Перейти к содержимому

Фотография

Кормящие мамки! Объединяемся правильно питаться?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3064

#76 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 16:33

Принимаю советы, что можно кормящей мамке от запоров :cray: Железо имеет убойную силу в этом плане,

...вот я ООООООоооооОООчень люблю обходится без медикаментозных штучек...лично моей организме всегда и неизменно помогают сухофрукты зашпаренные в виде кураги и чернослива...натощак, штучек по 5-7 (с завидной регулярностью я этим балуюсь, что бы не было неприятностей)...геркулес зашпаренный водой с ними же и\или изюмом...он как каша сам по себе на водной основе обладает абсорбирующим действием, очищает организму и нормализует стул :flower:

Сообщение отредактировал xoo: 19 сентября 2013 - 16:35

#77 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 16:56

Мне морально не решиться на лекарственное средство :slush:

:shok: :shok: :shok: :shok: Ну, и сиди не какамши ...
Дави..дави...опять тараканы :lol: :lol: :lol:
Как же можно в наше время без лекарств то??
Тем более там и не скажешь, что лекарство..лактулоза..
в основе своей в дюфалаке :dnt:

Я тоже за Дюфалак, если что :lol: Просто "Прелакс" как раз никаких курсов не требует. И действует почти момЭнтально :lol: Эдакая очень щадящая вкусная клизма :lol:

Я не говорила про курсы..он может и одно-двух моменто помочь..
кому как..мама вроде как день два попила..и усе..
Мужу надо было для восстановления флоры..и вообще для полного
исключения даже не запоров..а просто тугого стула..

Да мы уже выясняли - там много причин судорог. Мне ни Магний, ни Панангин не помогли - поэтому дело в этот раз не в магнии и не в калии было.

Мне нравится, как ты сама определяешь..что помогло..а что нет :shok: :lol:
Во первых, тот же магний нужно пропить курс..а может и не один..
Панангин вообще кардиологи назначают для успокоения сердца..
например..при тахикардии..от судорог маме назначали магнерот..
но назначать должен врач!!! а не ты :mad: потому что там есть противопоказания..
одно из них низкое давление..
Я читала ...что судороги еще могут быть из за отсутствия витамина К...
тока ты ж не пьешь ..а витамины..которые собсвенно в большенстве своем
химия.. чем и не отличаются от лекарств.. кроме финских..натуральных..лайфовоского производства..
Я снова доверяю Путину !

#78 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 17:12

я тоже хочу судороги обсудить :lol: :lol: :lol: мои любят йодом сетку нарисовать-говорят проходят :lol:

#79 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 17:36

Я не говорила про курсы..

Уткина говорила :laie:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#80 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 18:06

Уткина говорила :laie:

НУ. это вот и есть..кому как и зачем? Ей было назначено курс..не сама же она себе назначала .. Я к чему...к тому что...в принципе ...по очень большому счету.. конечно же..нужен курс :) Но ты же видишь..какая наша САЯ капризуля.. :lol: Ей достаточно..шоб мозХ не выносился из за ..божеж ты мой.. лекарственных средств :shok: .. выпить пару тройку раз.. а там..свеколка..кефирчик..чернослив..чо попрет :lol: :lol: :lol: Моя маман ..например..из за дороговизны не стала курс пить.. купила махонькую бутылочку..говорит ей хватило :dnt: .. я ей верю...потому как сама принимала..знаю как он работает.. Это я типо болею..забила на все сегодня.. Поэтому я такая разговорчивая :lol: :lol: :lol: :lol: И не на айпаде :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#81 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 18:51

Спасибо :flower: :flower: :flower: Да мы уже выясняли - там много причин судорог. Мне ни Магний, ни Панангин не помогли - поэтому дело в этот раз не в магнии и не в калии было. Остался только кальциий - что как раз на правду похоже, т.к. неделю в больнице вообще ничего молочного не ела, там даже кашу на воде давали :slush: Сейчас дома ем много молочки + кальций добавила и судороги уже 2 ночи не мучают, ТТТ!!!

Наташа, ночные судороги в ногах могут случиться из-за дисбаланса электролитов, в частности нехватки калия (не кальция). Неплохо бы тебе сдать кровь на анализ уровня электролитов, но уже заранее знаю твой ответ Чемберлену :lol: Ну как минимум просто ешь калие-содержащие продукты , они тебе помогут облегчить эту неприятность. Бананы, картофель запеченный с кожурой и т.д.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#82 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:12

Мне Панангин как раз врач назначала :P Поэтому с него и начинала - не помогло... На Магнии я сидела всю беременность - тоже не помогло. Кальций уже дома стала сама принимать (тот, который во время беременности до 32 недели назначали) - вот судороги сразу через сутки закончились. ТТТ, пока не повторяются.

#83 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:19

Мне Панангин как раз врач назначала :P Поэтому с него и начинала - не помогло... На Магнии я сидела всю беременность - тоже не помогло. Кальций уже дома стала сама принимать (тот, который во время беременности до 32 недели назначали) - вот судороги сразу через сутки закончились. ТТТ, пока не повторяются.

Не исправима :flower: :lol: :lol: :lol: Значит тебе кальция не хватало?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Анекдот знаешь???? :lol: :lol: Про калий знала..Ирка напомнила :flower:
Я снова доверяю Путину !

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:25

Да я всю жизнь тоже про калий знала, сама же про бананы рассказывала - все беременности судорогами мучилась, мне всегда калий назначали. С Санькой только всего пару-тройку раз было за всю беременность и все, вообще судорогами не мучилась в этот раз. Но я бананы почти каждый день ела.А тут уже не знаю :dnt: Я реально неделю без кальция жила в роддоме, вообще ничего не было из молочки ни в каком виде... Я просто встречала, что некоторым именно кальций назначают при судорогах. Поэтому в этот раз на кальций и думаю - дома нормально теперь питаюсь :) При всей своей нелюбви к молочке я все ж регулярно пью кефир, ем запеканки и йогурты :)

#85 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:36

Врачи тоже порой любят назначать вслепую, типа всем обычно помогает и тебе наверное поможет. Ну а нельзя платный анализ крови сдать чтоль, чтоб наверняка знать, чего не хватает? А может чего и многовато, такое ведь тоже возможно. по крови все практически можно понять и потом пытаться откорректировать. А для налаживания стула ты инжир не пробовала есть? натур-продукт, вкусно и полезно, плюс слабит.И вот еще что- у нас вит для беременных рекомендуют продолжать принимать в первые месяц-другой после родов, это для скорейшего восстановления мамкиного организма. Может тебе их и не хватает.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 сентября 2013 - 21:40

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#86 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:50

У нас тож самое рекомендуют - пью :)Инжир не пробовала. Надо будет попробовать, а то курага с черносливом не берут...Анализ не вопрос сделать - вопрос только в названии анализа. В ЖК все равно не назначат, а в Хеликсе надо точно знать, чего сдавать собираешься. Ну, например, на запасы железа - ферритин называется. А как называется на вот это все, чего может не хватать?...

#87 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 23:04

Инжир не пробовала.

Да..да..может пробрать с инжира.. Была в темке ЗАПОР? :mad: :lol: Чтоб мне не быть Шуриком :lol:

Ну, например, на запасы железа - ферритин называется. А как называется на вот это все, чего может не хватать?...

Так и называются.. Калий..магний..кальций :flower: Существуют нормы и на них :flower: Я сдавала..поэтому знаю..
Я снова доверяю Путину !

#88 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:29

Одна проблема решилась сама собой - без Дюфалака :oi: Видимо, спасибо козинакам :)Осталось с нехваткой нужных элементов в организме разобраться :)А еще у меня ушло 2 кг само - всегда бы так, чесслово :lol: А то ем как слон, а вес уходит пока что :oi:

#89 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:41

Анализ биохимия называется. Выбираешь что проверить надо иии все.

#90 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:43

А еще у меня ушло 2 кг само - всегда бы так, чесслово :lol: А то ем как слон, а вес уходит пока что :oi:

Это хорошо, а то я после родов всегда поправлялась, плюшки там всякие, печенюшки :oi: :oi: Как только перестала чаи гонять с выпечкой, сразу вес ушел. Сейчас только чего-то обратно хочет вернуться :lol: :lol: Молочку я тоже много ела всякую, но когда сына кормила, все было нормально, а дочка вся в диатезе :dnt: Когда добралась до аллерголога, он мне запретил всю молочную продукцию, ДАЖЕ СЫР! :shok: Фрукты тоже запретил, из мяса только баранину и кролика с гречей и кабачками :lol: Диатез прошел, но я чуть ноги не протянула :lol:
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru