Очевидно, готовитесь к олигархическому "прозябанию" в следующей жизни?знаю что можно заказать, финансов нету, как то у нас не та финансовая орбита в этой жизни
"Приготовить просто 2 "
#196
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:25
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#197
Отправлено 20 февраля 2013 - 08:33
давай рассказывайОчевидно, готовитесь к олигархическому "прозябанию" в следующей жизни?
![]()
![]()
Я тут смотрела документальную кину про жен олигархов. Если интересно - в болталке расскажу
#198
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:51
А, Оля, это не далеко, у нас на Петроградке.Свет...я имела ввиду фото твоей поездки...

Князь-Владимирский собор.
(Все подробности в дневничке на Li.ru)
Решила приготовить паккери, но засомневалась, как вкуснее будет. Фарширую мясом, но вот соус либо бешамель, либо болоньеза. Попался твой рецептик, а вот отзыва у тебя там к сожалению нет. Я твои рецепты ну очень люблю ещё из-за того, что ты стараешься написать своё впечатление о блюде.
#199
Отправлено 20 февраля 2013 - 21:15
#200
Отправлено 20 февраля 2013 - 21:26
УгадалСвет,там брала уже готовый Хайнц...мне нравится он с макаронами.. А вообще люблю болоньезе...
#201
Отправлено 11 марта 2013 - 20:15
Салат из капусты с редиской и морковью

Капуста белокочанная
Редис
Морковь
Соль
Листья сельдерея/петрушки
Оливковое масло
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть до появления сока.
Редиску, морковь очистить и нашинковать соломкой.Добавить к капусте, по вкусу посолить-поперчить.Добавить зелени- листья сельдерея, петрушки
Подавать с оливковым маслом или сметана /майонез.
#202
Отправлено 11 марта 2013 - 20:18
Свекла с апельсинами и грецкими орехами

Свекла – 1 шт.средняя
Апельсин – ½ шт
Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
Оливковое масло
Свеклу сварить, остудить,очистить и нарезать квадратиками.
Апельсин очистить, разломать на дольки, убрать пленку, дольки разломать на средние кусочки.
Соединить свеклу, апельсин и орехи, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита.
#203
Отправлено 11 марта 2013 - 20:24
Сделала по современному - в мультиварке, и добавила перец 4 сортов - черный,белый, розовый и белый.
Овощной плов в мультиварке

Морковь – 1 большая шт.
Сладкий перец - 1 шт
Фасоль стручковая – 1 горсть
Рис – 1 мульт. стакан
Вода – 2 мульт. стакана
Соль
Раст. масло для жарки
Свежемолотая смесь перцев
На Выпечке на масле притомить минут 5-8 порезанные на кубики морковь, перец, стручки фасоли.
Затем положить рис, залить водой, посолить и поперчить.
Режим Плов.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2013 - 20:24
#204
Отправлено 11 марта 2013 - 20:30
Но на следующий день корочка почерствела. Поэтому рекомендую делать на один раз.
Маффины с вяленой вишней

Мука пшеничная -375гр
Сахар – 140гр
Разрыхлитель -1 ч.л
Соль- 1 ч.л
Яйцо-1 шт
Молоко теплое – 275гр.
Сливочное масло -75гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л
Вишня вяленая – 100-150гр
Сначала делаем сухую смесь: соединить муку+соль+разрыхлитель+ сахар+ванильный сахар.
Далее делаем жидкую смесь : яйцо + молоко+ растопленое до мягкости масло.
В жидкую смесь добавить сухую смесь, перемешать.
Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Тесто разложить в формочки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. 20-25 минут.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

#205
Отправлено 11 марта 2013 - 20:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#206
Отправлено 11 марта 2013 - 20:45
Салат из капусты с редиской и морковью
Оленька, чудесные салатики!Новый салатик....необычный ,но вкусный...
![]()
Свекла с апельсинами и грецкими орехами
Красота какая!!!Овощной плов в мультиварке
Замечательные рецепты!
Оленька, спасибо, всеми обязательно воспользуюсь!
Очень красивые маффины, спасибо, Оленька!!!Маффины с вяленой вишней
Как же все вкусно и красиво у тебя.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2013 - 20:46

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#207
Отправлено 11 марта 2013 - 20:58
Угощайся Настя!!!Оля, все такое вкусное!
Буду рада , если придутся по душе тебе,Юля!Оленька, чудесные салатики!
![]()
![]()
Замечательные рецепты!
Оленька, спасибо, всеми обязательно воспользуюсь!
![]()
![]()
#208
Отправлено 11 марта 2013 - 21:04
Спасибо за рецепт Свете
Полчаются вкусные, пышненькие лепешечки. С удовольствием даже Кирюша съел...сказал , что напоминает макароны с яйцом
А по мне - на оладышки похожи...вкуусно
Лепешки Дюкана ( с отрубями)

На 4 небольших лепешки:
Яйцо -1шт
Мягкий творог ( желательно самой низкой жирности) -1,5 ст.л
Отруби овсяные - 2 ст.л.
Все смешать, перемешать вилкой..

Жарить на нескольких каплях масла по 1,5 мин. с каждой стороны.
#209
Отправлено 11 марта 2013 - 21:13
Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие
Делаются быстро. И так же быстро съедаются.
Рецепт взят с ЖЖ ..
Яблочные маффины с корицей

на 12 средних маффинов:
Мука пшеничная -280 гр
Разрыхлитель -2 ч.ложки
Сахар -150 г
Яблоки -2 шт. почистить и натереть на средней терке
Корица молотая -1 ч.ложка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Масло сливочное -50 г растопить
Молоко -1/2 стакана
Сметана -100 г
Ванильная эссенция или ароматизатор -1 ч.ложка
Яйца -2 шт
Для посыпки:
1 ст.ложка сахара+1 ч.ложка корицы
В одной миске смешиваем сухую смесь- муку,разрыхлитель и сахар(без одной чайной ложки)

В другой миске смешать натертые яблоки,лимонный сок,корицу и чайную ложку сахара.

В третьей миске слегка взбить вилкой яйца,добавить растопленное масло,сметану,ванильную эссенцию и молоко.

Добавить яблочную смесь и размешать.
Добавить в «мокрую» смесь «мучную» смесь и размешать так, чтобы продукты только «схватились".

Тесто разложить в формочки для маффинов.
Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.

Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку при 180гр. -15-25мин. до светло-золотистого цвета.
Вынуть, остудить и с удовольствием есть.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)











