Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3907

#1696 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 00:01

А я сегодня чистый четверг по полной программе провела до 14 часов, потом побежала с подругой на распродажу в один магазинчик, чуток барахла приобрела, потом забежала маме занавески развесила, один шкаф протрясла, пришла домой полы вымыла, ковры расстелила, порезала старье на тряпки, ух меня в последнее аремя на тряпки потянуло, уже всех обеспечила, сейчас подруге кисточки от красок и клея вытирать готовлю очередной мешок, так сказать подарок к Пасхе :lol: Потом сюда почитать, завтра буду трясти детскую, немного свою и коридор и останется у меня кухонный балкон на который я выкинула из комнат все то, что по моему мнению там не должно быть :oi: И еще стирка, стирка и стирка. Занавески постирала в 2 комнатах , еще в 2-х осталось. Да, еще к врачу завтра надо, больничный закрыть. А у Миши горло болит до сих пор, может еще и не выпишут, хотя мается он у нас от безделья, не привык жить в таком медленном темпе :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1697 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 00:11

Шуш! Какой у тебя домик...мЯчта!!!!

Ага :flower: А как тебе мой диванчик?? :lol:

А я сегодня чистый четверг по полной программе провела до 14 часов, потом побежала с подругой на распродажу в один магазинчик, чуток барахла приобрела, потом забежала маме занавески развесила, один шкаф протрясла, пришла домой полы вымыла, ковры расстелила, порезала старье на тряпки, ух меня в последнее аремя на тряпки потянуло, уже всех обеспечила, сейчас подруге кисточки от красок и клея вытирать готовлю очередной мешок, так сказать подарок к Пасхе :lol: Потом сюда почитать, завтра буду трясти детскую, немного свою и коридор и останется у меня кухонный балкон на который я выкинула из комнат все то, что по моему мнению там не должно быть :oi: И еще стирка, стирка и стирка. Занавески постирала в 2 комнатах , еще в 2-х осталось. Да, еще к врачу завтра надо, больничный закрыть. А у Миши горло болит до сих пор, может еще и не выпишут, хотя мается он у нас от безделья, не привык жить в таком медленном темпе :lol:

Дааааааа...стока дел за один день?? :shok: Хочешь к Пасхе успеть?? Я уже поняла..все...вот весь дом мне так быстро не намыть.. Так что и после Пасхи дела останутся :lol: Сая..а у тебя рецепт кулича из книги рецептов к ХП?? Я чот не поняла..тока щас возник вопрос..там есть рецепт и даже с выпечкой ... а разве бУвают куличи квадратные??? :shok: Что с ХП?? Починили?? Или кирдык настал??
Я снова доверяю Путину !

#1698 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 03:38

Алена к врачу сходи, и скорую надо было вызвать, не шути с этим

Настя, поликлиника ведомственная и далеко, я не доеду... А на дом они не ездят. Сегодня снова давление - 124/75... Снизила, сейчас 110/65 - самое рабочее, а все равно качает меня :(

А у меня хлебопечка сломалась :(

Очень жаль!

купила в Эстонии чист.средство производство Германия - лучше не придумать для жира жирного :bad: Все отмылось.

Покажи чудо-средство.

Я тоже сегодня огурец.. 126/81 ... прям космонавт :lol:

Я умираю уже при 120/80, у меня криз наступает...

Я окна мыть не буду, ненавижу их мыть. Жалко нет робота, который окна моет :lol: , прилепил к окну и ползает там, прикольно б было :lol:

Как только такой придумают, буду покупать. У меня 26 метров окон :shok: :shok: :shok:

да вроде всю жизнь воскресенье была Пасха..и должна быть 15???

Это точно ??? :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:
Тогда в субботу буду готовить..

Точно Пасха 15-го, в воскресенье.

#1699 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:26

И я сочувствую :( У меня потерялась лопатка-мешалка от ХП :dnt: Съездила сегодня в сервис, заказала - ждать до 4 недель :shok:

А в кастрюльке тесто уже никак что ли не сделать? Ну как то до хлебопечки же делали? Я буду или завтра или послезавтра печь, не люблю черствые

Кулема! Целиком и полность солидарна... :flower: и вообще кулич люблю ручками вымешивать...слишком этот процесс мне нДравится... :oi:

Эх,найти бы мне кастрюльку или х/п в которую влезло бы мое тесто-в нем кроме 40 яиц массы 7 кг))))))))) Кулем,грош цена такому куличу который зачерствеет за 3 дня-это как моя бабушка говорила "булка советская".Тем более что сейчас формы бумажные еще лучше хранят его после выпечки.

А тесто почему загублено? :dnt: в кастрюлю, если что дрожжей подсыпать и пусть делается.. Зато мне мама сегодня принесла пачку масла и 10 яиц, я говорю -у меня вообще то и так куплено..мама скромно потупив глаза -ну куличики нам сделай, а то все время ты печешь, а мы ничего не печем, :lol: Я делаю по Кенгису, но приближенно просто к сладким булкам. И Пеку маленькие в основном, порционные. Хотя в этом году у меня есть суперглазурь, которая не раскрошится...

Если делать как простые сдобные булки,то можно и в субботу этим заняться,а я люблю такое...чтоб как подвиг только раз в год но чтоб ...уххх)))))))))) на это почти сутки уходят.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1700 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:48

Эх,найти бы мне кастрюльку или х/п в которую влезло бы мое тесто-в нем кроме 40 яиц массы 7 кг))))))))) Кулем,грош цена такому куличу который зачерствеет за 3 дня-это как моя бабушка говорила "булка советская".Тем более что сейчас формы бумажные еще лучше хранят его после выпечки. Если делать как простые сдобные булки,то можно и в субботу этим заняться,а я люблю такое...чтоб как подвиг только раз в год но чтоб ...уххх)))))))))) на это почти сутки уходят.

Ну ничего себе... Действительно подвиг... а ты герой! Я лучше два-три раза замешу на поллитра или литр молока... (кстати, рецепт выкладывала здесь - http://forum.saechka...opic=193&st=225 - кто просил простый рецепт кулича, тут ничего сложного нет...) А можно твои рецепты? Интересно, как 40 яиц... :shok: И как это все вымесить? :shok: Моя бабушка куличи, чтоб не черствели, хранила так - бООльшущую кастрюлю викладывала льняными полотенцами, складывала куличи (а их было много!), сверху тоже полотенцем накрывала и крышкой. Долго оставались свежими...

#1701 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:57

а у меня ни за прошедший год, ни за сто с лишним ему предыдущим,ничего не изменилось

Я поискала-и ..ка всегда)))рецепт в одном месте,фото в другом-ссыли не давала-объеденила
необходимо:
мука-6 кг
масло слив(хорошеее!только вот где его взять?(((((-1 кг
сахар-2кг
яйца 50 шт
молоко 2л
дрожжи-200г
Опара:
1)Расчина:3стаана муки ,четверть стакана сахараперемешать и заварить 3,5 стакана горячего молока плюс 1 ст л сливочного маслаВсе это растереть и когда остынет вбить 3 белка(должно быть ка густая сметана)
2)200 г дрожжей посыпать сахаром и развести в 1 стакане теплого молокаюВлить все это в расчину и на 40 минут в теплое место.

Пока опара поднимается растираем 50 желтков с 2 кг сахара(сахар лучше добавлять постепенно)+8 взбитых белков.
Когда опара подойдет-все соеденить,взбить ложкой-если редко-добавить муки.Урыть и в теплое местоКогда хорошо подойдет-вмесить муку(одним приемом)и месить тесто(от полутора часов и более),вмешиваем 200г сметаны,100г подсолнечного масла,ванилин,цедру лимона,затем макая руки в предварительно растопленное сливочное масло.Месим долго для развития клейковины в тесте,руки обмакиваем только тогда когда начинает тесто липнуть к рукам.После замеса ставим подходить(долгий процесс,любящий тепло).Как подойдет, наполняем на 1/3 формы,даем расстаиваться до 2/3 в тепле,мажем взбитым яйцом(один желток у меня трескается) и выпекаем,учитывая особенности своей духовки( у меня простая газовая indesit без конвекции и со своими"таракашками".Выпеченые куличи или рулеты украшаем а свой лад,можем этого не делать .
Мои примечания:на это уходят почти сутки тк все стадии требуют длительного подхода,а когда не располагаешь временем то и нет терпения ждать нужной кондиции,это не есть хорошо.Тесто очень тяжелое-для любителей тяжелой влажной сдобы(хотя как ее можно не любить?спрошу у мужа вечером 03.gif )Много теста делать не рекомендую тк в духовку влазит не очень много(если формы небольшие) и последние партии теста могут просто потерять силу или растрескаться как у меня вчера.Просто раньше вся эта порция легко влезала в русскую печь ха один прием.В то время все продукты были на высоте и дрожжи видать были не такие поэтому их шло относительно небольшое количество-моя мама ,желая соблюсти пропорции погорела в прошлом году-тесто сначала взыграло,а уже на стадии подхода опары забуксовала и сошло на нетОна вместо того чтоб добавить дрожжей до замеса-старалась выждать время и не могла отказаться от дальнейших действийЗакончилось все плохо-после суток мучениу она выпекла ирпичи,перекрестила их и ....выбросила cray.gif настроения в праздник как не бывало.У меня вчера тоже было нечто подобное-я не психуя добавила дрожжей-и все получилось должным образом.Делала вчера 2/3указанной проции Вышло:14 куличей,бараше и 2 зайчика и пару колобочков a фовмочках для кекса.На указанную долю продуктов дрожжей положила 300 г-ине раскаиваюсь-тесто тяжеленное и должна быть достаточной сила его поднять.Вчера же попробовала(кормлю и пост не соблюдаю)-запаха дрожжей нет абсолютно
Изображение

#1702 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:07

Вика, я столько не пеку, ходить кого то особо угощать некого, даю только маме. Много мы не едим. Я делаю чтобы просто создать атмосферу праздника.

#1703 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:13

Вика, я столько не пеку, ходить кого то особо угощать некого, даю только маме. Много мы не едим. Я делаю чтобы просто создать атмосферу праздника.

я себе тоже немного оставлю,но есть еще мама,тетя,дядя с семьей,сестры двоюродные,племяшки,свекровь,папа и мама крестные софкины с семьями,вот дальним родственникам с оказией в Америку передам 3 штучки- 2 махоньких для девчушек и для родителей поболе ( знакомые как раз завтра летят к ним),Ире о которой писала передам ( а их там четверо в той семье где она сейчас).Вот обязательный список...как то так еще мало ли кто в доме окажется в праздник-угостить ведь нужно.Зато запах и атмосфЭрра.......уже всю вынюхала со среды :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1704 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:15

Сегодня еще творожных пасок поставлю штуки 3-жадные мы,что говорить))))))))))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1705 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:31

Ну у меня столько родственников нет :lol:

#1706 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:32

Девочки, посоветуйте. Завтра возможности попасть на рынок нет, поэтому дочка сегодня сходила, купила творог. Я-то изначально планировала его в морозилку кинуть, а в субботу к вечеру ближе пасху сварить. А теперь что-то думаю, а что, если я сегодня ее сварю? Не испортится к воскресенью?

#1707 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:38

Девочки, посоветуйте. Завтра возможности попасть на рынок нет, поэтому дочка сегодня сходила, купила творог. Я-то изначально планировала его в морозилку кинуть, а в субботу к вечеру ближе пасху сварить. А теперь что-то думаю, а что, если я сегодня ее сварю? Не испортится к воскресенью?

Я еще в среду купила творог - буду сегодня сырник делать. Не знаю, может на пасху очень свежий надо? А мой творог стоит накрытый в холодильнике на нижней полочке, и все нормально... Не люблю с мороженого что-то делать, он мне как то крупинчастый слишком становится. :dnt: Лучше уж пусть денек-другой постоит в холодильнике... Кстати, иногда специально оставляю в тепле немного творога - мой муж очень любит яичницу с глевилым (так у нас называется) творогом. Уже когда он немного покроется налетом и пахнуть особо начинает, на сковородку немного раст. масла, потом этот творог, он топится. Надо помешивать, чтоб лишняя жидкость испарилась. Потом добавляю два-три яйца, солю - вкуснотень!

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 13 апреля 2012 - 11:41

#1708 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:43

Все такие с творогом :lol: :lol: Когшда заходили в магаз там еще не привезли, сказали после обеда. Послала Тиму -купикилограмм развесного творога. Не успела сесть чаю налисть уже прибежал..говорит не было кг купил по 200, удивилась -открываю -купил две станканы сметаны....я говорю я тебя что просила купить? творог!!! Пошел обратно. Вернулся еще быстрее, купил пачку творога... :shok: я гооврю зачем пачку, нам нужен развесной, он 0не было -как не было -я в хлебном был, там нет развесного..Короче все перепутал, в том магазе который надо купил. сметану, а потом в ближнем пачку. Я решила не искушать судьбу в третий раз..а то куплю и потравимся мы этим творогом..Буду с пачкой делать что-нибудь..

#1709 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:49

Не испортиться однозначно,а после морозилки творог...ммм...однозначно хуже на вкус чем свежий.

#1710 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 11:50

Лена лучше не рискуй, блюда из творога все равно скоропортящиеся а у твоих детей и так желудки слабые, заморозь и не парься в субботу или даже в воскресенье утром сделает, там же быстро :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru