Перейти к содержимому

Фотография

Худеем к новому 2013 году!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1719

#1321 tanya_ice

tanya_ice

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 10:35

вот насчет поджелудки не знаю :dnt: ....надо бы поинтресоваться....может найдешь чего ;) а насчет сладкости ..Ириш :love: возможно от производителя наверно зависит..

Вот что нашла на просторах инета - много противоречивых мнений, но есть интересная информация: История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким. Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. Так был синтезирован сахарин. ПО ПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ! Все заменители сахара можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические. Первые {фруктоза, сорбит, ксилит} полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, обеспечивают человека энергией. Они безопасны, но, к сожалению, калорийны. Большинство синтетических заменителей {сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит} энергетической ценности не имеют и не усваиваются. Но вспомните, какой аппетит у вас разыгрывается каждый раз после того, как вы выпиваете бутылку низкокалорийной колы и проглатываете 2–3 «диетических» драже. Оказывается, почувствовав сладкий вкус, наш желудочно-кишечный тракт начинает готовиться к получению углеводов. Наивный, он даже не предполагает, что вместо этого мы отправили в него ноль калорий. Организм в долгу не остается, и любой углевод, который попадает в желудок в течение суток после этой «бандероли», вызывает небывалое чувство голода. Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры ТЕ, ЧТО УСВАИВАЮТСЯ ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С {4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине}. Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса. Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови. Минусы. В очень больших количествах {более 20 % дневного рациона} может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки. СОРБИТ {Е 420}. Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски. Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей. Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки. КСИЛИТ {Е 967}. Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок. Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови. Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное. Безопасная доза. Не более 40–50 г в сутки. ТЕ, ЧТО «ПРОСКАКИВАЮТ» САХАРИН {Е-954}. Коммерческие названия — Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300–350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители {«Сукразит», «Милфорд Зус», «Сладис», «Сладкий сахар»}. Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг сахарного песка — и никаких калорий! Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи {крекеры, хлеб, макароны и др.}. До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен. Безопасная доза. Не более 0,2 г в сутки. ЦИКЛАМАТ {Е 952} . В 30–50 раз слаще сахарозы. Этот подсластитель обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Все они, в отличие от сахарина, лишены металлического привкуса. Плюсы. Подсластители с содержанием цикламата совсем не калорийны. Стандартная баночка заменяет 4–8 кг сахарного песка. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому ими подслащивают пищу в процессе приготовления. Минусы. Цикламат натрия {цукли} не стоит принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Попадая в желудок, этот сахарозаменитель под действием живущих там бактерий превращается в циклагексиламин — вещество, до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России же это наиболее распространенный подсластитель — из-за низкой цены. Безопасная доза. Не более 0,8 г в сутки. АСПАРТАМ {Е 951}. Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Аспартам в 180–200 раз слаще сахарозы и не имеет никакого привкуса. Выпускается в форме легкорастворимых таблеток и порошка. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др. В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс». Плюсы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4–8 кг обычного сахара. Минусы. Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. К тому же этот сахарозаменитель термонеустойчив. Безопасная доза. Не более 3,5 г в сутки. АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ {Е 950, он же Sweet One}. В 200 раз слаще сахарозы. Так же как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза. Не более 1 г в сутки. СУКРАЗИТ. Производное сахарозы. Однако он никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и фумаровая кислота {регулятор кислотности}. Плюсы. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара — и ноль калорий! Минусы. Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но тем не менее разрешена в Европе. Безопасная доза. Не более 0,7 г в сутки. Может кому-то пригодится... :flower:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!

#1322 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 11:46

:lol: :lol: :lol: ну вычти лет 10, ты ж его не каждый день прибиваешь, иногда ведь и любишь :love: Сегодня на концерте небось слезу умиления пустила? :oi: А это компенсирует все его проделки :flower:

Ессно :cray: :lol: :lol: :lol:

Всего?? Это мало??

Да, т.к. после подобного я легко по 1-1,5 набираю обычно :lol:

#1323 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 12:53

вот насчет поджелудки не знаю :dnt: ....надо бы поинтресоваться....может найдешь чего ;)
а насчет сладкости ..Ириш :love: возможно от производителя наверно зависит..
У меня был Novasweet.... так вот, на баночке написано что 1 т. заменяет 1 ч.л. сахара.. Я люблю чтоб было сладко, очень сладко.. Но с сах.заменителем достаточно и 2 табл... :ch:
Потом взяла на пробу другой, Fit PARAD, в пакетиках..... :bad: нифиХа не сладкий..даже после 3 пакетиков

Олюш :love: ..лет 8 назад..очень увлекалась саохарозаменителями..
Просто..чтоб лишние кал не попали в организм..довольно долго их
пила..вот в прошлом году узнала, что поджелудка больна...и компенсированный
диабет у меня..понимаешь да?...может и совпадение..но еще тогда лет 8 назад..
попалась статья на глаза..что сахзам вредны..что во многих странах они запрещены
законом..а у нас продают в свободной продаже..и в газировки пихают киллограмами :mad:
Но я все равно пила сахзам..ну, не болит же ничего :lol: ..мда...у нас все так..пока жаренный
петух в задницу не клюнет :(
Уж лучше сахара съесть ...чессслово..
Спросила своего эндокринолога..ну, может можно фруктозу??..и т.п.... мед?? в ответ услышала..
НЕТ!!! ... у них один пагубный мезанизм воздействия на оргнаны ...вместо сахара только стевия разрешается...сладкая трава..в Японии, кстати..
только ее и используют везде..и в выпечке и в чай/кофе..все остальное вроде тоже
запрещено..последнее уточню у японцев..чтоб уж точной быть..

Девочки, а не вредно хурму килограммами есть?

Если с кишечником все в порядке.
У хурмы очень грубая клетчатка..организму надо постараться
ее переварить и вывести..тоже самое касается..редьки..редиса..сырого ананаса..
Мужу с его дивертикулезом..хурма противопоказана..

Вот что нашла на просторах инета - много противоречивых мнений, но есть интересная информация:

Спасибо за инфу :flower:

Да, т.к. после подобного я легко по 1-1,5 набираю обычно :lol:

Ни чо се :shok:
Я снова доверяю Путину !

#1324 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:11

У меня было 2 дня загрузки(с чипсами :licklips: :licklips: :licklips: ).......Сегодня Завтрак:Каша+сыр+молоко.Обед:Курагрудь+хурма+огурец+свекла+чеснок.Ужин:Повторение обеда.Хурма.......она разная.....основной недостаток-сахар(при диабете и повышенном сахаре нельзя,а также при гипертонии,вот почему из-за давления нельзя-не интересовалась...у меня пониженное...сожрала тут 5 ягодок калины и чуть не "уехала" :( )...много сахаров(но я сахар практически не употребляю...не считая сдобы,но щас я сдобу почти не ем)....далее грубая клетчатка(но здесь и польза и вред может считаться) и мелкие крупинки(не помню название и чем могут навредить-мне они не мешают :oi: :lol: ,но они могут в сочетании с чем-то почкам помочь))....ещЁ хурма содержит танины,что даЁт ей возможность убивать микробы в организме(при частых ангинах еЁ рекомендуют для поддержания уровня стафилококов на нормальном) и они же помогают сердцу....вот.....НастЁна :flower: Хочу компот из сухофруктов...есть тока изюм.........интересно,а хурму можно в компот :dnt: :dnt: :dnt: :oi: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1325 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:48

Спросила своего эндокринолога..ну, может можно фруктозу??..и т.п.... мед?? в ответ услышала..
НЕТ!!! ... у них один пагубный мезанизм воздействия на оргнаны ...вместо сахара только стевия разрешается...сладкая трава..в Японии, кстати..
только ее и используют везде..и в выпечке и в чай/кофе..все остальное вроде тоже
запрещено..последнее уточню у японцев..чтоб уж точной быть..

Шушик, я добавляю именно стевию.. не в виде таблеток или порошка, а именно траву купила и завариваю. В холодильнике хорошо хранится, стакана хватает на несколько дней. Вот и в булочки - чайную ложку добавляю, йогурта (кефира) при этом чуть меньше кладу.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1326 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:59

траву купила и завариваю. В холодильнике хорошо хранится, стакана хватает на несколько дней. Вот и в булочки - чайную ложку добавляю, йогурта (кефира) при этом чуть меньше кладу.

Молодец :flower: Ты сколько на стакан травы кладешь??
Я снова доверяю Путину !

#1327 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 00:29

Молодец :flower: Ты сколько на стакан травы кладешь??

2 чайные ложки

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1328 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 10:02

А я сегодня себя на разгрузочный день посадила. Своеобразный и вкусный, правда :lol:Не знаю - выдержу или нет :dnt: Я плохо "монопитаюсь"...

#1329 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 13:34

Ну у меня спортзал только с весны - его еще не построили :lol: :lol: :lol: Хотя абонемент я уже прикупила :)
А вот череда др у меня тоже сплошная начинается... С конца ноября и до апреля :( Правда, некоторым за "хорошее поведение" вчера пообещали все отменить :mad: :mad: :mad:
А еще я вчера был в расстройстве и забил на все: поела несколько раз на ночь, потом еще чай со сникерсом выпила около 12 ночи. И что думаете - вес не изменился :dnt:

Хорошая отмазка :flower: У меня зал далеко (по Псковским меркам). Туда, правда еду прямо с работы - по пути а домой - если муж не встретит - автобус по расписанию, и добираться минут 30-40. А если из дома еду сама - то на весь зал с дорогой 4 часа :dnt: Времени жалко.

А вот вес твой "догонит" через некоторое время. Сразу весы не показывают :dnt: , попозже...

я сегодня иду на свадьбу :beer: похуделки на сегодняшний вечер отменяются :lol:

Как похудели погуляли?

Сая, запомни этот момент, чтобы когда после "диетического" дня ты увидишь +, не кричать "безобразие, вес стоИт, всё, бросаю худеть!". :lol:

Во-во, и я об этом.

Чего добавляешь?? Заменитель сахара??
мммммм...говорят он вреднее сахара..поджелудку на раз сажает..
да и не сладкий совсем..

+100

А я сегодня себя на разгрузочный день посадила. Своеобразный и вкусный, правда :lol:
Не знаю - выдержу или нет :dnt: Я плохо "монопитаюсь"...

Чем питаешься?

У меня все три дня жора :cray:
3 морожено в Белоруссии (кроме борща и пиццы :oi: )
обед-ужин у свекрови
вчера - ужин у подруги с вином, холодцом, оливье, горячим и ТРУБОЧКАМИ вафельными :shok: Не могла удержаться :licklips: Еще пекла сухарики Jenifer - вкусненько...
Сегодня - в зал, завтра мужу ДР и гости...

ves428207_58,0.png

#1330 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 14:20

Мой спортзал реально строится еще :lol: Открытие на весну следующего года планируется, по этому случаю оч дешего продавали абонементы - не смогла пройти мимо :)

А вот вес твой "догонит" через некоторое время. Сразу весы не показывают :dnt: , попозже...

Во-во, и я об этом.

Ага догнал - минус 1 кг со вчера :P :P :P Только я ничего не делала для этого :dnt: Само :dnt: :dnt: :dnt:

Чем питаешься?

Должна была рисом с овощами, но уже не выдержала - ну не могу я монодиеты выдерживать :( Башка закружилась, в глазках звездочки побежали - и я быстренько ухомячила кусок курочки. Теперь мне хорошо, только башка опять разболелась :(

:lol: 3 морожено в Белоруссии (кроме борща и пиццы :oi: )

Мне это мороженное уже снится :shok: Хочу настоящее вкусное - но где ж его взять :dnt:

#1331 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:05

Главное не забудь к тому времени, что купила. И не заложить бы еще куда, чтобы потом не найти :lol:

Хороша у тебя диета :lol: . Я посмотрю сегодня на весы...

Но я все больше убеждаюсь, я все делаю, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ вес, а не худеть. :mad:

ves428207_58,0.png

#1332 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:47

Решила начать новый этап похудения с покупки новых весов. И очень удачно - новые весы показывают на 2 кг меньше старых :)

#1333 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:31

Я плохо "монопитаюсь"...

тоже не люблю монодиеты...есть одно и тоже целый день :( ..вот рыбу одну могу... :licklips:

Решила начать новый этап похудения с покупки новых весов. И очень удачно - новые весы показывают на 2 кг меньше старых :)

:lol: :lol: удачное начало :good2:
Поздравляю с нужной покупкой :flower:

#1334 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:08

Завтрак-каша(купила новую......не понравилась......но сЪела)+сыр+молоко+маслоОбед-желудки индейки тушЁные+салат+огурецПерекус-яблоко+шоколадкаУжин-дохомячила желудки :licklips: .....мужжжж долго возмущался моим поведением :shok: :mad: ....но тааак захотелось,ну не могла сама себе отказать :oi: +салат из свеклы+лимон с мЁдомСегодня забыла с утра замериться :dnt: :shok: ,встала с чувством жуткого голода :cray: ...прям еле детей в школу выслала :shok: ....сразу быстрей завтракать :oi: :oi: :oi: ..............как-бы завтра не забыть :dnt: :dnt: :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1335 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:24

Это хорошие весы))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru