Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#166 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 15:44

Я свою учила читать по пластмассовой азбуке. Главное, чтобы было ненавязчиво, не заставлять, но поощрять каждый успех. В 3 года мы прочли наши первые слова из трёх букв (жук, дом...), а потом целый год дальше не двигались в плане чтения. А в 4 она начала читать стихи, а сейчас вовсю читает разные детские книги. Причём не вслух,а про себя.
Но дело в том, что интерес к книгам мы начали прививать ещё до года. Месяцев с семи стали читать книжки, пусть даже дочка не слушала поначалу, занималась своими делами, я читала ей стишки, сказки - как фон. А потом она и сама заинтересовалась, и к году это был страстный книголюб. :lol: Только маленьким деткам нужно не просто читать, а параллельно объяснять, что нарисовано на картинках, что означает то или иное слово.
С года до двух мы учили буквы. Но опять же ненавязчиво, чтобы не отбить желание. На стене в детской у нас висел плакат с буквами и картинками. И мы мимоходом его рассматривали и к двум годам выучили все буквы.
И ещё немаловажно, чтобы ребёнок видел пример родителей. У нас в семье все любители книг, поэтому у Даши перед глазами хороший пример.

Катя! Прям как у нас! А еще мы читали книжки, когда на горшок учились ходить. Детку - то занять надо чем-то, а книжки на ура шли.
А теперь моя Козявка читает перед сном "как мама" в кровати.

#167 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:14

Фламинго, а я задачку чразу решила :P

Молодец! Можешь в первый класс смело идти! :flower: :flower: :flower:

#168 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 22:02

Молодец! Можешь в первый класс смело идти! :flower: :flower: :flower:

Я второй заканчиваю :oi:

#169 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 22:41

так тебе уже сложность повышать нужно! :lol:

#170 Гость_Карина_* (гость)

Гость_Карина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 22 мая 2008 - 21:13

Сегодня ходила на родительское собрание. Решили делать ремонт в классе собираем по 5 500руб на форму-1000руб из формы только одна жилетка, на учебники -1000руб, на ремонт-3500руб и это только начало потому что говорят не хватит денег на ремонт, и ещё нужны деньги на подарки детям. Я в шоке, скажите кто нибудь здает такие деньги в школу.

#171 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 22 мая 2008 - 21:28

Сегодня ходила на родительское собрание. Решили делать ремонт в классе собираем по 5 500руб на форму-1000руб из формы только одна жилетка, на учебники -1000руб, на ремонт-3500руб и это только начало потому что говорят не хватит денег на ремонт, и ещё нужны деньги на подарки детям. Я в шоке, скажите кто нибудь здает такие деньги в школу.

это как так на два ремонта? :shok: мы сдали 1500 на ремонт (краска, побелка, освещение), 1200 на учебники, форму покупаем сами

#172 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 07:52

У нас учебники + новые парты + 2 доски = 4000 руб.

#173 Гость_Карина_* (гость)

Гость_Карина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 23 мая 2008 - 17:59

Вот представте себе 25 человек по 3500 это 75 000 будем красить стены в двух комнатах белить потолок в одной и заменя одного унитаза и они говорят что этого ещё не хватит я в шоке.

#174 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 00:37

Мы уже учебники получили (еще в апреле) - 1500 р.На ремонт общим собранием было решено собирать по 2000 р. Это с запасом.Нужно выровнять - покрасить стены и заменить мойку.А вообще нам класс попался в очень приличном состоянии, родители предыдущего выпуска заменили линолеум, батареи, лампы дневного света, купили новые парты, магнитную доску и жалюзи на окна.И о приятном!Сегодня в честь окончания малышовой школы купили Машке-первоклашке рюкзак!!!!!!Ездили в ДК Крупской. еле выбрали. девушка у нас росточка небольшого, а рюкзаки- ОГО-ГО!!! Дак они то в затылок упираются, то почти до колен висят :lol: :lol: :lol: Купили с ортопедической спинкой. С Гарфилдом. Правда розового цвета. но тут уж ничего не подклаешь - выбирала доча подарок себе САМА.пока хоть есть из чего выбирать.

#175 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 09:49

Я тоже Гарфильды вертела-вертела, а в итоге Тольке другой купила - где-то уже показывала фотки :)У Димки Гарфильд - мне из-за расползающихся лямок на спине не нравится...

#176 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 10:06

А мы ваш видели тоже. ;) Да... у Гарфилдов лямки огромные, а мы взяли с дополнительными ремнем, который на пузике застегивается :P и самую маленькую модель. у нее лямки поуже пришиты. да и цена меня вполне устраивала - 1200 р.Весь день вчера в обнимку с рюкзаком Машка провела, а ночью у кровати его поставила. :lol: :lol: :lol:

#177 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 11:05

У Димки тож поясничный есть. Только вот верхние пришщиты как-то неразумно...

#178 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:56

Девочки, мой Алёшка закончил 1 класс отличником. Таких деток у него в классе 6. Но на красный ковёр за почётными грамотами его вызывали 3 раза за успехи, за активность. Вчера принёс приглашение на концерт...так лень мне было сегодня идти, но приглашение именное, т.е. именно для нашей семьи, сын упрашивал пойти и я сходила. Было это сегодня.Я у сына спросила нужно ли нарядно одеваться? Нет, не нужно. ну, мы оделись обычно и пошли...По дороге Лёха попрыгал на батутах, покатался с горки.......когда мы пришли в школу, у меня сердце опустилось и поднялось... Все нарядные, белый верх, чёрный низ, бабочки, бантики...А МЫ??? Ё-моё... И надо же (готова была провалиться сквозь землю), моего отличника ставят первым (!!!) в колонну... :cray: Он лохматый после батутов, немного чумазый, руки грязные, хоть бы в середину засунули... В актовом зале накрыты столы были, директор вызывал к себе на сцену, жал руку, вручал подарочную карту, ещё одну почётную грамоту...Я тихо матерюсь до сих пор... ну так облажаться, а? (извините за крепкое словцо) :cray:

Сообщение отредактировал Фламинго: 28 мая 2008 - 19:59

#179 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 21:06

Фламинго, поздравляю с успешным окончанием первого класса!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

А всё остальное - мелочи, и пусть они тебя не тревожат!

#180 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 11:01

Спасибки! :flower: Сегодня уже не тревожат ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru