Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#136 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 07 мая 2008 - 22:13

Угу, напечатаю ;) сегодня уже поздно, а завтра возьму дневник у мелкого и займусь переводом ;)

#137 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 12:43

Да уж два дня разбирались, наконец-то добились своего ее вообще уволили из школы. А то пойдет другой класс учить и там тоже самое сделает. Хватит одних наших детей травмированных.

#138 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 16:23

Кошмар какой-то. Её нужно лишить права работы с детьми пожизненно. :mad:

ПРАВА УЧЕНИКА:

1. Получать учебную нагрузку согласно возрасту
2. Получать квалифицированную помощь логопеда, соц.педагога, психолога.
3. Получать в школьной библиотеке учебную лит-ру, учебные пособия, худ. литру, переодические печатные издания.
4. Посещать организованные в школе кружки, клубы по интересами, профессиональные курсы.
5. С разрешения администрации использовать спортзал в выходные дни.
6. Учавствовать в школьных мероприятиях, проводить и организовывать свои.
7. Учавствовать в городских мероприятиях, если они включены в школьную программу, соответствуют возрасту и воспитательному плану школы\города.
8. Учавствовать в школьном совете в соответствии с регламентом.
9. Довать свои предложения об улучшении обучения и воспитания в школе.
10. Получать консультацию по вопросам от администрации, учителей школы, а так же поддержку от них.
11. Ознакамливаться с планом обучения и воспитания в школе, а так же с тематическим планом на пол года у конкретного педагога.
12. Публиковать свои статьи в школьной газете.
13. Использовать школьные технические приспособления для самостоятельной работы.
14. Получать квалифицированную помощь при использовании тех.приспособлений.
15. Исходя из правил школы исправлять свои отметки в обговорённые сроки по любому предмету.
16. Отказать любому работнику школы показать свои личные вещи, кроме учебных пособий (то что выдала школа) и дневника.
17. Быть защещённым от физического, психологического, сексуального насилия со стороны одноклассников и взрослых.
18. Быть защищённым от тяжёлого физического, психического или любого другого труда вредного или угрожаещего жизни или здоровью.
19. Отказаться от участия в любом мероприятии не связанном с учёбой, но проходящем во время учебного процесса.
20. Требовать, что бы к ученику относились с уважением как ученики, так и учителя, и тех.работники школы.

Это я переводила с латышского, так что извиняйте.

#139 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 17:09

Очень хорошие правила, интересно они везде действуют.

#140 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 21:37

Пишу из-под стола :shok: .
Сегодня получила Юлины учебники. Думала дадут "вагон и маленькую тележку", но нет обошлось, я ожидала худшего (в плане объема). И вот, думаю, посижу полистаю....

Программа "2100".

Букварь (размер большой тетради, толщиной меньше 96л. тетради):
много картинок,
с 32 страницы уже начинаются тексты :shok: (я то не волнуюсь, моя читает ооочень хорошо. А вообще-то дети приходят в 1 класс и совершенно не читающие).

Тетрадь для печатания.

5 прописей:
обводка картинок, элементов букв, сами буквы, слоги, слова и т.д.
Не поняла, почему вся строчка :shok: :dnt: . В наших прописях , как было? Нарисована буква-две, обводишь, дальше пишешь сам. Здесь всю строчку до конца так и обводишь :shok: . Думала, только в первой прописи.....в четырех!!

Русский язык (мааааасенькая книжечка):
звуки и буквы, слоги и ударение, мягкость,
"жи-ши, ча-ща, чу-щу" :shok: ,
корень слова :shok:

Рабочая тетрадь по русскому языку:
везде уже написано "Классная работа" :lol: ,
"проверочная работа. Диктант" :shok:

Математика (3 части, формата почти А4 по 80 стр.):
Цвет.Форма.Размер.Признаки. Равно.Больше-меньше....еще ладно.
Дальше "Держите меня семеро!!!" :shok: :shok: :shok: (стандартное пропускаю)
Луч :shok: .
Замкнутые и незамкнутые кривые :shok: .
Отрезок.Ломаная :shok: .
Угол :shok: .
Переместительное св-во сложения :shok: .
Задачи. Обратные задачи :shok: .
Уравнение :shok: .
См, дециметр, длина.
Величины. Объем, литр.

Рабочая тетрадь по математике (соответствующая, со всеми отрезками и т.п. :shok: )

Литературное чтение (единственная толстенькая книжка, в принципе по содержанию - ничего).

Тетрадь по лит.чтению.

"Прекрасное рядом с тобой" - честно говоря, не совсем поняла, что это? этакая помесь природоведения с введением в искусство :dnt: (тооненькая книженция).

В общем, я в тихом ауте. Математика, конечно, потрясла!!!В 3-м классе, наверное, будем изучать программу 10-го
:shok: :shok:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 15 мая 2008 - 21:39

#141 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 22:02

Ну, нормально, счас видать все мамы впадают в шок от школьных программ :lol: Я тоже в обмороке валялась, когда дите (2 класс) так невзначай, маме рассказала как писала контрольную работу по "Окружающему миру" вопрос был :shok: не много, не мало, основные составляющие экономики :shok:

#142 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 22:09

Дык я ж вдвойне удивлена, я ж сама учитель начальных классов :lol: . Моя практика проходила еще по традиционной программе

#143 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 23:23

[quote name='Фламинго' date='8.5.2008, 17:23' post='54625']
Кошмар какой-то. Её нужно лишить права работы с детьми пожизненно. :mad:

ПРАВА УЧЕНИКА:

Спасибо огромное!!!
Нам бы такие права, да еще огромными буквами в школе на видном месте повесить!! Да еще вдолбить учителям.
А то, присматриваюсь, потихоньку к будущей школе, то они во время уроков школьный двор убирают, то техничка в гардероб вещи не берет без вешалки, то охранник орет на детей за то, что в пятнашки в холе играют или на одной ноге прыгают.
Грустно становится.

#144 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 23:28

Пишу из-под стола :shok: .
Сегодня получила Юлины учебники. Думала дадут "вагон и маленькую тележку", но нет обошлось, я ожидала худшего (в плане объема). И вот, думаю, посижу полистаю....

Программа "2100".

Букварь (размер большой тетради, толщиной меньше 96л. тетради):
много картинок,
с 32 страницы уже начинаются тексты :shok: (я то не волнуюсь, моя читает ооочень хорошо. А вообще-то дети приходят в 1 класс и совершенно не читающие).

Тетрадь для печатания.

5 прописей:
обводка картинок, элементов букв, сами буквы, слоги, слова и т.д.
Не поняла, почему вся строчка :shok: :dnt: . В наших прописях , как было? Нарисована буква-две, обводишь, дальше пишешь сам. Здесь всю строчку до конца так и обводишь :shok: . Думала, только в первой прописи.....в четырех!!

Русский язык (мааааасенькая книжечка):
звуки и буквы, слоги и ударение, мягкость,
"жи-ши, ча-ща, чу-щу" :shok: ,
корень слова :shok:

Рабочая тетрадь по русскому языку:
везде уже написано "Классная работа" :lol: ,
"проверочная работа. Диктант" :shok:

Математика (3 части, формата почти А4 по 80 стр.):
Цвет.Форма.Размер.Признаки. Равно.Больше-меньше....еще ладно.
Дальше "Держите меня семеро!!!" :shok: :shok: :shok: (стандартное пропускаю)
Луч :shok: .
Замкнутые и незамкнутые кривые :shok: .
Отрезок.Ломаная :shok: .
Угол :shok: .
Переместительное св-во сложения :shok: .
Задачи. Обратные задачи :shok: .
Уравнение :shok: .
См, дециметр, длина.
Величины. Объем, литр.

Рабочая тетрадь по математике (соответствующая, со всеми отрезками и т.п. :shok: )

Литературное чтение (единственная толстенькая книжка, в принципе по содержанию - ничего).

Тетрадь по лит.чтению.

"Прекрасное рядом с тобой" - честно говоря, не совсем поняла, что это? этакая помесь природоведения с введением в искусство :dnt: (тооненькая книженция).

В общем, я в тихом ауте. Математика, конечно, потрясла!!!В 3-м классе, наверное, будем изучать программу 10-го
:shok: :shok:

Ну у нас так вроде всё похожее было в первом классе.Только языков больше.а вот с математикой... :shok: У нас во втором ещё нету уравнений,объёмов и литров.Пока сидят только на таблице умножения. :dnt: Ну задачи там всякие.Но уравнения в первом классе !Это шок ! :shok: Я сама их уже не помню. :dnt:

#145 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 10:38

ааааааа, самое главное забыла - Множества!!! :shok:

И это самая обычная школа!!! Что ж было бы в гимназии :dnt:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 16 мая 2008 - 10:39

#146 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 10:48

Оль, а у вас детей тестируют, когда принимают в школу? То есть должен ли ребёнок владеть какими-то знаниями ДО школы?

#147 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 11:16

вообще-то все тестирования запрещены законом. В школу обязаны принять ребенка с любым уровнем знаний, читающих или даже букв не знающих. Это уже от родителей зависит. И школу родители выбирают. Просто выбор невелик. Программы в основном новые. Мало очень школ осталось, где работают по традиционной программе. Если и есть, то один класс на школу. Из тех школ, что рядом, все по нетрадиционым (новым) программам.

#148 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 15:56

У вас еще математика хоть начинается с равно и больше меньше, мы во втором полугодии проходим математику за 2 класс, там помимо простых задач, задачи с 2 действиями. Уравнения проходили в начале 2 четверти, а еще у нас нахождение периметров было по мимо литров, углов, лучей и т.д. так что не все так страшно, правда мы учимся в гимназии по Российскому образцу.

#149 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 19:40

да, у нас тоже математика такая с лучами, метрами-километрами, иксами и т.д. А вот вам задача, я сидела мыслила, а мой раз-два и решил :lol: " в пятиэтажке живут 5 подружек: Элза, Элизабет, Эйжения, Элвираи Элма. Каждая на своём этаже. На 4 этаже живёт Эйжения. Ни одна из подружек не живёт ниже Элизабет. Четыре подруги живут ниже, чем Элвира. Элма живёт на этаже с парным номером. Кто где живёт?"Я очень люблю такие задачи, но если учесть, что дети ограничены во времени, решая такие задания, то я не знаю... :dnt:а ещё у нас 3 языка-русский, латышский и английский. на латышском всё образование.

#150 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 20:36

:dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: только что с родительского собрания!!!! НА ПЕРЕВЕЛИ :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: Причем вчера к Димке на собрание ходила - списки старые были :) А сегодня вдруг такой сюрприз :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo:ЗЫ: прошу прощения за прорыв эмоций, но я ТААААК СЧАСТЛИВААААА!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru