Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#391 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 11:34

и у меня Александра "додумывает" окончания.и буквы зеркально проскакивают...я спросить хотела,ваши первоклашки прописными буквами пишут?в смысле, если надо по математике написать:"ответ:5 морковок",то это пишется прописными или печатными буквами?Санька пишет печатными...а классной руководительницы нет сейчас и спросить не у кого- остальным по-моему все равно...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#392 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 11:50

Дисграфия и дислексия – неспособность (или затрудненность) овладения письмом и чтением. Нам тоже поставили диагноз дисграфия. При письме дочь допускает много ошибок, заменяет буквы (то есть как слышит, так и пишет), в садике многие буквы писала зеркально. Невролог расписала лечение буквально вчера (но у нас есть и другие неврологические проблемы из-за родов в 32 недели).

Правильно, есть еще и вторичная дисграфия

Вторичная (неспецифическая) дислексия и дисграфия. Все эти виды дисграфий являются первичными, т.к. обусловлены нарушением одной из базисных для письменной речи предпосылок. Отличительной особенностью вторичных нарушений чтения и письма является отсутствие специфических предпосылок к ним. Такие дети легко дифференцируют фонемы, ориентируются в звуко-буквенном анализе слова, узнают сложные зрительные изображения, у них нет ограничений в движениях. В возникновении вторичных дислексий и дисграфий существенную роль играют дефицит произвольной концентрации, переключения и распределения внимания. Плохая слухо-речевая память мешает запомнить прочитанный или диктуемый текст и правильно воспроизвести его. Особое значение имеет темп деятельности во время письма и чтения. Дети, которые по каким-либо причинам, не успевают писать и читать в заданном темпе, торопясь выполнить задание, делают самые разнообразные ошибки. Можно подумать,что у них присутствуют все виды дислексий и дисграфий сразу. Однако, при снижении темпа эти дети достаточно хорошо читают и пишут

Да ладно, девченки, напугала тут всех :lol: . Мне просто самой интересно, откуда эта дисграфия берется и как развивается. Логопеда нам сюда нужно :lol:

а серьезно,чем это страшно?ну будет писать с ошибками,ну не видать пятерки по русскому...а еще чем?я серьезно спрашиваю,т.к. с этим в жизни не сталкивалась.

не знаю, чем страшно. Подруга совершенно нормальный человек, без отклонений :lol: . Ну, подумаешь, букву не допишет в слове :dnt: . Мы сейчас не столько уж и пишем, максимум заявление в школе написать, да подпись в ведомости надо поставить... :lol:

Сама пишу грамотно, (комп не имею ввиду), именно когда ПИШУ ОТ РУКИ, и не задумываюсь над правописанием, причем запятые ставлю по мере написания предложения, автоматически, это было всегда, и в школе, и в институте, по-моему, это врожденной грамотностью называется, но...бывает так.... как только начинаю задумываться, как пишется.... все.. кранты......иногда мОзги выпрямляются.....

воооо, аналогично :lol:

я спросить хотела,ваши первоклашки прописными буквами пишут?в смысле, если надо по математике написать:"ответ:5 морковок",то это пишется прописными или печатными буквами?Санька пишет печатными...а классной руководительницы нет сейчас и спросить не у кого- остальным по-моему все равно...

Ответы пишем прописными. А на русском уже давно задают тексты переписывать :shok: (печатный текст преобразовывают в прописном виде) и большие довольно тексты (имею ввиду для 1-клашки)

#393 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 11:59

Ответы пишем прописными. А на русском уже давно задают тексты переписывать :shok: (печатный текст преобразовывают в прописном виде) и большие довольно тексты (имею ввиду для 1-клашки)

так по письму то-же самое-тексты переписываем,а по математике моя красотка идет по способу наименьшего сопротивления,печатными и как курка лапой...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#394 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 12:09

как курка лапой...

моя тоже той же лапой:lol: Неправильно напишет что-нибудь, закалякает :shok: . Научила, наконец, что надо зачеркивать карандашом, одной линией. И клетки отступать забывает, все в кучу пишет. Постоянно училка красной ручкой ей пишет про отступ. У вас домашние задания проверяют? У нас- нет :shok: . Что провоцирут пофигизм "ну и ладно, все равно не проверяют". К тому же бывали задания с двумя вариантами ответов, не знали что в итоге отвечать. Хотя бы проверяли и поясняли...так нет :dnt: Нас с мужем это очень поражает. Интересно собрания еще будут? У меня столько вопросов накопилось. После уроков забираю Юльку с улицы, т.к. с коляской не подняться. Т.е. с училкой не вижусь, а по телефону - это не разговор :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 января 2009 - 12:10

#395 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 12:10

Письменными вроде в тетрадках везде. Но если просто так вдруг пару слов написать надо - печатными...

#396 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 12:40

Письменными вроде в тетрадках везде. Но если просто так вдруг пару слов написать надо - печатными...

Аналогично...
Письмо ДМ писала печатными... :lol: :lol:

И в тетрадках.... :shok: замажем, закалякаем, поверху правильное напишем и обведем раз 10!!!!
учу зачеркивать карандашиком, а сверху писать правильное....
И еще моя пытается Штрих использовать.... Боремся....

Все поняла.... они все такие.. :lol: :lol: . бороться бесполезно... :lol: :lol:

Домашку проверяют... 2-3 раза в неделю собирает тетради и ставит наклейки, ну а кому не за что - тому просто пишет См. И еще заметила, наша учительница не пользуется красной ручкой, только зеленой... интересно, почему...... надо будет спросить.....

#397 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 13:10

Домашку проверяют... 2-3 раза в неделю собирает тетради и ставит наклейки, ну а кому не за что - тому просто пишет См. И еще заметила, наша учительница не пользуется красной ручкой, только зеленой... интересно, почему...... надо будет спросить.....

собирать ,то собирает. А вот хотя бы на уроке еще выделить минутку, проверить задание с заковыркой и разъяснить, этого нет :dnt:

#398 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 14:26

И в тетрадках.... :shok: замажем, закалякаем, поверху правильное напишем и обведем раз 10!!!! учу зачеркивать карандашиком, а сверху писать правильное....

Слуш, прям про мое дете тут написала :lol: :lol: :lol: Один-в-один :shok:

#399 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 14:27

И в тетрадках.... :shok: замажем, закалякаем, поверху правильное напишем и обведем раз 10!!!! учу зачеркивать карандашиком, а сверху писать правильное.... И еще моя пытается Штрих использовать.... Боремся.... Все поняла.... они все такие.. :lol: :lol: . бороться бесполезно... :lol: :lol:

ага,точно-закалякает....а если правильно написать негде,то найдет ТАКОЙ выход. :shok: ..как то умудрилась написать правильно...через букву :shok: ...там ни сверху ни снизу места небыло, так у нее буква неправильная(зачеркнута)-буква правильная(втиснута).... :lol: \ домашку проверяют почти каждый день,начинают,а иногда и заканчивают задания они в продленке... а насчет отступов моя прикольно поступает:отступы не делает,а слова потом между собой...палочкой разделяет...вот такой / палочкой :shok: ...представляете,чаво в тетрадях. :shok: .. :lol:

#400 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 15:12

а насчет отступов моя прикольно поступает:отступы не делает,а слова потом между собой...палочкой разделяет...вот такой / палочкой :shok: ...представляете,чаво в тетрадях. :shok: .. :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: А мы не ходим на продленку

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 января 2009 - 15:12

#401 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 15:53

Моя просится в продленку... Видно, общения маловато.....У нас , правда, только раз в неделю получается...Но они там не делают домашку....Играют, ходят в библиотеку, кружкти разные.... рисуют...

Ляська, твоя отступы не делает, а моя наоборот.... у нас вообще всего по 2-3 слова на строке... помещается.... Да еще и крупным почерком... им сказали, что между словами должен проходить пальчик.... Вот мы везде пльчик и прикладываем... не иначе.. папин.... :lol: :lol: :lol:

А в рабочих тетрадях..... Ей места не хватает на строчке, прошу - переноси, объясняю как, она мне - мы знак перенося еще не проходили... И пишет... дальше... на горизонтальной строке....... на следующей странице.....

#402 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 15:58

продленка у них с 12.00 до 16.00там они гуляют(в хорошую погоду),рисуют,в театры/кино ходят,кружки всякие(правда,кружков мало) и есть "самоподготовка"-делают домашку.не всегда все задания успевают,но хоть что-то...

#403 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 18:12

Девочки, подскажите что делать:
Сейчас Машке-первоклашке задают много списывать( ну относительно - 2-3 предложения, но к каждому занятию)
Так вот у нас уже вторую неделю такая лабуда - Пропускает буквы, хоть одну, но в каждом предложении....
Это невнимательность, понимаю, но как с этом бороться????
Дома никто не мешает, своя комната, над душой не стою.....не тороплю.... все делает сама и с охотой.....
И, что интересно, в математике таких ошибок нет... только по письму.......

Мне кажется ничего страшного в таких ошибках нет, согласна с Наташей - с возрастом всё встанет на свои места. Я просто говорю, что есть в написанном тексте ошибка, ищет сам, потом карандашом сверху подписывает пропущенные буквы. У нас сегодня в задании по письму предложение "Наступила зима" - подчеркнуто подлежащее и сказуемое в классной работе, спрашиваю, почему по-разному подчеркнуты и что обозначает - понимания нет, слышит "подлежащее, сказуемое" радостно машет головой, точно-точно так и называется, а всё равно не понимает :dnt: Прошу найти подлежащее в предложении "Дует ветер", нихтферштейн :lol: Бросили это дело, не уверена, что разбор предложения вообще проходят в первом классе, тоже оставили вопрос до родительского собрания.

По математике ответы пишем прописью, и много лучше, чем в прописи. Сам заполняет дневник, пишет прописью расписание уроков, если очень старается может минут 40 выводить.

#404 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 18:16

Бросили это дело, не уверена, что разбор предложения вообще проходят в первом классе, тоже оставили вопрос до родительского собрания.

По математике ответы пишем прописью, и много лучше, чем в прописи. Сам заполняет дневник, пишет прописью расписание уроков, если очень старается может минут 40 выводить.

:shok: :shok: :shok: 100 пудов - не проходят.
Вот все больше поражаюсь, куда они гонят? А что в 5 классе будем делать :dnt: :lol: . ВЕдь эти нововведенные программы только в начальной школе, средняя и старшая школа учится по-старому :dnt: .

А у нас и дневников нет :dnt: :lol: .

#405 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 18:30

У нас ввели, наконец-то!!! Стали, тож наконец-то, домашку делать!А то чуть что - не задано...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru