Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#211 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:35

c воскресенья ем куличи.  на весы не вставала...

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#212 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:41

Мне как раз в плане куличей легко - я только отщипнула попробовать у детей, что получилось. А сама не ем - я к ним равнодушна.
  • E-L-E-N-A это нравится

#213 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:58

дааа...девочки...проблема у нас одна...шкаф забит..одеть нечего...может коллективно на диетку недельную сядем...все-таки весна...а вместе веселее...как Вы?

m39600.gif

#214 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:00

наверное ..это уже было(тему не читала) :lll:

m39600.gif

#215 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:12

Проблема в том, что я не люблю заливное. Я люблю холодец :lol:[/quoteНаташенька! Я никогда не варю холодец со свининой и говядиной, только с курицей. Возьмите побольше крылышек, они отлично заменят желатин. Варю часов 5-6 на медленном-медленном огне, чтобы чуть шевелился бульон. Почти сразу добавляю большую луковицу и морковку. Я из мелко измельчаю. Когда сварится - процеживаю. Бульон получается прозрачным, ароматным и вкусным и плотным, как писала Люда Уткина. Пропорции не пишу, все зависит от объема, необходимого для семьи. Специи - по вашему усмотрению. Если не в тему - перенесите, куда необходимо.

#216 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:17

а я не люблю ни заливное, ни холодец... Я вообще много чего не люблю :lol: только всё равно не худеется мне :lol:

• Елена М это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#217 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:25

Наташенька! Я никогда не варю холодец со свининой и говядиной, только с курицей. Возьмите побольше крылышек, они отлично заменят желатин. Варю часов 5-6 на медленном-медленном огне, чтобы чуть шевелился бульон. Почти сразу добавляю большую луковицу и морковку. Я из мелко измельчаю. Когда сварится - процеживаю. Бульон получается прозрачным, ароматным и вкусным и плотным, как писала Люда Уткина. Пропорции не пишу, все зависит от объема, необходимого для семьи. Специи - по вашему усмотрению. Если не в тему - перенесите, куда необходимо.

Да?...Надо будет попробовать :good: Я обожаю курицу в любом виде!

#218 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:27

Сижу, закусываю свое горе сердечками без гарнира :slush:[/quote]Наташа! А можно рецептик сердечек, очень их люблю.

#219 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:29

Да?...Надо будет попробовать :good: Я обожаю курицу в любом виде!

Я вообще только лет 5 назад узнала, что холодец бывает не только из курицы :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#220 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:50

Наташа! А можно рецептик сердечек, очень их люблю.

Я делаю так: вымачиваю (не важно - куриные или индюшачьи) от крови, нарезаю колечками (дети сосисками обзывают). Обжариваю на оливковом масле лук, добавляю сердечки + 1 ч.л. томат-пасты + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. яблочного уксуса + 2-3 ст.л. соевого соуса. А дальше - тушу, тушу, тушу… Минимум часа 1,5.

#221 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:53

Я делаю так: вымачиваю (не важно - куриные или индюшачьи) от крови, нарезаю колечками (дети сосисками обзывают). Обжариваю на оливковом масле лук, добавляю сердечки + 1 ч.л. томат-пасты + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. яблочного уксуса + 2-3 ст.л. соевого соуса. А дальше - тушу, тушу, тушу… Минимум часа 1,5.

Спасибо, Попробую С томатной пастой не делала.

#222 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:53

Только что похудела при помощи окрошки.Подумала - и еще раз похудела при помощи нее же. Выжившие после вчерашнего холодца килограммы пошли вешаться
  • ksuxa_01, Irchik_k и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#223 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:55

нарезаю колечками

Вот терпение у человека!!!!!! Я комком неразмороженным бросаю в мультю. Правда, я их делаю не чаще раза в год. А муж делает так же, как ты, только не на кругляши режет, а как получится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#224 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 18:01

Кстати, о холодце их курицы...Когда мы с мужем только начинали совместную жизнь, у нас было не очень много денег. А он завоевывал мое сердце как мужское - через желудок. И вот как-то укупили мы КУРИНЫХ ЛАП. Да-да, именно что лап - скрюченных, с когтями... правда, какие-то беленькие они были, как сейчас вспоминаю, не синюшные. Даже, кажется, очищенные от желтой пленки. Во всяком случае, я не помню, чтоб мы ее чистили. И сварили эти лапы. А потом несколько часов отделяли куриное мясо от куриных костей. Суставчики мааааааааленькие, косточки кроооошечные... Мы пили вино, хохотали и склеивали пальцы своих рук друг с другом... ладошку приклеивали к ладошке... Не знаю, мне кажется, другого мяса мы не купили не потому, что не на что было, а что просто не догадались... Но это был самый романтичный холодец в моей жизни.пысы. Вкуса его я не помню...
  • E-L-E-N-A, Irchik_k и relena393 это нравится

#225 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 18:08

Кстати, о холодце их курицы...Когда мы с мужем только начинали совместную жизнь, у нас было не очень много денег. А он завоевывал мое сердце как мужское - через желудок. И вот как-то укупили мы КУРИНЫХ ЛАП. Да-да, именно что лап - скрюченных, с когтями... правда, какие-то беленькие они были, как сейчас вспоминаю, не синюшные. Даже, кажется, очищенные от желтой пленки. Во всяком случае, я не помню, чтоб мы ее чистили. И сварили эти лапы. А потом несколько часов отделяли куриное мясо от куриных костей. Суставчики мааааааааленькие, косточки кроооошечные... Мы пили вино, хохотали и склеивали пальцы своих рук друг с другом... ладошку приклеивали к ладошке... Не знаю, мне кажется, другого мяса мы не купили не потому, что не на что было, а что просто не догадались... Но это был самый романтичный холодец в моей жизни.пысы. Вкуса его я не помню...

Я просто постеснялась написать, но я всегда в холодец из курицы, добавляю куриные лапы, в них очень много желирующих компонентов. Правда разбирать их муторно, но вкусно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru