

Закрытый пирог с рыбой

2 яйца
2 ст.л. мягкого творожка
5 ч.л. овсяных отрубей
5 ч.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сухого обезжиренного молока
Соль
Белки отделить от желтков, взбить в пену с щепоткой соли. Отруби измельчить в блендере. Смешать желтки, отруби и все ингредиенты кроме белков. Дать настояться минут 10, чтоб отруби немного набухли. Осторожно добавить взбитые белки, перемешать.
(Тесто у меня получилось густое, поэтому добавила еще пару ложек обычного молока.)
1/2 часть теста вылить в форму. Поставить в духовку на 200 гр. до легкого зарумянивания.
Начинка.
Можно взять консервированную рыбу, слабосоленую семгу.
У меня свежий палтус. Нарезала кусочками, чуть подсолила.
Огурчик свежий нарезала соломкой. Можно взять консервированные огурцы, любые свежие овощи.
Для соуса смешала 2% натуральный йогурт, зубчик чеснока, немного петрушки. Соус тоже подсолить.
На подрумяненный корж выкладываем слоями рыбу, овощи, поливаем соусом, выкладываем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку.
Приятного аппетита и постройнения!




PS: По рецепту требовалось добавить 2 ч.л. разрыхлителя. Первый раз я делала именно так, но получилось очень горько. В этот раз положила 1 ч.л. Чувствуется слабая горчинка.


