Рецепт сыра из книги Дюкана
По рецепту из книги "350 рецептов диеты Дюкана".
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного зернистого творога,
1 л обезжиренного молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соды,
1,5 чайной ложки соли,
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 мин, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на мелкое ситечко. Дать жидкости стечь. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду, специи (я в этот раз добавила мелко нарезанный укроп) и всё тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Проварить смесь 5-7 мин, постоянно помешивая. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу в миску, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
У меня был творог не зернистый, а низкокалорийный в пачке 200 г.
Я делала маленькую порцию, поэтому и сыра получилось на раз поесть)) Это он ещё не остыл до конца. Но вкусно!...
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:28