полюс окно выходило.
Там июльскою ночью, как в полдень, светло.
Там к погоде сложилась такая примета:
Если с Севера ветер -
То, значит, тепло
Если с юга -
То холода жди непременно.
Там и лес, что покрыт чуть заметной листвой,
Низкорослый, как будто вприсядку он пляшет.
В нём любой самый толстый березовый ствол
Годен только на палочки для первоклашек.
Почему же мне Север и дорог и мил? -
Никому объяснить я, наверно, не в силе.
Просто стал для меня этот маленький мир -
Как трамплин на дороге к огромной России!
Владимир Смирнов
Фотки стырены в ВК ![]()
Сообщение отредактировал Лео: 04 октября 2016 - 23:07
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 05 октября 2016 - 12:33
Наташа, ностальгия мучает... Как ни крути, а родной город он навеки в душе останется. Не грусти, как только появится свой уголок, так и легче станет. Женщина, она как птичка, ей главное гнездо своё свить. У меня знакомая уехала когда-то из СПб в Ботсвану. А теперь она говорит, что там её дом
, и очень любит свой домик и палисадник ( в котором кошки змей ловят
). А все родные здесь остались. А муж у неё американец, там позникомилась и вышла замуж, это я к тому, что даже по-русски поговорить не с кем, хорошо, что придумали интернет!
Отправлено 06 октября 2016 - 18:27
Наташа, ностальгия мучает... Как ни крути, а родной город он навеки в душе останется. Не грусти, как только появится свой уголок, так и легче станет. Женщина, она как птичка, ей главное гнездо своё свить.
Спасибо, Люлюш! Ну, не такой и солидный, по сравнению с другими городами.Наташенька, очень красивые фотографии, спасибо!
Мурманск - с чудесным и солидным днем рождения!
Отправлено 06 октября 2016 - 19:14
Наташенька, по своему городу, с которым связано столько всего хорошего,будешь скучать всегда. Так уж устроена наша память, что со временем всё плохое забывается, а хорошее остаётся в душе навсегда. Мы уехали из Владивостока уже 13 лет назад, живём в прекраснейшем городе, а вот тоже скучаем. И с каждым годом всё больше, так мне кажется. Будь я поздоровее - уже бы обязательно слетали.
От души желаю вам прижиться на новом месте и быть счастливыми. А если и будет грусть, то пусть она будет светлой.
Сообщение отредактировал leonata: 06 октября 2016 - 19:15
Отправлено 06 октября 2016 - 19:35
Спасибо, Света!Да, это так! Но и времени прошло - совсем ничего.
Спасибо, Люлюш! Ну, не такой и солидный, по сравнению с другими городами.
Наташенька, 100 лет все-таки, уже весомая дата, уже можно с гордостью сказать - "город с вековой историей".
Процветания Мурманску!

Отправлено 09 декабря 2016 - 21:33
Хочу вот радостью своей поделиться. девченок своих котеек мелких пристроили. В прошлые выходные старший сын приезжал и целую делегацию своих друзей по авто-клубу привез. И так заранее знали что хотят котят взять.а тут,чуть не в драку -собаку все хотят взять. А котят то только две. Вообщем. девочек наших еще две недели осталось мне тискать.целовать и баловать. Висту заберет мальчик у которого Тойота Виста,а Тойоту у которого Тойота Целика или Селика(я в этих ретро как то плоховато разбираюсь). Даже пообещали что и переименовывать не будут. Цену чуть скинули за знакомство. На днях поеду им приданное покупать
. Мися наша пакостница .вернее не она а Тойот,оприходовал нам девку пока мы были в городе. Вообщем скоро мне опять детей принимать и воспитывать. Ярославины друзья еще расстроились.что котят только двое.муж ржет и пообещал.что через пару месяцев и у них(кому не досталось)будет по котенку. Мися ест как лошадь и все курочку ей надо.
Отправлено 13 декабря 2016 - 00:15
Я уже писала,что седьмого у мужа был ДР. Но так как это было среди недели и дикий холод,поэтому дети не приехали и отметили потихому вдвоем и спать упали. И вот в пятницу дети звонят и спрашивают,готовы ли мы отмечать ДР второй раз. Ну ессно.....готовы. И их ждем и соседей пригласили и даже бабушку(мужнину маму привезем из города). Вообщем как то загадочно мои парни говорят о том что приедут,но самое главное спрашивают,не буду ли я потом обижаться. В голове куча мыслей,на что я могу обидеться?. И уж червь сомнения закрался в душу,мож сказать что мы будем не дома и им не следует приезжать. Короче.........не буду тянуть,о главном. Дело (праздник)приходится на субботу.а мужики(муж и сосед)уговорились,что один сидит в конторе-принимает платежи и взносы,а второй в этот момент едет за дровами,за целым камазом обзола и всего за тысячу рублей. Вообщем мой уехал,я типа к гостям готовлюсь. Что то накануне готово,что то сегодня приготовить,человек на 7 расчитываю. И вдруг дикая музыка,крики.визги,несутся по нашим(ладно расчищеным)улицам две машинехи и пужами своими весь снег сгребают. Подьезжают к нам и останавливаются,а оттуда народу вываливается......................мамамдарагая
. И тут середь этой банды я вижу знакомые все лица. Все Ярославины и Ванины друзья и мои пакостники с ними. Вообщем всего их приехало 11 человек. С шашлыками,шариками.феерверками. Мальчишки и девченки давай тут спрашивать а что поделать надо. Я обьясняю,что сейчас дрова привезут и надо слегка подразгрести снег у нас и у соседа. Лопаты снеговые наши только две. Достали еще совковые и штыковые. Снег до травы ободрали
. Девочки помогать кинулись.потом развесили какие то поздравлялки.шарики дома,собрались за елкой,но я запрелила. Еще нафиг за ту елку штраф пришлют. Муж с камазом дров приезжает и в шоке,выгрузили дрова и не то что закидали в сараи(нам и соседу),а все сложили как положено. Приволокли мангал туда себе на дорогу и походу сосиски жарят и пиво пьют и дрова складывают. Мужа в город за бабкой отправили и женой соседа. Сосед приехал и чуть не плачет от радости,что не самому всю эту груду дров перекладывать надо,а за него уже сложили. Он баню затопил. В это время мы с девочками уж настряпали всего. Я и так готовила не мало,а тут подумала что и суп не помешает парням с морозца. Хотя в субботу всего -4 было днем. Вообщем сварили мы(это при том что у меня плита газовая на две конфорки,одна еле дышит, духовка горящая диким пламенем ,аэрогриль и мультиварка). Вообщем наварганили мы общими усилиями,за пятницу и субботу,два пирога,один с курицей и грибами,второй с капустой.четыре пиццы.суп финский с семгой,буженину запекали.окорочков нажарили(дофига),ой,это были бедра. Для бабушки(мужниной мамы )готовили судака под сливочным соусом.салаты всякие оливье и селедки под шубой,холодца ладно много сварила,катрошка,соления,все что было в кладовой. На кануне еще своим напекла кексов,компоту 10 литров сварила,а потом еще переливали и доваривали 2 раза и переливали что бы остывал на снегу. Девочки готовили всякие черепахи салаты и еще чего то. Мой Ваня решил влезть в бабье царство со своими стейками,его погнали и разрешили сделать фруктовую тарелку
. Чет до сих пор считаю сколько гостей было............,так нас двое,соседей двое,уже четверо,мама у мужа- уже пять,моих двое и подружка Ярикина-уже восемь и восемь еще мальчиков и девочек приехало. О.всего шашнадцать
. И это в нашем маленьком неустроенном домике. Вообщем все переползли на веранду,накрыли там столы. Так как то здорово,дети эти Игорю всяких подарков надарили,кто дворники.кто незамерзайку,кто ВДшку. И еще общий сертификат от всех в какой то там авто магаз. Мой сидит чуть не плачет. Мама подарочек подарила.соседи денюжкой поздравили. Еще и не пили,а мой смотрю рассиропился,вышли,спрашиваю,что случилось. А он говорит,эти парни меня видели четыре-пять раз от силы и они приехали с подарками.шашлыками,все дрова сложили и снег убрали. А родной отец в день рождения сказал,я знаю что у тебя ДР и все равно не поздравил. Ладно,это пустяки. Так хорошо с молодежью погуляли,нам весь огород вытоптали эти юные,не..молодые сайгаки. Потом сначала мальчиков в баню отправили. Пока парни парились вызвали такси и бабушку и соседа жену в город отвезли. Потом девочки в баню пошли. Торт уж отрезаный(теткам с собой по кусочку дали) и кексы потом хомячили и я постоянно печенье подпекала,хорошо песочное тесто в морозилке всегда есть. Разложили всех гостей спать по двум домам,у нас и у соседа. Надули матрасы,на моем диване четверо спало. Коты мои в шоке
. Сначала боялись,а потом сволочная мать -Мися вручила своих котят будущим хозяевам и сама уселась выпрашивать какую нибудь вкусняшку. Спим ночью и тут мои коты потихоньку начинают стягиваются к месту притяжения,то есть ко мне. Сначала всех напугали на веранде,по всем лежащим на матрасах походили и потом мать нашли,притыкали и улеглись под обе руки. Блиииин,я думала,упаду и прямо усну,какое там,легла и не спится,то сна нет,а потом руки и ноги давай выворачивать. Вообщем я еще всю ночь ползала через всю эту спящую толпу,то в туалет,то за таблеткой. Утром я в девять встала,спина покоя не дает. Напекла оладьев кефирных и поставила дрожжевые,кефиру мало было. Думаю как эту толпу завтраком кормить? Разморозила тесто слоеное и пока молодежь проснулась еще слоек .............хи-хи со шпинатом напекла. Молодежь моя проснулась и тут им завтрак. Мои парни говорят ,вот как давно мы не завтракали по воскресеньям,что бы просыпался от запаха оладьев. Еще яишницы им сделала. А кто то и говорит,нам типа на такую ораву само то было бы яйцо страуса. Потом пошли еще до леса догуляли,сосед бросил свою контору и приехал еще раз баню затопил. Попарились уж по хорошему,по трезвому в бане. Шашлыков пожарили. К вечеру проводили всех. Сосед за женой в город поехал. Вообщем так здорово отдохнули. Вроди и народу много,но тем не менее девочки на себя столько работы взяли,что я и не устала даже. То есть если надо что то дать,подать все они,мне и вскакивать не надо. Уж вечером с мужем спать укладываемся,а он так тихенько говорит. Это было 49 лет,дай Бог,и пятьдесят отметить так же.
Отправлено 13 декабря 2016 - 11:32
Спасибо,Наташа! Я честно говоря вот уж не думала,что молодежь такая активная окажется. Муж, вчера ночью снегом дом обкидывал,сказал,чет ступили,надо было молодежи это доверить,наверное до самой крыши закидали бы
. У нас даже бабушке восьмидесятилетней понравилось.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |