Я тоже купила ночные большие, они лучше впитывают. А еще на всякий случай наделаю себе по старинке из ткани - помню, прошлый раз легче с ними в первый день было - в плане швов, все же мягкая ткань не так натирает. Они были у меня вроде три недели, но я тоже как-то толком и не помню... Постирала себе уже халат и ночнушку в роддом. Готовлюсь потихонечку, хотя в принципе еще месяц.А расскажите мне еще, плз, чем вы запаслись в роддом в плане прокладочек и пр.? Когда я рожала 10 лет назад последний раз - как-то даже не помню, чем пользовалась
Точно помню, какой у меня шок после рождения Димки был: мало того, что все дико болело после разрывов и разрезов, дык еще и текло
Я этого никак не ожидала, интернета не было, а до 35 недель не успела прочесть в книжечке про роды - дабы не портить себе настроение заранее
![]()
![]()
А теперь купила обычные супервпитывающие прокладки с мягким верхним слоем. Читаю, что еще какие-то впитывающие трусы есть и специальные прокладки в аптеке продаются
Короче - чего брать???
Я беременна
Отправлено 10 июня 2013 - 17:22
Отправлено 10 июня 2013 - 17:43
Отправлено 10 июня 2013 - 17:50
Отправлено 10 июня 2013 - 17:51
Отправлено 10 июня 2013 - 17:58
У меня глаженые в пакетах пока стоят, потому что есть у нас любопытный кот, вот от него все и закрыла. Ночнушку, халатик, полотенце, дешевые шлепанцы, носки приготовила.Я тоже купила ночные большие, они лучше впитывают. А еще на всякий случай наделаю себе по старинке из ткани - помню, прошлый раз легче с ними в первый день было - в плане швов, все же мягкая ткань не так натирает. Они были у меня вроде три недели, но я тоже как-то толком и не помню...
Постирала себе уже халат и ночнушку в роддом. Готовлюсь потихонечку, хотя в принципе еще месяц.![]()
У меня одна проблема в плане подготовки - некуда складывать вещи маленькой.В смысле нету пеленального столика - комода. Но на неделе наверное муж привезет от моих родителей такой шкафчик маленький, его и приспособим под столик, наконец смогу погладить все и сложить.
Очень надеюсь, что резать не будут. У меня какой-то странный шов от первых, зашито не до конца, промежности, наверно в половину меньше. У гинекологов спрашивала, вреда вроде нет.
Но может в этот раз обойдусь и не порежут.
Люба так сколько неделек получается?
Отправлено 10 июня 2013 - 18:05
Я рожала в 97 г., в роддоме запрещены были и трусы, и прокладки!! Выдавались только пеленки... угу , вот как японки и передвигались мелкими шажками, чтоб ничего не выпало..ой, подруга рассказывала ужастик. Вроде цивилизованный город, а в роддоме у нее нельзя было пользоваться прокладками и носить трусы. Выдавали метр тряпки, и они сворачивали и с этим ходили, без трусов. Как эта конструкция держалась, понять до сих пор не могу. Как японки что ли ходили, еле ноги передвигая?А если ЭТО всё упадет
![]()
. По мере использования, сдавали в стирку, им выдавали новый "метр". Рожали в 2001г. с разницей в 2 недели, только я - в Ставрополе, подружка - здесь, в Питере. В моем роддоме можно было пользоваться, чем тебе угодно, кроме прокладок с сеточкой.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 10 июня 2013 - 18:07
Веревочкой подвязалась и пошлаЯ рожала в 97 г., в роддоме запрещены были и трусы, и прокладки!! Выдавались только пеленки... угу , вот как японки и передвигались мелкими шажками, чтоб ничего не выпало..
![]()
ну фиксировали конечно, завязывая пеленки по бокам
. потом сдавали в стирку и брали свежевыданные пеленки
ну так было, что ж... считали, что это нормально
![]()
![]()
![]()
Отправлено 10 июня 2013 - 18:24
Когда Вовку рожала, нельзя было никакими прокладками пользоваться. А с Авроркой я не в курсе была, можно или нельзя, просто приготовила дома, думаю, если не выскажут прямого запрета, мужа попрошу принести. Он и принёс
:lol:
Ежедневные
![]()
![]()
ой, подруга рассказывала ужастик. Вроде цивилизованный город, а в роддоме у нее нельзя было пользоваться прокладками и носить трусы. Выдавали метр тряпки, и они сворачивали и с этим ходили, без трусов. Как эта конструкция держалась, понять до сих пор не могу. Как японки что ли ходили, еле ноги передвигая?А если ЭТО всё упадет
![]()
. По мере использования, сдавали в стирку, им выдавали новый "метр". Рожали в 2001г. с разницей в 2 недели, только я - в Ставрополе, подружка - здесь, в Питере. В моем роддоме можно было пользоваться, чем тебе угодно, кроме прокладок с сеточкой.
И ниче не ужастик... В нас тоже так было в 2007, только свои тряпочки надо было, а не так как здесь...
Но за трусы тоже можно было от врача получить. Так у меня тот же вопрос был - как ЭТО должно держаться...Я рожала в 97 г., в роддоме запрещены были и трусы, и прокладки!! Выдавались только пеленки... угу , вот как японки и передвигались мелкими шажками, чтоб ничего не выпало..
![]()
ну фиксировали конечно, завязывая пеленки по бокам
. потом сдавали в стирку и брали свежевыданные пеленки
ну так было, что ж... считали, что это нормально
![]()
![]()
![]()
Не переживай, все будет хорошо!У меня глаженые в пакетах пока стоят, потому что есть у нас любопытный кот, вот от него все и закрыла. Ночнушку, халатик, полотенце, дешевые шлепанцы, носки приготовила.
Очень надеюсь, что резать не будут. У меня какой-то странный шов от первых, зашито не до конца, промежности, наверно в половину меньше. У гинекологов спрашивала, вреда вроде нет.
Люба так сколько неделек получается?
У меня уже 35-я... Так что уже в любой день, не то что неделю...
Отправлено 10 июня 2013 - 18:35
Отправлено 10 июня 2013 - 18:43
Я так же Димку рожалаой, подруга рассказывала ужастик. Вроде цивилизованный город, а в роддоме у нее нельзя было пользоваться прокладками и носить трусы. Выдавали метр тряпки, и они сворачивали и с этим ходили, без трусов. Как эта конструкция держалась, понять до сих пор не могу. Как японки что ли ходили, еле ноги передвигая?А если ЭТО всё упадет
![]()
.
Отправлено 10 июня 2013 - 18:46
Я когда ЭТО после родов с Димкой увидела, у меня случилась истерика... У меня еще и вторичным натяжением все зарастало, т.е. отеки жутчайшие были. Мне казалось, что больше никогда никого не рожу нормально.У меня какой-то странный шов от первых, зашито не до конца, промежности, наверно в половину меньше. У гинекологов спрашивала, вреда вроде нет.
А во вторых и третьих родах оказалось, что наоборот - очень удачно зашили, даже трещинки не было
Сейчас, конечно, 9 лет уже прошло, но очень надеюсь, что еще растянется
Отправлено 10 июня 2013 - 19:38
Красивое имя... А почему другое? Во всяком случае, можно двумя назвать... Вот как мы наверное будем. Малый-то от Маруси не отступается...Да, уже совсем скоро
все-таки 2 недели разница у нас. Мне тут мама говорит, а вдруг все же девочка родится
Но нет я же себе мальчика Илью придумала
Только наверно имя другое будет.
Во-во. У меня хоть пару трещин зашитых было, но тоже болело. А тут мало ли как будет - возьму на всякий случай. И трусы полюбому надо. Наташ, а Дима с каким весом родился? Просто раньше времени, и с такими разрывами-разрезами...Я так же Димку рожала
Но из-за разрезов, разрывов и многочисленных швов сама на это подписалась... Ничего никуда не падает - зажимаешь и идешь
Удобства минимум, конечно - но зато не так больно... С прокладками просто невозможно из-за боли ходить было
А вот с Толей и Риткой - точно без этого было, трусами пользовалась, но у меня уже не было ничего такого, как с Димкой. А вот что покупала - в упор не помню
Отправлено 10 июня 2013 - 19:46
Сообщение отредактировал Сибирячка: 10 июня 2013 - 20:51
Отправлено 10 июня 2013 - 19:47
ИлюшаДа, уже совсем скоро
все-таки 2 недели разница у нас. Мне тут мама говорит, а вдруг все же девочка родится
Но нет я же себе мальчика Илью придумала
Только наверно имя другое будет.
ну , меня ТТТ не резали. С Юлей были внутренние мелкие разрывы, внутренние швы. С мелкими не рвалась, не резали, слава БогуЯ когда ЭТО после родов с Димкой увидела, у меня случилась истерика... У меня еще и вторичным натяжением все зарастало, т.е. отеки жутчайшие были. Мне казалось, что больше никогда никого не рожу нормально. А во вторых и третьих родах оказалось, что наоборот - очень удачно зашили, даже трещинки не было
Сейчас, конечно, 9 лет уже прошло, но очень надеюсь, что еще растянется
Отправлено 10 июня 2013 - 19:51
Папа категорически противКрасивое имя... А почему другое? Во всяком случае, можно двумя назвать... Вот как мы наверное будем. Малый-то от Маруси не отступается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных