Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#2086 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 05:05

Наташенька, большое спасибо и за сочувствие, и за добрые пожелания! Маленькие детки действительно будят внутренние силы, чтобы побыть с ними рядом как можно дольше. Ещё не знаю даже смогу ли, доверят ли мне родители... Но уже размечталась, куда буду водить девочку, или куда мальчика. Как буду читать ему книжки, ходить в театр и цирк. Поймала себя недавно на том, что мысленно вспоминаю детские блюда. Детям готовила отдельно до 5 лет. Это, к сожалению, было не всегда продиктовано заботой и любовью. Просто было совсем плохо с продуктами в то время. А уж сейчас сам Бог велел готовить малышу что-нибудь... такое-этакое. :) Особенно бабушкам. Смотрю в интернет-магазинах одежду для новорожденных, а потом нахожу себя в отделе "Игрушки". Тут на каком-то форуме прочитала и запомнила:" Со своими детьми мы чувствуем себя взрослыми, а со внуками – снова детьми". Так что будем с дедулей снова взрослеть вместе с внуками. Ещё раз спасибо и искренние пожелания всего самого лучшего.

самое главное -желание нянчить внуков -есть. А все остальное-что готовить, куда водить -по согласованию с невесткой. С одной стороны если много участия и своего мнения -это в штыки воспримется, а если тихонько в уголке ждать-то скажут равнодушная бабушка :lol: :lol: :lol:

#2087 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 08:57

leonata
Вы чудесный , добрый и мудрый человечек! Все у Вас будет хорошо. :flower:
И скажу , права Таня ...С внуками никогда не надо навязываться, и уж тем более учить и говорить что знаем лучше их, молодых. Ведь молодым родителям хочется все делать самим, и это прекрасно!!! Будьте рядом, смотрите как молодая мама занимается с малышом. Сама того на замечая, она все равно обратится к вашей помощи!!!! И вот тут ненавязчиво, по доброму подсказать, показать как нужно все делать правильно. И Вы увидите , как Вы станете просто незаменимой для них.
И поверьте, какое счастье , когда слышишь - Ты моя самая любимая бабушка!!!! :love: :love: :love: :love:
Мне Кирюша как то подарил медаль ,увидел в каком то магазине и купил..медаль Лучшая бабушка, с Любовью...это тааак трогательно!!!!
Внуки - наше счастье, наша жизнь, наша любовь :love: :love: :love: :love: ...Объяснить невозможно,это надо почувствовать. :love: :love: :love: :love: :love: :love: ..

. Тут на каком-то форуме прочитала и запомнила:" Со своими детьми мы чувствуем себя взрослыми, а со внуками – снова детьми".

:lol: :lol: это точно.. Ну вот не поверила бы, если б мне сказали, что в свои 53 года буду играть в хоккей :shok: !!!! Играю,и еще и на воротах стою ..правда не на коньках, но стою уверенно и даже шайбы не пропускаю :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 октября 2013 - 09:01

#2088 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:05

самое главное -желание нянчить внуков -есть. А все остальное-что готовить, куда водить -по согласованию с невесткой. С одной стороны если много участия и своего мнения -это в штыки воспримется, а если тихонько в уголке ждать-то скажут равнодушная бабушка :lol: :lol: :lol:

Единственный, наверное, урок, который я хорошо усвоила за свою уже длинненькую жизнь - никогда и никому не предлагать и не навязывать своих услуг. Молодой дуре всё хотелось всех осчастливить, поэтому сама предлагала свою помощь. И ничего хорошего из этого не получалось. Для меня. Со временем поняла, что помогать нужно только тем, кто в этой помощи нуждается и просит о ней. Я обычно не отказывала, старалась помочь. И все были счастливы. Поэтому Боже упаси лезть со своей помощью к детям. Буду нужна - попросят. Помогу с огромной радостью. Мы с моей невесткой на эту тему уже откровенно поговорили. Она спросила, не обижусь ли я, если она назовёт доченьку (если будет девочка) не так, как хочет Дима. Я ей сказала, что у них будет ИХ ребёнок. Поэтому и решения принимать им. По всем вопросам. Если сочтут нужным посоветоваться, я выскажу своё мнение. Но пообещала, что всегда буду принимать их решение и помогать, если им это будет нужно. Сама себе тоже дала слово, что буду сидеть ровно и не лезть, куда не просят. Это излюбленные "грабли" моей покойной свекрови, которая искренне считала, что только её мнение заслуживает внимания и всё пыталась его насаждать пусть даже через скандал. Сколько же крови это всем испортило и перечеркнуло хорошие отношения на долгие годы. Как же она радовалась, если мы делали что-то по-своему, а у нас не получалось. Ей не лень было приехать к нам и рассказать, какие мы дураки. И с каким удовольствием она отказывала мне в помощи, хотя я обращалась к ней крайне редко. После окончания института я уехала из дома по распределению во Владивосток. Планировала на 3 года. Но встретила там своего любимого мужа и осталась на 20 лет. Там и старший сын родился. Мне некому было помогать. Со временем, конечно, появились замечательные друзья. Но и в помощи бабушки и дедушки я иногда очень нуждалась. Муж у меня моряк, поэтому много времени я была одна с маленьким ребёнком. Работала, конечно. Потом родился Дима. С ним мне больше всего помогал старший сын. У них разница в 6 лет. Младший не ходил в садик (была причина), а мне нужно было работать. Так с Димой больше всего времени проводил Серёжа. Они самые верные и надёжные друзья. Мы с мужем вместе уже 30 лет. Последние 10 лет живём в Санкт-Петербурге. Переехали сюда, потому что старший поступил в Военно-Медицинскую Академию, а мы не захотели его оставлять одного. Сейчас он уже врач. Мечте своей не изменил. Работает в больнице. Все летние каникулы дети проводили в Алма-Ате. Да и к нам мои родители прилетали помогать. Для моих мальчишек они самые родные бабулечка и дедуля навсегда. А владивостокская бабушка умерла 11 лет назад. Я её давно простила. Но уроки из её жизни извлекла. Ведь под конец к ней никто просто так не приезжал. Ни её дети, ни её внуки. Чаще просто звонили. А я постараюсь быть бабушкой разумной и любящей. Извините, если меня за последние сутки стало на сайте слишком много. :flower:

#2089 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:05

ах да...просматривая форум, увидела что последнее сообщение от Кулемы...ну и подумала - неужели у Темы будет сестренка ???? ;)

#2090 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:37

ах да...просматривая форум, увидела что последнее сообщение от Кулемы... ну и подумала - неужели у Темы будет сестренка ???? ;)

нам и Алены хватит.... спина у меня никак не лечится -это нереально просто выносить будет а потом и бегать.. :cray:

#2091 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:47

[quote name='Оле4ка' date='7.10.2013, 9:57' post='396532']
leonata

И поверьте, какое счастье , когда слышишь - Ты моя самая любимая бабушка!!!! :love: :love: :love: :love:
Мне Кирюша как то подарил медаль ,увидел в каком то магазине и купил..медаль Лучшая бабушка, с Любовью...это тааак трогательно!!!!
Внуки - наше счастье, наша жизнь, наша любовь :love: :love: :love: :love: ...Объяснить невозможно,это надо почувствовать. :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Оля, большое спасибо за тёплые слова. Очень тронута. :flower:
Вы ещё такая молодая женщина, а уже такая опытная бабушка. Мало того, бабушка такого замечательного внука. Это я зарегистрировалась здесь только этой весой, а заходила сюда давно и часто. Не могла не обратить внимания на Вашего мальчика. Умница! Догадаться купить бабушке медаль именно с такими словами может только добрый и чуткий человечек. А эти качества из воздуха не возникают. Их прививают ребёнку добрые, заботливые, любящие взрослые. Замечательные любимые бабушки. :love:
Здоровья Вам, Оля, на долгие годы и на радость Кирюше.

#2092 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 10:43

Наталья, долгих Вам лет жизни :flower: Мы рады, что Вы с нами :love:

#2093 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:15

Наталья! Держитесь. Надо жить, ждать, верить, что все будет хорошо. И оно так будет. И внуки будут радовать, а то еще и правнуки. Будьте здоровы и не унывайте!И вас не много, вас хорошо. Пишите.

ves428207_58,0.png

#2094 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:32

Очень еще хочется узнать, как дела у девочки Тани-tanuki...:)

Ответ от Тани.

Привет! У меня все нормально, но я пока интернетом пользуюсь лишь по работе...И в "одноклассниках", "вконтакте" с рабочими группами разбираюсь. А на "Саечку" не получается зайти. У Али все более-менее в порядке. По крайней мере, неприятных ощущений не наблюдается, анализы нормальные. Я получила Саину замечательную посылку для детишки! Она буквально довершила гардероб будущего малыша. Единственная проблема осталась - с жильем. Была надежда получить комнату в семейном общежитии, но не сложилось. А снимать это очень дорого... Вот и пытаемся найти варианты либо комнаты подешевле, либо средства на комнату, или уж место в общежитии. Аля ходит в вечернюю школу (правда, не вечером, а днем), уроки делает. Мы собрали уже все, что нужно для нее в роддом и для малыша.

#2095 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 11:06

А мне назначили дату госпитализации: 11 ноября :oi: Вчера была в роддоме, узнала цены, условия. Осталось собрать сумку и заключить договор. :oi:

#2096 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 11:13

[quote name='Мушу' date='9.10.2013, 14:06' post='396867']
А мне назначили дату госпитализации: 11 ноября :oi: Вчера была в роддоме, узнала цены, условия. Осталось собрать сумку и заключить договор. :oi:
[/quoteТебя, Лейлуша, я пугать не буду, а то ты по-правде боишься :lol: :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2097 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 11:29

:lol: У меня какие-то смешанные чувства. Я вроде не боюсь, но два дня, как мысленно себя похоронила :lol: Но это только для страховки. Ибо никогда не сбывается то, что я думаю :lol: Мне надо опять папаверин купить, а то опять живот, как арбуз неспелый. И деваха моя не хочет двигаться. 10 дней прошло после магнезия. Пора уж "подёргаться". Это немного беспокоит. А в целом, я уже успокоилась :love:

#2098 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 11:59

Лейла, если очень беспокоишься, то сходи на УЗИ! Как это не двигается, наверное есть все же движения?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2099 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 12:19

Да, движения есть, в пятницу врач слушала, КТГ делали-все хорошо. Просто сравнивая с тем, что было раньше, уж очень пассивной стала :dnt:

#2100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 12:20

Может, спокойная будет :flower: :flower: :flower: Моя вон как прыгала в животе, так и продолжает "на воле" :lol: Ой, чую, польются крокодильи слезки, когда Санечка ползать начнет и до детской доберется :lol: :lol: :lol: Имя-то уже придумали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru