Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#946 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 12:45

Девы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных :shok: Жесть :shok: Тетки помирают: болит все, вплоть до СТОП :shok: :lol: Вообще не спят, все ужасно, изжоги-недержания-чутьлинехромота :lol: Причем тетки и на третьи роды, и первородки, и 35-летние, и девочки 25-летние... НичччччО не понимаю :dnt: Всем так хреново и я - выродок, или бывают исключения?Оччччччччччччень скучаю. Ваша Уткина :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#947 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 12:50

Приметы-приметами, а вот про руки поднятые долго вполне может правда. Просто это не значит, что 100% у всех.

#948 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 12:54

А, еще тетки обсыпаются прИщами и жаждут схомячить какую-нибудь гадость: от гречки до сушеного кориандра. Второе мне обидно: ну ни разу не удалось пострадать знаменитыми беременными гастрономическими бзиками. Хаваю, как стельная коровушка, абсолютно все подряд. Никакой экзотики :aaaaaa:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#949 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 12:57

Приметы-приметами, а вот про руки поднятые долго вполне может правда. Просто это не значит, что 100% у всех.

Наташ, я процитировала свою акушерку. Специально у нее интересовалась этим вопросом, когда Саю тут все ругали на все лады за вымытые окна. Резкие, крутые, частые, бурные перевороты ребенка вызваны гипоксией, а не поднятыми или опущенными руками матери. Впрочем, это - МОЯ акушерка. Ты ведь не обязана ей верить и доверять так же, как я :flower:

#950 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 13:18

ой, подруга рассказывала ужастик. Вроде цивилизованный город, а в роддоме у нее нельзя было пользоваться прокладками и носить трусы. Выдавали метр тряпки, и они сворачивали и с этим ходили, без трусов. Как эта конструкция держалась, понять до сих пор не могу. Как японки что ли ходили, еле ноги передвигая?А если ЭТО всё упадет :shok: :shok: . По мере использования, сдавали в стирку, им выдавали новый "метр". Рожали в 2001г. с разницей в 2 недели, только я - в Ставрополе, подружка - здесь, в Питере. В моем роддоме можно было пользоваться, чем тебе угодно, кроме прокладок с сеточкой.

То же самое, и тряпки - дефицит, поштучно. Тоже 2001год. Трусы нельзя, НО, главное - снять перед обходом, медсестры заходили, предупреждали.

Я младшего рожала, на первый день выдавали больничные "тряпки", а на последующие уже можно было свои прокладки, трусы нельзя было со всеми тремя, но как-то умудрялись, носили. Главное, перед обходом было снять. :oi: Мало ли. Ну и брала, конечно, старенькие, мягонькие, и чтоб не жалко было выбросить, если вымажутся или поймают если.

Да-да-да

Девы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных :shok: Жесть :shok: Тетки помирают: болит все, вплоть до СТОП :shok: :lol: Вообще не спят, все ужасно, изжоги-недержания-чутьлинехромота :lol: Причем тетки и на третьи роды, и первородки, и 35-летние, и девочки 25-летние... НичччччО не понимаю :dnt: Всем так хреново и я - выродок, или бывают исключения? Оччччччччччччень скучаю. Ваша Уткина :flower:

Ты -молодец! :flower: А народ сейчас - жуть какая-то. Все ноют, (и небеременные тоже), все плохо, все помирают, тьфу, аж противно! Жить - хорошо!!!!!!!!!! Сходила к новому Г. Она меня смотрела - О, тут нас резали... Я думала, что все давно рассосалось, ан нет :lol: Но мальчик у меня был 3820 и шел с вытянутой ручкой.

ves428207_58,0.png

#951 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 13:31

Девы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных :shok: Жесть :shok: Тетки помирают: болит все, вплоть до СТОП :shok: :lol: Вообще не спят, все ужасно, изжоги-недержания-чутьлинехромота :lol: Причем тетки и на третьи роды, и первородки, и 35-летние, и девочки 25-летние... НичччччО не понимаю :dnt: Всем так хреново и я - выродок, или бывают исключения? Оччччччччччччень скучаю. Ваша Уткина :flower:

Ты знаешь, у меня значительно меньше неделек, тоже похаживаю, почитываю на свои недельки. Вот я вечно в :shok: :shok: :shok: Ладно разваливаются... Некоторые передумали третьего ребенка рожать :shok: :shok: :shok: Типа нежданчик - нафиг он мне теперь :shok: :shok: :shok:

#952 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 13:33

А, еще тетки обсыпаются прИщами и жаждут схомячить какую-нибудь гадость: от гречки до сушеного кориандра. Второе мне обидно: ну ни разу не удалось пострадать знаменитыми беременными гастрономическими бзиками. Хаваю, как стельная коровушка, абсолютно все подряд. Никакой экзотики :aaaaaa:

Я тебе завидую :flower: То у меня нормально все, то вот на пироженки понесло. До этого в воскресение ходила и страдала: никак понять не могла, что хочу... Нашла... Курагу со свежим кефиром :shok: :shok: :shok: Думала, и 2-х часов не проживу после такого сочетания - ничего, все отлично переварилось :lol: :lol: :lol:

#953 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 13:35

Наташ, я процитировала свою акушерку. Специально у нее интересовалась этим вопросом, когда Саю тут все ругали на все лады за вымытые окна. Резкие, крутые, частые, бурные перевороты ребенка вызваны гипоксией, а не поднятыми или опущенными руками матери. Впрочем, это - МОЯ акушерка. Ты ведь не обязана ей верить и доверять так же, как я :flower:

Я в намотку не верю - у меня ж двое обмотанных безо всякого мытья окон. Но при поднятии рук оказывается излишнее давление на шейку матки. Из-за этого мне не стоит прыгать по окнам и размахивать руками :lol:

#954 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 14:12

В давние времена женщин на сносях отправляли белье развешивать, это способствовало приближению родов, особенно актуально при перехаживании было. Так что не зря примета пошла, что беременным руки долго кверху поднятыми нельзя держать, думаю. :)

#955 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 14:27

Спорить не буду ;) А гипоксия чем вызвана может быть?

Сообщение отредактировал Nata_li: 11 июня 2013 - 14:28

#956 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 14:56

Это называется - когда есть кому высказаться, высказываемся :lol: У меня за эту беременность и сон плохой, правда через день, и ноги болят иногда и ребенок достает иной раз только криком с ним общаемся. Но это в большинстве своем нормально, кроме разве крика на сына :oi: Поэтому на этом внимание не акцентирую.

#957 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 14:58

Спорить не буду ;) А гипоксия чем вызвана может быть?

Кальцинаты в плаценте (это было у меня с Димой), преждевременное старение плаценты (со всеми тремя было), низкий гемоглобин, механическая неудачная намотка пуповины самим ребенком (но это редкость), ну и всякие там внутриутробные инфекции или нарушение развития ребенка.

#958 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 19:35

Nata_li Lyubo4ka лёгких вам родов и здоровых малышей :flower: :flower: :flower:

Спасибо! :flower:

Кстати, про поднятые руки: все фигня, кроме пчел. Впрочем, пчелы тоже фигня. Ребенок может докрутиться до обвития лишь в случае гипоксии. Никакие поднятые руки, вязания-вышивания и прочие приметы на переворачивания ребенка в матке не действуют :P А про схватки ты, Сая, совершенно верно все резюмировала. Я специально для тебя спрашивала, только не успела отписаться.

Прошлое УЗИ показало обвитие. :dnt: Но врач на это даже внимания не обратил - дитятко может сто раз еще перевернуться, причем перед самими родами тоже. А в приметы я тем более не верю и спокойненько вышиваю. :P Кстати про схватки... Не помню, как это было... И то, что Сая писала - тоже все теория... :oi: Мне интересно, как все-таки распознать, рожаю я уже или еще нет, а то тут соседка утром мне сказала, что живот опустился - куда уж ниже, он и так низко, а сам как мячик круглый... :lol:

Не, ну как сказать... Это ж так мало еще осталось - надо ведь и поныть, когда еще можно будет... :lol: Пару недель осталось, пока тебя холят и лелеют... А потом веселуха начнется... Хотя - у меня например всю Б сустав тазобедреный очень болит, особенно если засижусь - еле встаю тогда. Ну и классический набор - изжога, бессоница и судороги, плюс скачки настроения и усталость... :oi: :lol:

В давние времена женщин на сносях отправляли белье развешивать, это способствовало приближению родов, особенно актуально при перехаживании было. Так что не зря примета пошла, что беременным руки долго кверху поднятыми нельзя держать, думаю. :)

Эх, с моей стиркой каждый день я вообже уже давно родить должна... :lol:

Кальцинаты в плаценте (это было у меня с Димой), преждевременное старение плаценты (со всеми тремя было), низкий гемоглобин, механическая неудачная намотка пуповины самим ребенком (но это редкость), ну и всякие там внутриутробные инфекции или нарушение развития ребенка.

А еще при родах может развиться - если неправильно дышать, а ребенок может передавить пуповину. Надо вообще каждый день по пару раз дыхательную гимнастику делать - глубокий вдох через нос и выдох ртом. Так кровь лучше насыщается кислородом, который и передается ребенку. :flower:

#959 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 19:51

Кстати про схватки... Не помню, как это было... И то, что Сая писала - тоже все теория... :oi:

Почему теория-то? :dnt: Для меня цель стояла - различить гипертонус и схватки Брекстона-Хикса. По-моему, я все правильно разложила :dnt: Просто когда в прошлые разы у меня гипертонус был, то и шейка укороченная была и зев внутренний приоткрыт, т.е. схватки к этому приводили. На поздних сроках еще и открытие в 2-3 пальца присоединялось. Сейчас же у меня Брекстона-Хикса начались - точно они, т.к. ни укорочения, ни открытия нет. Просто у кого гипертонуса не было никогда - тяжело объяснить, что это такое... Но точно говорю - различаются схватки :)

#960 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 19:53

А еще при родах может развиться - если неправильно дышать, а ребенок может передавить пуповину. Надо вообще каждый день по пару раз дыхательную гимнастику делать - глубокий вдох через нос и выдох ртом. Так кровь лучше насыщается кислородом, который и передается ребенку. :flower:

Мы ж не о родах говорили (о сильной активности ребенка во время вынашивания), а о дородовой гипоксии :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru