Ну очень здОрово получается.меню почти сложилось, будет: пирожки с разными начинками намазки на подсушенный багет: паштет из чеснока, паста из авокадо, топпинг из красного перца оливки овощи в нарезке тарталетки с икрой еще что-нибудь, придумается горячее поменяла: капуста тушеная с яблоками и картошкой десерт: шоколадный торт с орешками
Что я сейчас делаю
Отправлено 30 марта 2012 - 21:45

Отправлено 30 марта 2012 - 22:16
Захлебнулась слюной от описанияА шпроты можно, да?
Тогда я вот еще что вспомнила.
Однажды в далекой-далекой молодости
был случай, когда почти ничего под рукой не было, а надо было что-то придумать. Натерли картошку на терке, отжали слегка, посолили, поперчили и ложкой выкладывали лепешечки в постное масло, обжаривали. А потом на эти лепешечки - по ложечке мелко нарезанных шпрот, смешанных с зеленью и маринованными огурчиками, а на некоторые - и вовсе по ложке кислой капусты. Все эти "канапешки" смели со стола с космической скоростью.
![]()
Отправлено 30 марта 2012 - 22:17
Да я ж это только...теоретик)))с боХатой фантазиЁй када голодныйОт это выбор
![]()
![]()
ПоНяла, у кого поститься в следующий раз буду)))))
Отправлено 30 марта 2012 - 23:14
Ой, не могу-у-у...
![]()
![]()
![]()
![]()
Бегаю-собираюсь к зубному. Телефонный звонок. "Добрый день! Это социологический опрос. А кто-нибудь из врослых дома есть?"
Говорю: "Я Вас слушаю". Голос посуровел: "Девочка, это соцопрос. Ты маму позови!"
![]()
Отвечаю: "Спасибо, конечно, за девочку, но маме некогда, извините".
Голос с чувством сказал: "Хулиганка!"...и трубку повесили...
Всё, побежала девочка к врачу.
Выздоравливай!
Спасибо! Уже лучше... Переживаю - сегодня намеревалась посылочку отправлять пасхальную - и теперь наверное только в понедельник.Поправляйся
Мы сегодня уезжаем на рыбалку, к финской границе, ехать больше 200 км. Сына оставляем дома одного на 2 суток почти. Страшно, конечно.
Но вроде, большой уже, сколько можно нянькать
![]()
Удачной поездки
![]()
![]()
По-моему, чем старше - тем страшнее
По себе знаю... Так Димка и появился
Это ты так думаешьЭто точно. Ну-ну... моему только 14, нам еще пока никого не надо
![]()
![]()
Спасибо, Люлюш!Лерочка, выздоравливайте!!!
![]()
![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 31 марта 2012 - 03:35
В Педагогическом институте .. Раньше были институтыШуш, а где на такую медсестру учат?
Ой..нееееее...уже забыли..не вспоминаем даже.. И сына тоже ..Верь Шуше, у нее еще все свежо с мартышкой
Вот и я грюю....со стороны виднейчтоб ему не возражала, ему видней
Можно на шпажки или зубочистки..наколоть через раз..черри с оливками..с грибочками с огурцом..перцем..красиво смотрится на тарелке.. Я все ж выдраила обе ванные комнатысижу, голову ломаю над меню
Отправлено 31 марта 2012 - 05:14
Лелёк, не обижай дедулю - возьми сало!!сегодня ко мне приходил мой давнишний клиент, дедуля лет восьмидесяти, бодрый такой старичок
нравишься ты мне, говорит, в следующий раз принесу тебе конфет
конфеты не ем, сообщила ему
с ума сошла, возмутился, такую фигуру как у тебя конфетами поддерживать нужно, по ней полвырицы сохнет, а она конфеты не ест, безобразие
уходил все ворчал, какая нынче молодежь пошла, ничего в красоте не понимают, обещал сала принести, не конфетами так салом кормить сказал будет, и чтоб ему не возражала, ему видней
а я - и банан, и тыблоко, и киву...Пы.Сы. Я уже жую банан...
Отправлено 31 марта 2012 - 06:01
а что салаты не годятся?сижу, голову ломаю над меню в следующие выходные у меня гости стол должен быть постный, допустима только рыба никаких салатов горячее я придумала (постный плов от Nasa сделаю) десерт тоже, постный шоколадный торт, может еще что-нибудь, пока не знаю
нужны идеи для закусок, таикх, на один зубок и постных в основном может есть у кого какие-нибудь идеи?
Отправлено 31 марта 2012 - 08:16
спасибо салаты не едят, поэтому не делаю, я подстаиваюсь под капризы гостейа что салаты не годятся?
винегреты и пр овощные прелести? Вот например несколько закусок на выбор: -огурчик свежий завернуть в копчёную красную рыбку, нарезать типа роллов, но без риса -на листик салата положить по чайной ложке смеси из рубленой маринованой сельди с яблоком и сладким луком -башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами под чесночным соусом, притряхнуть петрушкой -канапешки из ржаного хлеба с селёлкой и св. огурцом на намазке из сладкой горчицы, украсить каждый масеньким помидоркой -баклажановые рулетики начиненые орехами и киндзой -свежепосоленые огурцы от Василисы (рецепт тут есть) -вареники с разными постными начинками (картошка, грибы, капуста) в красивой посудине выглядят очень празднично -картофельные оладьи, если картошку потереть на крупной тёрке, выглядят достаточно необычно и за столом уходят на ура -овощное сотэ Шушино, в мульте которое
Отправлено 31 марта 2012 - 09:16
Отправлено 31 марта 2012 - 09:18
Отправлено 31 марта 2012 - 09:18
Завидую вашим гостям!салаты не едят, поэтому не делаю, я подстраиваюсь под капризы гостей
Отправлено 31 марта 2012 - 11:30
Да ладно там до 80 тоже буваютпосле восьмидесяти
По-моему во всех супермаркетах страны, вчера только хотела купить, но что-то не купилабаклажаны, если найду, не сезон как-то
Да, это такЗагадочная все ж вещь весы: ешь - плюс, не ешь - тоже плюс
Точно Лена, некоторые гостей совсем не уважают. Но Оля у нас хозяйка хоть куда!Завидую вашим гостям!
Для них стараются, под них подстраиваются. А некоторые говорят, перебьются такую роскошь лопать.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 31 марта 2012 - 13:19
не переживай, подрастет, будешь ходить куда хочешь, еще жалеть будешь, что выросла и мама ей не нужна моя свалила к бабушке и дедушке на неделю, не заходит дажесижу грущу-сосватала сегодня старшую свою с мамой и с тетей в театр на русские водевили"АЗ и Ферт" и "Беда от нежного сердца" сходить-а сама не могу((((-Софо не пущаить
![]()
![]()
![]()
,лан,буду нянчится,шо сделать
гости ведьЗавидую вашим гостям!
Для них стараются, под них подстраиваются. А говорят, перебьются такую роскошь лопать.
обязательно нужен прошлогодний, крепкий, с твердой шелухой Чеснок очистить от лишней шелухи, оставить только один слой, но все равно головкой, не разбирая на дольки. Складываем чеснок в форму для запекания. Отправляем в духовку на 2 - 3 часа запекаться при температуре 150 С. Запекать до тех пор, пока головки чеснока не станут мягкими. Нужно все время посматривать, может быть раньше запечется. Ждем пока чеснок остынет, а потом выдавливаем из каждой головки чеснок. В получившуюся массу из чеснока добавляем соль, свежемолотый перец и любое ароматное масло. Всё.Расскажи про чесночный паштет поподробней.
![]()
![]()
пятерочка супермаркет? в нем нетуПо-моему во всех супермаркетах страны, вчера только хотела купить, но что-то не купила
меня хвалят, мне приятноТочно Лена, некоторые гостей совсем не уважают. Но Оля у нас хозяйка хоть куда!
Сообщение отредактировал Лелек: 31 марта 2012 - 15:10
Отправлено 31 марта 2012 - 14:10
Спасибо!!!обязательно нужен прошлогодний, крепкий, с твердой щелухой Чеснок очистить от лишней шелухи, оставить только один слой, но все равно головкой, не разбирая на дольки. Складываем чеснок в форму для запекания. Отправляем в духовку на 2 - 3 часа запекаться при температуре 150 С. Запекать до тех пор, пока головки чеснока не станут мягкими. Нужно все время посматривать, может быть раньше запечется. Ждем пока чеснок остынет, а потом выдавливаем из каждой головки чеснок. В получившуюся массу из чеснока добавляем соль, свежемолотый перец и любое ароматное масло. Всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта