Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#406 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 19:20

У нас дневники ввели после НГ. Они сами пишут расписание и домашнее задание...А сегодня нас огорошили....С понедельника продленка только до 15 или до 18, ни минутой раньше ребенка забрать нельзя, если кружки, секции - типа забирайте после уроков и сами водите...А наш вариант - 1-2 раза в неделю... вообще - криминальный случай.....об этом и речи быть не может....В общем, сказала классная, что все идет к платной продленке..... :shok:

#407 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 21:16

У нас дневники ввели после НГ. Они сами пишут расписание и домашнее задание... А сегодня нас огорошили.... С понедельника продленка только до 15 или до 18, ни минутой раньше ребенка забрать нельзя, если кружки, секции - типа забирайте после уроков и сами водите... А наш вариант - 1-2 раза в неделю... вообще - криминальный случай.....об этом и речи быть не может.... В общем, сказала классная, что все идет к платной продленке..... :shok:

:shok: :shok: им же и так оплачивают за нее. Отдельный человек будет на продленку что ли? :dnt:

#408 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 22:12

Мне кажется ничего страшного в таких ошибках нет, согласна с Наташей - с возрастом всё встанет на свои места. Я просто говорю, что есть в написанном тексте ошибка, ищет сам, потом карандашом сверху подписывает пропущенные буквы. У нас сегодня в задании по письму предложение "Наступила зима" - подчеркнуто подлежащее и сказуемое в классной работе, спрашиваю, почему по-разному подчеркнуты и что обозначает - понимания нет, слышит "подлежащее, сказуемое" радостно машет головой, точно-точно так и называется, а всё равно не понимает :dnt: Прошу найти подлежащее в предложении "Дует ветер", нихтферштейн :lol: Бросили это дело, не уверена, что разбор предложения вообще проходят в первом классе, тоже оставили вопрос до родительского собрания. По математике ответы пишем прописью, и много лучше, чем в прописи. Сам заполняет дневник, пишет прописью расписание уроков, если очень старается может минут 40 выводить.

разбор предложений делаем давно.только пока не подчеркиваем,а схему предложения рисуем-составляем...дневники тоже сразу были-их родители заполняют... а вот стараться моя не хочет,нацарапает за пару минут каку-маляку и довольна,что справилась... а насчет подлежащего,сказуемого и т.д. я только не уверена,что их так официально называют-возможно как-то проще именуют...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#409 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 23:34

:shok: :shok: им же и так оплачивают за нее. Отдельный человек будет на продленку что ли? :dnt:

А у нас и так продленку ведет другая училка.... Наша только до 13.00. Но...сказала, что если вдруг... могут у нее посидеть часов до 2-х.... и то 1-2 чел.....

#410 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 23:51

Ужас какой...

#411 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 12:06

А у нас и так продленку ведет другая училка.... Наша только до 13.00. Но...сказала, что если вдруг... могут у нее посидеть часов до 2-х.... и то 1-2 чел.....

нее, у нас наша ведет продленку. Почти весь класс и ходит, человека три не ходит, наверное. Есть определенное количество человек, набирается продленка, доплачивают. Как она нас туда только не заманивала :lol: , но нам не нужна продленка. Только в крайних случаях Юльку оставляю, если в Питер поехали и не успеваем к 12-ти или с мелким в поликлинику надо.

#412 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 17:19

Мы пишем прописными буквами. Правда еще буквы 4-5 НЕ прошли и там, где они встречаются, пишем печатные.Учим стихи ежедневно. В дневник задания стали дети сами записывать, родители теперь только уроки заполняют. Продленка обязательна - до 18 часов. Они там гуляют - спят - уроки делают - играют. Есть дополнительно танцы, оригами и ЛФК.

#413 Margarita38

Margarita38

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:14

как хорошо, что есть такая темка! нам этой осенью в школу, я мандражу больше ребенка. Реально боюсь - как я с ним буду, он такой неусидчивый, своевольный, за уроки усадить дело нереальное почти. Но все равно хочу отдать в шесть лет, потому как в школе раннего развития читать и писать (печатными буквами) научили, а в саду еще год балбесничать ни к чему. Это может у всем мамочек такой мандраж перед школой? Поделитесь ощущениями

#414 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:24

Угу, мандраж еще какой!Моей тоже в школу с осени. У меня больше нервов было, чтобы школу нормальную найти.И еще боюсь за свое поведение - насколько правильно я буду все делать, чтобы поддержать и усилить желание учиться, не буду ли требовать слишком много или слишком мало, смогу ли внушить, что учиться необходимо. Нда...Может это только кажется так, а на самом деле все проще?

#415 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:26

Да, еще очень волнуюсь, как сложатся отношения в коллективе, от этого так много зависит!

#416 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:42

Слушайте, ну не понимаю я.....
В школе считают наш класс самым плохим. Так и говорят 1"Г" - самый плохой класс школы. Причем классная !! детям, тоже так и говорит :shok: . И Юля как начинает рассказывать, как прошел день в школе, обязательно между словом "...наш класс и так самый плохой...". Я говорю, "почему ты так думаешь?". Юля "все так говорят и в нашем классе больше всего дураков". Так и хотелось сказать "в семье не без урода" :mad: , но пришлось культурно объяснять, что в КАЖДОМ классе есть отличники, и двоечники, хулиганы и примерные дети...И не надо судить по двум людям обо всем классе. Действительно есть у нас два мальчика балбеса-заводилы, простите (один из которых каждый день общается с завучем и директором). Но, скажите, неужели у вас в классе таких балбесов не было? Почему же сразу такое говорить? И как мне кажется, это и от учителя зависит, если она за пол учебных года, так и не научила класс дисциплине? (этот мальчик заводит весь класс) Да и с родителями этого мальчика получается совсем не общается.
Обидно очень такое слушать,т.к. там довольно много толковых, умных ребят. А на классе такое клеймо поставили :( :( :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 января 2009 - 13:43

#417 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:49

По башке бы такой классной. :mad:

#418 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:52

По башке бы такой классной. :mad:

Я все больше и больше ей не довольна :( :( . Она новенькая в этой школе, откуда ее только "пригласили" :mad:. Согласна, с выражением, что нужно выбирать учителя. Но мы переехали сюда, никого не знали, а когда начала спрашивать, все нахваливали каждый свою учительницу и там уже были набраны классы "своих". Обычно нам везло с воспитателями, а вот с учителем не повезло. Главное, конечно, что Юле все нравится, и учитель, и учеба. Но нам с мужем многое не нравится

Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 января 2009 - 13:57

#419 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 15:16

Что вы понимаете под "составить сообщение о хлебе"? :dnt:

Домашнее задание у нас такое, Юля сейчас огорошила :shok: .
Я так понимаю, что сообщение - это информация, изложенная в 1-2 предложениях. Т.е. короткое. Так бы и сказала, чтобы составили предложения о хлебе....рассказ в 2-3 предложениях.
Или ей реферат нужен :dnt: , что это, из чего и для чего в подробностях...... и с рецептами :lol: .
Все на продленке даже спросить не у кого.

#420 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 16:08

не знаю как у вас, а у нас что-то подобное быломоя краса сказала, что сама сделаю :bebebe: в результате на компьютере напечатала текст из энциклопедии, несколько коротких предложений, а снизу рисунок нарисовалаа предмет то какой?у нас был Окружающий мир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru