Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5953

#3991 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 13:53

Блин, у нас такой маразм :( Есть у нас ООО, муж - директор, работает и числится там в единственном лице. С 2008 года все компании обязаны проводить аттестацию рабочих мест раз в 5 лет. За непроведение аттестации штраф - до 5 т.р. с директора, до 50 т.р. с компании. :shok: Пришло письмо из прокуратуры в начале декабря, просили предоставить им инфу об аттестации. Написали, что аттестация не проводится... Пришла повестка в суд, прокуратура обратилась туда в защиту неопределенного круга лиц нашей организации (интересно - кого?) :hr: Сегодня с утра муж в суде доказывает, что это бред: он - сам себе работодатель, должен нанять стороннюю аттестующую организацию, за свои же деньги естессно, чтобы она-эта организация-провела аттестацию его же рабочего места и выявила вредные для него условия труда, а потом он их для себя должен улучшить, в противном случае с него же штраф :hr: :hr: :hr:

вот бредовые законы :shok:

Гребешки поставь..плевое дело.. И будешь открывать от маленькой щелочки..

у нас сейчас тоже самое и без гребенки - поворотом ручки можно регулировать щелочку. Но нам такое проветривание не подходит, дует нам на кровать. Вот, наверное, наш вариант, чтобы окна не менять - ригель эйр 

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 09:33

#3992 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 13:58

от 2,5 тыс. за 1 рабочее место
В каждой форме собственности свои заморочки. Сейчас уже проще заплатить, чтоб отстали, чем что-то переделывать.
А ИП-работодатели тоже должны проводить аттестацию :P

Да ладно! :shok:
Пойду звонить бухгалтеру..

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
А если я одна???????????????????

А я не одна..

А вообще меня бесит обязаловка, принудительно с этого года введенная. :mad: Выкачивание денег... :mad: Главное, ходят зловещие слухи, что отчетность за 1 квартал без аттестации принимать не будут... :mad: Очень хочется верить, что это лишь слухи. :(

Ну, понятно..нашли еще лазейку, чтоб обдирать как липку :mad:
на законном основании.. :mad:
Я снова доверяю Путину !

#3993 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:05

У меня подруга как-то еще с уксусом вымачивает вроде - могу позвонить спросить :)

Спасибо, Лео уже подсказала :flower:

Надя, я вымачиваю лосятину или оленину в таком рассоле: вода, немного уксуса - сколько не знаю, "на глаз", лавровый листик, душистый перец и розмарин, лучше свежий. Через несколько часов специфический вкус дичи уже не так ярко выражен.
Можно сделать котлетки, надо только добавить свиное сало, мясо свинины не нужно. А еще очень вкусно жаркое из лосятины с картошкой и грибами.
А в моей Муле-скороварке лосятинка через 25 минут получается мягкая-премягкая :P :licklips:

Я ела холодец с добавлением лосятины и котлеты, но давно, когда еще сама не готовила, тоже не возникло никаких отрицательных эмоций. Вусно было! А вот жаркое... :licklips: хорошо, что только что поела :lol:

Юля, на ночь глядя, вспомнила, что у нее сменка порвалась :shok: :mad: . Завтра пойдет в выпускных балетках белых, поджав пальцы. Ну реально нечего мне ей взамен дать. Ну не свои же шпильки :shok: :dnt: .

Вспомнилось что-то, как мы в тапочках домашних ходила в началке :oi: , а потом - в мыльницах :shok: У меня были не совсем резиновые. а с пластмассинкой и чуть повыше подошва, типа каблучком, и он стучал - цок-цок :lol: Это уже в средней школе :lol:

педиатры, да. А мама себе вызвала, так врач через всю квартиру к ней (в последнюю комнату по коридору) в сапогах прошла. Я вышла из кухни, весь ковролин в черных следах :shok: :mad: .

Вообще, это свинство, конечно. (у нас тоже так) Стараюсь вести ДО ковра. :lol:
А по идее, надо заготовить бахилки и выдать им при посещении. А знакомая-педиатр сказала как-то: Хожу по этому г-ну дождь, снег, слякоть и т.п. - обувь еле выдерживает, ноги тоже - нагрузки большие: если буду в каждой квартире снимать/обувать - я умру не дойдя до дома. Тоже понять можно.
Так ведь все прут - сантехники-водопроводчики-газовщики... Один раз девушка к нам пришла снимать какие-то показания- в бахилах :shok: Вот молодец!

Суд присудил пройти аттестацию до 1 июня :shok: :hr:

Сейчас они такие "бабки" стричь будут! Дорого, а когда 4 человека сидят в одном кабинете, все у них одинаково, только освещение с разных сторон - аттестация 4-х рабочих мест. И 50 машин в организации - тож самое :shok:
А теперь отчет в соцстрах сдавать - там отдельный раздел о проведенной аттестации. Нет - повод для проверки, штрафа и т.д. :mad:

Тоже терпеть не могу, когда по городу ходят в таких шлепках :mad:
Девицы молодые да ребята..чо за мода..как оборванцы выглядят .. :dnt:
Кругом асфальт... в общественном транспорте :dnt:

А когда пальцами по асфальту еще при этом скребут :bad: или пол-ноги вываливается :bad: ... и ноги грязные :bad: :bad: :bad: :lol:

И сколько это стоит? :shok:

от 1тыс до 2-х - у нас

Только что ушел от меня товариСЧ по аттестации. Из списка с сайта Минтруда выбрала организацию, вроде ничего... :dnt: Во всяком случае, понимаем друг друга с полуслова... ;)
А вообще меня бесит обязаловка, принудительно с этого года введенная. :mad: Выкачивание денег... :mad: Главное, ходят зловещие слухи, что отчетность за 1 квартал без аттестации принимать не будут... :mad: Очень хочется верить, что это лишь слухи. :(

Вот, Люлюш, сколько запросили?(если не секрет)

Муж заболел :cray: А завтра собирались в кафе. Обидно. А температура ночью была :shok: его аж лихорадило!
Дала парацетамол, пошел на работу :mad:

ves428207_58,0.png

#3994 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:05

Вот, наверное, наш вариант, чтобы окна не менять - ригель эйр 

Это можно поставить на уже стоящие окна? Хорошая штука..а мы пробили стены и поставили.за лявочку дергаешь есть воздух.. еще раз дернул..закрылась :lol:

Я снова доверяю Путину !

#3995 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:11

Муж заболел :cray: А завтра собирались в кафе. Обидно. А температура ночью была :shok: его аж лихорадило!

:mad: Вот жеж мужчины!
Тебе надо как то его к врачу оттащить..
Лихорадка просто так не бывает..
Моего тоже переодически трясло..
а потом выяснилось, что это при девертикулезе
так бывает..а я понять не могла чо к чему.. :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#3996 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:24

Вспомнилось что-то, как мы в тапочках домашних ходила в началке :oi: , а потом - в мыльницах :shok: У меня были не совсем резиновые. а с пластмассинкой и чуть повыше подошва, типа каблучком, и он стучал - цок-цок :lol: Это уже в средней школе :lol:

мыльницы. Это ж писк моды был :lol:

Вообще, это свинство, конечно. (у нас тоже так) Стараюсь вести ДО ковра. :lol:
А по идее, надо заготовить бахилки и выдать им при посещении. А знакомая-педиатр сказала как-то: Хожу по этому г-ну дождь, снег, слякоть и т.п. - обувь еле выдерживает, ноги тоже - нагрузки большие: если буду в каждой квартире снимать/обувать - я умру не дойдя до дома. Тоже понять можно.
Так ведь все прут - сантехники-водопроводчики-газовщики... Один раз девушка к нам пришла снимать какие-то показания- в бахилах :shok: Вот молодец!

да обычно выдаю, но это ж не ко мне пришли, а мама не догадалась дать.
Про снимать/обувать. Была у нас педиаторша вредная, противная, толстая. Тоже так приперлась, мы ей бахилы, а она "ну тогда сами и надевайте, я наклоняться не буду". Муж не гордый, надел ей бахилы, хотя хотелось на голову ей их напялить :mad:

вот все они одинаковые :(

Это можно поставить на уже стоящие окна?
Хорошая штука..а мы пробили стены и поставили
за лявочку дергаешь есть воздух..
еще раз дернул..закрылась :lol:

говорят, что да, можно на стоящие.
Вот такую точно штуку мы замуровали обратно :lol: . У нас во всех комнатах стояли. Фигня такая.

#3997 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:38

Вот такую точно штуку мы замуровали обратно :lol: . У нас во всех комнатах стояли. Фигня такая.

Какие вы капризные :lol: А мне нравится..особенно в морозы.. из щелочке на окне все равно дует/холодно.. а через эту штуку свежий воздух проходит.. и оченна так хорошо..
Я снова доверяю Путину !

#3998 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:45

Из хорошего: влюбившись в новогоднюю посылочку Наташе от Наташи :love: :love: :love: , заказала в Тескоме формочки для пряничного домика! :yahoo: И еще по мелочи...не удержалась... :blush: :lol:

С покупочкой :flower: Покаж, чего будет ;)

Люлюш, какая ты шустрая :love: Я бы еще долго думала, а действительно ли мне это надо :lol:

Ну и зря :P :P :P А мне всегда все НАДО! :lol: :lol: :lol:

Ну, понятно..нашли еще лазейку, чтоб обдирать как липку :mad: на законном основании.. :mad:

Вот меня это и бес-и-и-и-и-и-и-ит :bad: :bad: :bad: Страна идиотов, чесслово :( Я вот тоже оформилась - до сих пор не пойму, за что столько денег отвалила гос-ву на пустом месте :bad: Еще банку теперь постоянно должна из-за этого гос-ва :bad: :bad: :bad:

#3999 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 14:49

да обычно выдаю, но это ж не ко мне пришли, а мама не догадалась дать. Про снимать/обувать. Была у нас педиаторша вредная, противная, толстая. Тоже так приперлась, мы ей бахилы, а она "ну тогда сами и надевайте, я наклоняться не буду". Муж не гордый, надел ей бахилы, хотя хотелось на голову ей их напялить :mad:

Я б не выдержала, наверное :mad: Я долго могу терпеть и не конфликтовать, но когда гадят в моей квартире, да еще так по-хамски отвечают на мою просьбу - вот тут бы я закипела :oi:

#4000 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:48

И что мне нравится, в поликлинике без бахил в кабинет не пустят, а домой к пациентам прутся в обуви :mad:

У нас в поликлиниках бахилы не требуют, если требуют, то я снимаю обувь если там ковры или захожу внаглую без ничего, в стоматологии выдают бесплатно. А вообще по закону не имеют права заставлять покупать, если не нравятся пациенты в обуви, то обязаны пациентов самостоятельно обеспечить. Мы на работе объявление сняли про бахилы, т.к. прокуратура может оштрафовать. Кто хочет, тот сам переоденет обувь, кто забыл или не хочет проходит в уличной обуви.

Бывает, но у нас со скорой, в основном... А педиатры всегда раздеваются :)

Зять на скорой работает в реанимационной бригаде и всегда поражается тому, когда ему предлагают бахилы. Говорит, что сразу ясно, что ложный вызов, когда в доме умирает близкий тебе человек родственникам некогда думать о чистоте полов и о бахилах. А если бахилы, то значит и можно не торопиться, значит обманули скорою и нет никаких неотложных состояний.

педиатры, да. А мама себе вызвала, так врач через всю квартиру к ней (в последнюю комнату по коридору) в сапогах прошла. Я вышла из кухни, весь ковролин в черных следах :shok: :mad: .

Вот мне надо..ну, ей же приходится много квартир обходить..в лом в каждой квартире раздеваться.. вот и ..я пришла..и гори все синем пламенем.. Деревня ..блин ..не воспитанная.. И не стыдно ведь.. :mad:

Наш педиатр всегда просит бахилы, а я просто заставляю пройти его в обуви, т.к. вызывая врача просто убираю все ковры, чтобы он мог свободно пройти вымыть руки и осмотреть больного. А участковые педиатры сапоги менять еженедельно не в состоянии, т.к. замки ломаются от такой интенсивной эксплуатации. Так что готовьте бахилы, мокрые тряпки на входе, убирайте ковры, больного положите в ближайшую комнату ко входу, чтобы по всей квартире врач не ходил. а пол помыть за ним мне не проблема, вызываю то я врача только для больничного, а это редко бывает :oi:

заказала в Тескоме формочки для пряничного домика! :yahoo: И еще по мелочи...не удержалась... :blush: :lol:

Юля ссылочку сбрось

Так ведь все прут - сантехники-водопроводчики-газовщики... Один раз девушка к нам пришла снимать какие-то показания- в бахилах :shok: Вот молодец! Муж заболел :cray: А завтра собирались в кафе. Обидно. А температура ночью была :shok: его аж лихорадило! Дала парацетамол, пошел на работу :mad:

Точно сантехники прут и ничего, в грязи порой, а уж врач... А что с утра все в норме было?

Была у нас педиаторша вредная, противная, толстая. Тоже так приперлась, мы ей бахилы, а она "ну тогда сами и надевайте, я наклоняться не буду". Муж не гордый, надел ей бахилы, хотя хотелось на голову ей их напялить :mad:

Это конечно хамство с ее стороны, может ей наклониться трудно было раз она такая объемная. Может она не со злости, объемы ведь наклониться лишний раз не дают. :( А я собираюсь на родительское собрание в школу, не знаю что там меня ждет, еще и общешкольное будет. Так поздно собирают в 19 часов :mad: А на завтра на УЗИ договорилась, надо обследоваться начинать. Тут у одной знакомой тетя сокотерапией камни в желчном на 80% уменьшила, обещала рецепт дать, знаю что в нем есть сок алоэ, вот теперь думаю, где мне столько алоэ взять?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4001 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:03

НАМ ЗАВТРА ПРИВЕЗУТ ПОЛКИ И ФУРНИТУРУ!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4002 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:06

А собирать будут?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4003 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:17

А собирать будут?

видимо, звонить будут, но мы и сами с 1 комодом самым простым справимся ))))))) Но есть подозрение, что нам ещё и Женю пришлют - это мастер, который косяки сборщиков мелкие выправляют. В общем, в любом случае, свершилось чудо и уже в феврале мне будет что вам показать из своей новой обстановки :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4004 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:20

здорово! А нам сейчас кухню привезли :yahoo: :yahoo: :yahoo: собирать будут, правда, только с понедельника, но все равно -я такая радостная :oi: :oi: :oi: :) :) :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4005 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:36

А у нас папа завтра домой вернется :dance: :dance: :dance:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru