а шо?Ты??? Охраняешь???
![]()
И чо? пестик есть??
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
Отправлено 10 ноября 2012 - 09:28
Отправлено 10 ноября 2012 - 10:34
Да уж Люда конечно же дети не сами все в 4 классе стали такими, ясен перц родители. Я уж давно жалуюсь, что у нас в классе родители на 80-90 % торгаши, купившие место в школе своему чадушку, некоторые и не скрывают этого. Недавно узнала, что такса при поступлении тогда была 60 тысяч рублей.Настя, насчет барских привычек детей- это вина родителей. У очень многих во главе угла- деньги, шмотки, понты. А книги, развитие- это не рассматривается. Мне подруга говорила, когда Катя школу заканчивала- что, мол ты на нее так давишь, заставляешь заниматься, она у вас один ребенок, неужели не оплатите обучение? Да оплатили бы как-нибудь. Но почему я должна платить за то, что она может получить бесплатно, приложив немного усилий? Я такую позицию не понимаю. А очень многие в моем окружении думают так- зачем напрягать ребеночка, жалко, пусть отдыхает, еще успеет.... Дети это очень быстро просекают. Может это я, конечно, не мамаша, а ехидна....
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 ноября 2012 - 10:39
Короче-если в дверях у тебя появится гора орехов,вина,айвы ,винограда и горшок-смело открывай-это мынИвАпрос - после троих своих уже ничЁ не страшнО
![]()
![]()
Идет - берем с горшком
![]()
![]()
Эммм,вообще то тыщу км это по зиме трескучей,во вторых с ней помаяться можно было в Яремче,Яблонницах,на крайняк в Буковеле,а Драгобрат это такие гоооры,что туда только подъемниками,а обратно как ее спускать.Нет,Шуш,это не для дитя,хотя она самая экипированная у нас-у нее и сапоги коламбия наготове она в них по хате любит ходить на босу ногуА вместе чего не поедите?? Мы со своими ездили, когда маленькие были.. тем более Софико уж не младенец
Отправлено 10 ноября 2012 - 10:58
Отправлено 10 ноября 2012 - 11:05
Отправлено 10 ноября 2012 - 11:15
Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 ноября 2012 - 11:21
Отправлено 10 ноября 2012 - 13:52
Вика, если бы 20 было, а то и их нет! Детские вот недавно получать только стали опять, до этого год почти не получали, потому что справку взять нереально было. Да и что такое 19 тысяч на 5 человек? Ведь это весь доход, никаких подработок, приработок, подарков, и прочее... К школе соцзащита по 2 тысячи дала на школьника, так это только на сапоги зимние дочке, считай. Свекровь внукам возит мелочевку, конечно, Кате колготки, носки купить может. К школе немного добавляла в этом году, ну сами знаете, у нас нынче покупка века была, дом. Из этих 19-и 700 платили за квартиру (вода, мусор, без канализации, за нее не каждый месяц начисляли), 700 с лишним за телефон и интернет, 500-600 за электроэнергию, от 300 до 500 на мобильную на всех, 4,5 ссуда была. А еще питание в школе (не постоянно кормят), на лекарства уходит даже не знаю сколько... Остается только на питание, хозяйственные нужды, и покупки по мелочи. А еще у мужа учеба, хоть и бесплатно учится, но проезд и питание в копеечку выходят, когда сессия. Кредит меньше платили, могли по одной вещи покупать хоть, с кредитом вообще тяжко было. Дрова привезли, уголь вот не привозили еще, от хозяйки бывшей много осталось, только качества низкого, жара мало дает, но его много, никуда не денешь, приходится сжигать этот, место освобождать надо. А ведь я посчитала весь доход, это и командировочные, и отпускные, и ночные, и праздничные. С октября прошлого года по сентябрь нынешнего включительно, и на 12 разделила. Не думаю, что это так уж много. Просто Сая спросила, мне самой любопытно стало. Ведь платят один месяц больше, другой совсем мало. Если бы равномерно доход поступал, было бы веселее. Я не жалуюсь, и жалеть меня не прошу. Нам хватает. Мы не голодаем, оборванными не ходим, на детях не экономим, одеваем-обуваем в первую очередь их, они вырастают быстро из всего. Просто так получилось, что поженились мы "с нуля". Свекровь предоставила жилплощадь для проживания, а у меня было мое приданное, и все. Ни свадьбы, ни подарков, ни начального капитала на что-то серьезное у нас не было. Поэтому всю жизнь и барахтаемся сами, как можем. Я бы не сказала, что мы прозябаем, нет. Просто живем от зарплаты до зарплаты, как большинство народу. Не шикуем, но не бедствуем. Я себе даже пару-тройку журналов по шитью стараюсь каждый месяц покупать.Я по честности говоря не парюсь.Мало ли шейхов-у них вон ,эмираты свои,мало ли звезд и всех кто живет на недосягаемом для простых обывателей уровне-мне что сожрать себя изнутри что ли-живу ,стараясь радоваться тому,что есть.Я бы даже никогда не писала размер нашего дохода,если бы не жаловались девочки что прозябают на 20 тыров, а я всегда писала что мне достаточно и оказалось на меньшую сумму))))))))
Отправлено 10 ноября 2012 - 14:01
Я бы не смогла на такую работу ходить....вот в данный момент опять таки сижу в тц(типа работаю)пью капучину и наблюдаю,как ходят туда-сюда охранники да продавцы...разве это работа?
Слушь..ну, не просто ж так половина ваших граждан у нас работают..потому как большая разница между валютами..Я бы даже никогда не писала размер нашего дохода,если бы не жаловались девочки что прозябают на 20 тыров, а я всегда писала что мне достаточно и оказалось на меньшую сумму))))))))
Аааааа...нуууууу...тогда дааааааааа...ты же сказала отдых..я не поняла, что по горам собирались лазитьЭммм,вообще то тыщу км это по зиме трескучей,во вторых с ней помаяться можно было в Яремче,Яблонницах,на крайняк в Буковеле,а Драгобрат это такие гоооры,что туда только подъемниками,а обратно как ее спускать.
По ходу все так намаялись..что уж в праздники не поперлись в ФинляндиюСая, ездили 7-го, через Бруснику. Туда: наших прошли за 20 минут, финов - за 1,5 часа. Обратно: финов - за час, наших - за полчаса.
Удовольствие люди получают от страны..и от качественных товаров.. Путешествие..это вообще дорогое занятие и затратное материально и по времени ... хорошо отдахнуть можно только тогда..когда ни в чем себе не отказываешь..Все больше с мужем убеждаемся, что это потеря времени и денег, и никакого удовольствия, т.к. толком ничего не посмотреть, всё галопом. Ничего толком не купили, а денег опять потратили.
Отправлено 10 ноября 2012 - 20:29
Кому как: а у меня, например, одни из самых дорогих колес (Michelin) обошлись с разницей в 2 тыс. за колесо. Умножаем на 4, получаем 8 тыс. разницы. Причем это всего лишь 16 радиус, а не 17 или 18-йВсе больше с мужем убеждаемся, что это потеря времени и денег, и никакого удовольствия, т.к. толком ничего не посмотреть, всё галопом.
Минус бензин (у нас уходит ровно бак - от дома и до дома нигде не запрявлем). Наш бак = 1450 руб. (так точно - заправляла сама только что у дома Сашкину машину), причем ездили впятером с 4 взрослыми (мы + свекры + Толя).
Итого - мне лично крайне выгодня оказалась эта поездка
Удовольствие люди получают от страны..и от качественных товаров..
Путешествие..это вообще дорогое занятие и затратное
материально и по времени ... хорошо отдахнуть можно
только тогда..когда ни в чем себе не отказываешь..
Отправлено 10 ноября 2012 - 23:12
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 11 ноября 2012 - 01:04
Что случилось? Даже не верится, что так быстро все проходят границуА мы только что из Финки. Главное - купили колеса, границу прошли достаточно легко и туда и обратно: час туда и час обратно
Отправлено 11 ноября 2012 - 01:26
Ну, вот..а сидела бы дома..ничего не купила быА я сегодня в Мегу попЁрлась. Если бы знала, что Большевиков перекроют, сидела бы дома - почти час ехали.
Вся такая довольная!
![]()
Мне так трудно что-либо купить, мне вечно все не нравится.
Отправлено 11 ноября 2012 - 10:45
Я за нееЧто случилось? Даже не верится, что так быстро все проходят границу
Неужели погранцы работать стали??
Ага, не будет зимой в летних туфельках мерзнутьРезину на твою купили?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отправлено 11 ноября 2012 - 10:46
Вот и я от ценЕздила за ботинками-сапожками, пребывая в шоке от цен в магазинах около дома (не ниже 6 тыс.
![]()
).
А где????? Мне просто тоже надо!!!В Меге с перепугу и на радостях купила аж 3 пары, 2 распродажные, всего за 6800.
Отправлено 11 ноября 2012 - 10:48
Чёй-то за меня?Я за нее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта