Замечательная ванночка!Беленькое на дне - это противоскользящие прорезиненные вкладки сделаны. Красненькое на дне - это нижний слив. Принципиально с ним искала, т.к. наш папа очень поздно с работы приходит, а купаться каждый день надо
Красненькое справа в торце - это как раз "отмычка" для нижнего слива
Наклейка на дальней стенке - это и есть термометр. Искала широкую и покороче, т.к. натыкалась на длинные и узкие - мне вообще не понятные по форме
Честно не понимаю, как без горки ребенка там купать можно, держа еще и свои руки... Правда, тоже без горки хотела, но зеленая без горки была последняя, и мне бледное пятно на дне не понравилось - как будто пластмасса прогнута. Поэтому такую взяла:
И пузик чудесный!А у нас сегодня 29 недель ровно и минус кофточка, т.к. еле натянулась на пузо
Самое первое и самое важное, чего мои тараканы меня на УЗИ в очередной раз внепланово понесли - длина цервикального канала аж 47 мм
Т.е. мало того, что не укорочен - а вообще длинный
Внутренний зев сомкнут, даже приоткрытия нет
Плацента в отличном состоянии, старения и кальцинатов нет. Кровотоки пуповины и матки все отличные, нарушений нет. Воды без взвесей и нормального кол-ва. Так что, все мои чувствительные прихватывания последнего времени - это тренировочные схватки
Ничего нигде не укорачивается и не открывается, к счастью. Теперь по доче
Точно доча - ну тут бы я крайне сильно удивилась, если бы что-то изменилось
Сердечко бьется 130 уд./мин. Пуповину пока на шею не наматывали, лежим головой вниз и спинкой к печени - я так и предполагала, т.к. впервые так везет моей печени
А вот дальше... Я жаловалась, что вес плохо набираю. А пузико очень сильно вымахало в последнюю неделю, что даже кое-что впритык стало, а одна кофточка больше не надевается... Наша доча резко начала крупнеть
У нас уже щечки пухленькие, губки бантиком и тоже пухленькие, папин подбородок с ямочкой. Мы весим аж 1500 г и 40,7 см роста
Что соответствует 30/31 неделе (вообще-то у меня сегодня 29 недель и 0 дней). Теперь роды сдвинулись с 1 октября на 19 сентября
А были все время тютелька в тютельку с ПДР
Это мы за 4 недели так укрупниться умудрились
А еще, а еще, а еще... А еще у нас длинные космы и... очень похоже на кудри
![]()
![]()
![]()
А еще так глазюками хлопала и так прикольно моську ее сегодня засняли - прямо личико видно, а не только профиль
![]()
![]()
Ножки обняты ручками и запихнуты в рот - в общем, тут ничего не меняется

Мой бы точно сразу второе выбралКак я уже говорила, почитываю один форум беременных - ну так, интересно, чем народ на моем сроке мается
Чем ближе к родам, тем больше удивляюсь: все больше тех, кто кесариться без показаний собирается (ну это уже как-то обсуждали - не пойму я никогда), а второе - я стала натыкаться несколько недель назад, думала шутка. Зашла сегодня, а там обсуждают, на что развести мужа после рождения ребенка в плане подарка
Ну там от брюлликов до машины
Задумалась - надо тоже ультиматум мужу поставить: либо он мне 7-ми местный Explorer покупает, либо рожать отказываюсь!
![]()
![]()

А почему?В июне была в Баку и узнала, что у нас запретили делать кесарево без показаний.