Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3907

#1216 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 20:13

Оля соблазнила все мужское население Вырицы :shok:

после восьмидесяти :lol:

А что салаты то не будешь делать? Столько постных салатов вкусных :dnt: Закуску можно такую, на кружочек обжаренногго баклажана положить кружочек помидора, затем кружок огурца, репчатого лука, сверху выдавить чуть постного майонеза. Можешь суши сделать, внутри- сладкий перец, огурец, рыба.

салаты не любим, предпочитаем просто нарезанные овощи, а отдельно соус постный майонез покупной? исключено, не едим :dnt:

#1217 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 20:40

Вот неплохая штучка, может, пригодится тебе. :flower: Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с 1-2 ст.л. раст.масла. Дальше: взять примерно 1/2 стакана воды (в зависимости от количества баклажанов), в воду добавить соль и сахар по вкусу (ну так, чтобы получилась насыщенная приятная солено-сладкая водичка... :) , залить обжаренные баклажаны и тушить до полного испарения воды. Незадолго до готовности добавить мелко порезанный укроп и еще через минутку - выдавить чеснок, зубчика 4. Дать остыть - и вкусная закусочная штучка готова. Можно еще смешать с отдельно обжаренной тертой морковью, но я чаще делаю без нее. На кружочки помидора, огурца хорошо идет, и сама по себе вкусная очень. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1218 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 20:41

нужны идеи для закусок, таикх, на один зубок и постных в основном
может есть у кого какие-нибудь идеи? :dnt:

Можно овощи темпура сделать( только в кляр вместо яйца и воды-пиФФка),кабачки пожарить можно,канапе можно сделать(семга,авоадо,и лимончик или черная оливка),у нас продают готовые в банках(на зубочистке кукурузки кочанчи,грибочек целиком,корнишинчика кусик и болгарсого перца) фирмы микадо-мож у вас есть такие-красочно смотрятся,можно заквасить буквально 2 баклажанчика по моему рецепту,можно сделать голубчики маринованные из капусты с морковью( у Верусика вредного рецепт был),можно на крееры шприцом выдавить авокадо с оливковым маслом,лимонным соком,солью/перцем/зеленью,сельдь с маслинами маленькую можно положить,шашлычок грибной можно,рыбный-в общем много чего,пирожков малюсеньких пожарить дрожжевых с картошой,грибами,капустой-короче понесло меня))))),физически устраняю от компа себя-бо жрать захОчу))))))))))))))))).артишоков купи если выпендрицо надо-все гоните,уносите меня- а ты ежели интересно чего-пиши-отвечу

Изображение-артофельная пицца постная на все сто,еще с томатами можно делать,с кабачками

Сообщение отредактировал Nika7676: 30 марта 2012 - 20:51

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1219 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 20:56

Можно овощи темпура сделать( только в кляр вместо яйца и воды-пиФФка),кабачки пожарить можно,канапе можно сделать(семга,авоадо,и лимончик или черная оливка),у нас продают готовые в банках(на зубочистке кукурузки кочанчи,грибочек целиком,корнишинчика кусик и болгарсого перца) фирмы микадо-мож у вас есть такие-красочно смотрятся,можно заквасить буквально 2 баклажанчика по моему рецепту,можно сделать голубчики маринованные из капусты с морковью( у Верусика вредного рецепт был),можно на крееры шприцом выдавить авокадо с оливковым маслом,лимонным соком,солью/перцем/зеленью,сельдь с маслинами маленькую можно положить,шашлычок грибной можно,рыбный-в общем много чего,пирожков малюсеньких пожарить дрожжевых с картошой,грибами,капустой-короче понесло меня))))),физически устраняю от компа себя-бо жрать захОчу))))))))))))))))).артишоков купи если выпендрицо надо-все гоните,уносите меня- а ты ежели интересно чего-пиши-отвечу

Изображение-артофельная пицца постная на все сто,еще с томатами можно делать,с кабачками

Ох, даже слюнки потекли... :licklips: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Викусь, как вкусно все рассказала! :flower: :flower: :flower:

И из фасольки отварной паштет тоже можно из шприца. С зеленью, перчиком, солью, лимонным соком. А кто любит - с чесночком. Или с орешками. :licklips: :flower:

Всё, есть хочу. :lol: И срочно приспичило корейской морковки почему-то. :lol: Завтра сделаю. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2012 - 20:58

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1220 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:06

сижу, голову ломаю над меню
в следующие выходные у меня гости
стол должен быть постный, допустима только рыба
никаких салатов
горячее я придумала (постный плов от Nasa сделаю)
десерт тоже, постный шоколадный торт, может еще что-нибудь, пока не знаю :dnt:

нужны идеи для закусок, таикх, на один зубок и постных в основном
может есть у кого какие-нибудь идеи? :dnt:

Оль, могу еще предложить на легкий закусон - канапе и рулетики. Фоток под рукой нет, но наверное представляете, о чем речь. Рыбу можно в слд выходные вкушать постящимся. В субботу икру рыбную, в воскресенье любую рыбу.
Фото из инета.
Изображение Изображение Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1221 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:14

Вот неплохая штучка, может, пригодится тебе. :flower:

Люлюш, спасибо, буду искать баклажаны

можно на крееры шприцом выдавить авокадо с оливковым маслом,лимонным соком,солью/перцем/зеленью

точно, авокадо :licklips:

пирожков малюсеньких пожарить дрожжевых с картошой,грибами,капустой-короче понесло меня)))))

пирожки, ура, будут маленькие постные пирожки, сенкс

Оль, могу еще предложить на легкий закусон - канапе и рулетики. Фоток под рукой нет, но наверное представляете, о чем речь. Рыбу можно в слд выходные вкушать постящимся. В субботу икру рыбную, в воскресенье любую рыбу.

спасибо, про рыбу знаю, мы не постимся, а гости у меня постящиеся, под них меню канапе, рулеты, да, буду думать

#1222 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 595 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:14

А шпроты можно, да? :flower: Тогда я вот еще что вспомнила. :flower: Однажды в далекой-далекой молодости :lol: был случай, когда почти ничего под рукой не было, а надо было что-то придумать. Натерли картошку на терке, отжали слегка, посолили, поперчили и ложкой выкладывали лепешечки в постное масло, обжаривали. А потом на эти лепешечки - по ложечке мелко нарезанных шпрот, смешанных с зеленью и маринованными огурчиками, а на некоторые - и вовсе по ложке кислой капусты. Все эти "канапешки" смели со стола с космической скоростью. :lol: :flower: Пы.Сы. Я уже жую банан... :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1223 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:16

сижу, голову ломаю над меню в следующие выходные у меня гости стол должен быть постный, допустима только рыба никаких салатов горячее я придумала (постный плов от Nasa сделаю) десерт тоже, постный шоколадный торт, может еще что-нибудь, пока не знаю :dnt: нужны идеи для закусок, таикх, на один зубок и постных в основном может есть у кого какие-нибудь идеи? :dnt:

роллы накрутить с огурчиком и авокадо

#1224 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:18

А шпроты можно, да? :flower:
Тогда я вот еще что вспомнила. :flower: Однажды в далекой-далекой молодости :lol: был случай, когда почти ничего под рукой не было, а надо было что-то придумать. Натерли картошку на терке, отжали слегка, посолили, поперчили и ложкой выкладывали лепешечки в постное масло, обжаривали. А потом на эти лепешечки - по ложечке мелко нарезанных шпрот, смешанных с зеленью и маринованными огурчиками, а на некоторые - и вовсе по ложке кислой капусты. Все эти "канапешки" смели со стола с космической скоростью. :lol: :flower:

Пы.Сы. Я уже жую банан... :lol:

В воскресенье ЛЮБУЮ рыбу, праздник Вход Господа в Иерусалим (Пальмовое или Вербное воскресенье).
В субботу Благовещение- любую рыбную икру И РЫБУ. Простите, уточнил по календарю.
Майонез используйте постный, без яичек.

Сообщение отредактировал nasa: 30 марта 2012 - 21:40

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1225 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:19

От это выбор :love: :shok: :shok: ПоНяла, у кого поститься в следующий раз буду)))))

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1226 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:19

Как впечатлилась)))))))

Сообщение отредактировал Laizochka: 30 марта 2012 - 21:24

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1227 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:24

Майонез используйте постный, без яичек.

а мне вот интересно... Я майонез сама делаю, и вот такого, чтоб без яичек, я только с молоком знаю, а молоко разве можно? :dnt: Я эта, тоже не постящаяся и довольно далёкая от этого :flower: но у меня вроде тоже гости намечаются в это же время, постящиеся как раз, я тут всё внимательно на ус мотаю :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1228 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:39

а мне вот интересно... Я майонез сама делаю, и вот такого, чтоб без яичек, я только с молоком знаю, а молоко разве можно? :dnt: Я эта, тоже не постящаяся и довольно далёкая от этого :flower: но у меня вроде тоже гости намечаются в это же время, постящиеся как раз, я тут всё внимательно на ус мотаю :flower:

Только соевое.

#1229 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:42

Только соевое.

ааа, т.е. по сути можно соевый майонез сделать, да? :oi:
ух, так я развернусяяяяяяя
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1230 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 21:43

роллы накрутить с огурчиком и авокадо

все меню почти сложилось, роллы в следующий раз :)

Как впечатлилась)))))))

Лайзочка, аватарку покрупнее бы, ты на ней такая молодая :)

на соевом молоке делают ;) меню почти сложилось, будет: пирожки с разными начинками намазки на подсушенный багет: паштет из чеснока, паста из авокадо, топпинг из красного перца оливки овощи в нарезке тарталетки с икрой еще что-нибудь, придумается горячее поменяла: капуста тушеная с яблоками и картошкой десерт: шоколадный торт с орешками

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru