c воскресенья ем куличи. на весы не вставала...

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!
Отправлено 22 апреля 2014 - 16:41
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:12

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:17
а я не люблю ни заливное, ни холодец... Я вообще много чего не люблю только всё равно не худеется мне
- Елена М это нравится
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:25
Да?...Надо будет попробоватьНаташенька! Я никогда не варю холодец со свининой и говядиной, только с курицей. Возьмите побольше крылышек, они отлично заменят желатин. Варю часов 5-6 на медленном-медленном огне, чтобы чуть шевелился бульон. Почти сразу добавляю большую луковицу и морковку. Я из мелко измельчаю. Когда сварится - процеживаю. Бульон получается прозрачным, ароматным и вкусным и плотным, как писала Люда Уткина. Пропорции не пишу, все зависит от объема, необходимого для семьи. Специи - по вашему усмотрению. Если не в тему - перенесите, куда необходимо.

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:27

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:29
Да?...Надо будет попробовать
Я обожаю курицу в любом виде!
Я вообще только лет 5 назад узнала, что холодец бывает не только из курицы
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:50
Я делаю так: вымачиваю (не важно - куриные или индюшачьи) от крови, нарезаю колечками (дети сосисками обзывают). Обжариваю на оливковом масле лук, добавляю сердечки + 1 ч.л. томат-пасты + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. яблочного уксуса + 2-3 ст.л. соевого соуса. А дальше - тушу, тушу, тушу… Минимум часа 1,5.Наташа! А можно рецептик сердечек, очень их люблю.
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:53
Спасибо, Попробую С томатной пастой не делала.Я делаю так: вымачиваю (не важно - куриные или индюшачьи) от крови, нарезаю колечками (дети сосисками обзывают). Обжариваю на оливковом масле лук, добавляю сердечки + 1 ч.л. томат-пасты + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. яблочного уксуса + 2-3 ст.л. соевого соуса. А дальше - тушу, тушу, тушу… Минимум часа 1,5.
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:53
- ksuxa_01, Irchik_k и relena393 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:55
Вот терпение у человека!!!!!! Я комком неразмороженным бросаю в мультю. Правда, я их делаю не чаще раза в год. А муж делает так же, как ты, только не на кругляши режет, а как получитсянарезаю колечками
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 апреля 2014 - 18:01
- E-L-E-N-A, Irchik_k и relena393 это нравится
Отправлено 22 апреля 2014 - 18:08
Я просто постеснялась написать, но я всегда в холодец из курицы, добавляю куриные лапы, в них очень много желирующих компонентов. Правда разбирать их муторно, но вкусно.Кстати, о холодце их курицы...Когда мы с мужем только начинали совместную жизнь, у нас было не очень много денег. А он завоевывал мое сердце как мужское - через желудок. И вот как-то укупили мы КУРИНЫХ ЛАП. Да-да, именно что лап - скрюченных, с когтями... правда, какие-то беленькие они были, как сейчас вспоминаю, не синюшные. Даже, кажется, очищенные от желтой пленки. Во всяком случае, я не помню, чтоб мы ее чистили. И сварили эти лапы. А потом несколько часов отделяли куриное мясо от куриных костей. Суставчики мааааааааленькие, косточки кроооошечные... Мы пили вино, хохотали и склеивали пальцы своих рук друг с другом... ладошку приклеивали к ладошке... Не знаю, мне кажется, другого мяса мы не купили не потому, что не на что было, а что просто не догадались... Но это был самый романтичный холодец в моей жизни.пысы. Вкуса его я не помню...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных