1 класс
Отправлено 16 мая 2008 - 20:40
Отправлено 16 мая 2008 - 20:47
Отправлено 16 мая 2008 - 20:54
Отправлено 16 мая 2008 - 21:01
Отправлено 16 мая 2008 - 21:51
Удачи твоему первоклашке!
Отправлено 17 мая 2008 - 05:29
Отправлено 17 мая 2008 - 09:57
Гость_Карина_* (гость)
Отправлено 17 мая 2008 - 10:59
Отправлено 17 мая 2008 - 11:13
Отправлено 17 мая 2008 - 11:16
Я свою учила читать сама по букварю Жуковой. Начали учиться около 5 лет, Сначала слоги, закрытые учились читать (где 2я буква -согласная -АМ,АВ, ЕМ, УН. и т.п. потом открытые ( где-2-я гласная) и застряли.... потом мы это дело забросили . Несколоко раз возвращались, но все равно пока не стали слоги в слова вырисовываться ей читать было неинтересно. Потом как-то все пошло само-собой. Ну и в малышовой школе они учили буковки - год, потом слоги - год. Теперь читают по слогам. У нас еще много всяких рабочих тетрадей с заданиями, попробуй купить, в магазинах их полно. Еще попробуйте читать вывески на магазинах, Большые рекламные плакаты, Мальчикам можно названия машин, ну то, что ребенку интересно. А вообще нам будущая учительница первого класса сказала, что, в принципе, дети и не должны читать к 1 кл., это моя работа - научить их читать. Летом ничем не заниматься, а только отдыхать!!! и еще приводила пример своего ученика, он вообще не читал, не писал, и даже букв не знал. Но ему все было интересно, как губка впитывал, а другие дети на уроках скучали.......Мальчишка теперь лучше всех в классе учится и знания схватывает налету.Приветик всем!!!! У меня с сыной такая проблема, не хочет читать нивкакую. Собираемся в первый класс, ходили в школу проходили тестирование у психологов, они сказали что они в принципе не должны требовать чтоб дети читали этому должны научить в школе, Но в основном все дети читают. Мы были 20 по списку поступающих и только он один не читает. Нас конечно же взяли но сказали за лето обязательно научиться читать, т.к ему будет сложно учиться будет отставать от других детей. Так вот в саду занимаются великолепно с ними, но ему это не дается, дома я сним занималась психолог из школы дал упражнения тоже безрезультатно, хотим нанять репетитора на лето щас в поиске. Может вы подскажете какие нибудь программы? Как у вас детишки учились читать?
Гость_Карина_* (гость)
Отправлено 17 мая 2008 - 11:50
Отправлено 20 мая 2008 - 06:11
Отправлено 20 мая 2008 - 06:56
Так он не умеет или не хочет? Если не умеет, то тогда конечно лучше позаниматься со специалистом, а если не хочет попытаться заинтересовать. ирина78 правильно говорит, попробовать отвести в книжный магазин, может если сам выберет, то и почитает. Я со своей так и делала. Фламинго, а я задачку чразу решилаЧто я только не пробовала покупать и книги и азбуки и рабочие тетради, если его заставить он даже предложение может прочитать но для этого надо очень постараться, а вот на собеседовании у психолога вообще отказался сказал что не умеет. Я просто незнаю как привить хоть какой то интерес к этому. Нам в школе тож сказали не обязательно идти в первый класс читающим но т.к. многие читают ему тож надо, с ним отдельно заниматься никто не будет. Я тоже не хотела мучить его этим перед школой думала в школе научат и интерес к этому привьют, но когда они сказали что с ним отдельно заниматься не будут, испугалась будет он сильно отставать еще большие проблемы начнутся.
Отправлено 20 мая 2008 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных