Я беременна
Отправлено 11 июня 2013 - 12:45
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2013 - 12:50
Отправлено 11 июня 2013 - 12:54
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2013 - 12:57
Наташ, я процитировала свою акушерку. Специально у нее интересовалась этим вопросом, когда Саю тут все ругали на все лады за вымытые окна. Резкие, крутые, частые, бурные перевороты ребенка вызваны гипоксией, а не поднятыми или опущенными руками матери. Впрочем, это - МОЯ акушерка. Ты ведь не обязана ей верить и доверять так же, как яПриметы-приметами, а вот про руки поднятые долго вполне может правда. Просто это не значит, что 100% у всех.
Отправлено 11 июня 2013 - 13:18
То же самое, и тряпки - дефицит, поштучно. Тоже 2001год. Трусы нельзя, НО, главное - снять перед обходом, медсестры заходили, предупреждали.ой, подруга рассказывала ужастик. Вроде цивилизованный город, а в роддоме у нее нельзя было пользоваться прокладками и носить трусы. Выдавали метр тряпки, и они сворачивали и с этим ходили, без трусов. Как эта конструкция держалась, понять до сих пор не могу. Как японки что ли ходили, еле ноги передвигая?А если ЭТО всё упадет
![]()
. По мере использования, сдавали в стирку, им выдавали новый "метр". Рожали в 2001г. с разницей в 2 недели, только я - в Ставрополе, подружка - здесь, в Питере. В моем роддоме можно было пользоваться, чем тебе угодно, кроме прокладок с сеточкой.
Да-да-даЯ младшего рожала, на первый день выдавали больничные "тряпки", а на последующие уже можно было свои прокладки, трусы нельзя было со всеми тремя, но как-то умудрялись, носили. Главное, перед обходом было снять.
Мало ли. Ну и брала, конечно, старенькие, мягонькие, и чтоб не жалко было выбросить, если вымажутся или поймают если.
Ты -молодец!Девы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных
Жесть
Тетки помирают: болит все, вплоть до СТОП
![]()
Вообще не спят, все ужасно, изжоги-недержания-чутьлинехромота
Причем тетки и на третьи роды, и первородки, и 35-летние, и девочки 25-летние... НичччччО не понимаю
Всем так хреново и я - выродок, или бывают исключения? Оччччччччччччень скучаю. Ваша Уткина
Отправлено 11 июня 2013 - 13:31
Ты знаешь, у меня значительно меньше неделек, тоже похаживаю, почитываю на свои недельки. Вот я вечно вДевы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных
Жесть
![]()
Причем тетки и на третьи роды, и первородки, и 35-летние, и девочки 25-летние... НичччччО не понимаю
Всем так хреново и я - выродок, или бывают исключения? Оччччччччччччень скучаю. Ваша Уткина
Отправлено 11 июня 2013 - 13:33
Я тебе завидуюА, еще тетки обсыпаются прИщами и жаждут схомячить какую-нибудь гадость: от гречки до сушеного кориандра. Второе мне обидно: ну ни разу не удалось пострадать знаменитыми беременными гастрономическими бзиками. Хаваю, как стельная коровушка, абсолютно все подряд. Никакой экзотики
Отправлено 11 июня 2013 - 13:35
Я в намотку не верю - у меня ж двое обмотанных безо всякого мытья окон. Но при поднятии рук оказывается излишнее давление на шейку матки. Из-за этого мне не стоит прыгать по окнам и размахивать рукамиНаташ, я процитировала свою акушерку. Специально у нее интересовалась этим вопросом, когда Саю тут все ругали на все лады за вымытые окна. Резкие, крутые, частые, бурные перевороты ребенка вызваны гипоксией, а не поднятыми или опущенными руками матери. Впрочем, это - МОЯ акушерка. Ты ведь не обязана ей верить и доверять так же, как я
Отправлено 11 июня 2013 - 14:12
Отправлено 11 июня 2013 - 14:27
Спорить не будуНаташ, я процитировала свою акушерку. Специально у нее интересовалась этим вопросом, когда Саю тут все ругали на все лады за вымытые окна. Резкие, крутые, частые, бурные перевороты ребенка вызваны гипоксией, а не поднятыми или опущенными руками матери. Впрочем, это - МОЯ акушерка. Ты ведь не обязана ей верить и доверять так же, как я
Сообщение отредактировал Nata_li: 11 июня 2013 - 14:28
Отправлено 11 июня 2013 - 14:56
Это называется - когда есть кому высказаться, высказываемсяДевы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных
Жесть
![]()
Отправлено 11 июня 2013 - 14:58
Кальцинаты в плаценте (это было у меня с Димой), преждевременное старение плаценты (со всеми тремя было), низкий гемоглобин, механическая неудачная намотка пуповины самим ребенком (но это редкость), ну и всякие там внутриутробные инфекции или нарушение развития ребенка.Спорить не буду
А гипоксия чем вызвана может быть?
Отправлено 11 июня 2013 - 19:35
Спасибо!Nata_li Lyubo4ka лёгких вам родов и здоровых малышей
![]()
![]()
Прошлое УЗИ показало обвитие.Кстати, про поднятые руки: все фигня, кроме пчел. Впрочем, пчелы тоже фигня. Ребенок может докрутиться до обвития лишь в случае гипоксии. Никакие поднятые руки, вязания-вышивания и прочие приметы на переворачивания ребенка в матке не действуют
А про схватки ты, Сая, совершенно верно все резюмировала. Я специально для тебя спрашивала, только не успела отписаться.
Не, ну как сказать... Это ж так мало еще осталось - надо ведь и поныть, когда еще можно будет...Девы! Сходила на сайт беременных. Зашла на страничку 34-недельных
Жесть
![]()
Эх, с моей стиркой каждый день я вообже уже давно родить должна...В давние времена женщин на сносях отправляли белье развешивать, это способствовало приближению родов, особенно актуально при перехаживании было. Так что не зря примета пошла, что беременным руки долго кверху поднятыми нельзя держать, думаю.
А еще при родах может развиться - если неправильно дышать, а ребенок может передавить пуповину. Надо вообще каждый день по пару раз дыхательную гимнастику делать - глубокий вдох через нос и выдох ртом. Так кровь лучше насыщается кислородом, который и передается ребенку.Кальцинаты в плаценте (это было у меня с Димой), преждевременное старение плаценты (со всеми тремя было), низкий гемоглобин, механическая неудачная намотка пуповины самим ребенком (но это редкость), ну и всякие там внутриутробные инфекции или нарушение развития ребенка.
Отправлено 11 июня 2013 - 19:51
Почему теория-то?Кстати про схватки... Не помню, как это было... И то, что Сая писала - тоже все теория...
Отправлено 11 июня 2013 - 19:53
Мы ж не о родах говорили (о сильной активности ребенка во время вынашивания), а о дородовой гипоксииА еще при родах может развиться - если неправильно дышать, а ребенок может передавить пуповину. Надо вообще каждый день по пару раз дыхательную гимнастику делать - глубокий вдох через нос и выдох ртом. Так кровь лучше насыщается кислородом, который и передается ребенку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных