Надя я смотрю на настрой детей в нашей школе и понимаю, что мой полностью копирует барские привычки некоторых бездельников. Ладно хоть муж мой держит его в черном теле, а то у меня бы расслабился точно
Основная масса детей не настроена на работу, мечтает всю жизнь жить в празности, да и практически все блага получают не напрягаясь. Например все троечники с айфонами, планшетами, ноутами, мой ясно дело тихо завидует и думает, что ему за его безделье тоже что-то обломиться, но как то пока не дождался 
То, что творится с нашими детьми - "заслуга" родителей. Обеспеченные родители не знают как и чем "порадовать" своих детей, а дети не ценят то, что имеют. Причем большинство таких родителей те, которые вылезли "из грязи в князи" и кичаться этим. Сами не воспитанные и детей также воспитывают. Хороший человек, по их мнению - тот, кто хорошо одет (в брендовые вещи в 8-10-12лет), на хорошей машине, поездки за границу и т.п. А остальные...
А я была на юбилее у людей оч.обеспеченных. Так вот семья у них из 9 братьев и сестер и они всем помогают. Пригласили на юбилей - дорогу оплатили из Казахстана, Крыма...
Сильно дорогие подарки мы ребенку не дарим. Телефон надо - купили: первый - самый простой. Утопил через несколько дней

Носил мой старый - уделал... я за 4 года так не смогла. Потом говорит хочу новый, навороченный... Нет. Копил деньги с дня рождения. Теперь копит второй год на ноутбук или комп, в общем, еще не определился. Хочет свой. Так он считает, что запрета игр на ЕГО компе не будет "это же МОЙ". В общем беседуем, про учебу, работу, труд вообще... но ведь сколько примеров вокруг, когда трудится не надо, а деньги есть - эти же примеры куда интересней, чем работающие каждый день мама и папа.
Да тут Толя требовал на д\р себе планшет или навороченный телефон. Сразу сказала, чтобы даже не мечтал...
А вот что дарить - пока так и не знаю
Я вот тоже вас читаю и понимаю, что в большом городе возможностей больше все ж...
С подарками - вообще беда
А на счет возможностей +100, да и зарплат...
Привет! Согласна с Леной, Настей, Олей- у большинства зарплаты скромные. У нас тоже. Я получаю 5 тысяч российскими, муж- 18-20 ( это считается достаточно хорошей зарплатой). Так и живем, без кредитов- никак. Многие едут в Россию на заработки, я своего отпускать не собираюсь- насмотрелась- ничего хорошего. Семья должна быть семьей.
Настя, насчет барских привычек детей- это вина родителей. У очень многих во главе угла- деньги, шмотки, понты. А книги, развитие- это не рассматривается. Мне подруга говорила, когда Катя школу заканчивала- что, мол ты на нее так давишь, заставляешь заниматься, она у вас один ребенок, неужели не оплатите обучение? Да оплатили бы как-нибудь. Но почему я должна платить за то, что она может получить бесплатно, приложив немного усилий? Я такую позицию не понимаю. А очень многие в моем окружении думают так- зачем напрягать ребеночка, жалко, пусть отдыхает, еще успеет.... Дети это очень быстро просекают. Может это я, конечно, не мамаша, а ехидна....
Да, да, мой свекр со свекровью тоже всегда говорят - вы своего ребенка слишком напрягаете
А я сегодня в Мегу попЁрлась. Если бы знала, что Большевиков перекроют, сидела бы дома - почти час ехали.
Ездила за ботинками-сапожками, пребывая в шоке от цен в магазинах около дома (не ниже 6 тыс.
). В Меге с перепугу и на радостях купила аж 3 пары, 2 распродажные, всего за 6800.
Одни - натуральная замша, натуральный мех - 1700.
Еще и скидку сделали 5%.
Купила еще жакетик в H&M и кофточку черненькую... да, и шапку с шарфом.
Вся такая довольная!
Мне так трудно что-либо купить, мне вечно все не нравится. 
С покупками. Я очень хотела в Икею, но меня не повезли, времени мало, доехали до "Лето", купили ребенку шлем для тейквондо и всем по термобелью.
а я вчера Тимке пуловер сшила на замке спереди из пуловера брата, а то в школу дойти не в чем, чтобы тепло и не толсто под куртку. Продают такую синтетику что аж скрипит..неужели кто то покупает..
в общем сэкономила..
а сегодня случилась страшная слякоть... 
Вот молодец, рукоблудница!
Шуш, собака шкодная и дома, у меня в разы обострилось. По хозяевам однозначно скучает, но у них бедокурит похлеще.
Сериал "Кухня" не смотрите? Может хозяева собачку оставили в надежде, что она "потеряется или куда-то денется случайно"

Или на худой конец. перевоспитается?
Настя, удачи тебе! Счет хозяевам выставляй