Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#211 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 02:56

А еще думаю, может вместо пиджака, купить кофту просто? Мне кажется удобней. Никто не практиковал?

Про пиджаки... У мам мальчиков тоже есть сомнения по поводу пиджаков...Вчера в парикмахерской познакомилась с мамой мальчиков (11 лет и 16), посоветовала пиджаки вообще не покупать... они свои 1 раз надеванные только что продали. Носить их можно только в сентябре, потом с курткой некрасиво, малышам неудобно... в общем у них в гардеробе по 2 светлых и 2 темных джемпера и обычные классические брючки, пиджаки не носят, на сентябрь купили обоим мальчишкам модные темные рубашки. С одной стороны практично, с другой стороны хочется, чтоб умел и костюм носить... Кстати, а в чем идти на разбивку? при полном параде? :dnt:

#212 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 07:32

А еще думаю, может вместо пиджака, купить кофту просто? Мне кажется удобней. Никто не практиковал?

Кофту можно, только она по цвету должна подходить и фасон под пиджачок, я своей покупала, так она ее все время считай и носила. Обычный пиджак на подкладке у нас и не поносишь, холодновато становится и все. А вам блузочки можно тока белые? Всяких там бадлончиков нужно побольше, пачкаются быстро, дети же. Мы сегодня тоже поедем к школе шмотки искать, моя вытянулась, все мало

#213 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 17:07

А у нас сегодня разбивка на классы. Учиться будем в 1 "в". Линейка 1 сентября в 10 часов... Будущие первоклассники(цы) отзовитесь, кто еще набрался храбрости перед школой :lol: у меня, если честно, потихоньку уже нервы того, как-то это очень волнительно... вот уж, крепко закрывая дверь школы после своего 11-го класса с удовлетворением думалось, что всё позади и больше, никаких волнений-переживаний-экзаменов и прочих школьных премудростей... прям помню эту светлую радость прощания со школой, ан нет, опять всё сначала :lol: :lol: :lol: Или все нормальные мамы не заморачиваются, одна я трусиха? :shok:

#214 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 20:26

У меня уже по второму кругу - поэтому спокойна как танк :)

#215 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 20:47

Кофту можно, только она по цвету должна подходить и фасон под пиджачок, я своей покупала, так она ее все время считай и носила. Обычный пиджак на подкладке у нас и не поносишь, холодновато становится и все. А вам блузочки можно тока белые? Всяких там бадлончиков нужно побольше, пачкаются быстро, дети же. Мы сегодня тоже поедем к школе шмотки искать, моя вытянулась, все мало

уже купили пиНджак :) . Блузки и бадлоны можно и цветные. Только цветные блузки не встретились, да и бадлончики тоже (В основном с рисунками. Не хочу. Хочу однотонные, пастельных тонов)

А у нас сегодня разбивка на классы. Учиться будем в 1 "в". Линейка 1 сентября в 10 часов... Будущие первоклассники(цы) отзовитесь, кто еще набрался храбрости перед школой :lol: у меня, если честно, потихоньку уже нервы того, как-то это очень волнительно... вот уж, крепко закрывая дверь школы после своего 11-го класса с удовлетворением думалось, что всё позади и больше, никаких волнений-переживаний-экзаменов и прочих школьных премудростей... прям помню эту светлую радость прощания со школой, ан нет, опять всё сначала :lol: :lol: :lol: Или все нормальные мамы не заморачиваются, одна я трусиха? :shok:

Меня че-то тоже уже начинает :lol: . Даже на медосмотре сегодня больше нее волновалась :shok: . Че ж будет 1-го. Зато у нас тишинаааааа. Весь стенд в школе облазила, написано только , что линейка в 9, праздник в актовом зале и урок в классе. А чего брать с собой :dnt: (сменка - надо/не надо? чего в ранец положить? и вообще, брать ли его?). В воскресенье буду парить форму. Банты не куплены. Хочу что-то такое...не знаю что....красивое . А кроме жутких розочек.... :(

#216 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 21:26

Весь стенд в школе облазила, написано только , что линейка в 9, праздник в актовом зале и урок в классе. А чего брать с собой :dnt: (сменка - надо/не надо? чего в ранец положить? и вообще, брать ли его?).

По моему опыту сменку брать в первый день не надо, ранец тоже. Обычно линейка, торжественная часть, праздник, затем в классе их рассадят и расскажут какие уроки будут на следующий день и что нужно брать Держитесь мамочки, первый раз в первый класс нам труднее, чем им ;)

#217 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 21:34

Вот нашла свою красу, шли в первый класс

Изображение

#218 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 21:37

Спасибо! :flower:

Вот нашла свою красу, шли в первый класс

Красотаааа! :flower: А я так и не нашла блузку с большиииим красивым воротником :(

#219 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 06:24

у меня, если честно, потихоньку уже нервы того, как-то это очень волнительно... вот уж, крепко закрывая дверь школы после своего 11-го класса с удовлетворением думалось, что всё позади и больше, никаких волнений-переживаний-экзаменов и прочих школьных премудростей... прям помню эту светлую радость прощания со школой, ан нет, опять всё сначала :lol: :lol: :lol: Или все нормальные мамы не заморачиваются, одна я трусиха? :shok:

боюсь до дрожи в коленках :shok: !а красота моя спокойна как танк!говорит"как погляжу на новые туфли,так сразу в школу хочется! :lol: "думаю,что будет как в анекдоте про Вовочку:"что ж вы не сказали,что эта фигня на 11 лет?!!!" :lol:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#220 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 10:16

нее, моя так и не хочет."1 сентября в школуу, не хочууу"

#221 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 12:47

Пивет всем! Мы только вчера приехали от бабушки! Мне тут приятельница выдала - бедный ребенок Школа - это ж на 10 лет! Как за убийство дают!Моя Машка спокойная как танк. Ждет -не дождется. Сегодня в 6 утра проснулась и давай меня про 1 сентября пытать!!!!А вот я потихоньку начинаю волноваться. Что выяснила за вчерашний вечер: Сменку брать не надо. Портфель тоже не обязательно. Только в качестве антуража - да и в него вложить 1 тетрадку и пенал.По поводу кофточек - да, да и еще раз да! Поговорила с мамочками, многие детки пиджак только на линейки и праздники носят, а в будни - кофточки-жилеточки, благо в школе тепло. В общем, буду вязать сама - и кофточку и кардиганчик и болерошку.Бодлончики однотонные в прошлом году в сентябре в Ашане покупала. А в этом году привезла из Эстонии. Там - клондайк! и цвета и качество и цена!Удачи всем нам! и выдержки!Ой, боюсь как бы не расплакаться на линейке! Что-й-то в последнее время ну просто очень впечатлительная стала......

#222 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 15:40

Ну, значит тоже надо сесть за вязание :) .А я сегодня бадлончики купила (бледно-розовый и бледно-абрикосовый) белорусский трикотаж. Так что девочки мои пока экипированы на первое время. Впереди зимняя одежка :shok: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 августа 2008 - 15:46

#223 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 18:15

Ой, а я очень хотела бы что бы у моего была школьная форма, а то мне беда, чего на сына одеть... Так бы форму одел и всё, голова не боли. Директор нашей школы всё обещает...но , как и везде, всё упирается в деньги, семьи с разными достатками, а в нашей стране нам светит форма только для конкретной школы и шитая по спец заказу на весь класс. У нас такое со спортивной формой, еле-еле футбол сделали, не все могут оплатить (действительно дорогова-то для футболочки - 2,5 $)Не переживайте, мамочки, всё будет хорошо. :flower: Практика показала, что переживаем только мы - мамуси, а детки наши восторженно смотрят по сторонам и устают от затянувшейся линейки. :flower:

#224 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 00:33

У меня уже по второму кругу - поэтому спокойна как танк :)

Наташ, возьми над нами шефство ;) , а в первый раз всё равно пришлось поволноваться?

По моему опыту сменку брать в первый день не надо, ранец тоже. Держитесь мамочки, первый раз в первый класс нам труднее, чем им ;)

:flower: Спасибо большое-пребольшое. То успокоимся, то опять переживаем :lol: , все нервы кончатся, 1-го будем спооооокооооойные как мамонты :lol: :lol: :lol: На разбивке родителям объясняли как себя вести 1 сентября, основное: - не волноваться, держать себя в руках, чтобы не добавлять волнений ребенку (сентиментальным мамам стараться изо всех сил не плакать); - букет д.б. маленьким и легким, линейка идет долго, ребенок не должен устать держать цветы, т.е. 1 роза или 3 хризантемки, маленькие астрочки и т.д., гладиолусы лучше не покупать; - когда детей будут заводить в школу, стоять на месте и дожидаться гимна и окончания линейки, только потом можно в школу ("в школу идут дети, а не родители"); - в класс на урок знаний родителей не пустят, нужно подождать, пригласят в конце урока; - по школьному двору и на крыльцо с фото-видеокамерами не подниматься-не ходить, чтобы не мешать торжественному мероприятию; - ранец и сменку в первый день не надо. У нас начало линейки в 10, а в 11.40 уже начнется праздник для первоклассников в городе, куда со всех школ поведут ребят.

#225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 31 августа 2008 - 10:42

Да как-то не до волнений было - у нас бабушка за любимого внука тогда за всех волновалась))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru