Ну оооочень вкусно!!! особенно с молоком...


Косички сдобные

Молоко 240мл
Яйцо 1шт
Муки пшен. Макфа – 430-440гр.
Раст. масло-4ст.л
Соль-1ч.л
Сахар-6ст.л
Ванилин-1ч.л
Сухие дрожжи Фермипан -1ч.л
Режим Тесто .
Вынуть, тесто примерно 800гр. При обминке припылить мукой, чтоб не прилипало к рукам.
Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей.
Скатать одинаковые колбаски.
Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить). В этом деле мне как всегда помогал Кирюша

Положить на лист для выпечки на расстоянии и формируя ровную косичку.
Близко заготовки не ложить!! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки увеличатся!!!
Оставить на расстойку примерно на 1-1ч30.
Перед выпечкой смазать молоком/ сладким чаем . посыпать песком/маком/кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190-200гр. минут 15-20 до золотистой корочки.
Выход : 4 косички примерно по 200гр.
