Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#376 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 07:50

Нам сказали завести читательский дневник (надо было разрезать тонкую тетрадку пополам по ширине) в конце второй четверти. Мы (пока родители) записываем только автора и название прочитанного произведения. В школе записывает учитель или воспитатель.

#377 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 15:50

Девочки, подскажите что делать:
Сейчас Машке-первоклашке задают много списывать( ну относительно - 2-3 предложения, но к каждому занятию)
Так вот у нас уже вторую неделю такая лабуда - Пропускает буквы, хоть одну, но в каждом предложении....
Это невнимательность, понимаю, но как с этом бороться????
Дома никто не мешает, своя комната, над душой не стою.....не тороплю.... все делает сама и с охотой.....
И, что интересно, в математике таких ошибок нет... только по письму.......

#378 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:00

аналогично. Проходит с возрастом. Проверено на старшем.

#379 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:13

Наверное, математическое мышление у ребенка. У меня тоже такое в детстве было - вроде в начальных классах еще все предметы нравятся, но есть что-то, что сразу ложится на душу, а что-то нет. У меня всегда тоже математика шла "на ура", а вот с гуманитарными проблеммы (пишу, кстати, до сих пор как курица лапой :lol: ). Писать, думаю, натренируется и не будет пропускать.

#380 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 16:59

А это не дисграфия случаем, начальная ее стадия? :dnt: У моей подруги осталось на всю жизнь. В старших классах постоянно не дописывала слова или буквы пропускала :shok:.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 января 2009 - 17:04

#381 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 17:46

А это не дисграфия случаем, начальная ее стадия? :dnt:

А это что за птица такая?????

#382 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 18:10

А это не дисграфия случаем, начальная ее стадия? :dnt: У моей подруги осталось на всю жизнь. В старших классах постоянно не дописывала букву в словах или буквы пропускала :shok: .

Я думаю, просто рассеянное внимание :) У моего есть до сих пор. Но уже явный прогресс.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 января 2009 - 18:18

#383 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 07:57

Дисграфия и дислексия – неспособность (или затрудненность) овладения письмом и чтением.Нам тоже поставили диагноз дисграфия. При письме дочь допускает много ошибок, заменяет буквы (то есть как слышит, так и пишет), в садике многие буквы писала зеркально. Невролог расписала лечение буквально вчера (но у нас есть и другие неврологические проблемы из-за родов в 32 недели).

#384 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:42

В том то и дело, что слышит она все буквы правильно, мы ходили на консультацию к дефектологу... еще в сентябре... И вообще, проблемм нет, кроме того, что букву Р твердую пока правильно не говорит, на меня успокоили, сказали - встанет сама...., я лично только к 3-му классу заРычала...Да и учительница говорит что все нормально.....Скорее - просто невнимательность....может торопливость....Переделывать, переписывать все предложения заново заставлять не буду, слишком хорошо себя помню, как нас училка в 1-м классе по целой странице!!! заставляла писАть одно и то же слово.....Да еще и дома долбали....Может просто какие-то упражнения на внимание....попИсать, поиграть.... ну не знаю.... это как-то тренируется-развивается????Педагоги.... АУ??? Что подскажете????

#385 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:56

Дисграфия и дислексия – неспособность (или затрудненность) овладения письмом и чтением. Нам тоже поставили диагноз дисграфия. При письме дочь допускает много ошибок, заменяет буквы (то есть как слышит, так и пишет), в садике многие буквы писала зеркально. Невролог расписала лечение буквально вчера (но у нас есть и другие неврологические проблемы из-за родов в 32 недели).

еще левши пишут вначале зеркально... а муж до сих пор как слышит,так и пишет....не всегда,но часто...у него тоже дисграфия))))) а серьезно,чем это страшно?ну будет писать с ошибками,ну не видать пятерки по русскому...а еще чем?я серьезно спрашиваю,т.к. с этим в жизни не сталкивалась.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#386 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:01

Нда, а кроме как в школе от руки сейчас не пишут, а там уж ворд поправит, если нужно. ;) Хотя, с другой стороны, приятно все же чуствовать себя грамотным человеком. Вообще лучше и грамотней пишут те, кто много читает, т.к. постоянно видят перед собой правильно написанные слова, поэтому когда они видят неправильно написанное слово, оно им кажется "некрасивым", даже если правил не знают.

Сообщение отредактировал Jully: 27 января 2009 - 10:04

#387 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:11

Кстати о зеркальности: Дима тоже писал зеркально, потом перестал.А Толя: он пишет зеркально печатными буквами. Но как только переходит на письменные - тут же нормально все.Так что я теперь задумалась - а стоит ли паниковать по поводу зеркальности?... Все равно ж письменными все в итоге пишем, а не печатными ;)

#388 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:13

Нда, а кроме как в школе от руки сейчас не пишут, а там уж ворд поправит, если нужно. ;) Хотя, с другой стороны, приятно все же чуствовать себя грамотным человеком. Вообще лучше и грамотней пишут те, кто много читает, т.к. постоянно видят перед собой правильно написанные слова, поэтому когда они видят неправильно написанное слово, оно им кажется "некрасивым", даже если правил не знают.

так муж и читает много...а пишет"по-албански"-"превед" и т.д....но чужие ошибки и правда хорошо замечает-у дочери,например,у меня...))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#389 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:16

. Вообще лучше и грамотней пишут те, кто много читает, т.к. постоянно видят перед собой правильно написанные слова, поэтому когда они видят неправильно написанное слово, оно им кажется "некрасивым", даже если правил не знают.

Юль, согласна....Надо читать, как можно больше....Но ей пока больше нравится слушать, хотя и читает, по-настроению и сама... Еще у нас такая с чтением история.... Марья читает неплохо, правда пока не бегло, но когда встречается либо знакомый, либо очень легкий текст, она торопится, и прочитывает только начало слова, а окончания, особенно у глаголов, "додумывает", особенно в длинных и сложных словах.... т.е написано...пошлА, она может прочитать пошЕл....(Это для примера....) Сама пишу грамотно, (комп не имею ввиду), именно когда ПИШУ ОТ РУКИ, и не задумываюсь над правописанием, причем запятые ставлю по мере написания предложения, автоматически, это было всегда, и в школе, и в институте, по-моему, это врожденной грамотностью называется, но...бывает так.... как только начинаю задумываться, как пишется.... все.. кранты......иногда мОзги выпрямляются.....

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 27 января 2009 - 10:17

#390 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 10:47

Полька у меня тоже, когда читает, буквы пропускает, но обычно не окончания, а в середине. Про себя помню - у меня тоже такое было, но очень редко. Да и сейчас бывает, когда бегло просматриваешь что-то, какие- то слова могу не так прочитать. Но это как-то не мешает по жизни.И зеркально Полька тоже иногда буквы пишет. Я считаю, это нормально, практически все дети так делают - опыта еще мало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru