Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5953

#181 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 13:45

Олечка, будь другом отправь пожалуйста! :flower:

вот так правильнее

#182 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 13:51

вот так правильнее

Мне несколько банок, а ты сколько заказываешь? :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#183 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 13:56

Олечка, будь другом, распиши подробнее или отправь, где уже писала про пюре и джем, пожалуйста! :flower:

Джем: Яблоки почистить, чтоб не потемнели - максимально большими кусками На 1 кг чищеных яблок - 500-600 г сахара Сахар насыпаем в посудину, туда же примерно 0,5 ст воды и немного растворяем, потом прямо в эту посудину режем дольками яблоки, доводим до кипения, убавляем газ и оставляем вариться минут на 20-30, чтоб была достаточно однородная структура с вкраплениями нерасползшихся долек (мне так нравится) . Я люблю светлый, если нужно темнее - варим дольше. Горячий джем раскладываю по банкам (с небольшой горкой), при остывании образуется такая "корочка". Чуть остужаю и теплый закрываю стерильными горячими крышками. Хранится на полке на лоджии. Но... окрытый - храню в холодильнике, иначе быстро начинает бродить (сахара-то мало) Пюре. Яблоки режем дольками, в кастрюлю наливаем пимерно 1/4 ст воды, выкладываем яблоки, накрываем крышкой и ставим томиться на небольшой газ примерно минут 20.. (можно в мульте - режим тушение). Потом перетираем через сито. жмыхи выкидываем, в пюре доюавляем по вкусу сахар и доводим готовое пюре до кипения, по желанию - добавляем корицу, затем по баночкам. Я сахара кладу мало - 1-2 ст.л. на 0,5-1 литр, зависит от "сладости" яблок...поэтому храню в холодильнике, если сахара побольше положить - то можно и просто на полочке.

#184 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:07

вот так правильнее

ух и хитрая ты... (С) Кулема!!!! :lol: ПС. я сегодня после этих яблок не могу половиной пальцев шевелить... не говоря уж о том, чтоб в руки нож взять... Картошку на суп чистила и резала Машка, заодно и лук и морковкой почистила, нарезала и обжарила... Так глядишь мне скоро на кухне и делать нЕчего будет :lol: сегодня учинила разборки с почтой... Оказыается посылка из бонприкса уже с 11 сентября меня ждет ... а мне никто извещений приносить и не собирается.... :mad: у них, видите ли, почтальонов НЕТ... мало того, еще две посылки из совместных закупок застряли и... если верить сайту - отравлены на сортировку в Питер, одна - после 2 дней ожидания, вторая - посде недели... и... извещений, как вы догадались, не было тоже... мало того, на сайте ин-фа вообще левая... несуществующие индексы и несуществуюшие действия... В результате сегодня получила аж три посылки с нарядами :oi: буду писать жалобу на сайте и зав. центральной почтой... Так что девочки, просьба огромная - если в играх-сюрпизниках каких мне посылаете посыль... телеграфируйте в личку... чтоб я хоть как-то могла ее вырвать из страшных почтовый лап...

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 27 сентября 2012 - 14:07

#185 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:13

В этом году дерево ещё выше стало, вёдер 5 висит на нём, не меньше.

Красота то какая :lad: Покажь а ??? :oi:

Антоновка бывает только раз в году. Хранится максимум до Нового года.

Точно?? До Нового года?? А я думала у меня антоновка неправильная, что не хранится до весны :lol: Лекин...а какой сорт яблок хранится до весны?? Не знаешь??

как объяснить то...приставка такая с камерой. Только играешь не пультиком, а сам, т.е. руками как будто берешь, шарик в боулинге кидаешь, запускаешь, отбиваешь что-нибудь, через препятствия перепрыгиваешь. Есть детские игры, есть страшилки какие-то, есть просто танцевать. Можно фильмы смотреть. Можно использовать как муз.центр. Есть спортивные игры: в футбол играешь.

Наверно интересно.. Надо будет сына спросить..нужна нам такая хрень или нет :lol:

Шуша таким макаром ты точно быстро не заготовишь. Ну что ты компоты по нескольку раз заливаешь. Я всегда с первого раза заливаю и закатываю и ни разу ни один компот не открылся. А с этого года и сахар насыпаю в банку и заливаю кипятком. Компоты конвеером закатываются у меня 3-5 банок 3-х литровых за час легко.

Да вот уже думаю так же делать.. Хотя вот вчера залила яблоки под завязку вроде а утром смотрю ...воды на много меньше стало.. впитывают яблоки воду хорошо..

Насть, у меня такой   БИТАЯ ССЫЛКА 

У меня такой же.. Тока привезенный из Финляндии..поэтому получился где то около десятки :P

Сейчас ж есть самозапись к врачам в инете или можно позвонить в единый центр по телефону.

Сая...ворчишь как старая бабка :flower: :lol: :lol: :lol: Разве плохо, что налаживают централизованную запись к врачам??

Поэтому нам к врачу надо...

А там тоже врачи принимают.. Я себе очки делала в Окее на Пулковском..мимо шла и зашла :lol: Называется ...Зайди и Увидишь..дурацкое название какое то :lol: Так там врачи .. и даже мне вызывали специального, который спец по асигматикам..

Ну что? Давно уже все не чесались? :hr: :hr: :hr: Вчерась нашла у дитя вшу.

Ужас :shok: :shok: :shok: :shok:

Таки напишешь рецепт, а??? Уже мясо достала, сколько ждать, друх? :flower:

БИТАЯ ССЫЛКА Не могу слушать, как мои ругаются по работе :( Муж тоже хорош..отдал полномочия сыну..а потом влазит.. со своими указками :( :flower:

Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 20:13

Я снова доверяю Путину !

#186 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:28

буду писать жалобу на сайте и зав. центральной почтой...

А я думала, только у нас такой бардак на почте... Будем вместе воевать :lol: Лови ссылочку, куда катать:   БИТАЯ ССЫЛКА Там жми "Отправить письмо в электронном виде" :flower:

Сая...ворчишь как старая бабка :flower: :lol: :lol: :lol: Разве плохо, что налаживают централизованную запись к врачам??

Где ж налаживается-то???? Если я позвонила и не смогла записаться? :dnt: :shok:

А там тоже врачи принимают.. Я себе очки делала в Окее на Пулковском..мимо шла и зашла :lol: Называется ...Зайди и Увидишь..дурацкое название какое то :lol: Так там врачи .. и даже мне вызывали специального, который спец по асигматикам..

Ты знаешь - сама б пошла. А с ребенком, у которого начинается, наконец-то, прогресс и надо не допустить переход в близорукость (наследственность соответствующая есть) - не рискну...

Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 20:14

#187 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:34

Ну что, Оль, довольна как он убирает? Я тоже смотрела на эту модель.

Я не Оля, но довольна :lol: Сая, а что такое функция "стенка"?

ves428207_58,0.png

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:42

Сая, а что такое функция "стенка"?

Небольшая корочка, которую выставляешь там, где не хочешь, чтобы робот убирался :) Отсекает хождение робота по прямой. У нас, например, на кухне двери нет - поэтому ставлю в проеме двери, чтобы не удрал в коридор и комнаты :)

#189 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:43

Пюре. Я сахара кладу мало - 1-2 ст.л. на 0,5-1 литр, зависит от "сладости" яблок...поэтому храню в холодильнике, если сахара побольше положить - то можно и просто на полочке.

Оля, сахар на изначальный продук или уже пюре? Спасибо за рецепт! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#190 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:46

Где ж налаживается-то???? Если я позвонила и не смогла записаться? :dnt: :shok:

Ну, дай покачаться людям..накачаются все будет :flower: :lol:

Небольшая корочка, которую выставляешь там, где не хочешь, чтобы робот убирался :) Отсекает хождение робота по прямой. У нас, например, на кухне двери нет - поэтому ставлю в проеме двери, чтобы не удрал в коридор и комнаты :)

Да Сая..за такую разницу в цене можно было и дверь поставить :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#191 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:56

Оля, сахар на изначальный продук или уже пюре? Спасибо за рецепт! :flower:

на пюре... :)

#192 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:10

Да Сая..за такую разницу в цене можно было и дверь поставить :lol: :lol: :lol: :lol:

У меня не самый дорогой :P И вообще я все собираюсь и собираюсь инструкцию в руки взять... :P :lol: :lol: :lol: А двери мы ща менять будем, кстати :shok: Я в ужасе, т.к. коридор так и не сделан еще :shok: :lol:

#193 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:45

пока читала дебаты в темке ЮЮ... сожгла нафиХ кастрюлю с овощами для винегрета.. :lol:

#194 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:36

О...у меня появилась сама собой Лекина ава новая..Исхудавшая :lad: :flower: Это тебя заготовки так истязали??? :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#195 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:45

пока читала дебаты в темке ЮЮ... сожгла нафиХ кастрюлю с овощами для винегрета.. :lol:

Какая ты, Олечка, оказывается легко-увлекаемая :haha:

Красота то какая Покажь а ???

Подждать мож пока пожелтеют? Зелёные ещё, среди листвы не увидишь толком
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru