мы после 32 недель крутилисьПереживала-переживала... А мы вдруг взяли сегодня и перелегли! Пинаемся сверху слева
И все ж обратно к Брекстону-Хиксу
У кого когда чувствительно матка начала готовиться к предстоящим родам? ТТТ, нас так и не тонусит, очень надеюсь так дальше и прожить
Просто раньше из-за постоянного тонуса было не понятно, что есть тренировочные, а что - тонус...
Что еще можно незапланированно привезти из Греции :)
Отправлено 05 июня 2013 - 21:32
Отправлено 05 июня 2013 - 21:40
Отправлено 05 июня 2013 - 23:41
хм.. а если начинал болеть низ живота, но это был не тонус??Вот. Решила поделиться про схватки Брекстона-Хикса. Уж очень они мне покоя не давали
Изучила вдоль и поперек все, включая медицинские форумы. У меня главный вопрос стоял: чем они отличаются от гипертонуса.
Так вот, схватки Брекстона-Хикса отличаются от тонуса матки следующим:
1. Начинаются обычно после 18-20 недель, но есть далеко не у каждой женщины.
2. Они безболезненные (хотя лично у меня тонус тоже неболезненный был).
3. Они без выделений (причем не важно: обильная слизь/пробка, воды или кровь - не должно быть ничего).
4. Не должно происходить укорочения шейки матки или раскрытия (проверять на УЗИ).
5. Они не чаще 4-5 раз в час и не более 30 секунд каждая! Гипертонус чаще + продолжительнее.
6. Должны носить беспорядочный характер, т.е. они не должны усиливаться и не сокращаться перерывы между ними, не должна начинать болеть поясница или низ живота.
Кстати, тренировочные схватки перед родами - это уже совсем другое: они ведут к размягчению и укорочению шейки матки.
Кстати, в Европе нет такого понятия, как гипертонус
Надеюсь, кому-нибудь пригодится
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
Отправлено 06 июня 2013 - 08:52
Отправлено 06 июня 2013 - 11:48
Ну теперь я спокойнаСашка мне это до сих пор вспоминает - говорит, что в этот раз такое не прокатит: сдаст меня после 15 сентября, и чтоб сидела, не высовываясь, оттуда и без мелкой не заберет
Отправлено 06 июня 2013 - 12:09
Я поеду: 1. С ноутом и мобильным интернетом. 2. С телефоном. Так что, будет куда повыть, что надо мной издеваютсяНу теперь я спокойна
Все таки есть кому твоих тараканов усмерить
Молодец! Мужик !
Отправлено 06 июня 2013 - 12:17
Я поеду: 1. С ноутом и мобильным интернетом. 2. С телефоном. Так что, будет куда повыть, что надо мной издеваются
![]()
![]()
Отправлено 06 июня 2013 - 12:20
Надейся-надейся - может, пару сообщений все ж кинуть успею с примерным содержанием "на хрена я еще раз на это подписалась?!?!?!"
![]()
![]()
![]()
Надеюсь во время родов у тебя отберут игрушки
Отправлено 06 июня 2013 - 12:25
Это будет что то с чем тоНадейся-надейся - может, пару сообщений все ж кинуть успею с примерным содержанием "на хрена я еще раз на это подписалась?!?!?!"
![]()
![]()
Репортаж с места родов?
А что? В этом что то есть
Сообщение отредактировал shusha: 06 июня 2013 - 12:26
Отправлено 06 июня 2013 - 12:27
Если будет так же, как с Риткой - то я даже буквы набрать не успеюЭто будет что то с чем то
![]()
Репортаж с места родов? А что? В этом что то есть
Отправлено 06 июня 2013 - 12:34
набери заранее и сохрани в черновикахЕсли будет так же, как с Риткой - то я даже буквы набрать не успею
![]()
![]()
У меня мысли-то наполовину приходить успевали от скорости разворачивающихся событий - но главную я запомнила (см. выше, где беленьким неприличные слова затерты)
![]()
![]()
Отправлено 06 июня 2013 - 12:38
Типа заранее уже знаю, как крыть мужа буду?набери заранее и сохрани в черновиках
![]()
Отправлено 06 июня 2013 - 13:13
а.. ну значит у меня начиная с 32 тренировочные были..Если болит низ живота, то - как я поняла - это гипертонус или уже начало тренировочных схваток, если срок большой. Но, с другой стороны, у меня никогда при гипертонисе низ живота не болел, а были схватки очень часто - легко раз 10 за час. Я ж с Риткой вообще настоящие родовые схватки продрыхла: они протекают у меня достаточно легко вначале, болезненно в животе и спине только под конец. По сути - я только минут за 15-20 могу сказать - рожаю или нет, когда уже потуги присоединяются
Просто накануне ж Риткиного рождения я разругалась со скорой, схватки прекратились, но в роддом приехала. Целый день там наматывала круги по родилке, были очень хорошие схватки, даже болезненные (их даже фиксировали), а потом затихли полностью. Ну я и слиняла домой, т.к. не смотря на ручную отслойку плодного пузыря, шейка отказалась вообще раскрываться
Сашка мне это до сих пор вспоминает - говорит, что в этот раз такое не прокатит: сдаст меня после 15 сентября, и чтоб сидела, не высовываясь, оттуда и без мелкой не заберет
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
Отправлено 09 июня 2013 - 11:20
Отправлено 09 июня 2013 - 18:36
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных