Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#151 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 20:40

ну счастье - то какое и облегчение! поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#152 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 20:47

Поздравляю! очень за вас рада!!!! :flower: :flower: :flower:

#153 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 20:54

Нуууууу, наконец!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#154 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 21:01

Спасиб))))))Все есть справедливость в этом мире))))))))))))))))))))

#155 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 21:51

САЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Удачи твоему первоклашке!

#156 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 05:29

Ну наконец-то, ПОЗДРАВЛЯЮ

#157 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 08:12

Девочки, спасибо!!!

#158 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 09:57

На радостях у Саи, все пропустили задачу для первого класса :oi: Решили хоть её быстро? ;)

#159 Гость_Карина_* (гость)

Гость_Карина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 17 мая 2008 - 10:59

Приветик всем!!!! У меня с сыной такая проблема, не хочет читать нивкакую. Собираемся в первый класс, ходили в школу проходили тестирование у психологов, они сказали что они в принципе не должны требовать чтоб дети читали этому должны научить в школе, Но в основном все дети читают. Мы были 20 по списку поступающих и только он один не читает. Нас конечно же взяли но сказали за лето обязательно научиться читать, т.к ему будет сложно учиться будет отставать от других детей. Так вот в саду занимаются великолепно с ними, но ему это не дается, дома я сним занималась психолог из школы дал упражнения тоже безрезультатно, хотим нанять репетитора на лето щас в поиске. Может вы подскажете какие нибудь программы? Как у вас детишки учились читать?

#160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 11:13

Средний как-то сам научился - никто его не учил. Хоть и умеет - а не читает... Тоже проблема на самом деле...

#161 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 11:16

Приветик всем!!!! У меня с сыной такая проблема, не хочет читать нивкакую. Собираемся в первый класс, ходили в школу проходили тестирование у психологов, они сказали что они в принципе не должны требовать чтоб дети читали этому должны научить в школе, Но в основном все дети читают. Мы были 20 по списку поступающих и только он один не читает. Нас конечно же взяли но сказали за лето обязательно научиться читать, т.к ему будет сложно учиться будет отставать от других детей. Так вот в саду занимаются великолепно с ними, но ему это не дается, дома я сним занималась психолог из школы дал упражнения тоже безрезультатно, хотим нанять репетитора на лето щас в поиске. Может вы подскажете какие нибудь программы? Как у вас детишки учились читать?

Я свою учила читать сама по букварю Жуковой. Начали учиться около 5 лет, Сначала слоги, закрытые учились читать (где 2я буква -согласная -АМ,АВ, ЕМ, УН. и т.п. потом открытые ( где-2-я гласная) и застряли.... потом мы это дело забросили . Несколоко раз возвращались, но все равно пока не стали слоги в слова вырисовываться ей читать было неинтересно. Потом как-то все пошло само-собой. Ну и в малышовой школе они учили буковки - год, потом слоги - год. Теперь читают по слогам. У нас еще много всяких рабочих тетрадей с заданиями, попробуй купить, в магазинах их полно. Еще попробуйте читать вывески на магазинах, Большые рекламные плакаты, Мальчикам можно названия машин, ну то, что ребенку интересно. А вообще нам будущая учительница первого класса сказала, что, в принципе, дети и не должны читать к 1 кл., это моя работа - научить их читать. Летом ничем не заниматься, а только отдыхать!!! и еще приводила пример своего ученика, он вообще не читал, не писал, и даже букв не знал. Но ему все было интересно, как губка впитывал, а другие дети на уроках скучали.......Мальчишка теперь лучше всех в классе учится и знания схватывает налету.

#162 Гость_Карина_* (гость)

Гость_Карина_* (гость)
  • Гости

Отправлено 17 мая 2008 - 11:50

Что я только не пробовала покупать и книги и азбуки и рабочие тетради, если его заставить он даже предложение может прочитать но для этого надо очень постараться, а вот на собеседовании у психолога вообще отказался сказал что не умеет. Я просто незнаю как привить хоть какой то интерес к этому. Нам в школе тож сказали не обязательно идти в первый класс читающим но т.к. многие читают ему тож надо, с ним отдельно заниматься никто не будет. Я тоже не хотела мучить его этим перед школой думала в школе научат и интерес к этому привьют, но когда они сказали что с ним отдельно заниматься не будут, испугалась будет он сильно отставать еще большие проблемы начнутся.

#163 ирина78

ирина78

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 06:11

У меня тоже была такая проблема, я сделала так, взяла ребенка и повела ее в большой книжный магазин, она сама выбрала себе книжку которая ей понравилась (сразу скажу что удовольствие не из дешевых), но правда я предупредила что она ее сама будет читать, она выбрала сказки про принцес, и стала по тихоньку их читать, интересно же что там, так и привили любовь к чтению. Сейчас мелкой читает сказки.

#164 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 06:56

Что я только не пробовала покупать и книги и азбуки и рабочие тетради, если его заставить он даже предложение может прочитать но для этого надо очень постараться, а вот на собеседовании у психолога вообще отказался сказал что не умеет. Я просто незнаю как привить хоть какой то интерес к этому. Нам в школе тож сказали не обязательно идти в первый класс читающим но т.к. многие читают ему тож надо, с ним отдельно заниматься никто не будет. Я тоже не хотела мучить его этим перед школой думала в школе научат и интерес к этому привьют, но когда они сказали что с ним отдельно заниматься не будут, испугалась будет он сильно отставать еще большие проблемы начнутся.

Так он не умеет или не хочет? Если не умеет, то тогда конечно лучше позаниматься со специалистом, а если не хочет попытаться заинтересовать. ирина78 правильно говорит, попробовать отвести в книжный магазин, может если сам выберет, то и почитает. Я со своей так и делала. Фламинго, а я задачку чразу решила :P

#165 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 09:40

Я свою учила читать по пластмассовой азбуке. Главное, чтобы было ненавязчиво, не заставлять, но поощрять каждый успех. В 3 года мы прочли наши первые слова из трёх букв (жук, дом...), а потом целый год дальше не двигались в плане чтения. А в 4 она начала читать стихи, а сейчас вовсю читает разные детские книги. Причём не вслух,а про себя. Но дело в том, что интерес к книгам мы начали прививать ещё до года. Месяцев с семи стали читать книжки, пусть даже дочка не слушала поначалу, занималась своими делами, я читала ей стишки, сказки - как фон. А потом она и сама заинтересовалась, и к году это был страстный книголюб. :lol: Только маленьким деткам нужно не просто читать, а параллельно объяснять, что нарисовано на картинках, что означает то или иное слово. С года до двух мы учили буквы. Но опять же ненавязчиво, чтобы не отбить желание. На стене в детской у нас висел плакат с буквами и картинками. И мы мимоходом его рассматривали и к двум годам выучили все буквы.И ещё немаловажно, чтобы ребёнок видел пример родителей. У нас в семье все любители книг, поэтому у Даши перед глазами хороший пример.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru